Ответы на вопросы от Юриста

Внутренний совместитель отпуск по уходу за ребенком

отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет

* Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок назначения и выплаты детских пособий).

Отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет

Кому положен отпуск по уходу за ребенком и ежемесячное пособие

Смена лиц, осуществляющих уход за ребенком

новичок (автор темы) 14 ноября 2010 в 13:00

новичок (автор темы) 15 ноября 2010 в 13:48

Пункт 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» позволяет выплачивать пособие по уходу за ребенком совместителям по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору самого совместителя.

Хотя, иногда заработная плата по совместительству выше, чем «основная».

Тогда есть смысл попытаться получить пособие по совместительству.

новичок (автор темы) 15 ноября 2010 в 22:22

Татьяна Владимировна 26 мая 2011 в 17:25

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Оформление отпуска по уходу за ребенком внутреннему совместительству

При этом пособие исчисляется из заработка, полученного на выбранном месте работы, а также из заработка, полученного у предыдущего работодателя (других работодателей) за предыдущий период. Это правило применяется, если в расчетном периоде сотрудник был занят у тех же работодателей, что и на момент наступления отпуска по уходу за ребенком (ч.

2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, абз.

1 п. 19 Положения)

Совместители с семейными обязанностями

Эти отпуска, в соответствии со ст. 255 ТК, предоставляются женщинам по их заявлению на основании предъявленного ими листка нетрудоспособности.

И внешний, и внутренний совместитель имеет право по каждому месту своей работы получить пособие по беременности и родам (ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ подробно определяет довольно сложные условия и процедуру)

В связи с этим возникает вопрос: регулируется ли особым образом осуществление трудовой деятельности по совместительству в декретном отпуске? Особым видом времени отдыха является отпуск по беременности и родам.

Его предоставляют работнице на основе личного заявления, а также листка нетрудоспособности.

Отпуск по уходу за ребенком на работе по совместительству

Но не так редки ситуации, когда человек занят на нескольких работах. Любая работа, помимо занятости у основного работодателя, называется совместительством.

Трудовой кодекс разрешает гражданам в незанятое основной работой время трудиться у других работодателей или исполнять другие должностные обязанности.

Следует иметь в виду, что обозначенный процесс на работе по совместительству оформляется аналогично, как и по первому месту труда работницы.

Работа по совместительству и декрет

Как было отмечено ранее, работать по совместительству в период декрета возможно у другого нанимателя.

Когда у лица имелось только одно место работы, никто не запрещает ему оформить трудовые отношения в иной организации. Данное правило относится к тем трудящимся, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Главное, при трудоустройстве соблюдать следующие требования: Можно ли в декрете работать по совместительству на полную ставку? Работа в декрете по совместительству — как оформить Оформление рабочих отношений между трудящейся, находящейся в декретном отпуске, и начальником осуществляется в общем порядке с учетом положений, установленных гл.

Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком

В связи с этим работник в данном случае вправе работать на условиях внутреннего совместительства с сохранением права на выплату пособия по уходу за ребенком по основному месту работы. По существу аналогичное мнение высказывают и специалисты Роструда (смотрите материал: «Вопрос: Будет ли иметь право женщина получать пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она при этом работает по основному месту работы на 0,5 ставки и еще хочет устроиться по совместительству на 0,25 ставки? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Как оформить отпуск при работе по совместительству

Обратите внимание: если отпуск имеет отношение к учебе и получению образования, его совмещать нельзя.

Работник или берет полный отпуск за собственные средства, или остается работать на одной из должностей.

Если имеет место быть внутреннее совмещение, то при оформлении отпуска работодателей проблем не имеется, и каждый сотрудник получает отпускные выплаты и дни на основании действующего законодательства.

1с: Как работнику совместителю одновременно оформить Отпуск по уходу за ребенком и Возврат (выход) на работу?

Но 2 вышеописанных документа невозможно провести одновременно, т.к. они заносят движения в регистр «Состояние работников организации» и получается, что с 24.11.2008 сотрудник по основному месту работы в, а по совместительству с 24.11.2008 работает, хотя по логике они не должны противоречить друг другу, т.к. описывают состояния разных сотрудников, но программа выдает сообщение об ошибке, что запись в регистре уже существует и не даёт проводить.

Внутренний совместитель отпуск по уходу за ребенком

Указание на это содержится в пункте 19 Положения о расчете пособий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение о расчете пособий). Этим пунктом, в частности, установлено, что при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком заработок за время работы в других компаниях учитывается за период, предшествующий периоду работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие.

ЗУП Больничный лист по внутреннему совместительству

13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому.

Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в частности, в случаях утраты нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, необходимости ухода за больным членом семьи (п.

Как определяется пособие по уходу за ребенком при внутреннем совместительстве

Не потеряет ли она право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Сотрудница не теряет право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если в период отпуска по уходу за ребенком работает на дому или на условиях неполного рабочего времени. Об этом говорится:

— части 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ ).

Ни Трудовой кодекс.

Как правильно оформить отпуск по уходу за ребенком совместителю?

Как правильно документально оформить выход на работу: (в заявлении и приказе указывать должность совместителя или основного работника)? Через некоторое время она хочет взять неделю. Мы должны предоставить ей отпуск по уходу за ребенком или очередной? Какую должность она должна указывать в заявлении при уходе в этот отпуск (основную или по совместительству)?

Сотрудница работает по совместительству у того же работодателя в другом структурном подразделении (внутренний совместитель).

О работе по совместительству во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на основной работе.

В связи с этим у одного и того же работника и работодателя не может быть одновременно двух и более трудовых договоров, регламентирующих их отношения.

Более того, особенностью содержания трудового договора о работе по совместительству может быть указание на его срочный характер, т.к. статья 59 ТК РФ позволяет по соглашению сторон заключать с лицами, поступающими на работу по совместительству, срочные трудовые договоры.

Таким образом, наличие у работника двух трудовых договоров с одним работодателем является нарушение трудового законодательства.

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству

Особенности того, как предоставляется отпуск при работе по совместительству, описаны в статье 286 Трудового кодекса Российской Федерации «Отпуск при работе по совместительству».

В частности, там указано, что отпуск должен быть ежегодным и оплачиваемым. Отпуск работника по совместительству должен совпадать с на основном месте работы по датам. Если совместитель еще не отработал положенные полгода, отпуск ему предоставляется вперед.

Продолжительность по совместительству должна совпадать с количеством дней отпуска на основном месте работы.

Отпуск внутреннему совместителю

Возможно ли предоставление отпуска в данной 08.06.2013

Здратвуйте, обязательно ли предоставлять отпуск вненему совместителю, если в отпуск он идти не хочет, но на основной работе в отпуск идёт. Благодарю 29.05.2013

Внешний совместитель на основной работе разделил ежегодный отпуск и берет в первой части 19 дней отпуска, можно ли на его работе по совместительству также разделить и предоставить из 28 к.дней 04.08.2013

Если договор с внутренним совместителем расторгается 31 мая, а в свой основной отпуск он уходит с 1 июля.

Смотрите видео: Оплата совместителям. Отпуск и пособия по совместительству (none 2019).