Ответы на вопросы от Юриста

Должны ли предупреждать собственника отом что ему надо поменять счетчик

Федеральным законом №102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства средств измерений», и положениями ГОСТ 6570-96 обосновывается необходимость применения определённых приборов учёта потребляемой электроэнергии. Разрешённые к использованию приборы учёта сведены в единый государственный реестр средств измерений. Жилищным кодексом РФ регламентируется разграничение ответственности за содержание и обеспечение соответствующего технического обслуживания инженерных коммуникаций.

Обязаны ли уведомлять об смене счетчика света в квартире

Электросчётчики, выпускаемые Санкт-Петербургским заводом «ЛЭМЗ» Мощность, потребляемая цепью тока, ВА — 0,35 Мощность, потребляемая цепью напряжения: Средний срок службы не менее 32 лет.

Этот прибор выпускается давно, поэтому доведён почти до совершенства. Новые многотарифные, электронные однофазные счётчики класса точности 1.0 (производитель — завод ЛЕМЗ) Нужно ли менять электросчетчик на новый? Кто должен менять электросчетчик на лестничной площадке, читайте тут.

Необходима ли замена электросчетчика

После оповещения в течение тридцати дней владелец жилого или нежилого помещения должен поменять старый учётный прибор на новый.

Если это требование не будет выполнено, собственник обязан платить за свет по тарифу с повышающими коэффициентами. Независимо от причины, по которой потребовалась замена, собственник недвижимого объекта обязан соблюдать следующую последовательность действий: Если порядок замены будет нарушен, владельцу будет выписан ощутимый штраф, вместе с переучётом уже оплаченного ресурса по наивысшему тарифу за последние три года.

Закон о замене счетчиков электроэнергии

Старые модели на сегодняшний день уже не могут соответствовать той нагрузке, которую выдерживают новые электрические приборы. Количество таких устройств в квартирах постоянно растет.

Стоит отметить, что у таких аппаратов из-за долгой эксплуатации меняется в сторону увеличения переходное сопротивление. Последствием таких изменений может быть искрение проводов, вызывающее пожары, которые могут возникнуть при коротком замыкании.

Замена электросчетчика в квартире и доме

Все электросчетчики нового поколения имеют пороговые значения токовой нагрузки от 40-60 А, класс точности 2-ой или 1-ый, сроки эксплуатации не менее 16 лет.

Устанавливаемый электросчетчик должен соответствовать списку приборов, прошедших сертификацию и разрешенных к эксплуатации в России, После ремонта, проверки или замены старого счетчика приглашается представитель энергосбыта.

Заставляют менять электросчётчики

Поэтому неустойка сократилась почти в три раза. Вообще конечно менять электро нужно, но заставить вас никто не может, просто если вы не установите в срок новые высокоточные приборы то взиматься будет приблизительная сумма и конечно разница будет подсчитана не в вашу пользу, потому советую все таки поменять счетчики.

Если истекли сроки эксплуатации прибора его придется менять.

В каких случаях вы обязаны заменить счетчик электроэнергии?

Однако это не означает, что прибор учета с классом точности 2,5 вы обязаны немедленно заменить.

Средний срок эксплуатации индукционных приборов учета 25-30 лет. Обычно он указан в паспорте на электросчетчик.

Если счетчику более 25 лет, его нужно заменить во избежание неприятных разборок с энергетиками. Правда, паспортов на счетчики ни у кого уже не сохранилось, но не беда. Класс точности и год выпуска счетчика отображен на лицевой панели счетчика под стеклом.

Следует обратить внимание на целостность этого стеклышка и корпуса самого прибора учета.

Если есть повреждения, то заменить счетчик необходимо, не взирая на дату поверки, класс точности и год выпуска.

Менять счетчик при условии истечения его срока службы придется не только тем собственникам квартир, где установлены внутри, но и тем, у кого приборы учета установлены в этажных электрощитах на лестничных клетках.

Извещение о замене счетчика электроэнергии

За что штраф. Нашёл. «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» , утв. Пост.Правит. РФ № 307 от 23.05.2006 года. 32. В период осуществления ремонта, замены, поверки индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета, не превышающий 30 календарных дней, объемы (количество) потребления холодной воды, горячей воды, отведенных бытовых стоков, электрической энергии, газа и тепловой энергии для расчета размера платы за коммунальные услуги исчисляются как среднемесячное потребление коммунальных ресурсов и среднемесячный объем отведенных бытовых стоков, определенные по указанному прибору за последние 6 месяцев, а если период работы индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не выше нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.
34.

Замена старого счетчика электроэнергии на новый

Требуют — поменять электросчетчик, а законно ли это как правильно произвести замену электросчетчика, места установки электросчетчика «Требуют» поменять электросчетчик, а законно ли это как правильно произвести замену электросчетчика, места установки электросчетчика В современном мире не возможно представить себе человека, который не пользовался бы электричеством. Компании, поставляющие электроэнергию частным лицам и предприятиям, всесторонне осуществляют контроль ее подачи и расхода.

В процессе работы, у потребителей и поставщиков возникает множество вопросов, решение которых не терпит отлагательства в долгий ящик. Содержание Как производится контроль израсходованной электроэнергии Учет расхода компании-поставщики осуществляют с помощью электросчетчиков.

Законно ли требование о замене электросчетчиков Законно ли требование компании менять электросчетчики за свой счет? Здравствуйте.

Вопрос #16857должна ли жэк предупреждать о замене счетчиков?

  1. в управляющую компанию,
  2. сетевую организацию (если вы проживаете в частном доме),
  3. к любому электрику, по договору подряда,
  4. заменить самостоятельно, при наличии специализированного образования и квалификации,
  5. в любую спец. компанию, специализирующаяся на электромонтажными работами.

При самостоятельной замене счетчика следует придерживаться регламента, знать порядок работ. Процедура замены состоит из следующих действий:

  • В России действует реестр сертифицированных устройств учета. Приобретаемый счетчик должен быть перечислен в реестре.
  • Высота размещения узла учета на вертикальной поверхности – в интервале 40-170 сантиметров. Это может быть стена, шкаф, щиток, панель.

В случае обнаружения несанкционированного подключения к системе трубопроводов, электрических сетей, оборудования, устройств и сооружений на них, предназначенных для предоставления коммунальных услуг, за надлежащее техническое состояние и безопасность которых отвечает исполнитель (присоединенная сеть), исполнитель вправе произвести перерасчет размера платы за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором было выявлено совершение указанного действия, и выполнять дальнейшие расчеты с потребителем в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил до дня устранения нарушений включительно.

Должны ли предупреждать собственника отом что ему надо поменять счетчик

Законно ли требование о замене электросчетчиков Законно ли требование о замене электросчетчиков Счетчики электроэнергии — электросчетчики С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).


В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.
Уведомлений мы никаких не получали, почему мы должны контролировать срок эксплуатации прибора, а не ЖКХ?? Еще нам заявили что уведомлять они нас не обязаны, для чего мы при установке прибора , делали ксерокопию документа на счетчик? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Самостоятельная замена счетчика воды по окончанию срока службы
  • Должна ли я платить за замену счетчика, если квартира неприватизирована?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб. Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб.

ГК .Будьте добры переведите с русского на русский как понимать следующий комментарий Под бременем содержания имущества, возложенным на собственника, понимается обязанность собственника поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации в соответствии с его назначением состоянии. Возложение этой обязанности на собственника следует понимать двояко: во-первых, как не позволяющее собственнику требовать несения бремени содержания его имущества от кого бы то ни было, если только такая обязанность других лиц не предусмотрена законом или договором, и, во-вторых, как обязывающее собственника поддерживать имущество в таком состоянии в тех случаях, когда это необходимо в интересах иных лиц или общественных интересах.

Потребление электроэнергии жителями квартир и частных домов должно регистрироваться на узлах учета, установленных в жилом помещении, на лестничной клетке или на наружной стене строения. Постановление 442 РФ утверждает обязанность владельцев приборов учета пользоваться счетчиками класса 2.0 или 1,0.

Те устройства, у которых КТ=2,5, пользователи имеют право эксплуатировать до окончания 16-летнего межповерочного интервала электросчетчика, а затем обязаны демонтировать старый счетчик и установить новый с повышенным классом точности. Кто несёт затраты Закон устанавливает, за чей счет приобретаются, монтируются и содержатся счетчики учета электроэнергии — за счёт средств балансовых держателей:

  • Затраты по приборам, установленным в квартире или выведенным на лестничную площадку, несут собственники квартир.

Азбука ремонта

Срок службы электросчетчиков

Ни для кого не является секретом, что стоимость электроэнергии в ночное время в разы отличается от дневной цены.

В зависимости от того, используется постоянный тариф или стоимость энергии меняется в зависимости от времени суток, используются однотарифные или многотарифные счетчики.

Замена электрического счетчика в квартире

Если счетчику более 25 лет, его нужно заменить во избежание неприятных разборок с энергетиками. Правда, паспортов на счетчики ни у кого уже не сохранилось, но не беда.
Класс точности и год выпуска счетчика отображен на лицевой панели счетчика под стеклом. Следует обратить внимание на целостность этого стеклышка и корпуса самого прибора учета.
Если есть повреждения, то заменить счетчик необходимо, не взирая на дату поверки, класс точности и год выпуска.

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

При обнаружении неисправности собственник или другой абонент должен обратиться в энергоснабжающую компанию и произвести следующие действия:

  1. Написать заявление на выезд специалиста, указав домашний адрес и признаки поломки.
  2. Узнать время прихода специалиста у диспетчера по телефону.
  3. Дождаться специалиста, который проверит опломбировку и техническое состояние прибора.
  4. При необходимости следует заменить электросчетчик.

О правилах пользования жилыми помещениями и общим имуществом в многоквартирных домах узнайте из нашей статьи. к содержанию ↑ Можно ли самостоятельно заменить? Можно ли заменить электросчетчик самому? Теоретически можно самостоятельно или с помощью знакомого специалиста произвести замену электросчетчика.

Замена электросчетчика в приватизированной квартире

Статья 210 главы 13, а также Постановление Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, обязывают собственника приватизированной квартиры, у которого счётчик расположен внутри жилья, за свой счёт выполнять:

  • замену оборудования,
  • регулярное техническое обслуживание.

На лестничной площадке В связи с тем, что счётчики электрической энергии, расположенные на лестничных площадках многоквартирных домов, являются собственностью такого строения, все заботы об их техническом обслуживании и замене ложатся на управляющие компании. Такой порядок регламентирован действующим на территории Российской Федерации законодательством, а в частности Постановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года.

Смотрите видео: Смерть Шпионам. Крым. 4 Серия. Spies Must Die. The Crimea. StarMedia. Военный Детектив (none 2019).