Ответы на вопросы от Юриста

Приказ о сдаче табелей учета рабочего времени в срок

ОПРЕДЕЛЕНИЯ 3. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ТАБЕЛЯ 3.1.

Табель учета рабочего времени ведется в электронном и бумажном вариантах в унифицированных формах Т-12, Т-13, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

3.2. Указанные формы составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.

Табель учета рабочего времени (Соболева Е.А.)

Дата размещения статьи: 01.06.2018

— цифра «0» проставляется в случае представления лицом, ответственным за составление табеля, первичного табеля,

— цифры, начиная с «1», проставляются согласно порядковому номеру корректирующего табеля (корректировки) за соответствующий расчетный период.

При регистрации отклонений в случае наличия у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период) нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой — условное обозначение вида отклонений, а знаменатель — часы работы.

Также отметим, что Методическими рекомендациями установлены буквенные коды для обозначения определенного вида рабочего времени:

— «В» — выходные и нерабочие праздничные дни,

— «Н» — работа в ночное время,

— «Г» — выполнение государственных обязанностей,

— «О» — очередные и дополнительные отпуска,

— «Б» — временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и родам,

— «ОР» — отпуск по уходу за ребенком,

— «С» — сверхурочные часы,

— «НН» — неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств),

— «А» — неявки с разрешения администрации,

— «ВУ» — выходные по учебе,

— «ОУ» — учебный дополнительный отпуск,

— «ЗН» — замещение в 1 — 3-м классах,

— «ЗП» — замещение в группах продленного дня,

— «ЗС» — замещение в 4 — 11-м классах,

— «РП» — работа в выходные и нерабочие праздничные дни,

— «Ф» — фактически отработанные часы,

— «К» — служебные командировки.

Утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Каков срок хранения табеля учета рабочего времени?

  1. закрепить порядок применения такой формы в учетной политике,
  2. закрепить локальным нормативом порядок заверения формы Т-12 или Т-13 с помощью электронной подписи.

Формы указанных табелей вы сможете увидеть в статьях: Хранение электронного табеля учета: нюансы При применении электронных форм Т-12 и Т-13 работодателю следует иметь в виду, что:

Приказ о предоставлении нарядов и табелей

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени – важная бумага, которая обеспечивает выполнение организацией Трудового кодекса в полном объеме. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .docСкачать образец приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .doc Работодатель обязан знать и учитывать, сколько времени сотрудник фактически выполняет свои обязанности в течение месяца. Для начисления зарплаты эта информация критически необходима.
Для выполнения этого функционала составляется табель рабочего времени. Кто назначается ответственным Если работников в организации достаточно много, то ведение табелей становится достаточно трудоемким занятием. Приказ существует для того, чтобы возложить эти обязанности на одно или несколько лиц.

Приказ о сроках подачи табелей учета рабочего времени

Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя. После слова «приказываю» обычно располагается несколько пунктов. Иногда – один. И они содержат информацию о:

  • ФИО назначаемого или назначаемых,
  • его должности или должностей (начальник отдела, бухгалтер, секретарь и пр.),
  • дате начала исполнения приказа,
  • общем ответственном, если табельщиков больше двух,
  • ФИО и должности того, кто будет осуществлять контроль выполнения этих обязанностей.

Если табеля учета рабочего времени заполняются децентрализовано, то логично назначить на эту работу лиц, которые непосредственно находятся рядом с работниками или несут за их действия ответственность.
Завершают информативную часть подписи всех назначенных лиц и руководителя (с печатью и датой).

Приказ по ведению табеля учета рабочего времени

Бесплатная консультация юриста по телефону:(499) 938-41-64 Москва (812) 467-30-49 Петербург (800) 511-37-96 Регионы Добавить в закладки Главная / Образцы / Приказ / Скачать в .doc Текст Смежные У вас есть юридический вопрос? Спросите у юриста-консультанта! Мы постараемся вам помочь Скачать в .doc Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно. Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.
Скачать в .doc Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Приказ на ведение табеля учета рабочего времени

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» П Р И К А Зо предоставлении бригадных нарядов, табелей учета рабочего времени, отчета о расходе материалов (форма М 29) от « » 2009 г. № г. Москва В целях обеспечения своевременного учета рабочего времени, выполненных работ для начисления заработной платы, а так же расхода материалов,ПРИКАЗЫВАЮ:1. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, производителям работ, ответственным за ведение табеля учета рабочего времени и выполняемых работ, предоставлять в отдел кадров и бухгалтерию: бригадные наряды, табели учета рабочего времени.

Ответственные – руководители подразделений, производители работ. Срок – постоянно.2. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, производителям работ и другим материально ответственным лицам предоставлять в бухгалтерию отчеты о расходе материалов (форма М 29).

Аудит юриспруденция бухгалтерия

Документация заполняется как в бумажном, так и в электронном варианте. Причем во втором случае цель издания может и не прописывается. Этот момент упускается из виду как непринципиально важный.

Где регистрируется Приказ, а точнее, его номер и дата издания, заносятся в журнал регистрации приказов по личному составу. За неимением такового — в журнал приказов по основной деятельности. В любом случае по Трудовому кодексу хранятся такие журналы 75 лет.

Приказ о сроках сдачи табеля учета рабочего времени

Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А. ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРИКАЗОМ Положение о табельном учете рабочего времени 1.4. Для исполнения обязанностей работник, ответственный за табельный учет: 1.4.1.

Ведет учет штатного состава работников подразделения. 1.4.2. На основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения, связанные с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, разрядов, предоставлением отпусков и т.д. 1.4.3. Осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте работников с извещением руководителя подразделения о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших.
Ведение табеля учетного времени осуществляется посредством фиксации:

  • фактических затрат рабочего времени каждого работника,
  • разнообразных случаев отклонений от нормального использования рабочего времени, которое было установлено правилами внутреннего трудового распорядка.

Что касается периодичности заполнения данного документа, а также установления сроков его предоставления в бухгалтерию, то данные вопросы, как уже отмечалось ранее, зависят от определенной организацией учетной политики. Рекомендуем материалы по теме:

  1. Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников,
  2. Как вести учет рабочего времени,
  3. Условные обозначения для учета рабочего времени в табеле,
  4. Урок № 16.

Приказ о сдаче табелей учета рабочего времени в срок

Учет рабочего времени , Кроме нормальной продолжительности рабочего времени Трудовым кодексом предусмотрены: — сокращенная продолжительность рабочего времени (устанавливается для конкретных категорий персонала, указанных в ст. 92 ТК РФ), — неполное рабочее время (может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и во время ее (ст. 93 ТК РФ). Различают неполный рабочий день, смену или неделю). Настоящее «Положение о табельном учете времени» (далее – Положение) вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о затратах рабочего времени сотрудниками МБДОУ «Детский сад № 24» (далее Учреждение). Для ведения табельного учета времени в Учреждении приказом заведующего назначаются ответственные лица из числа администрации.

Приказ о предоставлении табеля учета рабочего времени в срок

  • Темы:
  • Приказы
  • Рабочее время
  • Табель учета рабочего времени

Табель является первичным документом, позволяющим производить учет рабочего времени. Без него невозможно обойтись ни на одном предприятии. Вместе с тем возникает множество вопросов относительно того, кто должен вести табель учета рабочего времени, как правильно заполнять данный документ.В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  • ведение табеля учета рабочего времени,
  • приказ на ведение табеля учета рабочего времени,
  • каков порядок заполнения табеля.

Ведение табеля учета рабочего времени позволяет не только осуществлять контроль за соблюдением сотрудниками режима рабочего времени, но и получать необходимые данные для расчета заработной платы. Ведение табеля учета рабочего времени В соответствии со ст.

Сроки сдачи табеля учета рабочего времени в бухгалтерию

Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А. ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРИКАЗОМ Положение о табельном учете рабочего времени 1.4. Для исполнения обязанностей работник, ответственный за табельный учет: 1.4.1.
Ведет учет штатного состава работников подразделения. 1.4.2. На основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения, связанные с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, разрядов, предоставлением отпусков и т.д. 1.4.3. Осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте работников с извещением руководителя подразделения о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших.

Образзец приказа о сроках сдачи табеля

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников,
  2. Как вести учет рабочего времени,
  3. Условные обозначения для учета рабочего времени в табеле,
  4. Урок № 16.

Приказ о сроках подачи табелей учета рабочего времени Включение в табель и исключение из него работников производится на основании документов по учету кадров (приказов о приеме на работу, приказов о расторжении срочных трудовых договоров). 4. В конце месяца производится подсчет общего количества отработанных дней и часов. При этом из расчета отработанных дней исключаются выходные, прогулы, дни больничных, командировок, все те дни, когда сотрудник отсутствовал на работе.


5. В конце месяца заполненный табель подписывает руководитель структурного подразделения, начальник отдела кадров. Затем документ поступает в бухгалтерию для расчета зарплаты. 6.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

  • Приказ о предоставлении нарядов и табелей
  • Приказ о сроках подачи табелей учета рабочего времени
  • Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени
  • Приказ по ведению табеля учета рабочего времени
  • Приказ на ведение табеля учета рабочего времени
  • Аудит юриспруденция бухгалтерия
  • Приказ о сроках сдачи табеля учета рабочего времени
  • Приказ о сдаче табелей учета рабочего времени в срок
  • Приказ о сдаче табелей учета рабочего времени в срок образец

Приказ о предоставлении нарядов и табелей Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени – важная бумага, которая обеспечивает выполнение организацией Трудового кодекса в полном объеме.
Ответственные – руководители подразделений, производители работ. Срок – постоянно.2. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, производителям работ и другим материально ответственным лицам предоставлять в бухгалтерию отчеты о расходе материалов (форма М 29). Образец приказа о сроках сдачи табеля Экономист И.А.Анохина 200 г.


Распоряжение о сроках подачи табеля учета рабочего времени

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО П Р И К А З Номер документа Дата О порядке ведения табеля учета рабочего времениПри ведении табеля учета рабочего времени в структурных подразделениях Общества ПРИКАЗЫВАЮ: Руководствоваться следующими правилами: 1. Табель ведется в течение месяца руководителем структурного подразделения. 2. В графах 4,5 и 6 табеля каждому дню месяца соответствуют 2 строки.

В верхней строке ставится буквенное обозначение видов затрат рабочего времени по каждому дню месяца (явка, отпуск, командировка, больничный и т.п.) В нижней строке записывается количество часов по ним. Условные буквенные обозначения отработанного и неотработанного рабочего времени приведены на титульном листе формы № Т-12. 3.

Распоряжение о сроках предоставления табеля учета рабочего времени

К лицам, допустившим нарушение применять меры, предусмотренные статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, а порядок применения мер в статье 193 Трудового кодекса Российской Федерации.5. С настоящим приказом ознакомить заинтересованных лиц.6. Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А. Приказ по ведению табеля учета рабочего времени Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А. ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРИКАЗОМ Положение о табельном учете рабочего времени 1.4. Для исполнения обязанностей работник, ответственный за табельный учет: 1.4.1. Ведет учет штатного состава работников подразделения. 1.4.2.

Смотрите видео: Как проверить зарплату и взносы? Что распечатать в конце месяца? 1 КВАРТАЛ 2018. 1С Базовая (none 2019).