Ответы на вопросы от Юриста

Какой срок возврата поставщику на новую обувь

Хорошо, если у меня получается опубликовать хотя бы одну статью в течение месяца. Но бывает, что и за месяц ни одной статьи не публикуется. Это связано не только с тем, что помимо написания статей, я занят и юридической практикой, но и с тем, что я всегда делал и делаю упор на качество своих статей, а не на их количество. В первую очередь, любая моя статья должна нести пользу читателям, причем пользу реальную.

Такой подход к написанию статей требует колоссального количества времени и сил.

Так, например, на подготовку этой статьи у меня ушел почти месяц ежедневной кропотливой работы. И я вам даже больше скажу — моя работа над этой статьей еще продолжается и периодически эта статья будет мною дополняться и актуализироваться. Это, чтобы вы понимали, чем отличаются сайты, авторы которых заботятся о своей аудитории, от сайтов, беспардонно впаривающих посетителям какие-то непонятные якобы бесплатные консультации юристов и т.

Срок возврата денег за новую обувь

Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. На что распространяется гарантия на обувь? Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

Инфо Возврат ношенной обуви Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее… Как видите, процедура возврата неношеной обуви представляет собой несложный процесс как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения обычного обывателя. А вот аналогичное мероприятие с уже использовавшимся товаром имеет большее количество нюансов.

Во-первых, стоит отметить, что вернуть уже ношенную обувь можно только в том случае, если в процессе ее эксплуатации покупатель выявил дефекты у приобретенной продукции или свойства, которые ранее не были оговорены продавцом. При таких обстоятельствах сохранение товарного вида, бирок и подобных вещей не требуется. Ожидается, что вы правильно за ней ухаживали и соблюдали элементарные правила эксплуатации.

В какой срок должны вернуть деньги за возврат обуви

Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается).

Гарантия на обувь Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь?

Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином.

Гарантийный срок на обувь Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

Документы на возврат Для того, чтобы вернуть обувь необходимо минимум документов: Паспорт, Гарантия, Чек, либо показания свидетелей, Обувь.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому.

Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь. Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ.

Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона. Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время. Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

А факт покупки вносится в специальный журнал. 2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви.

Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени.

4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным.

Сроки возврата денег при возврате обуви

Ожидается, что вы правильно за ней ухаживали и соблюдали элементарные правила эксплуатации. Не допускается сдача обуви с явными механическими повреждениями: с ожогами, сдирами и порезами.

Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать:

  1. Замены товара на другой с перерасчетом стоимости,
  2. Потребовать предоставления скидки,
  3. Потребовать бесплатного устранения дефектов,
  4. Замены товара на такой же,
  5. Отказаться от покупки товара и получить возврат уплаченных за товар денег.

При возникновении потребности в проведении экспертизы, продавец или магазин должен произвести экспертизу товара за свой счет. Если в удовлетворении претензии вам отказано по незаконным причинам, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

В течение какого времени возврат денежных средств за обувь

Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту. Законодательство, согласно п. 2 статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить требование покупателя о возмещении суммы, уплаченной за качественную вещь, которая не подошла по определенным критериям.

Процесс перечисления возврата на карту потребителя: Для начала бухгалтерия магазина отправляет дубликат требования о возмещении денежных средств от покупателя в финансовую организацию, которая по договору занимается обслуживанием безналичных терминалов на точке продаж. Затем банковский работник должен проверить поступивший документ на предмет ошибок и принять его в делопроизводство.

Обязательные документы для возврата обуви

Для большинства производителей основанием для замены или возврата обуви является чек.

Это основной документ, который следует сохранять в течение всего гарантийного срока эксплуатации обуви. При утере чека претензии покупателя не рассматриваются. Если нет чека, то должен быть другой документ, который подтверждает покупку именно в этой торговой точке.

Обмену и возврату не подлежит:

Осуществление возврата обуви

  • Возврату подлежит чистая, без следов носки.
  • Пара должна содержать все детали, которые были в ней при продаже.
  • Товар должен быть упакован в фирменный коробок и иметь тот вид, который был у него при продаже.
  • Нельзя добавлять к свои ярлыки или логотипы.

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

Более длительный срок разрешается при согласовании с продавцом.

Купленная вещь должна иметь товарный вид, ненарушенные пломбы и фабричные ярлыки.

Сделка должна быть подтверждена расчетным чеком, выданным потребителю одновременно с проданным товаром. Предмет не входит в перечень товаров, запрещенных к обмену. Как получить обратно свои деньги Перечень товаров, не подлежащих обмену Правила возврата товара надлежащего качества указывают список видов товаров, на которые не разрешается делать обмен либо требовать возврата стоимости.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

, либо в течение двух лет после покупки проявились недостатки товара. В этом случае срок предъявления претензии — до двух лет (согласно п.5 ст.19 Закона о защите прав потребителей).

3. Если на обуви обнаружен брак.

Вступает в действие гарантия качества — бракованная обувь, даже ношеная, подлежит замене, возврату или бесплатному ремонту в следующих случаях: Важно! Согласно ст.

Действие гарантийного срока на обувь в 2018 году

По закону, обеспечивающему защиту потребителей, существует два вида сроков по гарантии:

  1. период, установленный непосредственно производителем,
  2. период, установленный продавцом этой же самой обуви.

Для этого существуют памятки, которые раздаются покупателям при совершении покупки.

Создаются специальные информационные стенды на видном месте в магазине.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

  1. на кожаной подошве – 50 дней,
  2. на спортивную обувь – 60 дней,
  3. на детскую – 30 дней,
  4. из искусственной кожи – от 30 до 80 дней,
  5. на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Смотрите видео: Срок возврата товара (none 2019).