Ответы на вопросы от Юриста

Как подать заявление в полицию в Калуге

site-descr1

ВНИМАНИЕ: Позвоните по телефонам ---, --. Мы проконсультируем Вас бесплатно!

В отношении вас было совершено преступление? Тогда вам нужно незамедлительно обратиться в полицию, написав заявление. Конечно же, можно сообщить о случившемся в устной форме. Но лучше всего подать заявление в письменном виде.

При обращении в полицию необходимо выполнить следующие действия:

1. Пишем заявление. В нем нужно указать паспортные данные (Ф.И.О, год рождения, место постоянного проживания) и номер мобильного телефона. От анонимов заявления о преступлении не принимаются, поскольку они не являются поводом для открытия уголовного дела. В заявлении должны быть отражены важные аспекты совершенного против вас деяния (время, место, описание внешности преступника, Ф.И.О свидетелей и их данные). Делается это в свободной форме. Не забудьте указать и вред (материальный, физический, моральный), который был вам причинен. Хорошо, если вы располагаете документами, подтверждающими факт совершения преступления. Если их нет, то ничего страшного. При составлении заявления следует использовать четкие фразы и описывать лишь факты, не добавляя ничего лишнего. Заявитель должен подставить свою подпись под пунктом, предупреждающим об ответственности за ложный донос (статья №306 УК РФ). Под текстом поставляется дата подачи заявления. Посмотреть образец заявления вы можете посмотреть тут.

2. Подаем заявление. Не имеет значения, где и в какое время было совершено преступление. Потерпевший может обратиться в любое отделение полиции. Заявления принимаются круглосуточно. Отказ в приеме заявление – прямое нарушение закона. Должностное лицо, отказавшееся принять заявление о совершенном преступлении, может быть привлечено к ответственности.

Если вы хотите, чтобы ваше заявление было рассмотрено в срочном порядке, тогда нужно его подавать по месту совершения преступления. Если преступные действия в отношении вас были совершены в другом районе. После регистрации в Книге учета все данные о преступлении передаются в отделение полиции по территориальности.

Вы не можете прийти в отделении полиции лично? Не стоит переживать. Мы живем в 21 веке. Сегодня можно отправить заявление в дежурную части факсом, по почте или через Интернет. В случае почтового отправления следует использовать заказное письмо с уведомлением, подтверждающим факт его вручения.

3. Получаем талон-уведомление. Если заявитель лично пришел в полицию, то оперативный дежурный должен выдать ему талон-уведомление. При отказе в выдаче такого талона можно смело обращаться с жалобой на этого сотрудника. Таким образом, после подачи заявления вам на руки должен быть выдан талон-уведомление, в котором указана следующая информация: наименование отдела полиции, сведение об оперативном дежурном, регистрационный номер записи в Книге учета и так далее. Обязательно должна присутствовать подпись дежурного. Ни в коем случае не выбрасывайте талон. В дальнейшем он вам пригодится.

4. Дожидаемся решения по заявлению. Сотрудники отдела полиции должны осуществить проверку заявления в трехдневный срок с момента его получения. Однако на практике период рассмотрения заявления длится от 10 до 30 дней. Крайним сроком проверки поступившего заявления является один месяц.

Сотрудники полиции могут принять одно из следующих решений:

1. Возбудить уголовное дело.

2. Отказать в возбуждении дела.

3. Передать заявление для рассмотрения в другой правоохранительный орган или в другой отдел полиции.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки должны уведомить заявителя о принятом решении. Если вы получили отказ в возбуждении уголовного дела, то вправе обжаловать такое решение, обратившись в суд, к следователю или прокурору.

Список документов

Чтобы подать заявление в полицию, необходимы следующие документы:

  • заявление в произвольной форме,
  • паспорт (при наличии),
  • документы, обосновывающие обращение (при наличии),
  • документы, подтверждающие факт преступления (при наличии),
  • документы, подтверждающие право собственности (для возбуждения дел, касаемых имущества).

Приняв заявление и прилагающиеся документы (при наличии), сотрудник полиции обязан выдать талон-уведомление, подтверждающий факт регистрации обращения.

Подать письменное заявление о совершенном преступлении калужане могут на официальном сайте МВД или в любое территориальное отделение МВД: Участковый пункт полиции (УПП), Управление МВД (УМВД), Межмуниципальный отдел МВД (МО МВД), Отдел МВД (ОМВД), Опорный пункт полиции (ОПП), Линейный отдел МВД на транспорте (ЛО МВД).

Подать устное заявление можно также по телефонам 02 (для стационарных телефонов) и 102 (для мобильных телефонов).

Подача заявления онлайн

Подать заявление в полицию можно на официальном сайте МВД. К нему можно приложить электронные версии необходимых документов и материалов.

Заявление о преступлении регистрируются сразу при обращении – в круглосуточном режиме. Отреагировать на него также должны сразу.

Проверка заявления в отдельных случаях занимает около 3 дней, рассмотрение – до 30 дней.

Электронные заявления регистрируются в течение 3 дней и рассматриваются до 30 дней. При необходимости время рассмотрения заявления может быть продлено не более чем на 30 дней – об этом заявитель получает уведомление на почту.

Как правильно написать и подать в полицию заявление о преступлении

Есть ряд полей, которые обязательны для того, чтобы подать заявление, другие можно проигнорировать (но нежелательно).

[info]В обязательном порядке заполняются несколько полей формы заявления:

Физические лица указывают свою фамилию, отчество и имя.

Организации заполняют те же поля (ФИО составителя обращения), а по желанию и ряд дополнительных (наименование организации, исходящий номер заявления, дата регистрации документа в организации и прочее),

  • Адрес для ответа. Для обратного ответа можно выбрать как обычный почтовый адрес, так и адрес электронной почты. На электронную почту ответ придет гораздо быстрее.
  • Умвд россии по г. калуге

    В Калуге отцу семьи Власкиных окончательно отказано в возбуждении уголовного дела В ходе комплексной проверки, которую повторно провела Калужская прокуратура совместно с сотрудниками УМВД России по Калужской области, было принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению, с которым Сергей Власкин обратился в полицию.

    Заявление было подано якобы из-за порчи одежды его детей в ходе инцидента с охранниками в торговом центре, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Напомним, 6 января в калужском торговом центре «РИО» произошел инцидент с участием брата и сестры из семьи Власкиных.

    После чего их отец написал заявление в полицию на охрану ТРЦ.

    2018 © KALUGANEWS.RU | ИА « Калужские новости » г.

    Координаты дежурных частей и участковых пунктов полиции

    В Книге учета сообщений о преступлениях отображаются следующие сведения:

    • порядковый номер зарегистрированного заявления,
    • дата, время и форма поступления заявления,
    • данные о сотруднике, принявшем заявление,
    • данные о заявителе,
    • краткое содержание заявления,
    • результаты работы дежурного сотрудника на месте происшествия,
    • данные о руководителе, поручившем проверку заявления,
    • данные о сотруднике, который проверяет заявление, его подпись, дата и время получения,
    • срок проверки и рассмотрения заявления.

    Совершив процедуру регистрации, сотрудник МВД обязан выдать талон, в котором должен присутствовать номер зарегистрированного заявления в КУСП.

    После всех пройденных процедур и по результатам рассмотрения заявления, следователем принимается решение: отказать или возбудить уголовное дело.

    Где в калуге подать заявление милицию

    Как подать заявление в полицию Заявление подается сотрудникам полиции в двух экземплярах.

    Заявление подаётся в любой территориальный орган МВД РФ независимо от места и времени совершения преступления.

    Сотрудник МВД обязан зарегистрировать заявление в специальном каталоге и выдать талон, свидетельствующий о регистрационном номере в данном журнале. Сроки инициации уголовного разбирательства Прокурор обязан инициировать уголовное расследование не позже, чем через сутки с момента регистрации заявительного акта в журнале.

    После этого начинается досудебное ведение дела. Важный факт Очень часто сотрудниками полиции игнорируются поданные заявления.

    В этом случае действия сотрудника полиции можно подвергнуть осуждению в судебном порядке в течение 120 часов после того, как пройдут положенные сутки после регистрации акта о происшествии.

    Смотрите видео: Потерпевшие пишут заявления на шоумена мошенника в Калуге (none 2019).