Ответы на вопросы от Юриста

Сокращение декретницы при реорганизации

Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен. Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст.

81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами. при реорганизации предприятия и т.д.

Сокращение в декретном отпуске при реорганизации

Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению?

Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя. Скажите, пожалуйста, что теперь делать и как восстановить справедливость?

Согласно части третьей статьи 36 КЗоТ в случае смены собственника предприятия, а также при его реорганизации (через слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) действие трудового договора работника продолжается.

Реорганизация предприятия для женщин в декретном отпуске

Нет. согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет за женщиной сохраняется её рабочее место (должность). т. е. сократить ставку, занятую «декретницей» нельзя.

в вашем трудовом договоре указано, что вы приняты на период отсутсвия основного работника, т.

е. пока она не выйдет, нет ни каких оснований для вашего увольнения.

она выйдет, вас уволят, а её должность, если надо будет, сократят и она уже будет уволена со всеми положенными в связи с сокращением коммпенсациями. При реорганизации не имеют права ни уволить, ни сократить.

Сокращение декретницы при сокращении штата

Основная масса указанных гарантий касается сохранения рабочего места таких лиц.

В частности, они защищены от увольнения по уменьшению штата. При необходимости проведения такого мероприятия, работодатель обязан соблюсти в первую очередь права и интересы таких сотрудниц. Частичное уменьшение штата, при котором сокращается часть должностей.

В данной ситуации, работодатель не вправе сократить и уволить в этой связи декретницу.

Про сокращение работника в декретном отпуске, реорганизацию и декретный отпуск по кзот. Я являюсь сотрудником банка у которого на днях отозвана лицензия, при этом я 2 недели нахожусь в декретном отпуске. На что рассчитывать? Может ли организация сократить сотрудника, который находится в декретном отпуске, при реорганизации предприятия В соответствии с ч.

6 ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Оплата декретных при реорганизации предприятия

При реорганизации сотрудников не увольняют, они переходят в реорганизуемое предприятие. Если там другая численность, штатное расписание, то это другое дело, тогда по сокращению штата или численности сокращение, но это не относится к тем, кто в отпусках по уходу за детьми, их можно только по окончании отпуска.

ТК РФ директор не знает. Написали бы жалобу в прокуратуру При реорганизации могут должности и не сокращать.

Что делать при реорганизации предприятия, будучи в декрете?

Хотела выйти на работу, ребенку 2 года.

С сегодняшнего дня на фирме, где я работала, идет увольнение всех сотрудников по соглашению сторон, а потом снова будут брать на работу.

Но моей должности теперь нет и пока не предвидится, поэтому надо будет написать заявление об увольнении и мне отдадут трудовую. Сказали, что по ликвидации предприятия не могут написать, т.к. предприятие не ликвидировалось, название просто теперь другое.

Порядок перевода на другую должность Некоторые работодатели совершают распространённую ошибку, убирая должность из штатного расписания после того как работник уходит в декрет, неправильно считая, что если его не увольнять, а просто вычеркнуть должность из списка ничего не произойдет. Но закон запрещает любые манипуляции со штатным расписанием, если дело касается сотрудников находящихся в отпуске БР и отпуске УР.

Декретницы при реорганизации

В соответствии с отечественным законодательством лицо, являющееся сотрудником реорганизованной организации, имеет право выразить в письменной форме свой отказ от продолжения трудовой деятельности на базе образовавшегося юридического лица.

Такой отказ оформляется надлежащим образом, и действие трудового договора прекращается, а в трудовую книжку работника вносится запись об увольнении по причине отказа от работы в связи с реорганизацией.

У многих возникают вопросы, что нужно делать в такой ситуации.

Сокращение декретников при реорганизации

  • Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?
  • Сокращение в декретном отпуске при реорганизации
  • Порядок действий при сокращении должности во время декретного отпуска
  • Сокращение в декретном отпуске при реорганизации
  • Сокращение декретников при реорганизации
  • Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете
  • Как лучше уйти в декрет при реорганизации предприятия?
  • Сокращение в декретном отпуске при реорганизации
  • Сокращение работника находящегося в декретном отпуске

Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения? Действия работодателя при сокращении регулируются ст.180 ТК РФ.
Так как в период реорганизации Ваш работник находится в декретном отпуске, сократить работника Вы не имеете права.

Могут ли сократить в декретном отпуске

Хотя, в любом случае женщина имеет право обратиться в судебные инстанции для обжалования решения нанимателя и признания сокращения неправомерным.
Когда могут сократить декретницу? Итак, мы выяснили, что по закону РФ наниматель не имеет права уволить декретницу в течение всего периода ее пребывания в отпуску.

Однако существует три исключения, по которым сокращение данной категории работниц все-таки возможно – это:

  • полная ликвидация предприятия, как юридического субъекта,
  • совершение сотрудницей недопустимого трудового проступка (статья № 81 ТК),
  • собственное желание самой труженицы.

Если с первым и третьим пунктами все более или менее понятно, то на втором следует остановиться подробнее.

Могут ли уволить декретницу при реорганизации

Оплата декретных при реорганизации предприятия Добрый день! Я получила уведомление в котором говориться. На основании плана мероприятий по обеспечению хозяйственной деятельности ОАО «ФПК «, утвержденному вице-президентом ОАО»РЖД «-генеральным директором Федеральной пассажирской дирекции Акуловым М.

П. Ваша должность кассир билетный на железнодорожном транспорте исключается из штатного расписания Дальневосточного железнодорожного агенства по обслуживанию пассажиров-филиала ОАО»РЖД».

Переводится ли сотрудник, находящийся в декретном отпуске при реорганизации компании автоматически? Помогите, пожалуйста, правильно поступить в сложившейся ситуации: у нас имеется группа компаний, одна из которых реорганизуется, в связи с этим сотрудники, работающие в ней, переводятся в другую нашу компанию.
Но среди «переводников» есть сотрудница, пребывающая в настоящий момент в декретном отпуске.

Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?

Как быть с работниками, находящимися в декрете? Если в результате реорганизации сохраняются все рабочие места, то предлагаете работникам перевод вместе с работодателем в другую местность.
Если они отказываются от перевода, то можете их уволить по п.9 ч.1 ст.
Можно ли сократить работника в декретном отпуске? Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск. на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются. В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет Поскольку реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров (ч.
пятая ст.

Сокращение декретницы при реорганизации

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия? При ликвидации предприятия (организации) увольнению подлежат все работники, включая беременных женщин и работников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими 1,5 лет.

Права лиц этих категорий определены действующим законодательством Российской Федерации. Права женщин и детей с точки зрения трудового законодательства регламентируются главой 41 Трудового кодекса, в которой определена система норм обеспечивающих защиту прав женщин в трудовой сфере. Конференция ЮрКлуба Добрый день. Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете в этом случае? Можно, но соблюдая определенные условия.

Сокращение декретной должности при реорганизации

В понятие «декретный отпуск» включены только два вида отдыха от основной трудовой деятельности:

  • родовой,
  • послеродовой отпуск (до 1,5 или 3 лет).

Отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка – это период времени, во время которого каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отдых, который оформляется на последних сроках беременности.

Он может длиться от 140 дней до 210. Право на такой отпуск и социальное обеспечение в нем имеют исключительно будущие мамы (ст.

255 ТК РФ). Декретный отпуск по уходу за ребенком – гарантированный отпуск каждой родившей работнице, который длится до 3 лет. Отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мать, но и отец, бабушка, дедушка и также иные члены семьи, которые официально трудоустроены и получают заработную плату.

  • Ваш домашний юрист
  • Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?
  • Конференция ЮрКлуба
  • Можно ли сократить работника в декретном отпуске?
  • Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
  • Реорганизация компании: оформляем кадровые документы
  • Реорганизация, переименование и смена адреса
  • Реорганизация, что делать
  • Сократили мою должность пока я была в декрете
  • Сокращение декретников при реорганизации
  • Сокращения и ликвидация организации
  • Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?

Ваш домашний юрист Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете.

Порядок действий при сокращении должности во время декретного отпуска

Другими словами работник теряет особый статус предусмотренный законодательством после окончания отпуска УР, поэтому к нему можно применять общеустановленные действия, предусмотренные при увольнениях по сокращению. Стоит отметить, что для полной законности такого действия необходимо предложить альтернативные варианты трудоустройства на других должностях или видах работы.

Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете

в этом случае? Можно, но соблюдая определенные условия.

Каждый работодатель четко знает, что нельзя уволить сотрудницу, которая пребывает в отпуске по беременности, родам, а также ухаживает за ребенком до возраста трех лет. В этом случае возможно сокращение только в связи с ликвидацией организации или индивидуального предпринимателя.

Как лучше уйти в декрет при реорганизации предприятия?

Оставаться в предложенной должности не хочет. Уведомили за 2 месяца, просто хочется уйти в декрет в должности начальника, а через пару лет искать работу в других банках. Останется ли запись начальника в трудовой? Это важно. Alexey H Мудрец (12505) 6 лет назад Перевести сотрудника на работу по другой профессии, специальности, должности, квалификации можно только с его согласия (ст.

Смотрите видео: оформляем кадровые документы при реорганизации и ликвидации (none 2019).