Ответы на вопросы от Юриста

В какие сроки можно сделать возврат пальто

В данной статье хочу рассказать о возврате пальто в магазин. По идее как с элементом одежды, процесс возврата пальто не должен сопровождаться какими то проблемами, но все же потребителю важно знать свои права, в ситуации, когда потребитель знает, какие у него есть права, он будет действовать уверенно и знать, как поступить в конкретной ситуации. Рассмотрим, как вернуть пальто, в случае если оно ненадлежащего качества и можно ли вернуть пальто, в случае если в нем нет недостатков.

Как вернуть пальто ненадлежащего качества?

Наверно одной из самых простых ситуаций в защите прав потребителей является возврат одежды.

На основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» при продаже пальто ненадлежащего качества у потребителя возникает право на возврат пальто обратно продавцу, и требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в полном объеме.

Так же у потребителя при приобретении товара ненадлежащего качества есть право требовать замены некачественного товара на аналогичный товар с перерасчетом покупной цены в большую или меньшую сторону.

Требования в отношении некачественного товара потребитель может предъявлять продавцу в течение гарантийного срока установленного на товар, либо по истечении срока гарантии, если он менее 2 лет (предъявлять требование в отношении качества товара можно предъявлять в течение 2 лет с момента покупки), в случае если потребитель докажет, что недостатки возникли до передачи товара потребителю, либо по причинам, возникшим до этого момента.

В случае если сроки гарантии на товар не установлены, то потребитель имеет полное право предъявлять требования по возврату или обмену некачественного товара в течение 2 лет с момента покупки.

Если у продавца возникнут, какие либо сомнения в отношении причин возникновения недостатков в товаре, то продавец имеет право на основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» требовать проведения экспертизы качества товара.

Целью проведения экспертизы является выяснение реальных причин возникновения недостатков.

Потребитель имеет полное право присутствовать при проведении экспертизы товара и если продавец настаивает на проведении экспертизы, то потребителю нужно направить продавцу письменное требование, в котором изъявить свое желание присутствовать при проведении экспертизы. Направьте продавцу письменное уведомление о своем намерении и при предъявлении его продавцу в 2-х экземплярах, потребуйте, что бы принимающее лицо поставило на вашем экземпляре отметку о принятии и дату принятия. После того как вы уведомили продавца, Вас обязаны уведомить в письменной форме о месте, дате и времени проведения экспертизы.

Важно, что если при проведении экспертизы выяснится, что недостатки в товаре возникли по вине потребителя, то продавец откажет потребителю в выполнении требований по возврату или обмену товара, к тому же в таком случае потребитель будет обязан оплатить расходы на экспертизу.

Если в ходе экспертизы выяснится, что недостаток в товаре возник по вине продавца, импортера или производителя, то в такой ситуации продавец будет обязан выполнить требования потребителя по возврате или обмене товара и в такой ситуации продавец несет расходы на экспертизу самостоятельно.

Процесс возврата или обмена товара

  1. Возьмите паспорт гражданина РФ, товар, чек,
  2. Придя в магазин, объясните продавцу о причинах возврата и укажите на выявленные недостатки,
  3. Если продавец согласен с недостатками, то вам предложат написать заявление на возврат. Напишите его в 2-х экземплярах и передайте продавцу и потребуйте вернуть вам 1 экземпляр с отметками о принятии с подписью продавца, печатью и датой принятия,
  4. После того как вы передали продавцу некачественный товар, ситуация может быть следующая, ваши требования по возврату или обмену товара будут выполнены сразу, либо продавец будет принимать решение в течение 10 дней на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей»,
  5. Если продавец будет принимать решение в течение 10 дней, то в данный срок с вами должны связаться и сообщить, что ваши требования удовлетворены, и вы можете подойти в удобное время и выбрать вещь на замен или забрать деньги, ранее уплаченные за некачественный товар.

Процесс заполнения заявления на возврат или обмен некачественного товара довольно прост, Вы заполняете от кого направляется заявление, указываете Ваши паспортные данные, адрес и телефон для связи. После указываете информацию о чеке (его номер) и указываете сумму покупки. Далее указываете, какой товар и когда был приобретен. Далее нужно указать какие недостатки были выявлены и причины предъявления претензии. Далее укажите ваши требования, либо возврат денег за товар либо обмен. Поставьте Вашу подпись и дату и передайте оба экземпляра продавцу, помните, что на Вашем втором экземпляре продавец должен поставить отметку о принятии, это ФИО и подпись продавца, и печать (при наличии).

Если товар направили на экспертизу, то придется ждать ее результатов. Если результаты экспертизы оказались отрицательными и Вас обвиняют в возникновении недостатков, то в таком случае если вы не согласны с тем, что недостатки произошли по вашей вине, то вы можете оспорить результаты экспертизы в судебном порядке.

Если Вам просто отказали в выполнении требований, но вы опять же считаете, что отказ полностью не обоснован, то в таком случае Вам следует направить претензию продавцу, в которой изложить какие недостатки были выявлены в товаре и какие статьи «Закона о защите прав потребителей» нарушает продавец. Так же в претензии нужно указать Ваши требования, это или возврат денег за товар или обмен товара. Претензия направляется продавцу в 2-х экземплярах и вручается или лично в руки продавцу под роспись или направляется почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. Обязательно сохраните Ваш экземпляр с отметками продавца о принятии, или если Вы направляли претензию почтой, то сохраните опись вложения и уведомление о вручении, эти документы пригодятся Вам для подтверждения претензионного порядка, если дело дойдет до суда.

Нередко продавец, получив грамотно составленную претензию, продавец выполняет требования потребителя, так как понимает ситуацию, где закон будет не на его стороне и не желает доводить дело до суда, где он проиграет, и будут санкции. Часто продавцы выполняют требования после получения претензии.

Но если Вам даже после получения претензии отказали, то в такой ситуации проблему придется решать в судебном порядке.

В целом, подведя итоги, стоит озвучить порядок действий:

  • Вам продали некачественный товар?
  • Придите к продавцу и объясните ситуацию, укажите на недостатки,
  • Если продавец согласен напишите заявление на возврат в 2-х экземплярах и вручите продавцу с возвратом Вам второго экземпляра с отметками о принятии,
  • Вам в течение 10 дней должны дать добро на выполнение требований или Вам откажут,
  • Если требования выполнены, то прекрасно, если нет то переходим к следующему пункту,
  • Если Вам отказали то направьте претензию, где потребуйте либо вернуть деньги за товар, либо произвести обмен,
  • Если требования по претензии не выполнят, то подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд, где уже добивайтесь соблюдения продавцом закона и выполнения требований.

Можно ли вернуть пальто надлежащего качества?

Скажу сразу, что можно как обменять, так и вернуть пальто надлежащего качества.

На основании пункта 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей», покупатель имеет полное право обменять товар надлежащего качества, в случае если он не подошел ему по следующим параметрам:

На основании пункта 2 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей», потребитель имеет право требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, в случае если на момент предъявления требований потребителем о замене товара надлежащего качества у продавца не оказалось на замен подходящего аналогичного товара. Требование потребителя о возврате денежных средств за товар должно быть выполнено в течение 3 дней с момента его предъявления.

Прошу Вас всегда вести общение с продавцом в письменной форме с обязательным возвратом Вам экземпляра с отметкой о принятии.

Не все так просто и вернуть или обменять товар надлежащего качества можно при соблюдении следующих условий:

  • С момента покупки товара не прошло 14 дней, день покупки не считается,
  • Сохранен товарный вид и потребительские свойства, то есть на товаре не должно быть следов использования и в целом внешний вид должен быть как в день покупки на витрине, не должно быть следов носки или стирки товара и т.д.,
  • Должны быть сохранены заводские пломбы и ярлыки,
  • Должен быть документ подтверждающий факт оплаты товара, чек (кассовый, товарный), накладная и пр. Если такие документы отсутствуют, то потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания, для доказательства факта покупки.

Если хотя бы одно условие не выполнено, то последует отказ, и он будет полностью обоснован. Так что внимательнее относимся как к срокам, так и к другим требованиям.

Если у Вас остались вопросы, то задайте их нашему юристу по правам потребителя, и мы обязательно решим Вашу проблему и если потребуется, окажем квалифицированную юридическую помощь и обязательно решим проблему.

Можно ли вернуть пальто в магазин если его носили

  • Июл 25, 2017
  • Интеллектуальная собственность

Можно ли вернуть пальто в магазин если его носили

Без чека Вернуть одежду без чека будет немного сложнее. В этом случае могут помочь другие сохраненные документы к товару: инструкция по эксплуатации, квитанция к отрывному талону, руководство для пользователя.

Перед примеркой дома отрезала бирки. Можно ли ее вернуть? ○ Видео.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара» Обратите внимание! 1.Закон говорит об обмене товара, а не о возврате денег.

При нормальной ситуации со временем мех перестанет вылезать ворсинками. Чтобы проверить брак это или нет, проведите влажной ладонью по одному и тому же участку шубы несколько раз. Если вы заметили дефект только на вторую зиму, вероятно, вы нарушили правила хранения.

Вернуть такую вещь не удастся.

✔ Шуба, пальто или куртка красятся.

Если шуба, пальто или куртка красят руки или другую одежду, это существенный недостаток вещи, который образовался по вине производителя.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Это право потребителя изложено в статье 25 Закона от 1992 года № 2300-1.

  1. когда вещь просто разонравилась,
  2. когда изделие имеет брак, дефект.

Например, можно отказаться и настоять на возврате денег. Покупатель, приобретя дефективный товар, может:

  1. потребовать снизить цену,
  2. поменять на аналогичный исправный,
  3. потребовать устранить дефект,
  4. настоять на возврате денег.

О возврате обуви можно прочитать здесь.

Можно ли вернуть пальто на рынок при заводском браке

Если требуется проведение экспертизы срок проверки не может превышать 20 дней.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания. При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность.

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды.

Возврат одежды в магазин

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце,
  • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме.

В самом заявлении необходимо указать:

      • свое ФИО,
      • паспортные данные,
      • дату покупки,
      • наименование магазина,
      • стоимость,
      • номер товарного чека.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Я не видела когда это делали, обнаружила только дома, что детские колготки без этикеток. Вещь как бы не претендует на новую.

а че носить надо было тогда? Купила блузку, одела на мероприятие, блузка делает зацепки на рукаве (рукава шифоновые). Можно ли вернуть такую одежду, купила вчера?

Блузка дорогая 4500 руб Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Copyright (с) 2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.

Можно ли вернуть одежду в магазин

При этом, если Вы расплачивались наличными, Вам вернут деньги тоже наличными.

Если Вы расплачивались безналичным путем, то есть «карточкой», денежки должны Вам обратно вернуть на банковскую карту.

Поэтому, пока не показались в обновке своему супругу, родителям или подругам или не перемеряли весь гардероб в поисках вещей, которые можно будет сочетать с новой одеждой, не отрезайте этикетку. Стоимость таких вещей тоже бывает существенной, поэтому будьте особенно внимательны при приобретении вещей подобного рода. Но не будем также забывать о том, что всё выше сказанное касается одежды надлежащего качества.

Если, например, Вы купили носки в браком, то вернуть их продавцу Вы сможете, даже не смотря на то, что товар включен в указанный список. Раз уже заговорила про некачественную одежду, давайте разовьем и эту тему.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Сотрудники торговых точек вполне подкованы замечать признаки носки одежды, и, если вы попытаетесь их обмануть, вас ждут неприятности.

  1. функциональность куртки сохранена – ее можно носить, и она будет защищать от непогоды.
  2. куртка все еще с заводскими ярлыками, магазинными этикетками, поставляемыми с ней наклейками и другими опознавательными знаками,
  3. у вас все еще есть чек, где написано, в каком магазине и когда вы приобрели куртку
  4. внешний вид вещи позволяет ее продать кому-то другому

Важно! Если вы примерили куртку и при этом поставили на нее пятно, она уже будет относиться к другой категории.

То же относится к поврежденной вами вещи, которая более не может выполнять свою функцию из-за дефекта.

Предположим, вы соблюли все условия возврата, которые обязаны были соблюсти по закону и правилам магазина.

Можно ли вернуть в магазин пальто течении 14днейесли его одевали

Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

Запрещено возвращать изделие в помятом/грязном виде или вещь с видимыми дефектами, причиненными в процессе неправильного ношения и ухода.

Условия и основания Как вернуть одежду в магазин? Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  1. ненадлежащее качество,
  2. обнаружение брака,
  3. неподходящие фасон, размер или расцветка.

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством. Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

  • Вещь оказалась неподходящего размера.
  • Купленная одежда оказалась другой формы. Действия в магазине по возврату товара
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.
    2. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

    Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

    В какой срок можно вернуть одежду в магазин

    В какой срок можно вернуть одежду в магазин Какова гарантия на обувь и одежду? Если продавец в чеке указал, что гарантия 30 дней на обувь, что можно сделать если обувь вышла из строя через 3 месяца?

    Если вещь вышла из строя по истечении гарантийного срока, то в течение 2 лет вы можете вернуть обувь продавцу, однако в этом случае доказать наличие брака должен покупатель.

    Самозащита потребителя

    Возврат качественной одежды (которая не подошла) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

    Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию.

    Возврат или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской , может быть осуществлен. фамилия, имя и отчество, а также ваши паспортные данные, наименование товара, его стоимость, наименование продавца, дата покупки товара и заключения договора, сумма, подлежащая возврату, подписи продавца и покупателя.

    В какие сроки можно сделать возврат пальто

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара

    В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

    И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания. Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.

    Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

    Смотрите видео: До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности: до скольких недель делают . . (none 2019).