Ответы на вопросы от Юриста

Где сдавать экзамен пдд после лишения за пьянку в вологде 2018 году

Лишение водительского удостоверения, по меньшей мере, неприятно и причиняет дискомфорт. Если же права необходимы для профессиональной деятельности, то остаться без них равносильно катастрофе, так как приводит к потере работы. Пытаясь решить вопрос самостоятельно, водитель очень скоро убеждается, что возврат прав после лишения раньше намеченного срока невозможен. А в зависимости от нарушения и вообще может находиться под вопросом даже в далеком будущем.
К сожалению, далеко не каждый водитель ведет себя сознательно и сразу после лишения отправляется к автоюристу, который окажет квалифицированную помощь. Большинство предпочитает обратиться к интернету, разыскивая там информацию по запросу «возврат прав Вологда». И она обычно находится. Свои услуги за высокую плату предлагают сомнительные личности, чьи методы не имеют ничего общего с законом.

Телефон поддержки водителей в Вологде (Козлёнская, 43Б):

+7-800-511-99-53 (Бесплатный звонок для жителей Вологды) Денис Владимирович

Возврат прав: что нужно знать

Водители предпочитают рисковать и даже иногда идти на нарушение закона, приобретая фальшивые водительское удостоверение. В таком случае следует знать, что такое деяние уголовно наказуемо. Гораздо разумнее обратиться к нам, и мы вернем права после лишения за пьянку. Даже если суд первой инстанции откажет в удовлетворении запроса, мы готовы сражаться сколько потребуется, пока не выиграем дело, и клиент не получит свое удостоверение обратно.
Хотя бытует мнение, что возврат водительских прав после лишения до трехлетнего срока невозможен, но наш опыт подсказывает, что это не так. Если теоретический нарушитель считает, что не заслужил такого наказания или вообще не совершал нарушения, то решение суда обязательно нужно оспаривать, пока один из высших судов не примет удовлетворительное решение по данному вопросу. И заниматься этим должен юрист, специализацией которого является возврат прав в Вологде.
От самого водителя потребуется пройти экзамен и сдать правила ПДД, а также получить медицинскую справку, удостоверяющую отсутствие противопоказаний для управления транспортом. Однако проходить освидетельствование нужно далеко не всем водителям. Предоставить эти документы требуется даже тем водителям, которые не оспаривали решение суда и выждали положенных три года.


В таком случае нужно придти за правами, иначе они будут аннулированы. Правильно подсчитать срок появления в ГИБДД можно таким способом: суммировать дату получения постановления о лишении, законных десть дней, предоставляемых на обжалование решения, и период лишения, т.е. три года. Если нарушение фиксировали сотрудники ГИБДД из другого региона, то возвращение прав может немного не соответствовать полученным в процессе подсчета срокам.
Даже если водитель самостоятельно ходатайствовал о возвращении прав и получил отказ, удостоверение ожидает его в том отделении, где работает изымавший его сотрудник. Поэтому в последний день срока лишения нужно самостоятельно отправляться в другой регион. Если такой возможности нет, в этот день необходимо отправиться в отделение по месту своего жительства и подать прошение о том, чтобы удостоверение переслали по почте.

Получение нового водительского удостоверения

Если забрать удостоверение в назначенный законом день не получается, это можно сделать позже. Такие действия не считаются нарушением, а потому не облагаются дополнительным штрафом. Храниться права могут согласно закону три года, затем они уничтожаются. Если в силу каких-либо причин возврата прав не было, и их уничтожили, придется получать в ГИБДД новое удостоверение.
Что бы с вами ни случилось, доверьте свои проблемы нам. Мы вернем права Вологда и поможем вам вернуть свою самооценку и сознание полного права находиться на дорогах страны в качестве водителя.

Некоторые отзывы о нашей работе:

Сергей Юрьевич. "Большое спасибо сотрудникам!"
Очень благодарен сотрудникам компании Автоюрист за грамотную юридическую помощь! Я прекрасно понимаю, что в наше время достаточно сложно остаться с правами, если защищаться самому в судах. Однако в данной фирме мне помогли и решили мои проблемы. Спасибо! Сергей.

Вадим. "Отсудили мои права"
Обратился за помощью, после ознакомления с протоколами и показаниями свидетелей помогли, быстро и понятно. Я сам не понимаю ничего, образование средне-техническое, а юристы грамотные и все хорошо сделали. Тем более, что работаю в городе, а из области добираюсь на машине каждый день. Буду вас советовать!

Коломиец Жанна Яковлевна. "Большое Вам спасибо"
Заключила договор два месяца назад, Юристы сработали очень оперативно и четко. Не пожалела, что обратилась. Помощь оказана на 100%. Права не потеряла! =) Хотя некоторые мне говорили, что юристы не смогут помочь, мол, зря оплатишь и везде обман. Дело было очень сложное. Спасибо вам!

Дмитрий. "Помогли разрешить мою ситуацию"
Обратился к юристам, мне провели очную консультацию. На ней мне подробно рассказали, какие у меня могут быть риски и какие шансы. Далее мне назначили юриста, который до 11 ночи в четверг просидел вместе со мной в ГИБДД. И уже на "группе разбора" юрист смог разрешить мою ситуацию. Я рад, что мой вопрос решился (столько нервов там было потрачено. ) и до суда дело не дошло. Если бы не помощь ребят, то был бы суд, так как, когда мы с юристом приехали в отделение ГИБДД, мне сотрудники пытались вручить повестку. Век живи, век учись! В следующий раз буду гораздо осмотрительнее на наших дорогах. Это точно!

Ирина. "Вы меня просто СПАСЛИ. "
Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ чтобы я делала без помощи специалистов этой фирмы! Меня чуть не лишили водительских прав из-за того, что я чуть раньше, может секунд на 30, поехала когда шлагбаум, когда он открылся на переезде. Но слава Богу, я нашла в интернете Вашу компанию! Обратилась буквально с мольбами о помощи. К моему счастью, выяснилось, что сотрудниками ГАИ были допущены нарушения, когда они составляля протокол! Я была спасена, за, что огромная благодарность юристам.

Наши победы за последнее время:

Приятные новости!
1) До 30 декабря 2018 года консультации по телефону, не требующие визита в офис остаются бесплатными
2) На все услуги до конца декабря 2018 года действует скидка 15% . Поторопитесь воспользоваться данным предложением!

Телефон в Вологде (Козлёнская, 43Б)

+7-800-511-99-53 (Бесплатный звонок для жителей Вологды) Денис Владимирович

Порядок получения прав после лишения за пьянку в 2018 году

При этом для получения водительского удостоверения обратно гражданин должен иметь при себе такой пакет документов:

  1. решение судебного органа РФ (копию)
  2. паспорт или другой документ с фото, удостоверяющий личность
  3. экзаменационный акт, доказывающий знания теоретической части правил дорожного движения
  4. действующую медицинскую справку

Нужна ли медицинская справка при получении прав после лишения? Согласно установленному законодательством порядку, при получении прав, лишение которых произошло за пьянку, новая медицинская справка не будет нужна.

Juris Info

Если вы ездили на авто в пьяном виде и у вас отобрали документ в суде, учтите, что для возврата документов вам нужно будет: Сдать теорию согласно указанным выше пунктам, Пройти медицинское освидетельствование.

Отметим, что для возвращения водительского удостоверения его проходят только те водители, которые были лишены документов именно за пьянку, Погасить все задолженности перед ГИБДД.

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Как мне забрать права?

Дмитрий Лесков Автор Здравствуйте.

Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда, т.е.

в том отделении, где хранится удостоверение. Однако при желании Вы можете забрать права и в другом подразделении.

Разница между экзаменом для новичков и для бывалых «пьяных водителей»

Еще одна особенность: не обязательно ждать окончание срока лишения, начать попытки сдавать экзамен можно по истечению половины срока, глядишь к окончанию срока и успеете.

Для того чтобы пересдать экзамен ПДД, водитель обязан подать заявление в экзаменационную комиссию ГИБДД. После успешной сдачи не забудьте забрать вашу экзаменационную карту, она нужна для предъявления при возврате водительского удостоверения.

И напоследок

Дмитриев Виталий, 27.08.2015

Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Мы не против предоставления статей другим ресурсам, при условии размещения активной ссылки на наш сайт.

Соблюдение этого закона предохранит вас от юридических санкций со стороны администрации. Будьте вежливы.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2018 году

Заявление подается заранее, а оригиналы других документов предъявляются сотрудникам Госавтоинспекции непосредственно перед экзаменом.

Сколько стоит пересдача ПДД на права после лишения в 2018 году Вместе с тем, в соответствие с пунктом 43 статьи 333.33 Налогового Кодекса РФ за возврат водительского удостоверения взимается госпошлина.

В документе указано:

«за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами…»

,в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Экзамен после лишения права управления транспортными средствами

Проверка знаний ПДД проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Где можно сдавать экзамен после лишения прав?

Документы для сдачи экзамена после лишения.

1. Паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

2. Заявление произвольной формы о предоставлении возможности сдачи экзамена.

В каких случаях нужно сдавать экзамен для получения прав после их лишения в 2018 году

Для тех водителей, кому взыскание назначили с сентября 2013 года, пересдача после лишения водительского удостоверения является обязательной процедурой. Восстановление ВУ после лишения за алкогольное опьянение В соответствии с действующим законом, лишение водительских прав предусмотрено за различные нарушения ПДД, включая и вождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Сдавать или не сдавать водительское удостоверение?

По действующему законодательству водителю больше не приходится задумываться над тем, надо ли сдавать права после лишения. Если автовладелец не станет оспаривать вынесенное в его отношении постановление, ему обязательно необходимо обратиться в ГАИ и сдать удостоверение, иначе не начнется отсчет установленного в наказании периода ареста.

Сколько можно ездить после лишения прав, зависит от обжалования судебного вердикта. Права теряют юридическую силу и подлежат возврату в ГАИ только после вступления судебного решения в законную силу. Следовательно, пока дело пересматривается, можно ездить по своему ВУ.

Если же не обжаловать вердикт, водитель может еще пользоваться удостоверением в течение 10 суток, которые даются на обжалование, и после этого использовать их ровно 3 дня, предоставляемые ГАИ для сдачи ВУ. При этом эти 3 суток засчитываются как первые дни наказания.

Куда сдавать

У автовладельца не так много вариантов, куда сдавать права после решения суда. Следует обратиться в ГАИ по месту регистрации или по адресу в районе нахождения суда. В целом, где писать заявление на сдачу арестованных прав, не играет роли для автовладельца. Если нарушитель планирует посещать судебное заседание, после оглашения вердикта ему будет разъяснено дальнейшее прохождение дела. В судебном органе обязательно акцентируют внимание и на том, в какую ГИБДД сдавать права после лишения.

Как происходит оформление

Чтобы сдать права после лишения в ГИБДД, записываться заранее не стоит, тем более что талоны электронной записи могут быть доступны лишь на гораздо более поздние сроки, чем отводимые законодательством 3 дня. Порядок сдачи водительского удостоверения предельно прост.

Во-первых, в обязательном порядке в двух экземплярах составляется заявление на сдачу прав. В нем указывается имя судьи, № постановления об изъятии, паспортные данные правонарушителя.

Во-вторых, законодательство определяет, какие документы нужны для сдачи прав после лишения: в обязательном порядке предъявляется постановление суда, паспорт и, собственно, водительское удостоверение.

В-третьих, приняв заявление, сотрудник Госавтоинспекции ставит отметки на обоих вариантах заявлений, а второй экземпляр возвращает автовладельцу.

В какой срок нужно сдавать права

Законодательство обязывает автовладельца сдать свое ВУ не позднее 3 суток после начала действия постановления. Сдача водительского удостоверения после лишения обязательна, ведь если автовладелец не вернет права ГАИ, отсчет периода наказания остановится на трех сутках до заявления.

После отбытия наказания необходимо забрать свои документы в течение 3 лет – это именно тот срок, сколько хранятся права в ГАИ после лишения. По истечении указанного периода права попросту «сгорят». Хотя полный срок действия документа с момента выдачи составляет 10 лет.

Наказание за отказ от сдачи документа

Что будет, если не сдать права после лишения? Фактически, если автовладелец лишен права на управление транспортными средствами, но не сдаст свои документы в ГАИ, он накажет себя сам, так как без ВУ счет времени ареста документа останавливается на третьих сутках. За пользование арестованными правами устанавливается дополнительная ответственность:

  • автовладельца ждет штраф ГАИ – 30 тысяч рублей,
  • также могут быть установлены 100-200-часовые обязательные работы,
  • в некоторых случаях на виновника налагается административный арест – до 15 суток.

С учетом информатизации ГАИ и появления единой базы, доступ к которой имеют даже обычные патрульные инспекторы, уклонение от сдачи удостоверения не имеет смысла. Подобное поведение является дополнительным наказанием для самого автовладельца.

Также не рекомендуется подделывать документы или пытаться получить временное удостоверение, не отбыв наказание. За махинации с правами предусмотрена уголовная ответственность – до 2 лет заключения, как за использование фальшивых документов.

Утеря водительского удостоверения

Иногда проблемы с исчислением срока лишения возникают у добросовестного правонарушителя, не сдающего права только по причине того, что потерял водительское удостоверение. В этом случае категорически не рекомендуется скрываться от ГАИ, ведь гражданин вправе написать заявление о пропаже документов.

Если это заявление будет своевременно подано, отсчет срока продолжится именно с этой даты. После наказания следует подать заявление на переоформление документов по установленной процедуре. Главное отличие в том, что за новые права придется заплатить 2000 рублей (действующий в текущем году размер госпошлины).

Таким образом, если не сдал права после лишения, то это не означает автоматического возникновения дополнительных проблем и наказаний. Однако если не сообщить об этом в полицию и в ГАИ, проблемы появятся неминуемо.

Получение прав по истечении срока лишения

Вернуть свои документы можно на следующий день после завершения срока изъятия. Если этот день выпадает на выходной или праздничный день, правонарушителю придется обратиться в ГАИ в следующий за ним рабочий. Получение прав после лишения осуществляется по установленной процедуре. Автовладелец представляет документы:

  • паспорт с копией,
  • медицинскую справку (срок действия документа – 1 год с момента ее получения автовладельцем),
  • судебное постановление (и его второй экземпляр),
  • карточку со сданной автовладельцем теорией.

В обязательном порядке погашаются все штрафы, наложенные ранее ГИБДД. Предъявлять кавитации автовладельцу необязательно, так как информация о задолженностях и платежах по штрафам и поступает в электронную базу, и инспектор с легкостью убедится в отсутствии непогашенных взысканий.

Принятые документы проходят проверку. Если все в порядке, то в тот же день гражданин получает свои документы обратно. Срок давности лишения прав – 3 года. Если за это время владелец не успеет забрать документы, они станут недействительными. В ситуации, если не сдал права после лишения, а срок прошел, ГАИ не вернет документы, потому что отсчет наказания продолжится с четвертых суток только после сдачи арестованного водительского удостоверения.

Таким образом, современное законодательство установило такие нормы, по которым замедление в сдаче арестованных прав наказывает самого хозяина, продлевая сроки санкции. Поэтому самое выгодное действие при лишении – как можно быстрее представить их в Госавтоинспекцию и стараться больше не нарушать предусматривающие лишение прав пункты ПДД.

Смотрите видео: Как записаться на сдачу экзамена пдд в гибдд через госуслуги после лишения прав (none 2019).