Ответы на вопросы от Юриста

Договор возмездного оказания услуг от трудового договора

Как правило, большинство граждан реализует свои трудовые возможности при помощи заключения с нанимателем трудового договора. Однако, по мере либерализации хозяйственных отношений, расширения их видов и форм осуществления, возникла необходимость и расширения правовых процедур оформления такой деятельности. Одной из них является оформление экономических взаимодействий при помощи гражданско-правовых процедур. Как предусмотрено законом, гражданско-правовой договор на оказание услуг (и все его разновидности: подряда, дарения, соглашения и другие) имеет некоторые важные отличия от привычного нам, трудового договора, хотя правовая природа у них одна - все они реализуют конституционные права граждан на труд.

Рассмотрим некоторые отличия этих форм договоров, это важно с той точки зрения, что неразличение данных понятий довольно часто ведет к недоразумениям в правоприменении. Наиболее широкое применение гражданско-правовые формы отношений получили в сфере услуг, а так как практически все люди сейчас, так или иначе, связаны с этой сферой, рассмотрим различия между этими формами на примере договоров именно в этой сфере, где основным является договор на оказание услуг.

Наиболее общими отличиями гражданско-правовых отношений от обычных трудовых является то, что в них по-разному заключаются и прекращаются договора, по-разному протекает и изменение условий договоров, если такое требуется в течение сроков их действия, у этих типов договоров различны и правовые последствия. Связано все это с тем, что трудовой договор является сферой трудовых отношений, которые по своей природе более льготные, чем гражданско-правовые.

Основное различие, которое в себе содержат трудовой договор (ТД) и договор на оказание услуг, состоит в их предмете. Трудовой договор подписывается на всю сферу отношений, предусмотренных профессиональной квалификацией работника, причем допускается совмещение профессий, по которым работник будет осуществлять трудовую функцию на предприятии. Кроме того, по окончании выполнения каких-либо видов деятельности в пределах ТД, отношения между его сторонами не прекращаются, так как наниматель вправе отдавать иные распоряжения, оговоренные договором, а работник обязан их исполнять. Между тем, договор на оказание услуг предусматривает, что сразу после выполнения услуг, предусмотренных документом, такие отношения прекращаются.

Предмет традиционного трудового договора - наш труд, независимо от его результатов, в то время как любой договор на оказание услуг под предметом подразумевает, прежде всего, и только, сами результаты труда, то есть в нем речь идет не о трудовой функции в широком смысле, а конкретно о задании.

Важно также знать, что распространенным способом оформления хозяйственных отношений является агентский договор на оказания услуг. Он не несет в себе ничего особо отличного от стандартного договора на оказание услуг, кроме того, что заключается не непосредственно заказчиком и исполнителем, а через посредничество агента, то есть лица или компании, которые занимаются такой деятельностью профессионально и на законной основе.

Рассматриваемые виды договоров различаются и по условиям, которые они оговаривают и предполагают. Если трудовой строго регламентирует условия труда и предусматривает санкции за нарушения, то в гражданско-правовых этого нет.

Трудовой договор предполагает выполнение производственных заданий непосредственно лицом, заключившим договор, а в договоре на услуги исполнитель ответственен только за конечный результат работы и может привлекать к выполнению задания иных лиц.

Данные договоры содержат и другие отличия, но основным является то, что в гражданско-правовых существует и применяется как принцип, правовое равенство исполнителя и заказчика, а в трудовых - принцип подчинения работника нанимателю.

8. соотношение договора возмездного оказания услуг и трудового договора

В трудовых отношениях работник находится в подчиненном положении, гражданско-правовые отношения предполагают паритет сторон. Работодатель может расторгнуть трудовой договор в строго ограниченных случаях (статья 81 ТК РФ), работник — в любое время, отработав по общему правилу положенные две недели перед уходом. Отказ от исполнения гражданско-правовой сделки в одностороннем порядке по общему правилу не допускается.

Учимся отличать трудовой договор от гражданско-правового

Работодатель также обязан обеспечить надлежащую охрану труда. Исполнитель, изначально, всем необходимым обеспечивает себя сам. Включение условия в гражданско-правовой договор об обязанности заказчика обеспечить исполнителя рабочим местом, материалами и т.д.
может быть только по согласию сторон. Оплата работы Согласно трудовому законодательству работнику, который трудится по трудовому договору, положено ежемесячно выплачивать заработную плату, причем выплаты производить не реже двух раз в месяц, независимо от конечного результата (ст. 136 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан обеспечивать работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст. 188 ТК РФ) и возмещать ему иные расходы, понесенные в интересах работодателя (ст. 164 ТК РФ).

Отличия трудового договора от договора услуг, подряда или авторского заказа

Работодатель обеспечивает работнику условия труда, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами (статья 56 Трудового кодекса РФ). 8. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора (статья 717 ГК РФ). Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора в случаях, предусмотренных в ГК РФ (например, пункт 3 статьи 716 ГК РФ, пункт 2 статьи 719 ГК РФ и т.
д.) Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков (СМ. ст.

Договор возмездного оказания услуг отличие от трудового договора

При трудовом договоре «продается» не результат, а действия работника в виде осуществления конкретной трудовой функции (статья 56 Трудового кодекса РФ). 3. Объект договора — выполнение по заданию заказчика определенной работы и достижение конечного материального результата такой работы (пункт 1 статьи 702 ГК РФ). Объект договора — оказание по заданию заказчика услуг, кроме тех, которые прямо перечислены в пункте 2 ст.
779 ГК РФ. «Исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услугу (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги» (СМ. ст. 779 ГК РФ). Объект трудового договора — выполнение работником определенной трудовой функции (статья 56 Трудового кодекса РФ). 4. Цель договора подряда — получение результата работы (пункт 1 статьи 702 ГК РФ).

Чем отличается договор возмездного оказания услуг от трудового договора

Заключение Подмена трудового соглашения договором гражданско-правового характера чревато признанием отношений трудовыми по требованию работника, ФСС РФ или налогового органа в суде, например, для полноты определения налоговой базы по единому социальному налогу (статьи 31, 33 НК РФ). Суды устанавливают, имелись ли в действительности признаки трудовых отношений и трудового договора (определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 № 597-О-О). Все неустранимые сомнения суда всегда толкуются в пользу наличия трудовых отношений. ФНС РФ вправе самостоятельно переквалифицировать договор по результатам проверок. Выявить притворность может и трудовая инспекция. Тогда инспектор труда вынесет предписание работодателю об устранении нарушений.

Договор возмездного оказания услуг вместо трудового договора

Такой эффект может выразиться в виде «излечения болезни» или «усвоения учеником материала» (. . Договорное право. Книга третья. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Статут. Москва. 2002. С. 217) Цель трудового договора не результат. Трудовая функция в большинстве случаев не направлена на достижение какого-либо конечного результата, хотя и может иметь конкретный результат. Если при выполнении трудовой функции все же достигается конкретный результат, то такой результат не прекращает действие договора. Исключение составляет трудовой договор, заключенный для выполнения определенной работы 5. Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика (пункт 3 статьи 702 ГК РФ). Исполнитель самостоятельно определяет способы оказания услуг. Работник не самостоятелен.

Договор возмездного оказания услуг от трудового договора

Заказчик работ или услуг по гражданско-правовому договору, если он является физическим лицом, уплачивает налог (подлежит налогооблажению доход физического лица по заключенным с налоговым агентом в соответствии с законодательством договорам гражданско-правового характера). В случае, если заказчик юридическое лицо, то уплачивается корпоративный подоходный налог Порядок расторжения договора Трудовой договор расторгается в предусмотренных трудовым законодательством случаях — по инициативе работника, по инициативе работодателя, по обстоятельствам не зависящим от воли сторон и т.д. Гражданско-правовой договор прекращает свое действие после: Выполнения исполнителем предусмотренных договором оказания услуг и оплаты выполненных услуг заказчиком, По соглашению сторон, По решению суда, Вследствие действия непреодолимой силы.

Трудовой договор По условиям трудового соглашения сотрудник лично выполняет определенную трудовую функцию под управлением и контролем работодателя, а также соблюдает правила трудового распорядка. Под трудовой функцией подразумеваются работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы. Работодатель в свою очередь обеспечивает надлежащие условия труда и выплачивает зарплату (статьи 15, 56 ТК РФ).

Если работодатель не посчитал нужным заключить письменное соглашение, в интересах сотрудника трудовой договор все равно считается заключенным. Однако работодатель все же должен позаботиться оформить его в течение трех дней со дня фактического допущения работника к выполнению обязанностей (статья 67 ТК РФ). Если он этого не сделает, сотрудник вправе обратиться в суд.

По гражданско-правовому договору стороны сами определяют сроки оплаты (предоплата, поэтапная оплата, наиболее распространенный вариант — после подписания акта приемки выполненных работ (оказанных услуг)), причем исполнитель получает плату только за конечный результат (ст. ст. 711, 774, 781, 972 ГК РФ). Имейте в виду, что в случае постоплаты исполнитель выполняет возложенные на него обязанности за свой счет (ст. ст. 704, 783 ГК РФ). Возмещение ущерба и привлечение к материальной ответствености При работе по трудовому договору работник может быть привлечен к материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю, по общему правилу — в размере, не превышающем среднего заработка (ст. 241 ТК РФ), в исключительных случаях возникает полная материальная ответственность (ст. ст. 242, 243 ТК РФ). Согласно ст.

Что такое договор оказания услуг согласно ГК РФ? В чем его отличие от договоров подряда и субподряда?

В рамках соглашения об оказании услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий (услуг), а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг, хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда. А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре.

Стороны и форма договора на оказание услуг. Где скачать бланк соглашения?

Участниками соглашения об оказании услуг являются:

  • исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги,
  • заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.

Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица. В ситуации, когда исполнителем является ИП либо коммерческая организация, а заказчиком — гражданин (которому услуга нужна для некоммерческих целей), услуги именуются бытовыми. Права и обязанности сторон при оказании бытовых услуг регулируются законом «О защите прав потребителей», а также правилами бытового обслуживания населения.

В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и устное заключение договора, если стоимость услуг не превышает 10 тыс. руб.

Что касается бытовых услуг, то договор на их выполнение может оформляться как в стандартном виде, так и путем заполнения квитанции. При этом в ней обязательно должны быть отражены все существенные условия договора. Если же бытовая услуга выполняется непосредственно в присутствии заказчика, то исполнителю достаточно выдать кассовый чек или иной документ в подтверждение оплаты.

С бланком типового договора на оказание услуг можно ознакомиться на нашем сайте.

Существенные условия договора возмездного оказания услуг, дополнительные требования

К числу существенных, то есть необходимых, условий такого соглашения относятся:

  1. Предмет договора — конкретные действия, которые должен совершить исполнитель, либо деятельность, которую он должен выполнять. Суть оказываемой услуги должна быть прописана в договоре предельно ясно.
  2. Сроки начала и завершения оказания услуг.

Любой образец типового договора на оказание услуг должен включать в себя эти положения.

Помимо вышеназванного в тексте типового договора на оказание услуг целесообразно отразить следующие дополнительные условия:

  • стоимость услуг (если это условие не прописано в договоре, заказчик должен уплатить сумму, обычно взимаемую за аналогичные услуги),
  • требования к качеству оказываемой услуги,
  • место выполнения услуг,
  • ответственность сторон за невыполнение взятых на себя обязательств (например, размер неустойки за нарушение сроков оплаты),
  • иные условия в зависимости от вида услуги.

Кроме того, в договоре могут быть отражены:

  • условие о полной или частичной предоплате,
  • право исполнителя на привлечение третьих лиц к выполнению услуг.

Для чего составляется дополнительное соглашение к договору оказания строительных, транспортных и иных услуг?

Случается, что в ходе реализации договора об оказании услуг стороны оформляют дополнительное соглашение к нему. Оно составляется в случае, если появилась необходимость изменить одно или несколько условий сделки либо согласовать новое условие, ранее не прописанное в тексте договора. Такое соглашение заключается в той же форме, что и основной договор.

Чаще всего потребность в дополнительном соглашении появляется, когда договор заключен на длительный срок. К примеру, в ходе оказания образовательных услуг ежегодное увеличение платы за обучение для студентов-контрактников оформляется доп. соглашением к договору с вузом. Кроме того, доп. соглашение может заключаться для продления срока договора, изменения размера неустойки, установления или отмены обязательного досудебного порядка рассмотрения разногласий, введения условия о предоплате и многих других случаях.

Договор оказания услуг согласно законодательству

Согласно нормам, которые прописаны в гражданском кодексе РФ – это соглашение между двумя сторонами об оказании определенного вида услуг, которое имеет юридическую силу. Взятые участвующими сторонами обязательства строго фиксируются в документе. Благодаря этой процедуре разрешаются все спорные моменты.

Особенности, условия и отличия от других видов договоров

Этот документ отличается от других договоров такими особенностями:

  • результат взаимодействия сторон не несет материальной ценности,
  • договор не предусматривает вовлечения третьих лиц, хотя в некоторых случаях это допустимо и дополнительно обговаривается при составлении документа,
  • работник и заказчик могут расторгнуть договор, возместив расходы той стороне, которая оказалась пострадавшей.

С кем подписывается подобное соглашение

В законе и нормативных актах нет строгих требований к субъектам, которые заключают такие договора.

Трудовой договор на оказание услуг может подписываться между:

  • Юридическими и физическими лицами.
  • Индивидуальными предпринимателями и организациями.
  • Простыми гражданами.

Все участники соглашения имеют равные права и законные гарантии.

Требования к правильному оформлению документа

Оформление договора о предоставлении услуг включает в себя следующие пункты:

  1. Сверху указывается географическое место подписания документа, заказчик и исполнитель.
  2. Далее расписывается предмет договора – вид услуги, которые предоставляется, сроки и обязательства.
  3. Фиксируются права и обязанности договаривающихся сторон.
  4. Расписывается процесс и последовательность оказания услуги.
  5. Фиксируется оплата услуги и порядок расчета.
  6. Указывается ответственность сторон за нарушение, какого либо пункта соглашения, а также форс-мажорные обстоятельства.
  7. Расписываются условия изменения или расторжения соглашения, порядок решения спорных вопросов.
  8. Вписываются дополнительные и заключительные моменты
  9. Заполняются реквизиты, ставятся печати и подписи.

В Гражданском кодексе РФ регулируются такие моменты, как разрыв договора по соглашению сторон или односторонний отказ.

Часто односторонний разрыв договора со стороны заказчика или исполнителя рассматривается в судебном порядке. Там выносится решение о мотивированном или немотивированном отказе, а также сторону, которая должна выполнить обязательства и покрыть убытки.

Смотрите видео: Договор возмездного оказания услуг, Договор подряда - ч. 1 (none 2019).