Ответы на вопросы от Юриста

Статья 196 часть 3 ук рф

Утверждения о невиновности осужденного Потапова Н.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ст.196 УК РФ проверялись в кассационном и надзорном порядке они обоснованно отвергнуты как не нашедшие подтверждения.

Ответы на доводы Потапова Н.И. мотивированны. Глотова М.В. и Киселев Ю.Л. как лица осуществлявшие руководство ООО признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 УК Российской Федерации (преднамеренное банкротство Указанные лица во исполнение умысла на создание условий для преднамеренного банкротства предприятия.

Волгограда от 27 мая 2005 года о продлении срока содержания под стражей Гусева Е.П.

О некоторых особенностях квалификации преднамеренных банкротств (ст

например: Кассационное определение Орловского областного суда от 26 сентября 2012 г. по делу N 22-2096/2012, Апелляционное определение Вологодского областного суда от 5 июня 2013 г.

по делу N 22-910/2013, Апелляционное определение Верховного Суда Республики Дагестан от 20 августа 2013 г.

по делу N 22-887, приговор Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13 мая 2013 г. по делу N 1-108/2013, приговор Абинского районного суда Краснодарского края от 11 марта 2013 г.

Создание или увеличение неплатежеспособности должны повлечь за собой отсутствие возможности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Денежное обязательство представляет собой обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному законному основанию.

ст. 3 — 5 Закона о банкротстве и ст. 2 Закона о банкротстве кредитных организаций.

Способы совершения преступления различны и на квалификацию не влияют.

В частности, в целях преднамеренного банкротства могут быть досрочно исполнены обязательства, предоставлены заведомо невозвратные кредиты, получены кредиты под ведение деятельности, которую лицо в действительности не намеревается осуществлять, заключены невыгодные сделки и т.

196 Уголовного кодекса Российской Федерации.

1. Гражданин Ю.В. Шефлер, обвиняемый в совершении преступлений, в своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации оспаривает конституционность пункта 5 Постановления Государственной Думы от 2 июля 2013 года N 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии», который предписывает прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда, о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу данного постановления.

4. Дискуссионным является вопрос о необходимости решения арбитражного суда о банкротстве как преюдиционного акта для привлечения к уголовной ответственности по ст.

196. Представляется правильной позиция, отрицающая необходимость такого акта, поскольку неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо
принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода
осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

2. Объективная сторона характеризуется деянием (действием или бездействием), повлекшим неспособность должника удовлетворить имущественные требования кредиторов. К таким действиям можно отнести, например, получение или предоставление на невыгодных для себя условиях, заключение убыточных сделок, невзыскание кредиторской задолженности и т.п.

В результате должны образоваться неплатежеспособность должника и признаки банкротства.

5. Субъект — специальный, прямо указанный в законе.

Статья 196

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

Смотрите видео: Номинальный директор. Ответственность (none 2019).