Ответы на вопросы от Юриста

Статья по защите прав потребителей возврат товара видеорегистратор

Возврат товара в магазин розетка То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией. При этом условии покупатель может:

  1. запросить замену на аналогичную вещь без изъянов,
  2. уменьшить изначальную стоимость купленного товара,
  3. запросить у продавца компенсацию трат на ремонт,
  4. полностью вернуть денежные средства.

к содержанию ↑ Сроки, в которые можно вернуть Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока. Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924). Как вернуть автомобильный видеорегистратор? В их отношении действует особый порядок приема претензий. Для таких случаев предписан 15-дневный срок удовлетворения требования покупателя.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

На таком положении дел часто любят спекулировать некоторые предприниматели. К примеру, многие разрекламированные USB-модемы не выдают обещанной скорости.

Что это значит? Что в случае обнаружения какого-то дефекта у видеорегистратора (нечеткая видеосъемка, неработающие кнопки и т.д.) покупатель вправе взять гарантийный талон и направиться в магазин, потребовав произвести ремонт поломавшегося товара. В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

  • В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток,

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).
В этом случае покупатель должен сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей” о недостаточной информированности о товаре.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

  • В случае обнаружения существенного недостатка вернуть товар в любое время,

Существенным недостатком считается тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может оказаться дороже стоимости самого товара.

  • Если продавец забрал видеорегистратор на ремонт и не возвращает его обратно покупателю в течение сорока пяти дней,
  • Если из-за постоянных поломок, и, как следствие, постоянных сдаваний видеорегистратора в ремонт, время фактического “владения” товаром не превышает тридцати дней,

Если один из перечисленных случае имеет место быть, то вы имеете право вернуть некачественный видеорегистратор.

Закон в течении 14 дней можно вернуть товар если сломался видеорегистратор

  • Можно ли вернуть
  • Возврат надлежащего качества
  • Как вернуть ненадлежащего качества
  • Сроки возврата

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей. Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.
При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же. Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным). Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Однако если этот период не оговорён, то законодательством установлено максимальное время для устранения неполадок – полтора месяца. Если этот срок нарушается, то можно настаивать на обмене товара или возврате денег.

Вот варианты поведения в наиболее распространённых ситуациях. Купил видеорегистратор, а он не работает, что делать Важно вовремя заявить продавцу обо всех недостатках. И желательно это сделать в письменной форме. По сложной технике лучше всего провести возврат видеорегистратора в течение 14 дней с момента его приобретения. В противном случае не исключено, что для отстаивания своих прав следует быть готовым к проведению экспертизы.

Купил видеорегистратор, не устраивает качество видео, что делать Опять же понадобится письменная претензия в адрес продавца. К ней нужно приложить распечатку снимков, сделанных с видеорегистратора.

  • Закон в течении 14 дней можно вернуть товар если сломался видеорегистратор
  • Ответы юристов (1)
  • Ищете ответ?
    • Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах пошаговая инструкция
  • На основании какого закона можно получить обратно деньги за неисправный видеорегистратор?
  • На основании какого закона можно получить обратно деньги за неисправный видеорегистратор ?
    • Юрий Игоревич Назаров
  • Похожие вопросы в области Защита прав потребителей
  • Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону? Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.

Права потребителя при возврате товара в течении 14 видеорегистратор

За такие категории дел госпошлина с покупателя не изымается. Что нужно помнить? Итак, подведем итоги. Если вы желаете вернуть товар, учтите:

  • если у вас отсутствует чек, это не лишает права возвратить продукцию,
  • деньги за покупку должны быть возвращены, если потребитель в срок, который предусмотрен на возврат товара (14 дней по общему правилу), вручил его продавцу в надлежащем виде,
  • если бизнесмен не хочет менять товар или возвращать средства, составляйте письменную претензию (если не он не удовлетворит ваши требования, которые изложены в таком документе, обращайтесь в суд),
  • можно также написать жалобу на предпринимателя в Роспотребнадзор.

Вывод В любом случае свои права как потребителя нужно отстаивать.
Первую может предоставить вам магазин на месте, либо его сотрудники в кратчайшие сроки. Вторая же проверка проводится тогда, когда первая «не выявила» нарушений в работе гаджета, поскольку для этого необходимы специфические знания.

Экспертизу вы можете как заказать самостоятельно, так и потребовать магазин провести ее. Если специалист обнаружит, что вы правы и в поломке регистратора не виноваты, он составит соответствующий отчет.

На его основании продавец сможет удовлетворить одно из ваших требований. Проверка – один из первых и важных этапов, поскольку если гарантийного случая не произошло, то продавец может вам отказать в любых возвратах, обменах, скидках и т.д.

Можно ли вернуть Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  • Она оказалась некачественной,
  • Она качественная, но вам не нравится.

При этом также соблюдаются нормы Постановления Правительства №55, в котором прописан запрет на возврат качественных товаров, предназначенных для записи видео или съемки фото. Видеорегистратор – как раз такое изделие, которое состоит из многочисленных технических частей.

Следовательно, он является технически сложным товаром и видеоаппаратурой. Получается, что по личным причинам вернуть видеорегистратор будет нельзя, если только продавец не согласится пойти вам навстречу.

А вот если качество купленного записывающего устройства оставляет желать лучшего – смело в магазин.

Смотрите видео: Что делать, если вы купили некачественный товар или услугу (none 2019).