Ответы на вопросы от Юриста

Образец заявления по поводу порчи имущества в упраляющию компанию

Лицо, имущество которого было повреждено в результате незаконного бездействия управляющей компании (ТСЖ, ЖСК, управляющая организация), вправе требовать возмещения причиненного ущерба. Соблюдение претензионного порядка разрешения спора не является обязательным, то есть, лицо, чье транспортное средство было повреждено падением на него снега, льда с крыши, части фасада здания или дерева, вправе обращаться сразу в суд с требованием возместить вред (взыскать сумму ущерба).

Между тем, иногда целесообразно обратиться сначала в управляющую компанию и уже в случае отказа или отсутствия ответа на заявление (претензию) обращаться в суд.

Напомним, что обстоятельства случившегося лучше подтверждать письменными доказательствами, коими могут служить постановления должностных лиц правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося, рапорты (например, участковых уполномоченных, сотрудников ГИБДД).

Итак, образец претензии в управляющую компанию о возмещении ущерба

В ООО «Управляющая компания…..»
Адрес:

Иванова Ивана Ивановича,
Проживающего г. …, ул. …, кв. …

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба

Автомобиль марки …., государственный номер … принадлежит мне на праве собственности.

«__» _______ года указанный автомобиль находился во дворе дома № … по ул. … в г. … (как вариант: на прилегающей территории многоквартирного жилого дома …).

В результате падения с крыши дома № … по ул. … в г. … снега (глыбы льда, мусора и т.д.) принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения (указать какие именно).

Указанные обстоятельства подтверждаются … (например, постановлением Участкового уполномоченного полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба повреждением автомобиля ).

Согласно отчету об оценке, произведенному специалистами … (указать организацию), сумма ущерба, включающего в себя как расходные материалы (запчасти), так и стоимость работ по ремонту транспортного средства, составляет …. рублей.

Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса , постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании.

Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш - по мере необходимости.

В результате неисполнения указанной обязанности ООО «Управляющая компания», мне причинен имущественный вред.

В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация.

На основании изложенного, прошу:

В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере … рублей, путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам:…
В обратном случае, оставляю за собой право обратиться в суд. В случае удовлетворения судом моих требований, вы понесете дополнительные издержки в виде судебных расходов (по уплате госпошлины, расходы на представителя, расходы на выдачу доверенности представителю, почтовые и транспортные расходы)

Приложение:
Приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в заявлении.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

В конце всего текста нужно оставить дату составления заявления и подпись заявителя. Обратите внимание: при подаче заявления-жалобы в управляющую компанию имеется ряд нюансов: Коллективное заявление Коллективное заявление составляется примерно так же, как индивидуальная жалоба, отличается только тем, что в конце требуется не одна подпись, а от всех владельцев квартир подъезда или всего дома.

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Текст заявления в управляющую компанию

С (указать дату) мою квартиру периодически затапливает. Вода протекает в двух комнатах по потолку и одной из стен. В связи с протечками в квартире постоянная сырость и влажность, появляется плесень и грибок, мне причинен имущественный ущерб.

Неоднократные обращения в управляющую компанию (указать название) с требованием об устранении причин протечек (указать когда и сколько раз) результатов не дали, меры со стороны управляющей компании до настоящего времени не приняты.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Если в многоквартирном доме протекает крыша, владельцам каждой пострадавшей квартиры следует подать отдельную жалобу, используя образец заявления . Это повышает шансы на оперативное рассмотрение вопроса.

При подаче заявления о протечке кровли владелец квартиры должен иметь при себе паспорт и его ксерокопию, а также документ, который подтверждает права на квартиру по указанному адресу. Образец заявления в ЖЭУ о протечке крыши :

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт балкона, подъезда, крыши и водостока?

Что должна делать управляющая компания по содержанию дома?

Итак, управляющая компания имеет конкретные обязанности по отношению к собственникам жилья :

  1. благоустраивать придомовую территорию,
  2. осуществлять ремонтные работы в подъездах, на крыше и т. д.,
  3. систематически проводить осмотр здания для выявления и устранения дефектов.

Это разрешено лишь тогда, когда общедомовому имуществу был нанесен серьезный ущерб , например, при пожаре.

Заявление в управляющую компанию (как подать, образцы заявлений)

Также в договоре уточняются моменты возможных претензий и форс-мажорных ситуаций. Если же Вы уже отправляли заявления в управляющую компанию, но УК никак не отреагировала, или не в полном объеме, то можете ознакомится с образцами заявлений на управляющую компанию в вышестоящие инстанции. г. Ейск, Краснодарского края От Петрова Петра Петровича

В отношении заявления действует ряд правил, которые необходимо учитывать при заполнении: При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, Правила содержания имущества, ЗЗПП и т.д. Как узнать управляющую компанию своего дома?

Читайте тут. Заявление требованием проведения ремонта должно основываться на Постановлении Государственного строительства от 2003 г.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает: штраф до 40 тыс.

руб. или взыскание заработка до 3 месяцев, исправительные, обязательные или принудительные работы, арест или до 2 года тюремного заключения.

Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию

Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Основанием официального обращения в УК является ее нарушение, невыполнение договорных обязательств , а также ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, Постановления Госстроя №170

«Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

и ряда других документов.

Таким образом, существует несколько четких оснований предъявления претензий в УК: нарушение договора или невыполнение его условий, несоблюдение жилищного законодательства (ст.

Смотрите видео: Как написать заявление в суд (none 2019).