Ответы на вопросы от Юриста

Как сделать полис омс без прописки

ПК по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (НЕ прописки) Как сделать полис омс в спб без регистрации В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Система обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет средств ОМС. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) Если обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения ОМС.

Как оформить полис омс в спб иногородним без регистрации

Система обязательного медицинского страхования (далее — ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного Как получить полис? Сбор документов Поход в офис ГСМК Получение временного полиса Через месяц забираете Ваш полис! Почему необходимо оформить полис обязательного медицинского страхования? Как оформить страховой медицинский? Документы для полиса ОМС Где можно получить или поменять ОМС в СПб: наши офисы Оформить обязательного медицинского страхования вы можете, обратившись: в наш центральный офис по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер., д. Получить полис омс в поликлинике без регистрации в санкт петербурге Получить полис омс в поликлинике без регистрации в санкт петербурге В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы.

Как получить полис омс

Узнать как получить полис РОСНО-МС, какие необходимы документы, есть ли сроки ожидания полиса вы можете на нашем сайте в разделе «Как получить полис ОМС» или заполнить анкету . Полис ОМС удостоверяет, что оплату медицинской помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая полис.

Застрахованное лицо по обязательному медицинскому страхованию вправе иметь только один полис. Полис ОМС выдается страховой медицинской организацией гражданину бесплатно.

Полис обязательного медицинского страхования (омс)

Принципиальное различие между государственной и страховой медициной заключается в том, что при государственной (например, советской) системе организации медицинской помощи здравоохранение полностью финансировалось из государственного бюджета. agency-law52.ru Так что если брать за точку отсчета те веселые времена, жаловаться грех. За последнее десятилетие, по крайней мере в Санкт-Петербурге, и оснащение и снабжение больниц объективно улучшилось на несколько порядков.

На мой взгляд, из абсолютно бесполезного фантика, к настоящему времени ОМС превратился в инструмент, позволяющий если и не всегда получить адекватную бесплатную помощь, то, по крайней мере, при относительно небольших (по сравнению с ДМС и частной медициной) вложениях получить качественный результат, что уже, согласитесь, неплохо.

Обязательное медицинское страхование

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) Получение полиса ОМС Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Где получить полис омс в санкт-петербурге

СНИЛС (при наличии)для иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ:

  • нотариально заверенный перевод паспорта (страницы с отметками) с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (при наличии)

для граждан ЕАЭС (Киргизия, Армения, Беларусь, Казахстан):

  • нотариально заверенный перевод паспорта
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (копия или № документа)
  • регистрация (нотариально заверенная копия бланка уведомления о прибытии)
  • действующий трудовой договор (оригинал)

для детей до 14 лет – иностранных граждан:

  • ксерокопия свидетельства о рождении (если выдано в РФ)
  • или нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (если на иностр.

Ipc-zvezda.ru

ОМС для ребенка после его рождения? Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом. В течение 3 месяцев с дня, как ваш кроха появился на свет, вы можете обойтись без полиса .
Обязательное медицинское страхование Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия, Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах, Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Получить полис омс без регистрации спб

Ладожская) 325-65-50 пн-пт 9.00 — 20.00сб,вс 11.00 — 17.00 СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский район Красносельский СПб, ул. Авангардная, д.4, б-ца №15 (приемн.отд.) 325-11-20 пн-пт 9.00-17.30(обед 13.0-13.30) ОАО «ГСМК» Красносельский 198320, СПб, Красное село,ул.

Освобождения, д.13,дет.пол.отд. №28 п-ки №93(м. Пр.Ветеранов) 323-98-65 320-99-45 пн,ср 12.00-19.00(обед 15.00-15.30)вт,пт 9.00-16.00чт 10.00-16.00 (обед 13.00-13.30) СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский 198330, СПб, ул. Маршала Захарова, д.31,дет.пол.отд. №74 (1 этаж)(м. Ленинский пр.) 323-98-65 320-99-45 пн-чт 9.00-19.00пт 9.00-17.00 СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский 198329, СПб, ул. Отважных, д.8, п-ка №91 (1 этаж)(м. Пр.Ветеранов) 323-98-65 320-99-45 пн,вт,ср 9.00-19.45чт 10.00-19.45пт 9.00-18.00 СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский 198206, СПб, ул. Пограничника Гарькавого, д.14, лит. А, стом.п-ка № 28(м.

Как можно получить полис омс без прописки

Стоит отметить, что последний документ может быть получен только после постановки гражданина на учет на бирже труда.

  • Написать специальной заявление на получение полиса.
  • После этого страхуемому лицу необходимо ожидать в течение полутора месяцев. Стоит отметить. Что в течении данного промежутка времени лицо будет защищено временным документом, который имеет такую же силу, как и полис. О готовности основного документа должен сообщить представитель страховой компании по контактному телефону.

Для получения полиса лицо должно посетить отделение компании и сдать временный документ Оговорка насчёт паспорта Для понимания того, можно ли получить полис без прописки, необходимо учитывать основную оговорку насчет паспорта. Лицо, которое выписалось со своего предыдущего места проживания не утрачивает автоматически свои права.

Как получить медицинский полис без прописки

ОМС Гражданин имеет законные основания для обращения к работодателю с просьбой оформления полиса ОМС. Также лицо может обратиться не напрямую к начальству, а в бухгалтерскую службу или в отдел кадров. В данном случае никакую документацию, в том числе и регистрирующую, предоставлять не нужно.


Сделать полис при участии работодателя можно в течение 2 месяцев. Данный срок напрямую зависит от действий уполномоченного сотрудника.

Как получить медицинский полис в москве, не совершая лишних действий?

В официальном порядке устроиться на работу в РФ, в Москве. Документ, который удостоверяет его личность, как правило, это паспорт. Организация, которая принимает к себе на работу таких граждан, должна заключить договор со страховой компанией.


Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить? Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель. Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС. Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно.
Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе . Это может быть: временная прописка, договор об аренде жилья, заявление от арендодателя о съеме у него жилья.

Можно ли получить полис омс без постоянной прописки?

  • ОМС определяется как форма социального обслуживания, защищающая интересы граждан в сфере охраны здоровья. Медицинская страховка приравнивает всех граждан в процессе получения медицинских услуг и лекарственного обеспечения. Данное обеспечение выполняется посредством выделения денежных средств по программе ОМС.
  • Регулирование происходит на основании Федерального Закона РФ за номером 326-ФЗ от 29.11.10 года.
  • На сегодняшний день в каждом регионе страны существуют территориальные филиалы, оказывающие выдачу полисов ОМС.
  • Обязательное страхование граждан производится Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации, который осуществляет базовую программу ОМС.
    Федеральным фондом является организация без коммерческой основы.

Сделать бесплатно полис медицинский в москве без московской прописки

На время изготовления полиса гражданину выдается временный полис, который выполняет ту же роль, что и постоянный документ медицинского страхования. По истечении срока оформления клиенту компании предоставляется под роспись оригинал постоянного полиса ОМС. Образец заявления о выдаче полиса обязательного медицинского страхования: Необходимые документы При подаче заявления в страховую компанию для получения полиса ОМС на ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, необходимо представить следующие документы:

  • свидетельство о рождении, полученное в органах Загса,
  • удостоверение личности одного из родителей,
  • СНИЛС страхуемого лица, выданный в пенсионном фонде,

Данная схема определена и для новорожденных детей. Для граждан, которым уже исполнилось 14 лет, нужно предъявить только двух документов: Удостоверение личности Временное или постоянное.

Можно ли получить полис без наличия прописки

Полис ОМС единого образца не содержит сведений о месте проживания и регистрации гражданина, однако эти сведения при оформлении полиса ОМС заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан. В случае смены места жительства, застрахованный гражданин обязан в течение 1 месяца, уведомить страховую компанию о таком изменении, а если на новом месте жительства нет той страховой компании, в которой был оформлен полис ОМС, то гражданин обязан выбрать новую страховую компанию для ОМС. Если жизнедеятельность гражданина связана с постоянным или частым перемещением, то следует понимать, что целесообразно оформлять полис ОМС там, где фактически большую часть времени проживает гражданин.

Медицинский полис по временной регистрации

Обычно пропажа, просрочка, испорченность медицинского полиса обнаруживается в момент крайней необходимости во врачебной консультации, диагностике и лечении. В таких же обстоятельствах обнаруживается факт того, что полис выдан по старому месту проживания, а полиса ОМС по нынешней регистрации нет.

Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель. Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС.

Можно ли получить полис ОМС без постоянной прописки?

Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно. Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе. Это может быть:

  • временная прописка,
  • договор об аренде жилья,
  • заявление от арендодателя о съеме у него жилья.

Если страхователь желает подтвердить прописку последним способом, то требуется личное присутствие владельца жилья. Иностранцы могут аналогичным образом получить ОМС. Для этого нужно иметь или работу на территории РФ, или вид на жительство.

Отличия программ ОМС в России

Независимо от географической точки временной или постоянной регистрации, оформление ОМС может производиться всеми гражданами России по месту фактического проживания. Полис обязательного медицинского страхования особенный тем, что в нем не содержится данных о прописке и месте проживания владельца полиса. Но эти сведения нужны для занесения страхователя в электронный регистр.

Если жизнедеятельность или профессиональные обязанности лица связаны с перемещениями по разным регионам внутри страны, то данному лицу целесообразно оформить ОМС в точке наиболее частой дислокации. Это делается для того, чтобы в регионе оформления полиса человек мог получить помощь в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования. За пределами региона предоставляется лечение в базовом объеме.

Причем, территориальная программа всегда выше базовой. Чем более развит регион, тем более широкий спектр медицинского сервиса предоставляется.

Защита граждан федеральным законом

Полис без прописки, со вступлением в силу нового федерального закона, можно получить, закрепившись по месту пребывания. Лица, проживающие в кемпинге, гостинице, пансионате, санатории, доме отдыха, больнице, туристической базе и прочих местах, могут получить регистрацию там.

Это значит, что человек, у которого нет прописки или регистрации в данном регионе, может обращаться в страховую компанию для получения полиса ОМС. Ко всему, отказать обратившемуся лицу не имеют права. Если отказ все же поступил, страхователь должен в кратчайший срок обратиться в территориальный фонд ОМС. Как видно из сказанного, полис без прописки получить реально. Однако невозможно получить лечение в государственных поликлиниках, больницах, госпиталях и других медучреждениях вовсе без ОМС.

В особом статусе пребывают младенцы до 3 лет и беременные женщины. Даже без полиса врачи должны обслужить их. В других случаях доступна только экстренная помощь.

Медицинская страховка – гарантия нормальной жизнедеятельности. Если нарушены права оформления ОМС или предоставление услуг по полису, рекомендуется не разбираться с государственными инстанциями собственноручно, а включить в дело профессионального юриста. Тогда шансы добиться своего существенно возрастут.

Задайте вопрос юристам!

Быстрый ответ, бесплатно!

Обязательное медицинское страхование раскрывает огромные возможности гражданам Российской Федерации. Наряду с бесплатными медицинскими услугами также предоставляются лекарственные средства. Для получения вышеуказанных услуг необходимо наличие полиса ОМС.

Сделать полис омс в москве без прописки

А при отсутствии данного документа бесплатное медицинское сопровождение невозможно. Гражданину придется оплачивать все медицинские услуги и лекарства, которые при наличии полиса можно получить совершенно бесплатно. Оформление и действие полисов медицинского страхования на территории России регулируется действующим законодательством.

Можно ли получить полис без прописки

При отсутствии гражданства Российской Федерации можно сделать все то же самое.

Медицинский полис и временную регистрацию должен оформить работодатель после заключения трудового договора.

Кроме того, можно обратиться в страховую организацию. Однако это возможно только для тех иностранных граждан, проживающих на российской территории на постоянной основе или имеющий виды на это.

Важно знать о том, что детям до одного года не может быть отказано в медицинской помощи, даже если их родители не имеют медицинского полиса, а также прописки по месту обращения в детскую поликлинику. То же правило действует и для беременных женщин.

Можно ли оформить полис омс без прописки?

  • Главная
  • Имущество
  • Другие вопросы

Взрослые знают, что без медицинского полиса не будет оказано бесплатное лечение в поликлиниках и больницах. Для пациентов, не имеющих медполис, будут доступны лишь платные процедуры.

Инфо Многие пациенты не спешат получать новый циркуляр в случае просрочки или утери старого. Если возникает необходимость посещения медицинского учреждения, оказывается, что страховку оформить без прописки не так уж просто.
Как проводится процедура получения обязательного страхования ОМС без регистрации? С этим вопросом нам и предстоит сегодня разобраться.

Общее описание

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

Система обязательного медицинского страхования (далее — ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет средств ОМС.

Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС. В случае наличия медицинского полиса граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан.

Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

На период оформления полиса заявитель может получать услуги в рамках, предусмотренных ОМС по временному свидетельству, выдаваемому в момент оформления заявления.

С 01.01.2017 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах, необходимых для регистрации данной категории граждан в качестве застрахованных лиц.

С 09.01.2018 возобновлен прием заявлений граждан в связи с правом замены страховой медицинской организации (перестрахование).

Гражданам РФ, которым ранее был выдан полис ОМС единого образца в другом регионе РФ, за выдачей дубликата полиса ОМС, заменой страховой медицинской организации, актуализацией адреса регистрации и/или фактического проживания необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию.

В период с 01 ноября 2018 года по 31 декабря 2018 года не принимаются заявления о замене СМО (перестрахование), за исключением лиц, застрахованных ранее ЗАО «СК АВЕСТА-Мед» и ЗАО «СМК АСК-Мед».

Смотрите видео: Как получить медицинский полис без прописки (none 2019).