Ответы на вопросы от Юриста

Бесплатная юридическая помощь

Брачующиеся в РФ иностранцы также должны отвечать нескольким требованиям:

  • мигрант должен предоставить информацию об отсутствии у него/неё брака на территории других стран. Двоежёнство запрещено и в этом случае,
  • сотрудники УФМС должны удостоверится в чистоте помыслов невесты и жениха, чтобы исключить возможность регистрации фиктивного брака,
  • житель РФ обязан представить документ, который подтвердит его подданство.

Не каждое отделение ЗАГС может провести процедуру заключения брака между гражданами разных стран. Исключением, несмотря на тяжёлую политическую обстановку, являются подданные Украины. Любое отделение примет и поженит этих людей. Для остальных, подача заявления на регистрацию брака производится только в Московский отдел ЗАГС №4.

Рвп по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

Отказ в разрешении на временное проживание Получение разрешения на временное проживания после совершения брака с гражданином РФ – это не стопроцентный результат. Практичнее заранее оформить нужные бумаги, а потом уже отправляться в ЗАГС.
В ином случае начнутся проверки, которые могут привести к отказу. Почем это происходит?

  • Если обнаружится повторный брак без развода в предыдущем,
  • Если появятся подозрения в фиктивности росписи.

Официальное оформление – сложный процесс, требующий серьезного подхода к деталям.
При подготовке бумаг следует сразу учесть лишние проверки и убедить миграционную службу в чистоте собственных намерений. Встречаются случаи, когда из-за росписи у иностранных граждан появляются непредвиденные трудности, что подтверждает сложности.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Многие рабочие мигранты из Украины интересуются, как гражданину Украины получить РВП в России и если упрощенный порядок.Следует сразу отметить, что оформление разрешения на временное проживание для граждан Украины осуществляется в установленном законном порядке и на данный момент не предусматривает каких-либо упрощенных схем получения РВП для украинцев. Как оформить рвп по браку в 2018 году Большее количество рабочих мигрантов из Украины стремятся получить трудоустройство в больших городах России, например, как Москва.
Получение рвп в россии по браку Тестирование проводится в специальных центрах, в 2018 году стоимость экзамена составляет 5,300 руб. Если в РВП отказано, деньги не возвращаются. С 2015 года украинцы, которые проходили русский язык в школе и могут это подтвердить, освобождаются от языкового экзамена.Они сдают только законы и историю страны.

Получение рвп по браку

РВП по браку в России:

  • Перечень документов, для получения РВП по заключённому браку
  • Перечень документов, когда один из супругов украинец
  • Как оформляется разрешение
  • Документы на прохождение процедуры РВП, оформляемой по браку. Особенности заполнения бланка заявления
  • Требования, предъявляемые к фото при получении РВП по свидетельству о браке
  • Сроки получения получение РВП по свидетельству о браке с гражданином РФ:
  • Как ускорить сроки получения?
  • Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ
  • Как можно отменить
  • Ответственность за фиктивный брачный союз

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

Получение рвп в россии по браку

  • Заявление в 2-х экземплярах.
  • Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  • Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  • Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  • Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  • Паспорт супруга – гражданина России.

Какие преимущества у получающего РВП по браку Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.
Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Hdg для граждан украины 2018 по браку срок решения

Украинцу потребуется приложить к заявлению:

  • удостоверения личности или документы заменяющие их,
  • чёрно-белые или цветные фотографии 3,5/4,5 – 2 штуки,
  • документ о бракосочетании,
  • результаты медицинского обследования,
  • оплата пошлины и квитанция о совершённой операции.

Отсутствие какого либо документа становится причиной для отказа при подаче заявления. Срок готовности Для прибывших на временное проживание мигрантов рассмотрение заявления длится от 2х месяцев до полугода.

Граждане Украины получают решение спустя 60 дней. Подданные других стран будут ждать 6 месяцев. Для женщин мигрантов, готовящихся к рождению ребёнка, сроки минимальны.
Решение может быть принято за 1 день. Сколько стоит Работа миграционной службы вознаграждается путём оплаты пошлины.
В чем преимущества РВП по браку Оформления разрешения на этом основании имеет свое преимущество, состоящее в том, что выдается РВП по браку без квоты. Для этого лица, состоящие в браке с гражданами РФ, приносят в отдел по вопросам миграции документальные доказательства.

Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год. Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

к содержаниюКакие документы нужны для РВП по браку Пакет документов для таких случаев стандартен. Особенностью можно назвать то, что подаваемые для оформления РВП по браку в ГУВМ (ранее – УФМС) в 2018 году документы включают свидетельство из ЗАГСа или аналогичный документ с его копией, или, если оно выдано за границей, перевод и (при необходимости) бумаги, доказывающие его подлинность на территории России.

Какие документы нужны для рвп по браку гражданину украины 2018

СССР (в прошлом — граждане Союза) или РФ,

  • нетрудоспособные граждане, имеющие детей с российским гражданством,
  • состоящие в брачных отношениях с гражданином РФ, который имеет постоянную прописку по месту жительства,
  • лица, у которых есть нетрудоспособные родители с российским паспортом,
  • соотечественники, желающие переселиться в Россию и имеющие соответствующее свидетельство по программе,
  • лица, имеющие ребенка в возрасте до 18 лет с российским гражданством,
  • имеющие совершеннолетних недееспособных детей — граждан РФ,
  • иностранцы, поступившие на контрактную службу в России,
  • совершеннолетние лица, недееспособность или ограниченная дееспособность которых подтверждена, получающие РВП вместе с родителями-мигрантами или подающие бумаги совместно с родителями-гражданами России.

Это полный перечень.

Рвп по браку в уфмс 2018 документы для граждан украины

  • Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения
  • Перечень документов для оформления рвп по браку
  • Как оформить рвп по браку в 2018 году
  • Получение рвп в россии по браку
  • Особенности получения рвп в россии для граждан украины
  • Рвп для граждан украины в упрощенном порядке

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения Если решение положительное, украинец получает практически все права граждан России. Максимальный срок РВП составляет 3 года, за это время человек обязан либо получить ВНЖ или гражданство, либо покинуть страну (затем можно въехать снова).Нужна ли справка о несудимости Справку об отсутствии судимости разрешено спрашивать только у граждан, которым требуется виза.
Украинцы относятся к безвизовой категории заявителей, поэтому такие требования незаконны.

Список документов для граждан украины получения рвп по браку 2018

Граждане Украины, которые подают документы в упрощенном порядке, должны предоставить доказательства их статуса. Например, подойдут такие документы, как:

  • свидетельство о браке,
  • свидетельство о рождении,
  • доказательство родственных связей с гражданами России,
  • справка об участи в программе переселения.

Документы передаются в отделение ФМС по месту проживания, в упрощенном порядке заявления рассматриваются в течение 2 месяцев, в общем — в течение 6.
Особенности получения рвп в россии для граждан украины Важно Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Hdg для граждан украины по браку 2018 какие документы

Это могут быть свидетельства и дипломы об образовании, полученные на территории РФ или удостоверяющие прохождение программы русского языка в иностранных учебных заведениях. При их отсутствии иностранцу нужно подать сертификат, выданный после сдачи платного экзамена по русскому языку, истории и законам РФ.

  • Миграционная карта, по которой иностранец пересекал границу с РФ.
  • Уведомление о постановке на учет по месту пребывания (его нижняя отрывная часть с печатью).
    По общему правилу за исключением некоторых стран, иностранец обязан совершить постановку на учет в течение семи суток после приезда.
  • Квитанция в подтверждение уплаты государственной пошлины. В 2017 году составляет 1600 рублей.
  • Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов.

Рвп для граждан украины по браку 2018 какие документы

В 2018 году РВП по квоте будет выдано в количестве 90 360 штук. Чтобы получить квоту, украинец должен подать заявление и документы в миграционное отделение.
В течение 60 дней сотрудники вынесут решение. Если прошение одобрено, то заявителю проставят специальную отметку в заграничном паспорте. Заявление заполняется в соответствии с приказом ФМС РФ №214 от 2013 года и предъявляется в 2 экземплярах. За несовершеннолетних детей младше 14 лет данные вносят родители. Процедура оформления Граждане Украины оформляют РВП в 4 этапа:

  1. Подготовка документов, снятие копий, перевод на русский и заверение у нотариуса.
  2. Подача заявления и дактилоскопия. Украинец относит бумаги в отделение ФМС в регионе, где он собирается проживать. У специалистов есть до 6 месяцев, чтобы проверить документы и принять решение.

РСФСР, либо Россия,

  • если нетрудоспособные родители проживают в России,
  • если нетрудоспособные украинцы имеют совершеннолетних трудоспособных детей-граждан РФ,
  • бизнесмены и инвесторы.

Перечень документов В 2018 году утвержден список обязательных документов для получения украинцами РВП:

  • 2 заявления по форме на выдачу РВП,
  • родной и заграничный паспорта и копии,
  • миграционная карта,
  • справка о прохождении медицинской комиссии и отсутствии заболеваний (обследование проходится в клиниках, имеющих лицензию, а список учреждений в определенном городе можно узнать в отделении ФМС),
  • 2 цветные новые фотографии размером 3х4,
  • квитанция об оплате госпошлины,
  • справка о сдаче экзамена по русскому языку, законам и истории страны.

Что собой представляет РВП?

Разрешение на временное проживание представляет собой важнейший документ, который обязан регистрироваться иностранцем, желающим жить или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации более трех месяцев. РВП действует 3 года.

Российские государственные органы дают разрешение не каждому человеку. Каждый год определяется количество разрешений, которые могут быть выданы государством. Но есть ситуации, которые не обязывают учитывать число выделенных разрешений от государственных органов.

К примеру, РВП без квоты по браку между российским и иностранным гражданином оформляется вне очереди в ситуации, когда состоялось бракосочетание или же иностранка беременна от россиянина.

Как можно получить РВП через бракосочетание с гражданином РФ?

При заключении союза согласно Российскому законодательству иностранный гражданин может получить РВП. Союз оформляется не только в РФ, но и за пределами государства, однако с учетом российского законодательства.

При этом стоит обратить внимание на то, чтобы в документе о регистрации семейного союза была определенная пометка о легализированном характере данного процесса.

РВП по браку для граждан Украины оформляется в упрощенном порядке.

В ситуации, при которой бракосочетание состоялось между людьми, проживающими в Российской Федерации и на Украине, такой брак может заключаться в любом ЗАГСе.

Также человек, проживающий в российском государстве, обязан передать документ в регистрирующий орган, в котором будет написано, что он обладает отечественным гражданством.

Какие нужны документы?

Подача заявки на регистрацию РВП требует сбора следующей документации:

  1. Два бланка, заполненные гражданином, проживавшем ранее за рубежом.
  2. Паспорт либо любой иной документ, который удостоверяет личность человека. При замене каких-либо данных (ФИО), после того, как состоялось бракосочетание, вместо паспорта человек обладает удостоверением своей личности временного пользования и ксерокопией паспортных данных.
  3. Карту мигранта.
  4. Справка-подтверждение с регистрацией нахождения в российском государстве на временной основе.
  5. Заявление, в котором фиксируется отсутствие у иностранца судимости по УК РФ. Она получается в стране, из которой приехал человек. Документация обязана быть зарегистрирована не позже трех месяцев.
  6. Справка с медицинского учреждения о прохождении осмотра у врача и отсутствии болезней, которые расписаны в 188 постановлении России. Справка получается не позже 30 дней до подачи документации на РВП.
  7. Свидетельство о заключении союза с гражданином России.
  8. Фото 3,5х4,5 (4 штуки).
  9. Если имеются общие дети, 2 фото каждого из них в таком же формате.
  10. Справка, которая подтверждает владение русским языком.
  11. Чек, который подтверждает оплаченную государственную пошлину. Цена услуги на сегодняшний день равна 1600 рублей.

Если иностранным гражданином считается человек, проживавший ранее на Украине, то список документов на РВП по браку для граждан:

  1. Два заявления, которые были заполнены гражданином. Образец заполнения заявления на РВП по браку предоставлен ниже.
  2. Паспорт либо любой иной документ, который удостоверяет личность. При замене ФИО, после того, как состоялось бракосочетание, у человека будет при себе удостоверение личности на временной основе и ксерокопия паспортных данных.
  3. Фото 2 штуки (цветные или черно-белые).
  4. Свидетельство о заключении союза с русским гражданином.
  5. Чек, который подтверждает оплату государственной пошлины.

После того, как были поданы все документы в ФСМ, гражданин Украины должен только пройти медицинское освидетельствование.

Как правильно заполнить заявление?

Загрузить форму документации рекомендуется раньше для ее изучения, и приложить ее к другим бланкам. На заявлении находится место для наклейки стандартного фото, как в паспорте.

Заполняется заявление только на официальном языке России. После этого анкета печатается на одном двустороннем листе. В итоге необходимо, чтобы вышло четыре напечатанных страницы (два листа).

В то время, как на руках окажется подтверждение РВП, в паспорт ставится штамп с расписанными датами действия разрешающего документа.

Для лица, которое не достигло возраста восемнадцати лет, заявление обязано заполняться родителем или же опекуном. Если человек достиг возраста четырнадцати лет, он заполняет все сам. Ошибочно написанные данные в документации могут быть основным обстоятельством отказа в разрешительном документе на пребывание в государстве.

Как правильно заполнить заявление на РВП по браку?

В шапке заявления пишется лишь наименование территориального органа отдела ФМС.

Затем указывается ФИО в нескольких вариациях – на русском языке и латинскими буквами. Если ФИО не изменяется написать «не изменялись». После этого необходимо внести дату, место рождения и гражданство. В ситуации, если гражданство по каким-либо обстоятельствам утрачено – указать причину.

Затем ниже прописать все данные паспорта, адрес проживания и номер телефона. Национальная принадлежность и религия прописывается исходя из желания гражданина.

На второй странице документа указывается рождение в России, РСФСР или же в СССР. Там же написать документ, который подтверждает данную ситуацию.

После этого указывается образование, семейный статус, ученая степень и нумерация документов. Затем следует указать прямых родственников и все данные о них.

В подобном документе также стоит внести сведения о работе за последние пять лет.

Зарубежный гражданин в документе указывает ИНН, если он есть, кем он собирается работать в России.

Вышеперечисленные этапы раскрывают, как получить РВП по браку с гражданином РФ.

Какие ещё бумаги необходимы?

Самое основное для иностранного гражданина:

  1. Находиться на учете в ФМС после того, как была пересечена граница России.
  2. Собрать всю необходимую документацию.
  3. Заполнить правильно и грамотно заявление на РВП по браку.
  4. Отнести все бланки и заявление в службу миграции.

Заключение

Всю важную документацию для успешного оформления РВП мы перечислили выше.

Сроки получения РВП по браку составляют два месяца, если бракосочетание состоялось между жителями России и Украины. До 6 месяцев, если бракосочетание состоялось с гражданином России и любой иной страны.

Срок сокращается до одного дня, если иностранная гражданка беременна.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (none 2019).