Ответы на вопросы от Юриста

Мошенничество туристических фирм

Я порекомендовала знакомым турагентство, в которое они обратились (6 семей), и оплатили им свой отдых. Оплата была с карты на карту, не на официальные реквизиты турагентства.

Менеджер высылала просчет тура, я отправляла своим знакомым, после чего давала им телефон менеджера и они с ней общались, она, видимо, давала им номер своей личной карты, они оплачивали, присылали мне подтверждение оплаты.

После оплаты тура агентство обещало им выслать документы (подтверждение бронирование отеля, договор, посадочные талоны и авиабилеты), кому то ничего не было выслано, другим выслано частично, подтверждение отеля.

Две семьи должны были вылететь 23 сентября, однако не вылетели, менеджер турагентства сказала, что туроператор отменил внезапно бронь, однако, я узнала, что у них заблокировали карту Сбербанка, счета, что она не успела за них оплатить туроператору, и они не улетели.

Менеджер, является, по видимому учредителем этого ООО. Людям был обещан возврат, но он так и не сделан турагентством. Теперь она не берет трубку, мотивируя занятостью, говорит, что бухгалтер скрылся с деньгами и подобную чушь.

Правовая оценка ситуации с мошенничеством туристического агента

Общество с ограниченной ответственностью «ххх» зарегистрировано в 2010 году. Гр. Хххявляется единственным участником общества и одновременно его генеральным директором с момента создания. Юридический адрес ООО «ххх»….. Является турагентом, а не туроператором, по сути, посредником между туристом и туроператором.

В силу статьи 10 Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» договор между турагентом и туристом заключается в письменной или электронной форме. Договоры, заключаемые между туристом и турагентом с недавнего времени заключаются по типовым формам.

Таким образом, можно говорить о том, что договор между турагентом и туристами в надлежащей форме не заключался. В связи с этим у туриста и турагента отсутствуют взаимные права и обязанности.

С гр. Ххх или с менеджером договор также не заключался, а произведенный платеж не должен рассматриваться в качестве оплаты за услуги ООО «ххх». В связи с этим такой платеж должен квалифицироваться как неосновательное обогащение.

В силу статьи 1102 Гражданского кодекса РФ неосновательное обогащение подлежит возврату. Если должник отказывается возвратить неосновательное обогащение, то оно может быть возвращено в судебном порядке.

Иск не будет связан с защитой прав потребителей, в связи с чем должен рассматриваться по месту нахождения получателя платежа. Сведения о месте нахождения и ФИО получателя платежа можно истребовать в судебном порядке, сначала указав в качестве места жительства последнее известное, а затем, после получения сведений из Федеральной миграционной службы и(или) банка, уточнить адрес и ФИО ответчика.

Что еще можно предпринять

Также можно написать жалобу в Роспотребнадзор, связанную с отсутствием обязательной информации о турагенте на сайте. Также можно написать жалобы в Роскомнадзор в связи с отсутствием политики обработки персональных данных. Также можно написать жалобу в налоговый орган, сославшись на получение денежных средств минуя расчетный счет.

Заявление в полицию, на наш взгляд, не даст какого-либо результата, хотя в действиях гр. Ххх и усматриваются признаки мошенничества. Вместе с тем, правоохранительные органы неохотно рассматривают заявления о преступлениях по таким категориям дел.

Предъявлять иск к ООО «ххх» отдыха бессмысленно, поскольку нет объективных доказательств получения денежных средств ООО «ххх» и доказательств того, что такое перечисление сделано в рамках какого-то договора, соответственно, истребовать их обратно можно только у получателя –гр. Ххх.

Как быть людям, куда им идти, чтобы им вернули деньги, пока у нее арестованы счета, если они действительно арестованы

По нашему мнению, единственный реальный шанс возвратить денежные средства – обратиться с иском в суд. Вместе с тем, чтобы в суде было проще подтвердить свои доводы, целесообразно написать жалобы в Роспотребнадзор и налоговый орган, возможно в ходе проведенных проверок будут подтверждены или выявлены новые сведения.

Какая вероятность получить деньги обратно, учитывая, что перевод был с карты на карту

Денежные средства получить можно, однако высока вероятность, что суд попытается необоснованно отклонить предъявленный иск в связи с неподсудностью или не захочет истребовать сведения из банка. В связи с этим целесообразно поручить ведение дела квалифицированному специалисту, который сможет представить интересы в суде.

У вас похожий вопрос? Воспользуйтесь услугой: Юридическая консультация онлайн.

Могут ли у меня быть какие-то проблемы за рекомендацию турагентства

Проблем быть не должно, поскольку сама по себе рекомендация данного турагентства другим туристам не может рассматриваться в качестве противоправного действия. Вместе с тем, такие проблемы возникнут с высокой долей вероятности, если в ходе проверки будет выявлена какая-то причастность к ООО «ххх» в части дальнейшего распределения денежных средств, которые не были возвращены.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наши группы в соц. сетях и порекомендуйте Прайм лигал друзьям и знакомым.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В данной статье попытаемся рассмотреть основные виды мошенничества турфирм и возможность противостоять недобросовестным турагентствам, а также определим как не попасться на удочку мошенников.

    Самым «безобидным» способом обмана является ненадлежащее информирование о предопределяемой услуге. Однако, последствия такого обмана могут быть далеко не безобидными.

При заключении договора сотрудники агентства описывают вам существенные условия тура, его стоимость, однако, после подписания договора оказывается, что вы вынуждены внести дополнительную плату за те или иные услуги, которые вы посчитали включенными в тур.

Обычно такая «забывчивость» сотрудников турфирмы влечет привлечение к административной ответственности и наложение штрафа Роспотребнадзором. Однако, доказать факт ненадлежащего информирования достаточно трудно, обычно, суды верят аудио-, видеозаписям и показаниям свидетелей. Но часто таких доказательств просто нет.

Важно! Если вы попали в подобную ситуацию, вы имеете право на расторжение договора и взыскания понесенных, вследствие ненадлежащего информирования, убытков.

Чтобы избежать такой ситуации, внимательно читайте условия договора на туристическое обслуживание.

При таком способе обмана вам звонят мошенники и указывают, что вы выиграли туристическую путевку и необходимо оплатить только перелет. Естественно, после оплаты турагентсво просто исчезает.

Важно! Никогда ни при каких обстоятельствах не ведитесь на довольно банальный «развод» и не перечисляйте денежные средства таким путем.

Если вы попали в такую ситуацию, то нужно писать заявление в полицию по факту мошенничества.

В настоящее время данный метод обмана не очень распространенный, но еще несколько лет назад таким образом обманывали доверчивых граждан, которые покупали путевки по привлекательной цене. Впоследствии оказывалось, что такой фирмы не существует, она отсутствует по прежнему месту расположения и договор заключен с несуществующей или подставной фирмой.

Единственный выход из такой ситуации — обращение в полицию.

Будьте бдительны, перед заключением договора с оператором, обязательно посмотрите отзывы о нем и посмотрите есть ли такая фирма в реестре юридических лиц.

Требование компенсировать курсовую разницу

Например, вы покупали путевку по одной цене, к моменту поездки турагент требует доплатить сумму за курсовую разницу на момент получения услуги.

Однако, в данном случае имеет мест ошибка турагента, поскольку в его обязанности входит своевременное бронирование услуг туроператора. Если турагент сделал это не вовремя — это его проблемы.

Если вас требуют доплатить, вы вправе отказаться, поскольку в договоре у вас фиксированная цена. В таком случае можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на турагента и требовать исполнения договора по указанной в нем цене.

Это самые основные распространенные схемы обмана турфирм, на самом деле их значительно больше. Основные подвиды относятся к схеме обмана по ненадлежащему информированию. Это может быть поездка со значительной скидкой, но в неблагоприятный для поездки сезон (сезон дождей или очень жарко), снижение класса отеля без уведомления клиента, предоставление услуги худшего качества, чем заявлялось в путевке.

При заключении договора, обязательно внимательно читайте его условия, проверяйте данные о турагенте и туроператоре в реестре туропаторов и реестре юридических лиц. Также желательно посмотреть отзывы о фирме в интернете.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Смотрите видео: Мошенничество турфирм (none 2019).