Ответы на вопросы от Юриста

Как написать исковое заявление на порчу имуещства соседом пожаром

После вступительных слов «Заявление о преступлении» необходимо подробно, но без лишней «воды» и эмоций описать всю сложившуюся ситуацию. Описание обязательно должно включать в себя: дату и время произошедшего, , известные обстоятельства его уничтожения или повреждения, предполагаемый или известный виновник, оценочная стоимость имущества. То есть всё, что может помочь в привлечении виновного лица к справедливому наказанию. Но следует понимать, что это официальный документ, поэтому изложение должно быть структурировано, не должно содержать примеров диалога/монолога и прочего.

Резолютивная часть. После приведённого описания и вступительного обращения «Прошу», следует выделить цель подачи данного заявления, например: «Прошу зарегистрировать моё заявление и в соответствии с действующим законодательством возбудить уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.

Как написать исковое заявление на порчу имуещства соседом пожаром

После открытия гражданского процесса в рамках дела, истец сможет получить законно установленный размер материальной компенсации.

Возмещение вреда должно определяться в том же суде, где проходили слушания по уголовному делу о наказании виновного.

Важно Подать исковое требование необходимо до завершения уголовного производства в ту же судебную инстанцию.

Инфо Потерпевший имеет право подать иск после уголовного процесса. Заявить требование о материальной компенсации после определения наказания преступнику можно в суд по месту его регистрации.

Внимание Подача иска не облагается государственной пошлиной, обращение производится в суд мирового подчинения при взыскании до 50 тыс.

Исковое заявление в суд на соседей – проблемы и земельные споры с соседями

Однако подача заявления — не лучший вариант, если вы имеете дело со злостными нарушителями закона.

Неспециалисту довольно трудно определить, куда подавать жалобу или претензию о факте нарушения в Санкт-Петербурге.

Если вы хотите, чтобы ваше обращение не только попало в нужный орган, но и достигло цели, обращайтесь в общественную организацию по защите прав потребителей «Правовой Петербург» .

Оставить заявку Если между соседями имеется спор о праве, либо если решить проблему в административном порядке не удалось, остается еще один вариант — исковое заявление на соседей.

Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества

Постановление об этом выносится мировым судьей и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получении копии. Также следует знать, что существует срок давности привлечения по КОАП РФ – три месяца со дня совершения правонарушения, по истечении которых дело производством должно быть прекращено без выяснения вопроса о виновности.

Если установленный размер причиненного вреда больше 5000 рублей, то действуют нормы Уголовного Кодекса РФ.

Индивидуальное предпринимательство

Такая возможность становится неотъемлемой частью существования общества и закрепляется в нормативно – правовой базе.

Первый вопрос, который вполне логично возникает у каждого, кто столкнулся с соседским беспределом: к кому пойти за помощью?

Сегодня разрешить данную проблему можно в нескольких инстанциях. Все напрямую зависит от того, какого именно характера нарушения.

Но, как показывает практика, в последнее время такой способ стал менее популярным.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

Например, организация игорного клуба в квартире, мусор и старые/ненужные вещи в подъездах, общих коридорах, лестничных площадках и т.д., заведение домашних животных, которые бесхозно живут в общих помещениях жилого дома, психически больной сосед, представляющий опасность для соседей в виде буйства, нарушения покоя или санитарной/эпидемиологической обстановки в доме и т.д., сосед, страдающий алкоголизмом или наркоманией, нарушающий покой проживающих граждан в виде постоянного привода шумных собутыльников или наркоманов в дом/квартиру и т.д., затопление квартиры и общих помещений дома, нарушение безопасности эксплуатации дома (бросание непотушенных сигарет в мусоропровод, подъезд, лестничные площадки, лифты, самовольный ремонт/установка инженерных сетей, разведение костров и т.

Еще один БЛОГ

Судья, в некотором смысле, обычный человек, у которого таких дел как ваше полным-полно и он просто не может досконально вникать в каждое. В конечном счете, победит тот, кто предоставит суду больше доказательств со своей стороны (бумажек).

Итак, для начала вам необходимо собрать эти самые бумажки.

Собственно эта бумага и будет являться доказательством происшедшего.

Обычно обследование проходит через несколько дней после затопления, когда уже все высохло, чтобы было видно следы окончательного ущерба.

Как подать в суд на соседей за шум или затопления

В нем нужно досконально описать все повреждения, причиненные заливом. Если во время затопления пострадали предметы домашнего интерьера (мебель, бытовая техника и т.д.), это обстоятельство также нужно указать в акте.

Нужно провести фото и видеосъемку произошедшего. Они станут доказательствами в возможном судебном разбирательстве и помогут независимым экспертам провести оценку причиненного ущерба.

Фото и видео необходимы для установления обстоятельств произошедшей аварии. Акт подписывают сотрудники, которые проводили осмотр пострадавшей квартиры или отдельного жилого помещения. Один экземпляр документа обязательно должен остаться у потерпевшей стороны.

С экземпляром акта потерпевший владелец (собственник) ущерба должен обратиться к причинителю вреда с письменной претензией — с требованием возместить материальный ущерб, причиненный аварией.

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

На практике, не всегда все получается так, как нам бы этого хотелось и даже положительное решение суда о взыскании с соседей полной суммы иска, не означает, что она будет выплачена.

К сожалению, соседи могут быть официально безработными, не иметь имущества для взыскания суммы иска судебными приставами и так далее. При таком развитии событий, даже самый опытный юрист не сможет помочь, поэтому, единственный способ не попасть в такую ситуацию, который очень подробно рассмотрен по ссылке – .

Фев 10, 2015Колосков Дмитрий Комментарии: 9 Елена Виноградова3 г.

назадМесяц не было отопления. дали БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ . кран был неплотно закрыт.

я была на работе. соседи грозятся подать в суд. представители ЖЭКа ко мне не приходили. составляли ли акт не знаю, меня не ставили в известность.

Форма заявления в полицию о порче имущества

Составляем заявление о порче имущества

Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.

Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде. К тому же, чтобы её приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Возмещение ущерба при пожаре — пошаговая инструкция

Получите акт о пожаре или его заверенную копию.

На основании акта органы пожарного надзора или органы внутренних дел принимают одно из следующих решений: — о возбуждении уголовного дела в связи с уничтожением или повреждением имущества по неосторожности и (или) нарушением требований пожарной безопасности (ст. ст. 168, 219 УК РФ), — о возбуждении административного дела в связи с нарушением требований пожарной безопасности, повлекшим в том числе возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества (ч.

Смотрите видео: Как написать исковое заявление в суд (none 2019).