Ответы на вопросы от Юриста

Претензия на страховую компанию по страхованию жизни

Перед тем как написать претензию к страховой компании, нужно чтобы были доказательства занижения суммы компенсации. От того, насколько грамотно составлен документ, может зависеть исход всего дела. может быть составлена в свободной форме либо на специальном бланке компании.

Претензия составляется в случаях: В большинстве случаев претензии направляются по таким страховым договорам как: Важно знать, как правильно написать претензию к страховой компании.

Претензия в страховую компанию на отказ от навязанной при покупке полиса ОСАГО страховки

В Название страховой компании

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа на

“____” ___________ 201__ года я обратился в вашу страховую компанию для приобретения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Страховой агент мне пояснил, что не продаст полис ОСАГО без приобретения другого полиса __________________. Таким образом, я

вынужден был приобрести в дополнение к полису ОСАГО ненужную и навязанную мне услугу страхования __________________ и заплатил за этот полис ________ рублей.

В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования _________________ в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

копия страхового полиса

реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.

Требования к оформлению претензии в страховую компанию по КАСКО

Главной функцией досудебной претензии можно считать указание в ней срока выполнения условий договора. Цель написание требование – попытка уладить спор мирным путем. Судебные тяжбы могут затянуться, да и стоит это немалых денег.

Составление же требования поможет обезопасить себя. В случае правильного и грамотного составления досудебного процесса, компания, которая обязана предоставить услуги, поймет, что клиент не отступит и это может стоить им репутации.

Претензия в страховую компанию: каждый может оформить ее правильно  , Вернуться в список

Грамотно подготовить претензию может каждый. Для этого нужны: Правила оформления и подачи претензии Единых требований подготовки документа нет.

Но есть некоторые моменты, проверенные на практике, которые нередко становятся решающими. Всего их три. Собственно, обращение к страховщику: что и как писать? шапка (справа вверху) с указанием реквизитов адресата и заявителя, тело письма (изложение ситуации, аргументов, претензии и требований), подпись и дата.

Как подать досудебную претензию по ОСАГО в страховую

В зависимости от конкретной ситуации, досудебная претензия может быть направлена страховой компании, виновнику ДТП либо обоим сразу. виновнику ДТП подается через почту, заказным письмом в случаях, когда страховая покрывает ремонт не полностью.

В компанию жалобу можно отправить также заказным письмом либо отнести ее лично.

В последнем случае необходимо иметь 2 экземпляра, один из которых остается у страховщика, а второй – у страхователя с наличием подписи о принятии документа.

Образец досудебной претензии в страховую компанию

А в соответствии со ст.

56 ГПК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований цитата ссылка на рг или консультант. В этой связи страхователь должен при направлении досудебной претензии в адрес страховой компании обеспечить себя доказательствами направления данной претензии и документов приложенных к.

Для этого есть 2 варианта В этом случае вы обеспечите себя надлежащими документами.

Как составить заявление-претензию в страховую компанию

Пункты, которые должны присутствовать: Особенности составления и подачи претензии Оптимальным способом доставки документа в страховую компанию является ее личное вручение в канцелярию или ответственному лицу. Это необходимо для удостоверения факта попадания письма адресату и исключения случаев, в которых страховщик не подтвердит в суде его вручения.

При составлении письма существует еще один психологический аспект.

Претензия о выплате денежных средств по договору страхования здоровья

В соответствии с п. ____ Договора заявление Страхователя о наступлении страхового случая и выплате в связи с этим страхового возмещения рассматривается в срок, не превышающий _______ дней.

Документы, подтверждающие результат рассмотрения заявления, должны быть направлены Страхователю в срок ________ дней. В соответствии с п. __ Договора выплата страховой суммы должна быть осуществлена в срок не позднее _____________ дней с момента __________________________________________________.

Претензия к страховой компании на выплату страховой суммы по договору личного страхования

___ договора (п. ___ Правил страхования) установлено, что при неисполнении обязанности Страховщика о выплате страхового возмещения в срок _______ Страховщик за каждый день просрочки уплачивает неустойку (пени) в размере _____%. В связи с изложенным, в соответствии со ст. 934 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.

9 Закона от 27.11.1992 N 4015-1

«Об организации страхового дела в Российской Федерации»

В течение ______ дней с момента получения настоящей претензии выплатить мне страховое возмещение в размере ________ (__________________) рублей.

Образцы претензий в страховую компанию

На территории Российской Федерации надзор за состоянием участников финансового рынка осуществляет мегарегулятор ЦБ РФ, однако контроль заключающийся в виде предписаний распостраняется лишь на действия страховщика в рамках выплаты по полису ОСАГО.

В помощь в приложении образцы претензий, которые можно использовать при обращении.

Также специалисты нашего Центра юридической поддержки страхователей могут самостоятельно составить необходимые претензионные письма.

Для этого Вам необходимо подъехать к нам в офис с документами по вашему страховому случаю.

Вы всегда можете обратиться по любому вопросу за бесплатной консультацией юриста в центральный офис или в региональные представительства компании:

— Центральный офис в Москве: +7 (495) 543-03-03,

— Офис в Екатеринбурге: +7 (343) 346-93-93,

Также вы можете составить претензию в компанию с помощью наших юристов, подготовить документы по взысканию страховых выплат по ОСАГО и КАСКО.

Обязательно надо указать суть претензии, требования клиента, что именно он хочет получить. Чаще всего это страховая выплата, однако, могут быть и другие требования, например, о добровольной выплате неустойки за просрочку выплаты. Очень хорошо, если все претензии клиента будут подтверждены ссылками на соответствующие положения действующего договора, законов или подзаконных актов.

Смотрите видео: Досудебная претензия по КАСКО (none 2019).