Ответы на вопросы от Юриста

Заехал под - кирпич: какого штрафа ожидать и можно ли оспорить?

Штраф за проезд под «кирпич» в 2018 году 3.1 «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Чтобы понять, какой формы дорожный знак въезд запрещен, предлагаем вам ознакомиться с его изображением.

Как мы видим, фото дорожного 3.1 «проезд запрещен» четко передает его круглую форму красного цвета с белым прямоугольником посередине.

Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2018 году

Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2018 году

    штраф, размер которого составляет 5 000 рублей, лишение водительских на срок от 4 месяцев до полугода.

За повторные действия нерадивый водитель может получить: При фиксации правонарушения видеокамерами на дороге – штраф 5 000 рублей. При остановке сотрудниками ГИБДД – лишение прав управления автомобилем на 1 год.

Штраф за проезд под кирпич: что ждет неосмотрительных водителей

Штраф за проезд под кирпич: что ждет неосмотрительных водителей

Дюжев Сергей Павлович Редактор сайта cars-bazar.ru

Знак правил дорожного движения «Въезд запрещен» в народе называют «кирпич», потому что его цветографическое представление больше всего напоминает этот строительный материал.

Какой штраф за проезд под кирпич и есть ли за кирпич лишение?

Какой штраф за проезд под кирпич и есть ли за кирпич лишение?

  1. Легковые такси
  2. Мотоциклы
  3. Грузовые авто
  4. Автобусы
  5. Трамваи
  6. Маршрутные автобусы
  7. Автобусы > 16 мест
  8. Тракторы и стоит. техника
  9. Троллейбусы
  10. Легковые автомобили
  11. Грузовые авто > 16 тонн
  1. Сначала выберите марку

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Наказание за проезд под кирпич в 2018 году — штраф или лишение

Наказание за проезд под кирпич в 2018 году — штраф или лишение Этот знак относится к категории запрещающих, то есть предусматривающих безусловную невозможность для водителя следовать далее знака.

Запрет движения под знак «кирпич» может быть: Обжалуя постановление, необходимо будет представить подтверждающие факты невозможности различить значение дорожного знака.

какое наказание грозит за проезд под кирпич?

какое наказание грозит за проезд под кирпич?

дорожный знак «въезд запрещен», находящийся под номером 3.1, или так называемый «кирпич», запрещает движение автотранспорта.

знак известен каждому водителю. но чем грозит проезд в зону действия этого знака? что это за знак? в правилах дорожного движения знак «кирпич» имеет нумерацию 3.1.

внешне он выглядит как белый горизонтальный прямоугольник на красном круглом фоне.

style=»float: left, margin: 0 10px 5px 0,» src=»»>

Ответственность за нарушение

Санкции и штрафы, налагаемые за «въезд под кирпич», напрямую зависят от способа нарушения правила дорожного движения:

    Въезд со двора, предусматривающий поворот в неположенном месте, обойдется водителю штрафом суммой от 500 до 1500 рублей (информация содержится во второй части 12 статьи КоАП РФ).

Следует осветить два конкретных случая нарушения «въезда под кирпич», с которыми сталкиваются многие водители:

— если водитель проехал знак, который расположен в месте, где проезд разрешен только городскому транспорту (на отдельной полосе), в таком случае ему полагается заплатить штраф в размере 1500 рублей,

— если водитель не обратил внимание на знак, воспрещающий проезд на прилегающую к строению территорию (около больших супермаркетов, автозаправочных станций), то он будет оштрафован на 500 рублей. Выезд на встречную полосу на дороге, где предполагается исключительно одностороннее движение, чревато лишением водительских прав на 4 – 6 месяцев.

Вторым способом ответственности за такой способ проезда на «кирпич» является штраф в размере 5000 рублей (регламентируется в третьей части 12 статьи КоАП РФ). Если водитель повторяет свою ошибку дважды, то за рецидив лишается прав на один год.

В случае съемки несанкционированного въезда под «кирпич» с помощью фото или видео фиксаторов незадачливый водитель будет только оштрафован на 5000 рублей. Однако, данный пункт касается только нарушения при выезде на одностороннюю дорогу, а не движения по встречной полосе, или встречном направлении.

Варианты с разворотом и поворотом налево, в большинстве случаев все же сопровождаются предупредительными знаками (но не обязательно «въездом под кирпич»). Тогда как поездка по встречной полосе не требует никаких условных обозначений для того, чтобы быть расцененной как правонарушение.

Впрочем, даже при таком серьезном промахе водитель может доказать, что возможностей оценить направление движения на том участке дороги, где он ехал, не было.

Административная ответственность – это, прежде всего, результат действий водителя, не повлекших за собой тяжелые последствия (летальный исход при ДТП, серьезный материальный урон и т.д.).

Процесс привлечения водителя к ответственности за совершенное правонарушение проходит следующим образом: должностное лицо (сотрудник ГИБДД, а при его отсутствии чиновник государственной службы, который получил необходимые полномочия) составляет в присутствии водителя протокол административного правонарушения с указанием всех деталей ситуации (согласно регламентированным в ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ пунктам).

То есть степень правонарушения определяет сотрудник ГИБДД! Далее, если у правонарушителя нет возражений, то документ подписывается и в случае, если речь идет о штрафе, то он непосредственно оплачивается на месте составления протокола.

Если водитель не согласен с предъявляемым обвинением, то он может обратиться в суд, но в таком случае при написании протокола, необходимо указать пункты, которые оправдывают нарушение правила дорожного движения (к примеру: «знак не был заметен за ветвями дерева»).

Для обжалования решения должностного лица водителю необходимо подать прошение в вышестоящий орган – в районный суд по месту рассмотрения дела, либо вышестоящему должностному лицу (информация содержится в п. 3 ч. 1 ст. 30.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

В ситуации, когда водитель совершает серьезное правонарушение, результатом которого является лишение водительских прав, должностное лицо изымает их у водителя непосредственно при оформлении протокола.

Процесс лишения водительского удостоверения происходит в зале суда, где рассматривается административное правонарушение. Если по решению суда водитель лишается удостоверения, то оно ему не возвращается. Однако действие временных прав можно продлить до истечения срока обжалования процесса в суде.

Спорные случаи

Если водитель заехал под «кирпич», но предупреждающий знак размещен в неположенном месте, то особо задумываться о том, сколько выпишут в штрафе, необязательно. Можно оспорить решение правоохранительных органов и не платить.

Существуют точный порядок установления предупреждающих знаков (согласно ГОСТ РФ 52289-2004), если он будет нарушен, то водитель может воспользоваться этим фактом, чтобы избежать ответственности.

Помните, что знак «въезд под кирпич» могут установить, чтобы сделать отдельный въезд и выезд на прилегающий к зданию участок (АЗС, торговый центр, парковка), кроме того на дорогах с односторонним направлением движения.

В ГОСТ-е вы можете почерпнуть при необходимости следующую информацию:

  • о точном положении предупреждающего знака «въезд под кирпич»,
  • о характеристиках его пространственного положения, расстоянии до объектов.

Нередко водители соглашаются заплатить штраф, чтобы поскорее отделаться от неприятной суеты. Но прежде, чем расставаться с деньгами, оцените ситуацию, возможно, вы – жертва, а не правонарушитель.

Если вы обнаружили, что знак «въезд под кирпич» находится в неположенном месте, или существуют серьезные препятствия для его видимости, то необходимо включить данную информацию в протокол, а затем с помощью суда обжаловать решение и освободиться от финансовой ответственности.

Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2019 году

  • штраф, размер которого составляет 5 000 рублей,
  • лишение водительских на срок от 4 месяцев до полугода.

За повторные действия нерадивый водитель может получить:

  1. При фиксации правонарушения видеокамерами на дороге – штраф 5 000 рублей.
  2. При остановке сотрудниками ГИБДД – лишение прав управления автомобилем на 1 год.

Сколько стоит въезд под «кирпич» на различных объектах в 2019 году

Нарушители будут привлечены к ответственности по ст. 12.16 Кодекса административных правонарушений РФ.

Взыскания за них в 2019 году выглядят следующим образом:

  • предупреждение,
  • штраф в размере 500 рублей.

Но даже несмотря на не слишком серьезные меры, помните, что играть с судьбой все же не стоит и правила дорожного движения должны соблюдаться неукоснительно.

Проезд под кирпич (знак проезд запрещен)

Кирпич – это дорожный знак, знакомый каждому автолюбители и многим пешеходам, запрещающий проезд.

Однако далеко не все водители обращают на него внимание. Многие его по попросту игнорируют, нарушая тем самым правило дорожного движения.

Как и любое правонарушение, под кирпич облагается штрафом или лишением водительского удостоверения в зависимости от ситуации, при которой произошло нарушения.

Штраф за проезд под кирпич в 2019 году

Часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ: Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Проезд под кирпич (знак проезд запрещен)

Проезд под кирпич (знак проезд запрещен)

Кирпич – это дорожный знак, знакомый каждому автолюбители и многим пешеходам, запрещающий проезд.

Однако далеко не все водители обращают на него внимание. Многие его по попросту игнорируют, нарушая тем самым правило дорожного движения.

Как и любое правонарушение, под кирпич облагается штрафом или лишением водительского удостоверения в зависимости от ситуации, при которой произошло нарушения.

Знак проезд запрещен (кирпич)

Также знак, который говорит о том, что проезд запрещен выполняет такие функции, как обозначение въезда и выезда на стоянку, автозаправку и т.д.

Штраф за проезд под кирпич в 2019 году

Итак, штраф за проезд под знак, именуемый кирпич может иметь следующий размер:

В 2019 году проезд под знак, запрещающий движение в данном направлении также будет облагаться штрафом, сумма которого была указана выше.

Сумма взыскания на сегодняшний день не пересматривалась.

Смотрите видео: Штрафы за евробляхи, 170 тысяч гривен, закон 8488 (none 2019).