Ответы на вопросы от Юриста

Купил бу авто у дилера как вернуть

Если вы купили автомобиль с пробегом в автосалоне, это означает, что ваша сделка защищена законом РФ «О защите потребителей», в котором достаточно четко прописаны ваши возможные действия при обнаружении в авто неисправностей.

Сложность возврата автомобиля с пробегом в основном зависит от того, как быстро неисправности дали себе знать – до или после 15 дней с момента передачи автомобиля продавцом (не путать с моментом покупки).

Рассмотрим оба случая.

Как вернуть машину в автосалон

Можно ли вернуть купленный? Во-первых , многое зависит от того – куплен ли новый или подержанный автомобиль? Во-вторых , если все же куплен новый – закончился гарантийный срок, указанный в документах, оформленных при покупке автомобиля?

В-третьих , по какой схеме оплаты был приобретен данный автомобиль: в лизинг, в рассрочку, в кредит, за полную стоимость и прочие варианты?

В-четвертых , где приобретался? В салоне официального представителя производителя, в рамках комиссионной продажи, у частного лица? В-пятых , каким образом была оформлена покупка данного транспортного средства: по договору лизинга, по договору купли-продажи, посредством оформления на нового владельца генеральной доверенности?

В-шестых , наличие дополнительных документов, подтверждающих, что был приобретен неисправный автомобиль.

Возврат автомобиля с пробегом

Где купить авто с пробегом, чтобы избежать проблем с возвратом при возникновении неисправностей? Если вы купили автомобиль с пробегом в автосалоне, это означает, что ваша сделка защищена законом РФ «О защите потребителей», в котором достаточно четко прописаны ваши возможные действия при обнаружении в авто неисправностей. Сложность возврата автомобиля с пробегом в основном зависит от того, как быстро неисправности дали себе знать – до или после 15 дней с момента передачи автомобиля продавцом (не путать с моментом покупки).

Рассмотрим оба случая. Если с момента передачи автомобиля прошло менее 15 дней замены некачественного автомобиля на исправный (такой же или другой с перерасчетом стоимости), уменьшения покупной цены, расторжения

Можно ли вернуть сломанный авто продавцу?

Купил автомобиль, а он оказался сломанным, что делать? Как вернуть автомобиль продавцу Несмотря на то, что закон должен быть на стороне покупателя, купленную машину не всегда удается вернуть. Если после покупки и переоформления документов вы внезапно обнаружили дефекты, следует незамедлительно сообщить об этом продавцу.

Возможно, получится уладить эту ситуацию мирным путем (получить дополнительную скидку или выполнить ремонтные работы за счет продавца).

Минусы судебного разбирательства На сегодняшний день недобросовестные продавцы машин встречаются на каждом шагу, в результате чего у автолюбителя возникает вопрос: «Продавец скрыл дефект автомобиля, можно ли вернуть сломанный авто продавцу?» Мы уже выяснили что если не получается мирно урегулировать возникшую ситуацию с продавцом, нужно обращаться в суд.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Бывают ситуации, когда покупатель автомобиля имеет право возвратить его юридическому лицу, совершившему продажу.

Причиной обращения может быть техническое состояние автомобиля, приобретённого в автосалоне.

Вернуть автомобиль продавцу

  • замены некачественного автомобиля на исправный (такой же или другой с перерасчетом стоимости),
  • уменьшения покупной цены,
  • расторжения договора купли-продажи и полного возврата уплаченных денежных средств,

Что нужно знать? Автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, поэтому обязательным условием его возврата продавцу является наличие дефектов (то есть, вы не можете вернуть автомобиль, если он вам вдруг просто перестал нравиться).

  • при обнаружении в нем существенных недостатков, мешающих его полноценной эксплуатации.

Возврат б/у, негарантийных авто

Получение денежных средств производится в установленном порядке:

  • Продавец обязан передать сумму первоначального взноса покупателю тем способом, которым была произведена оплата (наличными или на пластиковую карту).
  • Остальную сумму кредита продавец перечисляет на расчётный счёт банка, выдавшего кредит, погашая займ полностью.

Чтобы закрыть все вопросы, покупатель должен погасить проценты, которые начислены на данный момент и закрыть счёт кредита.

Этот момент нельзя игнорировать или забыть о нём, так как банк может зафиксировать просрочку платежа.

Если допущена переплата по кредиту, то в дальнейшем она может быть востребована в добровольном либо судебном порядке с продавца.

Можно ли вернуть подержанный автомобиль в салон, взятый в кредит, после покупки?

  • 15 дней с даты передачи транспортного средства потребителю отводится для возврата машины с дефектами.
  • 2 года – для возврата технического средства, в котором выявлены существенные недостатки или сроки устранения неполадок которого превышают норму.
  • На протяжении установленного срока службы товара, а если такой не определен, то в течение 10-летнего периода с момента передачи авто потребителю – для возврата денег вследствие выявления существенного недостатка через производителя.

Для удовлетворения денежных требований покупателя продавцу или изготовителю отводится 10 дней с момента обращения (ст.


22 Закона № 2300-1).

403 — доступ запрещён

Как вернуть автомобиль в автосалон, дилеру по гарантии? Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 703-41-19 (Москва, Московская обл.) +7 (812) 309-86-51 (СПб, Ленинградская обл.) 8 (800) 333-45-16 доб.
386 (Федеральный номер) Консультация бесплатна! Добавить комментарий Бесплатная консультация юриста по телефону Москва, Московская обл. +7 (499) 7034119

Звонки бесплатны! Работаем без выходных! Популярные публикации Бесплатная консультация юриста по телефону Москва, Московская обл.

+7 (499) 7034119 СПб, Ленинградская обл. +7 (812) 3098651 Федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб.

Как вернуть б/у автомобиль в автосалон

Таким образом, независимо от того, отказывается автовладелец от такой машины вовсе или планирует ее забрать, он вправе потребовать неустойку.

✔ Нерентабельность осуществления ремонта. Под нерентабельностью ремонтных работ следует понимать невозможность устранения дефектов без несоразмерных расходов. Это расходы, которые приближены к стоимости автомобиля или даже превышают его цену, а также расходы, которые превышают выгоду, которая может быть получена от транспорта. Решение о нерентабельности ремонта принимается в каждом конкретном случае исходя из ситуации. Например, замена важного агрегата или превышение цены ремонта более, чем на 10-15 % от цены новой машины могут считаться основаниями для возврата такого транспорта в салон. Зачастую решение о нерентабельности осуществления ремонта выносит суд, поэтому будьте готовы к разбирательству.
В таком случае автосалон несет полную юридическую ответственность за продажу товара ненадлежащего качества.

Либо он не прошел предпродажную подготовку, либо продавец намеренно скрыл от покупателя дефект.

Если при эксплуатации выяснилась серьезная поломка, либо в сервисе покупателю объяснили, что автомобиль был восстановлен после серьезной аварии и имеются дефекты, ухудшающие безопасность вождения, возврат автомобиля с пробегом совершенно обоснован, законен и реален. 4). К сожалению, при покупке автомобиля с рук, у частного лица – нормы Закона о защите прав потребителя не действуют.

Поскольку такие сделки – это договор между частными лицами, покупатель не может рассчитывать на то, что продавец добровольно признает претензии и вернет деньги за проданный автомобиль.

Вернуть деньги через суд – маловероятно. Такие дела обычно слишком сложные, а тяжбы длятся слишком долго.

Купил бу авто у дилера как вернуть

Содержание статьи ○ Можно ли вернуть авто дилеру? ○ Как исчисляются сроки возврата? ○Можно ли вернуть деньги за качественный автомобиль, если он не понравился? ○Основания для возврата авто, если его использование превысило двухнедельных срок.

✔ Обнаружение существенного недостатка.✔ Отказ от гарантийного ремонта.✔ Нарушение сроков устранения поломок и недостатков.✔ Невозможность эксплуатации ввиду постоянного нахождения автомобиля в ремонте.✔ Гарантийный срок.✔ Пени за простой автомобиля на ремонте.✔ Нерентабельность осуществления ремонта. ○ Что если автомобиль кредитный? ○ Как составить претензию и как правильно ее подать? ○ Необходимые для возврата документы. ○

Процедура пошагово. ○ Советы юриста: ✔ После покупки автомобиля, столкнулся с проблемой.

В течение полугода он около 3-х месяцев провел в сервисных центрах на постоянном ремонте.

Kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль! Очень интересно

д., Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования, Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита, Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества, Компенсации затрат на юридические услуги.

Для возврата или обмена автомобиля по гарантии на руках должны быть следующие документы: — подтверждение оплаты договора, — акт приема-передачи, — свидетельство о регистрации автомобиля, — кредитный договор (если куплен в кредит), — документы, подтверждающие оплату по кредиту, — документы подтверждающие ваше обращение на СТО (заказ-наряды, акты проведенных работ, отказ от проведения гарантийного ремонта), — другие документы, которые имеют отношение к владению и обслуживанию автомобиля.

Если с момента передачи автомобиля прошло более 15 дней

В этом случае вернуть б/у продавцу можно в следующих случаях:

  1. Назвать причину возврата и свои требования,

По Закону “О защите прав потребителей”, вы вправе рассчитывать на: Возврат неисправного после 14 дней Возвратом автомобиля по истечению 14 дней водитель должен может заняться в следующих случаях: Гарантийный срок – шесть месяцев. Так, если за пол года пользования автомобиля его покупатель постоянно сдавал его в ремонт в автосалон, где он был приобретен, и за этот период ездил на нем всего тридцать дней, то оснований для его возврата у покупателя более, чем достаточно.

Смотрите видео: ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ В САЛОН! ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ТОМ, КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ ПРОДАВЦУ (none 2019).