Ответы на вопросы от Юриста

Ингосстрах отказал в оформлении осаго

Работа данной компании построена на привлечение «ВЫГОДНЫХ» клиентов, с которых можно получить бобла, а в случае наступления страхового случая… заплатить частично или не заплатить вообще… А если клиент ГРАМОТНЫЙ и способен судится… то такой клиент не нужен, мы ему 100 палок в колеса воткнем и страховку не дадим… и письменный отказ боимся дать… так как люлей они боятся ОТ ЦЕНТРА-БАНКА, и ответственность на себя не один сотрудник не осмеливается взять!

имею в собственности не один десяток легковых авто, 04 октября… отказ в ОСАГО -на новую машину (солярис). — изменил страхователя и вписал того кого надо, 23 октября куплен еще один новый VW…

В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию.

Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.

Спасибо Ингосу за то, что внесли вас в черный список.

По добровольным видам страхования вас никто больше не застрахует.

Какие добровольные виды… И интересно за что им от вас спасибо… я как страховался так и буду страховаться…

При отказе страховщика от заключения договора клиент имеет право обратиться в суд с требованием заставить его заключить этот договор. При этом уклоняющаяся сторона обязана возместить причиненные таким поведением убытки.

С ними всегда и по любому поводу… хоть до верховного

При Вашем обращении в офис Компании сотрудник проинформировал Вас о порядке заключения договора на бумажном бланке, в том числе о праве страховщика провести осмотр транспортного средства. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится (п.

1.7. Правил страхования). Возможно имело место недопонимание между Вами и сотрудником.

Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Долго бодался с ними. А ответ стандартный мне на почту такой же приходил. Мы готовы мы не отказываем. Читаем между строк их ответ: Попробуйте может получится.

ЕОсаго посылает далеко и надоло.

© «Агентство страховых новостей», 2018. Все права защищены.

Вы можете использовать один из своих аккаунтов в соц.

Никите отказали в оформлении полиса ОСАГО из-за недостаточного стажа жены

В итоге решили выбрать «Ингосстрах», но тут началось веселье.

1. Электронный полис через сайт не оформляется.

2. Так как у жены стаж до 3 лет, отказали в страховке по причине убыточности.

При звонке на «горячую линию» ничего они сделать не могут, только посочувствовать и сказать, что в офисе так не имели права поступать.

4. Заявление с сайта РСА принимать отказываются, официальный отказ давать не хотят.

Буду подавать жалобу в РСА, посмотрю, что из этого выйдет, но совершенно точно не буду в дальнейшем рассматривать эту страховую компанию.

Что делать, если страховая отказывает в оформлении полиса ОСАГО?

Автовладелец может и должен их обжаловать, при условии, что навязываемые предложения ему не нужны. Для этого собственнику транспортного средства, которому незаконно навязываются дополнительные услуги, необходимо подать жалобу на страховую компанию в РСА, региональное отделение Центробанка России, прокуратуру или ФАС.

При нежелании сотрудников компании письменно отказывать в оформлении полиса, необходимо получить законные основания для обращения в суд.

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку

Автомобилисты, сталкивающиеся с затруднениями при покупке ОСАГО, имеют возможность обратиться в РСА, осуществляющий прием обращений и жалоб от страхователей на действия фирм. Бланк жалобы есть на сайте РСА. По любым возникающим вопросам обращайтесь по бесплатному номеру РСА: 8800-2002275, (495) 641-2785 (для жителей Москвы).

Кому действительно нужна страховка тот и 10 000 отдаст раз в год и голову морочить не будет, а кому дорого поставьте ее нах…., или продайте и мозг не выносите.

Имеет ли право страховая компания отказать в страховании по ОСАГО

Страховая компания отказала в страховании, так ка я до этого являлся клиентом другой страховой компании. Законно ли это? Не имеет право.

Можно пожаловаться в РСА В Кирове таже беда, отказываются и управы нету. Какие могут быть причины отказа в страховании КАСКО, и кто отказывет? В страхкомпании ссылаются на какую-то организацию, которая не объясняет причин, ссылаясь на закрытые сведения.

Ингосстрах отказал в оформлении осаго

Очереди по 5 часов, отсутствие бланков ОСАГО и т.д.

Недавно столкнулись с тем, что надо срочно застраховать машину. Застраховать и поставить на учёт в ГИБДД. Обратились в Ингосстрах, т.к.

предыдущий полис покупали там же. Т.е. для компании мы не новые клиенты.

Мне пришлось простоять (не сидеть, а именно стоять) в очереди 7 (!) часов, но застраховать машину я так и не смогла.

Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

По-человечески они имеют на это право, ведь страховая организация создается на коммерческой основе и работает ради получения прибыли.

А если вместо прибыли есть только убытки, то зачем работать? Но со стороны закона всё выглядит иначе. Отказ в оформлении страхового полиса должен быть обоснованным, а убыточность – это не основание.

Поэтому, если Вам без веской причины отказывают в страховке, нужно защищать свои интересы.

Если ответ страховщика вас не удовлетворяет, можете его обжаловать.

Осаго отказ в продлении

» там согласились застраховать без учета скидки безаварийного вождения (40%) и изменения данных по правам. Обратился в ИНГОССТРАХ на ул. Большая Тульская 10 сказали по истечению 5 дней предоставить необходимые документы и автомобиль для осмотра.

По истечению. Есть такая тема не продавать регионалам страховку ОСАГО в москве под разными предлогами! Так.

Megr › Блог › Столичные страховщики отказываются продавать полисы ОСАГО региональным водителям

В Домодедове один из страховых агентов пообещал застраховать иногороднего водителя при условии покупки допстраховки. — С региональными водителями у нас только полисы «Росгосстраха» и там будет дополнительный полис за 1 тыс.

руб. Только с этим условием нам бланки дают.

В других компаниях вообще нет возможности, — сообщила страховой агент Ольга. — У нас сейчас нет полномочий [оформлять ОСАГО], только через центральный офис, — объяснила сотрудница ВСК.

Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок

Если вы оформили полис онлайн, оригинал все равно необходимо иметь на руках.

Бывают ситуации, когда дополнительные услуги могут быть полезны: например, если КАСКО стоит дорого, а если клиент проживает в неблагополучном районе, целесообразно включить защиту от угона. Дополнительные услуги могут понадобиться и новичкам, которые обычно попадают в ДТП чаще. Если автомобиль старый и в плохом состоянии, стоит воспользоваться страхованием без учета износа, а если владелец автомобиля перевозит ценные вещи, — страхование имущества.

Смотрите видео: Отказ в оформлении полиса ОСАГО. (none 2019).