Ответы на вопросы от Юриста

Каков порядок документального оформления возврата бракованного товара поставщику, в частности, оформления первичных документов, а также отражение в бухгалтерском учете данных операций?

обоюдное согласие сторон для случаев бесспорного возврата, заключение экспертизы о качестве имущества, дефектный акт или иной документ, подтверждающий несоответствие поставленных вещей условиям сделки. Действующие отечественные законодательные нормы не содержат требований к документу, служащему для юридического оформления возврата имущества, приобретенного по

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто!

Некачественного Понятие некачественного товара определено в ст. 475 ГК РФ – это недостатки, устранение которых требует вложения расходов или затрат времени либо выявленные вновь после их устранения. Получатель некачественного оформляет в адрес поставщика документы : Претензию, составленную в форме письма.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат поставщику?

Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику.

В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар. Это случаи несоответствия по:

Возврат некачественного товара поставщику

Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Ведь вы купили меньше товара.

Возврат бракованного товара поставщику после приемки

Форма ТОРГ-2 очень сложная.

Если вы не хотите тратить время на заполнение ее многочисленных полей, то можете составить акт в произвольной форме, указав реквизиты тех документов, по которым пришел товар (договор поставки и накладная ТОРГ-12).

Оформляется возвратная ТОРГ-12 также в двух экземплярах, в графе «Основание» надо написать: «Возврат некачественного товара».

Все реквизиты указываются из договора и приходной накладной, по которой изначально приехал брак.

Как вернуть товар поставщику

  1. неправильного хранения,
  2. по причине воздействия непреодолимой силы.
  3. из-за действий третьих лиц,
  4. из-за нарушенных правил эксплуатации изделия,

Недостатки обнаружены во время эксплуатации В подобных ситуациях наряду с договором купли-продажи вступает в силу статья 477 ГК РФ, согласно которой получатель имеет право предъявить требование вернуть изделия, если недостаток выявился в следующие сроки: Возврат по взаимному соглашению Если покупатель получил качественную продукцию, а продавец не нарушил обязательств согласно контракту, у получателя нет оснований для возврата продукции или ее части.

Смотрите видео: Минимализм: Документальный фильм о важных вещах (none 2019).