Ответы на вопросы от Юриста

Заявление о приеме на работу на время декретного отпуска

Согласно статье 59 ТК РФ за основным работником сохраняется его должность. Однако работу кто-то должен выполнять, и работодателям остается принимать или переводить на временно свободные должности исполняющих обязанности сотрудников, руководствуясь письмом Роструда № 4413-6 от 31.10.07.

Сначала выясним, а нужно ли и как написать заявление на прием на работу по должности временно отсутствующего сотрудника?

Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем заключения обоюдного трудового договора. Заявление о трудоустройстве на место заболевшего пишется от руки кандидатом, претендующим замещать заболевшего работника. Заявление мало чем отличается от обычного заявления о трудоустройстве, в нем указываются такие же данные, и выражается просьба соискателя принять его на должность отсутствующего такого-то (указываем данные основного работника) на должность (указываем должность) с указанием даты начала работы. После оно подписывается кандидатом, регистрируется в журнале входящих заявлений.

С временными работниками заключают срочное трудовое соглашение, в котором указывают срок его действия и причины, являющиеся основанием для его заключения.

Когда увольнять временного сотрудника?

Не всегда можно четко определить временные рамки данного документа, т.е., если начало точно известно, то окончание, как правило, установить не удается, так как больничный лист может продляться по необходимости. В связи с этим в графе окончания соглашения, конкретная дата окончания сотрудничества не указывается, а пишется событие, т.е. выход основного сотрудника на свое место работы. После чего, на основании ст. 77 ТК РФ, трудовой договор с исполняющим обязанности на время болезни расторгается.

Если основной работник закрыл больничный и приступил к своим обязанностям, а временный также еще числится на рабочем месте, тогда датой увольнения следует считать предыдущий день. Временному выплачивают выходное пособие и все причитающиеся ему выплаты и выдают на руки трудовую книжку. В том случае, если в трудовом соглашении указана дата окончания трудовых отношений и по прошествии этой даты, гражданин еще исполняет обязанности в соответствии с должностью, и ни один участник не потребовал его расторжения, тогда договор с ним преобразуется на бессрочное соглашение.

Руководствуясь п.3.1 Инструкции о трудовых книжках, в книжке делается запись без конкретизации срока сотрудничества. Кроме того, что на время отсутствия больного сотрудника принимают временного работника со стороны, работодатель может также предлагать уже имеющимся сотрудникам совмещение должностей или перевод на место отсутствующего работника, с освобождением от основной должности, согласно ст. 60.2, 72.2 ТК РФ.

Как написать заявление (образец оформления)

Заявление достаточно простое, оформлять его можно в свободном виде. В числе реквизитов, которые нужно включить в бланк — дата написания, личная подпись лица, принимаемого на работу на время замещения отсутствующего работника.

Также обязательными можно назвать сведения о том, кому адресуется заявление, и от кого — название организации работодателя, ФИО руководителя, его должность, ФИО заявителя.

В верхней части пишется название документа — заявление.

В основной части заявления пишется просьба о приеме на работу на определенную должность в конкретное подразделение. Также указывается дата начала работы в новой должности, эту дату можно уточнить в условиях трудового договора срочного характера, заключаемого с новым лицом.

В просьбе можно пояснить, что трудоустройство оформляется на ограниченный срок — на время отсутствия основного работника. Формулировка может быть любой, главное, чтобы из текста было понятно, на каком рабочем месте будет трудиться заявитель, с какой даты и как долго.

Заявление подписывается лично заявителем. Подпись должна быть поставлена от руки вручную. Текст заявления также можно написать вручную или напечатать на компьютере, после чего распечатать и подписать. Не важно, как написано заявление, главное — присутствие личной подписи трудоустраиваемого человека.

Особенности приёма на работу временного сотрудника

Неважно, что кандидат на временную должность задержится на предприятии совсем недолго — его обязаны оформить по всем правилам трудового законодательства.

А он, в свою очередь, должен представить тот же самый пакет документов, что и при поступлении на постоянную службу.

Заключается срочный трудовой договор, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период отсутствия основного специалиста. Перестаёт действовать такой договор с момента выхода на работу отсутствующего сотрудника, что указано в ч. 3 ст. 79 ТК РФ.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Испытательный срок для временных сотрудников не предусматривается, если они приходят по своей специализации, либо будут задействованы в фирме менее 2 месяцев. При этом за ними закрепляются те же льготы и права, как и для постоянных специалистов в штате.

В каких случаях нужен заместитель?

Существует ряд обстоятельств, при которых организации может потребоваться новый специалист.

Приём на должность на время предусмотрен, если лицо, занимающее его постоянно:

  • находится в декрете,
  • длительное время нетрудоспособен,
  • выехал в командировку за границу.

Кроме того, временный прием на работу осуществляется и при сезонной деятельности, работы на период до 2 месяцев, для выполнения конкретной трудовой цели, либо для трудов общественного характера.

Чаще всего осуществляется прием на работу на время декретного отпуска основного работника и прием на работу на время отсутствия основного работника. Прием на работу на время больничного листа практикуют только при длительной болезни и нетрудоспособности сотрудника.

Заявление на прием на работу на время декретного отпуска

Прием на работу на время отпуска по беременности и родам, предусматривает заключение срочного трудового договора. Кроме того, кандидату необходимо написать заявление о приёме на работу по всем стандартным правилам, но с непременным указанием факта временного сотрудничества.

Также в документе обозначается, на какой срок кандидат хотел бы трудоустроится. Обязательно должны быть прописаны наименование желаемой должности и ФИО будущей мамы (декретницы), которую нужно заместить. Далее заявление официально регистрируется, а новому специалисту заводят личную карточку.

Образец заявления на прием на работу на время декретного отпуска можно видеть на фото ниже:

Таким образом, за женщиной закрепляется право выйти на работу до окончания декрета. И в это же время служебные отношения со временным специалистом будет прекращены.

Срочный трудовой договор отличается от бессрочного тем, что его действие ограничено по времени. Он может заключаться на конкретный срок, либо до наступления указанных в нём обстоятельств (возвращение сотрудницы из декрета, выздоровление работника).

За отсутствующим специалистом закрепляется его рабочее место, что следует из действующего трудового законодательства, нормативно-правовых актов с нормами трудового права, соглашения с отсутствующим специалистом и трудового договора (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Не забудьте, что крайне необходима и запись о приеме на работу на время декретного отпуска в трудовой книжке.

Приказ о приеме на работу на время декретного отпуска

Приказ о приёме на работу на срочной срочной основе содержит те же сведения, что и аналогичное заявление:

  • период, в течение которого человек будет осуществлять трудовую деятельность в организации,
  • название временно занимаемой должности,
  • ФИО сотрудника, которого нужно заменить.

Что касается заявления и приказа о приёме на работу на временную трудовую деятельность (т. е. факта замены сотрудника нет), то в этих документах указываются конкретные сроки осуществления трудовой деятельности.

Данные о приёме на работу на срочной основе вносятся в трудовую книжку по тем же правилам, как и на бессрочной основе.

В сведениях обязательно должны присутствовать:

  • номер,
  • Дата приёма на должность,
  • Наименование должности,
  • Номер и название приказа.

Если у нового работника ещё нет официального рабочего стажа, работодатель обязан завести ему трудовую книжку и оформить, согласно правилам. То же относится и к СНИЛС.

Итак, процедура оформления временного сотрудника на работу состоит из нескольких этапов:

  1. Заключение трудового договора. На прочие типы контрактов действие Трудового кодекса Российской Федерации не распространяется.
  2. Приём заявления о поступлении на работу.
  3. Создание приказа о зачислении новичка в штат.
  4. Создание положенной записи в трудовую книжку.

Образец записи о приеме на работу временно в трудовой книжке:

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что процедура приёма сотрудника на работу на временной основе аналогична приёму на постоянной основе.

Основное различие состоит в длительности периода выполнения работ и указании его сроков, либо обстоятельств прекращения трудовой деятельности.

Как происходит прием на работу временного сотрудника

Если планируется принять для сотрудничества человека на краткий срок, то это не значит, что его не надо оформлять. Чтобы сделать все правильно, нужно:

    Заключить трудовой договор,

Законодательство предусматривает некоторые случаи, при которых срочное заключение трудового договора просто необходимо:

  • При выходе в декрет,
  • Выполнении действий с сезонным графиком,
  • При временном сотрудничестве, менее 60 дней,
  • Из-за заболевания постоянного работника. Сотрудника берут на время его нетрудоспособности, пока действует больничный лист,
  • Командировке в другое государство,
  • При приеме для совершения специальных действий в короткие сроки,
  • Стажировке или испытательном сроке,
  • Гражданской службе на альтернативной основе,
  • Проведении общественных работ.

Образец записи о приеме на работу временно в трудовой книжке

При официальном, хоть и временном трудоустройстве, обязательным условием законности является произведение записи о приеме в трудовую книжку. Заполнение происходит по следующей схеме в соответствующих графах:

  1. Вводится порядковый номер.
  2. Записывается число начала сотрудничества.
  3. Указывается должность.
  4. Отражается номер приказа.

Не обязательно прописывать, какой вид договора используется, это будет понятно при увольнении, где согласно статье 77 пункта 2 Трудового кодекса, предполагается объявление, что срок контракта истек.

Когда данный документ у соискателя вакансии попросту отсутствует, работодатель должен его оформить.

Лучше не указывать точное число, когда сотрудница, находящаяся в декрете, вернется к исполнению своих обязанностей, так как срок предугадать невозможно.

Ниже приведен образец записи в трудовой книжке при устройстве на работу на место лица, находящегося в декретном отпуске:

Несмотря на то, что трудоустройство является временным, работодатель и соискатель вакансии должны соблюдать закон, что позволит обойтись без взаимного недопонимания и последующего обращения в суд.

Образец оформления заявления

Для написания заявления следует уточнить фамилию, имя, отчество и должность руководителя.

Заявление нужно адресовать директору компании, куда происходит трудоустройство.

Вверху справа пишутся реквизиты адресата и заявителя. В отношении заявителя, которого принимают на работу по срочному трудовому договору на время декретного отпуска основного сотрудника, следует указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания.

При желании может быть добавлена фраза, показывающая, что работник будет принят на временную работу на время декретного отпуска. Например, можно указать — «на время отсутствия основного работника».

Заполненный бланк заявление подписывается, рядом пишется день написания документа.

Образец заявления о приеме на работу время болезни основного работника

, — нахождения в медицинском учреждении для диспансерного или стационарного обследования (лечения, медицинского освидетельствования) (часть четвертая ст.

340 ТК). Таким образом, для заключения договора на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника необходимо соблюдение ряда условий.

При приеме на работу на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, формулировка приказа (распоряжения) может быть следующей: Антонову Анну Антоновну принять на 10 мая 2006 г.

Смотрите видео: Заявление о приеме на работу на время декретного отпуска образец (none 2019).