Ответы на вопросы от Юриста

Можно ли вернуть парфюмерию в магазин если она подделка

Праздник был испорчен.(http://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-riv-gosh-skolko-voruyut-konsultanty-obman-dezinformatsiya-i-isporchennye-prazd). Звонили на горячую линию РГ — та же песня. Звонили в роспотребнадзор — они ни чем не помогут, их задача контролировать безопасность и соотв.

требованиям упаковки, маркировки и т.д. Звонили в мск офис Шанель — тоже ни чем не помогли.

Телефонистки такие вопросы не решают, юристы с физ лицами не работают, а какого-либо отдела претензий у них нет. Есть у кого опыт решения таких вопросов, кроме как «больше туда не ходим»?(http://www.yaplakal.com/forum14/topic1620586.html). Буду подавать жалобу в роспотребнадзор (http://zhaloba.net/appeal/1080/).

Мною были представлены фото товара и скриншот моего заказа, откуда следует, что название цвета не соответствует моему заказу.

Купила духи подделку как вернуть деньги

А стоимость такой проверки впечатляет: от 10 000 до 20 000 рублей.

Конечно, если вы одержите победу в этом споре, продавец возместит ваши расходы. А если проиграете, сами понимаете: плакали ваши денежки.

И самое главное, экспертиза – не панацея от проблемы.

Поскольку инициатором экспертизы выступаете вы, оплачивать ее придется из собственного кармана.

Щас специально проверил весь парфюм в доме и обнаружил, что на флаконах какие-то номера все-таки есть, вы как специалист, наверное, можете сказать, что они означают. И потом само качество флакона может отличаться….

#8 IP/Host: 195.137.201. К сожалению. Очень хотелось дать понять, что не всегда «покупатель всегда прав» (сорри за тафтологию). Тётя, узнав о том, что мы не прижали хвостик, а были всё-таки уверены в качестве товара и пошли на экспертизу — сначала измотала нервы по-полной нам.

Потом побежала в общество ЗПП с просьбой отменить экспертизу и разорвать договор с нами на проведение этой самой экспертизы.

В итоге пришла к нам с заявлением, что не имеет никаких претензий ни к нам, ни к качеству воды. Долго извинялась.Вот и думай, что хочешь… #17 IP/Host: 84.254.215.

Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи.

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.

Если магазин согласиться с тем, что ваши претензии оправданы, обмен парфюма может состояться немедленно. Но если вы предпочтете возврат денег, имейте в виду, что торговые точки делают это крайне неохотно.

У вас могут потребовать паспорт и товарный чек, а в некоторых случаях – взять бракованный товар на экспертизу. Если вы согласитесь оставить флакон в магазине, потребуйте выдать вам расписку, удостоверяющую этот факт. 6 Вы можете провести экспертизы и самостоятельно, обратившись к независимому специалисту.

Популярные статьи Если вы все-таки приобрели парфюм и, открыв его, поняли, что, скорее всего, это подделка, к сожалению, вернуть его обратно в магазин не получится. Да и доказать, что это контрафакт, а также побороться за правду – дело не из простых.

Статья 222 Пенитенциарного кодекса («Торговля пиратской продукцией») предусматривает денежный штраф или тюремное заключение на срок до двух лет для частных лиц и денежное взыскание для юридических.

Риск купить подделку в крупных торговых сетях: комментирует эксперт

Я сама к Chanel равнодушна. Аромат скорее для взрослой женщины, чем девушки.

Поэтому при покупке я не заостряла внимания на аромате и пробники не нюхала.

Просто быстренько оглядела упаковку, чтобы пакетик был без изъянов и довольная пошла по своим делам. А вот подруга моей сестры привезла подарок из Австрии.

Даже после стирки остались какие-то нотки.

Конечно, я просто обалдела от такого. Ведь это не туалетная вода, а элитные французские духи из Л’этуаль.

Сразу же залезла в интернет и стала читать отзывы.

Противоречивых мнений много: кто-то обругивает магазины типа РИВ ГОШ, Л’этуаль, Иль дэ ботэ, другие считают, что сами производители духов поставляют в Россию парфюм более низкого качества. Но почти все сходятся во мнении о том, что запахи пробников в наших магазинах и запахи в том же Duty Free существенно отличаются друг от друга.

Далее я решила разузнать о проблеме поддельных духов больше. И обнаружила, что совсем не одинока в этом вопросе. Оказывается, есть куча сообществ, где женщины обсуждают данную проблему.

Конечно, большинство претензий к продажам через интернет, где за огромные деньги люди приобретают кота в мешке, но и таких как я, купивших духи в фирменном магазине Л’этуаль, хватает.

Затем мне нужно будет подать заявление в суд.

Сама я мало что понимаю в юриспруденции, это значит мне придется обратиться за консультацией к специалисту. И после этого я буду месяц-другой ждать рассмотрения моей жалобы. Буду рада узнать ваше мнение в комментариях!

О том, как покупатель может самостоятельно проверить, является ли парфюмерия контрафактом, рассказывает Булыгина Инга Михайловна, руководитель Центра экспертизы и испытаний товаров бытовой химии. Поэтому предлагаю проверить парфюмерию, продаваемую в магазинах как оригинальную, на предмет контрафакта. Программа такая: 1) Надо взять упаковку в руки и попробовать пошуршать целлофановой плёнкой.

У оригинальной парфюмерии плёнка плотно облегает картонную коробочку, и сдвинуть её невозможно. Если целлофан двигается — значит, это контрафакт. 2) Коробочку надо потрясти. Оригинальный флакончик плотно сидит в упаковке и не стучит.

Если флакончик стучит, это контрафакт. 3) Если упаковка раскрыта, надо проверить донышко флакончика. Оригинальная парфюмерия всегда в флакончике с не гладким донышком, чтобы он не скользил на стеклянном столике.

4) У оригинальной парфюмерии фабричным образом на донышко нанесён логотип.

Как вернуть духи если нас кинули продавцы?

А где уверенность, что автору мч эти духи в магазине купил. Наплести он мог что угодно. тестеры наоборот сильнее пахнут Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Как вернуть поддельные духи в магазин

Но что-то мне подсказывает,что тут могут быть подводные камни и деньги мне вряд ли вернут так просто. Согласно Закону о Защите прав потребителей парфюмерно-косметические товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену .

Мы дорожим своей репутацией. Весь товар представленный в нашем магазине оригинальный. Мы понимаем, что сегодня продается очень много подделок парфюмерии и косметики, поэтому разрешаем проверить привезенный нами товар, прямо при нашем курьере. Связалась со службой претензий, а ей заявили, что это претензия к внешнему виду (типа, может быть зафиксирована визуально), а после передачи денег такие претензии не принимаются.

Во всех магазинах косметики указано, что товар обмену и возврату не подлежит. Так ли это на самом деле, или все же можно вернуть прокисший крем или парфюм, отпугивающий комаров. Защита прав потребителей при покупке парфюмерии: как проверить парфюмерию на подлинность и уберечься от подделок Поскольку на рынке огромное количество подделок парфюмерии, вам нужно уметь распознавать их.

И так, каковы признаки оригинальной парфюмерии? Виктория Голдинаа, 26.05.2018 Перепечатка запрещена.

Авторские права охраняются законом. Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Популярные статьи Если вы все-таки приобрели парфюм и, открыв его, поняли, что, скорее всего, это подделка, к сожалению, вернуть его обратно в магазин не получится. Да и доказать, что это контрафакт, а также побороться за правду – дело не из простых. Статья 222 Пенитенциарного кодекса («Торговля пиратской продукцией») предусматривает денежный штраф или тюремное заключение на срок до двух лет для частных лиц и денежное взыскание для юридических.

«Заявление на тех, кто изготавливает или продает контрафакт, может подать и лицо, которое не является владельцем торговой марки, но фальсификация должна быть доказана, Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть? Защита ваших прав

  • Новости События факты
  • Консультации бесплатно, он-лайн
  • Наши результаты Как вы можете догадаться, запах оказался асболютно другим! Он вообще не держится, и от него закладывает нос!

    Удачи. Мой ответ — ваш отзыв. При копировании информации ссылка обязательна.

    Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

    По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

    При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

    Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

    К таким относятся: Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

    • Чек, по которому вы покупали духи,

      Порядок возврата товара

    Заявление можно составить и в свободной форме. Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

    • В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину. Претензию нужно составить в двух копиях.
    • После этого духи заберут на экспертизу.

    На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина,

    • Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

    Всё зависит от времени экспертизы. Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара.

    По закону, при возврате товара в магазин срок проведения экспертизы не должен превышать 30 дней.

    Как вернуть в магазин «Chanel №5», если он пахнет огуречным лосьоном

    Как покупать косметику и парфюмерию? Итак, вы попросили показать во-о-он ту голубую коробочку.

    1. На коробочке должно быть приведено, естественно, описание 3.

    Вы имеете право ознакомиться с товаром даже без вскрытия упаковки, воспользовавшись «понюшками» − бумажками, пропитанными данными духами.

    Эти бумажки называют «лакмусовыми», хотя никакого лакмуса там нет.

    Но так уж сложилось. 4. На этикетке обязан быть указан состав содержимого – А сейчас давайте обсудим проблему возврата в магазин парфюмерии и косметики. Как поменять или вернуть деньги?

    Как можно вернуть парфюм в магазин

    Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен. Какие духи возвращают продавцу? Как защитить собственные права потребителя?

    Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

    Останавливаясь на вопросе возврата в целом, потребитель вправе вернуть качественное изделие, если: Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав.

    Заказала духи по интернету

    Привезли подделку. По закону духи не подлежат возврату. Значит, никак вернуть деньги нельзя?

    При покупке товаров через Интернет действуют другие правила. Не подлежат возврату или обмену духи надлежащего качества при покупке в обычном магазине.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (п.

    Как вернуть духи в магазин

    В ней содержится полная информация о производителе, которую просто нужно считать. Для этого нужно:

    • Выписать все цифры кода (их должно быть 13) – 1234567891011.
    • Посмотреть на первые три цифры, они обозначат страну производства.
    • Сложить номера, которые стоят на четных местах: 2+4+6+8+1+1=22.
    • Полученную сумму умножить на 3: 22*3=66.
    • Сложить цифры, которые стоят на нечетных местах: 1+3+5+7+9+0+1=26.
    • Сложить получившиеся в 4 и пункте цифры: 66+26=171.
    • Убираем левую цифру и сверяем оставшийся результат с контрольной цифрой, указанной в штрих-коде.

    Еще один способ узнать о подделке – зайти на сайт производителя и ввести код товара. Если он указан в списке, товар сертифицирован. Вернуться к содержанию ↑ ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата.

    Можно ли вернуть в магазин духи если подделка

    А консультант был обязан с этим разобраться, тем более, если ему дали четкое название со всеми параметрами.Конечно же, в обмене нам отказали. Праздник был испорчен.(http://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-riv-gosh-skolko-voruyut-konsultanty-obman-dezinformatsiya-i-isporchennye-prazd).
    Пример 2. Купили парфюм (парфюмированная вода) в обозначенной сети, а он оказался леваком — аромат пропадает через несколько часов и отдалённо напоминает оригинал (который был куплен забугром и закончился, решили купить здесь (глупцы…)). Отнесли назад, написали претензию на возврат денег, сегодня позвонили, сказали — отказ, парфюм качественный, унас сертификат Шанеля и бла-бла-бла.Звонили на горячую линию РГ — та же песня.Звонили в роспотребнадзор — они ни чем не помогут, их задача контролировать безопасность и соотв.

    Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

    Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. Надлежащего качества В соответствии с законодательством:

    • Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
    • Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.
    • К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.
    • К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.
      Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
    • Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.

    Важно: в законе присутствует оговорка.

    Можно ли вернуть парфюм в магазин?

    Чек не приложен был. Подскажите, пожалуйста — могу я не принимать товар обратно без чека и оставить её заявление без внимания? Кто должен проводить экспертизу — я или всё-таки она? С моей стороны — на воду есть все документы от поставщика — товарная накладная, счёт-фактура, номер таможенной декларации и сертификат. Заранее всем огромное спасибо за помощь. #1 IP/Host: 85.140.22.


    Re: Возврат парфюмерии Экспертиза за ваш счет у соответствующего эксперта. Ежели покажет, что товар надлежащего качества, взыскиваете стоимость с потребителя. Об экспертизе договариваетесь вы.

    Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

    Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть духи? Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

    А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право ? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть. Если есть жалобы претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца.

    Только подавать ее не стоит. Нужно, чтобы действительно были основания сетовать на плохой товар. В ответ на претензию продавец может провести экспертизу, и в случае, если она признает, что духи хорошего качества, вам придется оплатить расходы на ее проведение.

    Могу ли я вернуть духи обратно в магазин, ссылаясь на эти данные?✔ Купила в известном магазине хайлайтер, он вызвал жуткую аллергию, хотя раньше такого не было, так как его покупаю не первый раз. Выяснилось, что это подделка, стоимость которой равная стоимости оригинала! Продавцы не хотят возвращать деньги.

    Могу лия обратиться в суд по поводу подделки бренда, а также отказа в возврате средств за некачественный товар? Мне нужно проводить какие-либо экспертизы? ○ Видео. ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин? Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней.

    Можно ли вернуть туалетную воду в магазин если она подделка

    Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его. На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него. Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого. Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений.

    Проверьте помпу. Если она не работает или духи протекают, упаковывайте флакон и возвращайте его в магазин – вам явно продали некачественный товар. 4 Напишите заявление на возврат в двух экземплярах на имя директора магазина. В бумаге, составленной в свободной форме, опишите историю покупки и изложите список своих претензий.

    Вы можете потребовать обменять товар на аналогичный или возвратить деньги, уплаченные за него. Один экземпляр заявления оставьте продавцу, на втором попросите оставить подпись, удостоверяющую вручение.

    Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара. Сделать это можно несколькими способами.

      Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку.

    Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения. Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней.

    Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции.

  • Воспользоваться калькулятором срока годности. Он был разработан специально для косметики. Помогает расшифровать код из латинских букв и цифр, скрывающий дату производства.
  • Смотрите видео: Joom Обман! Вся правда о Джум. Проверка интернет магазина. (none 2019).