Ответы на вопросы от Юриста

Увольнение военнослужащего по достижению предельного возраста

В последние годы в стране активно обсуждается вопрос увеличения пенсионного возраста граждан. Чем чаще представители власти уверяют, что такие изменения не планируются, тем больше становится людей, сомневающихся в своем пенсионном будущем. Сравнительно спокойными здесь остаются люди, связавшие жизнь с военной службой. Если забыть о ее сложностях, то процесс увольнения по предельному возрасту военнослужащего для людей, работающих «на гражданке» — несбыточная мечта.

Военная служба и ее особенности

Военная служба — это профессиональная деятельность граждан, находящихся на военных должностях и выполняющих обязанности, связанные с обеспечением безопасности и обороны страны. Ее особенности, условия, специфические обязанности, права и льготы, предоставляемые военнослужащих определяются законодательными актами и носят системный характер:

  • служба в вооруженных силах, предусматривает принятие военной присяги, то есть добровольное согласие гражданина на выполнение жестких армейских правил, закрепленных в законах и приказах, которое оказывает на него высокое моральное воздействие,
  • гражданин, в значительной степени ограничивается в использовании конституционного права на свободу перемещения и, наоборот, в связи со служебной необходимостью, может неоднократно по решению командования направляться к новому месту выполнения своих функциональных обязанностей,
  • основой армейской службы являются единоначалие, порядок подчиненности и повиновения приказам с учетом, которых строятся взаимоотношения в коллективе,
  • согласие гражданина на ограничение прав и свобод, связанное со спецификой выполнения обязанностей, принятие особых правил, предусмотренных для защиты военнослужащим своего достоинства в судебном порядке,
  • особый порядок привлечения военнослужащего к уголовной, административной, материальной ответственности,
  • к особенностям исполнения армейских правил относится и порядок прекращения трудовых отношений между гражданином и федеральными органами власти или попросту увольнения военнослужащего со службы.

Завершение многолетней службы

Федеральный закон 53-ФЗ, являясь основным документом, регламентирующим порядок прохождения военной службы и выполнения служебных обязанностей, содержит огромное количество глав, статей и пунктов. С армейской точностью и уровнем конкретности они формулируют положения, связанные с порядком призыва (принятия) в ряды вооруженных сил, с правами и обязанностями людей в погонах, правилами и нюансами прохождения службы.

Естественно, предусматривается и процесс ее завершения. Перечисляя основания, по которым может быть прекращено действие контракта, первым из них закон называет увольнение с военной службы по достижению предельного возраста.

Возраст завершения службы и выхода на пенсию у офицеров и генералов вызывает зависть (хорошо, если белую) у многих граждан. Главным образом у тех, кто никогда не сталкивался с особенностями трудовой деятельности, показанными в предыдущем абзаце.

Возрастной ценз для офицеров и генералов, по достижению которого их могут уволить со службы, зависит от воинского звания:

  • маршал, генерал армии, генерал-полковник, адмирал, адмирал флота — 65 лет,
  • все остальные генералы и адмиралы — 60 лет,
  • полковник, капитан 1 ранга — 55 лет,
  • все остальные офицеры — 50 лет,
  • военнослужащие женщины — 45 лет.

Но увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе необязательно. Офицер может подписать контракт, предусматривающий продление срока службы. Для тех, у кого такой возраст составляет 65 лет предусмотрено увеличение его еще на 5 лет, для остальных категорий срок службы может быть продлен до 65 лет.

Если военнослужащий решил заканчивать службу, не обращаясь с просьбой о продлении ее срока, то он должен написать и подать рапорт об увольнении.

Рапорт на увольнение по предельному возрасту военнослужащего пишется в произвольной форме, но с обязательным изложением отдельных положений. Кроме традиционного указания «адресата» и данных автора, в рапорте формулируют основание, по которому должно произойти увольнение и пожелания, связанные с обеспечением жилплощадью, с направлением на профессиональную переподготовку по гражданской специальности, с другими льготами, предусмотренными законодательством.

Льготы и выплаты при увольнении

Российское законодательство, касающиеся жизнедеятельности вооруженных сил, гарантируют военным людям целый комплекс льгот. Предусмотрены также обязательные условия (например, обеспечение жильем), без выполнения которых военнослужащий не может быть уволен. Таким образом, сформировался целый перечень льгот и выплат, который входит в понятие порядок увольнения военнослужащих по достижению предельного возраста.

Денежные выплаты

Материальная помощь выплачивается в размере оклада за звание и за должность.

Единовременное пособие в момент увольнения выплачивается:

  • военнослужащим, имеющим армейский стаж менее 20 лет, в размере двух месячных окладов,
  • военнослужащим, прослужившим свыше 20 лет, в размере семи месячных окладов,
  • военнослужащим, за период службы награжденным государственной наградой дополнительно один месячный оклад.

Обеспечение квартирой

Российское законодательство гарантирует обеспечение военнослужащего и его семьи постоянным жилье согласно социальным нормам. В законе «О статусе военнослужащего» прописано, что офицера, не обеспеченного жильем, не могут уволить со службы. На практике это положение часто нарушается. Хотя и эта льгота предусмотрена для прослуживших 20 лет и более, а также увольняемых по достижению возраста или по сокращению штатов с выслугой не менее 10 лет.

Жилая площадь может быть представлена как квартира в натуральном виде, так и посредством денежной субсидии на покупку или строительство жилья.

Социальные гарантии и налоговые льготы

В последние годы обеспечение льготами из этой рубрики заметно ухудшилось. Но назвать основные из них необходимо:

  • бесплатная медицинская помощь и обеспечение некоторыми видами лекарств,
  • льготное курортно-санаторное обслуживание для пенсионера и членов семьи в пансионатах, санаториях и домах отдыха министерства обороны РФ,
  • бесплатный проезд в общественном транспорте,
  • льготы по налогам на имущество физических лиц и земельным сборам.

Словом, для военных пенсионеров предусмотрено большое количество льгот. К сожалению, многие из них остаются только на бумаге.

Законодательство

Военнослужащие имеют регламент по предельному возрасту согласно вхождению в категории, распределенные по званиям. Весь регламент соответствует ФЗ №53 . Показатели по возрасту по званиям и категориям:

  • 65 лет – предел для адмиралов, а также лиц с рангом от генерал-полковника,
  • 60 лет – контр или вице адмирал, а также для лиц от ранга генерал-майора,
  • 55 лет – капитан 1 ранга, полковник,
  • 50 лет остальные звания,
  • 45 лет – служащие женщины.

Закон №64 регламентирует возможность прохождения дальнейшей службы с условием нового предела. Высшие офицеры прибавляют к 65 годам еще 5 лет, а остальные имеют максимальное ограничение в 65 лет.

При достижении предельного возраста военнослужащий имеет право уволиться в связи с выслугой лет.

Весь регламент службы и увольнения относится к федеральному законодательству, то есть регионы не устанавливают свои нормы.

Порядок процедуры

Вся процедура производится согласно федеральному законодательству, то есть имеется стандартный порядок действий. Пошаговая процедура:

  • подготавливаются документы,
  • подается рапорт, который может быть в произвольной форме, но обязательно в письменном виде,

  • образец заполнения с шапкой и данными вышестоящего руководства требуется получить в отделе кадров военной части,
  • проставляется подпись и дата,
  • к рапорту в обязательном порядке прикладывается документ с основанием увольнения.

В дальнейшем рапорт отправляется на рассмотрение. При положительном варианте, так как существуют ограничения по подаче документов, создается приказ, на основе которого военнослужащий получит расчет и уйдет из рядов ВС.

Требуется помнить, что полученные документы необходимо подать в военный комиссариат, за которым закреплено лицо. Это позволит снять его с учета и отразить этот момент в документах.

При уходе на пенсию военнослужащий получает расчет, основанный на стаже, особенностях службы и звании. Должен быть издан соответствующий приказ, по которому бухгалтерия и осуществит все выплаты, а также начислит денежное довольствие.

Вместе с заработной платой начисляются все остальные типы выплат, в том числе премиальные и единовременная выплата. Размеры каждого типа средств устанавливаются индивидуально на основе данных о военнослужащем.

Есть возможность получить материальную помощь, которая основана на месячном окладе и звании.

Также очень многое зависит от занимаемой должности, так ка каждая должность имеет свои особенности в виде материального обеспечения.

Среди важных моментов увольнения одним из основных является обеспечение жильем. Служебное жилье, предоставленное при прохождении службы, должно быть возвращено в течение квартала, то есть через 3 месяца оно снова передается в реестр служебного. Встать на учет на жилплощадь по соцнайму можно только при наличии выхода на пенсию с наличием стажа не меньше 20 лет, а также при предельном возрасте и ОШМ при стаже минимум 10 лет.

Остальные категории военнослужащих не получают право на жилье. Стоит учесть, что все вставшие на учет до 2005 года могут получить жилье в собственность, получить договор соцнайма, получить ЕДВ на строительную работу или покупку, связанную с улучшением жилищных условий.

Все остальные моменты не имеют исключений.

Обеспечение и льготы

Если лицо не получало вещевое довольствие, то оно обязано его получить за расчетный период. При возможности руководство ВЧ может предложить иное довольствие военнослужащему, но не превышающее по стоимости не полученное. Все довольствие, что было с не истекшим сроком носки не возвращается и остается в личном пользовании лица. Все нормы по вещевому обеспечению установлены правительственным постановлением №390.

После ухода со службы ряд категорий военнослужащих при достаточном стаже получают определенные льготы. Список льгот:

  • медпомощь безвозмездного типа,
  • медикаменты бесплатного характера,
  • реабилитационные меры,
  • курортное лечение,
  • санаторный отдых,
  • получение путевок по федеральному уровню.

Если у лица был достигнут стаж в 25 лет, то все льготы также переносятся на членов его семьи.

Отдельным пунктом является освобождение от налога земельного типа и сбора по физическому имуществу.

Стоит учесть, что большая часть льгот и выплат может быть снята, если произошли различные нарушения в период службы или контракт был разорван. При достижении предельного возраста основания увольнения не должны относиться к негативным моментам, таким как утрата доверия и подобные варианты.

Все незаконные увольнения из ВС также можно обжаловать через специальные судебные органы.

Увольнение при пределе возраста может производиться по соответствию возрастной категории для каждого типа званий и должностей. Вся процедура имеет стандартный характер, но при этом имеются многочисленные выплаты, на которые лицо претендует. Весь расчет должен быть сделан в последний день службы.

Когда наступает возрастной предел?

Возраст устанавливается, опираясь на полученное звание:

  • 65 лет — адмиралы, в том числе флота, генерал-полковники, генералы и маршалы,
  • 60 лет — контр- и вице-адмиралы, генерал-лейтенанты и генерал-майоры,
  • 55 лет — капитаны 1-го ранга, а также полковники,
  • 50 лет — остальные звания,
  • 45 лет — для служащих женщин.

Кто может быть инициатором?

Военнообязанный вправе уволиться по выслуге лет с сохранением всех льгот и пособий, военной пенсии и ипотеки. Достигнув предельного возраста, он может заключить новый контракт со сроком службы до достижения 65 лет. Инициатором подобного увольнения может стать и командование, если по результатам аттестационной и военной комиссий военнослужащий признается не годным к несению дальнейшей службы (чаще всего причиной становится состояние здоровья).

Как составить рапорт?

Подается рапорт в произвольной форме и письменном виде. Его можно написать от руки или напечать на компьютере. Образец получают в отделе кадров. Важно уточнить нюансы, касающиеся его заполнения.

  1. В «шапке» указывают имя, на кого подается документ, наименование военной части, полные ФИО и звание военнослужащего.
  2. В описательной части обязательно должна быть отражена причина увольнения, в данном случае достижение предельного возраста.
  3. Внизу ставится подпись и дата.
  • Скачать бланк рапорта на увольнение по предельному возрасту военнослужащего
  • Скачать образец рапорта на увольнение по предельному возрасту военнослужащего

Уведомление

Данное уведомление должно быть получено военнослужащим не позднее, чем за четыре месяца до исключения его из списков части. Это делается для того, чтобы у него имелась возможность заключить контракт с целью продления службы. Уведомление составляется в отделе кадров, именно они должны проследить за всеми сроками.

В документе указываются:

  1. полные данные адресата,
  2. сведения о части, к которой он прикреплен,
  3. и точные сроки окончания службы.

Вручается уведомление лично в руки под подпись или же отправляется заказным письмом по почте.

Составление приказа

Приказ составляется командиром части или человеком, который временно исполняет его обязанности. Печатается он на стандартном листе и подписывается одним человеком. В титульной части указывается действительное наименование воинской части. Приказ состоит из параграфов, которые, в свою очередь, включают в себя пункты, которые располагаются по алфавиту. В них без сокращений указываются следующие данные:

  1. воинское звание,
  2. ФИО (фамилия пишется крупным шрифтом),
  3. должность, которую военнослужащий занимает к моменту издания приказа,
  4. наименование воинской части и соединения.

В ответвлениях пунктов приказов об увольнении военнослужащего указывают:

  1. дата его рождения,
  2. выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации (в календарном и льготном исчислениях),
  3. в каком военном комиссариате необходимо встать на воинский учет,
  4. личный номер военнослужащего,
  5. сведения о контракте (на какой срок был заключен, когда и кем),
  6. заключение военно-врачебной комиссии о годности к военной службе,
  7. другая информация, подтверждающая права и льготы военнослужащих,
  8. установленные инструкцией Главного управления кадров Министерства обороны РФ цифровые коды.

Заполнение кадровых документов

После выхода приказа отдел кадров начинает собирать папку документов, которая вскоре будет передана в военкомат по дальнейшему месту пребывания. В нее входит:

  • собственно сам приказ,
  • конспекты проведенных бесед,
  • слушания аттестационной комиссии,
  • результаты военно-медицинской комиссии,
  • копии всех документов военного, удостоверяющих его личность и документы, подтверждающие его права на льготы.

Трудовая книжка не выдается, ее получают уже на месте новой работы, и там же по желанию можно сделать отметку о военной службе. Подготавливаются документы для исключения служащего из списков части.

Какие выплаты полагаются?

  1. Единовременное выходное пособие. Размер данной выплаты напрямую зависит от выслуги лет. Если она составляет менее двадцати лет, то размер выплаты составит два оклада, больше двадцати лет – семь окладов.
  2. Заработная плата. Помимо выходного пособия начисляется денежное довольствие за текущий месяц службы.
  3. Компенсация за неотработанный отпуск. При наличии неотработанного отпуска выплачивается компенсация, равная обычной отпускной дотации.
  4. Премиальные выплаты. За отличную службу и хорошее выполнение своих обязанностей может быть начислена премия. Размер такой премии составит до 25% от заработной платы.
  5. Ежегодная материальная помощь. Размеры ежегодной помощи не может превышать средний размер должностного оклада, назначенного за имеющееся звание и занимаемую должность. Получить данную помощь можно при условии, если в текущем году ее еще не начисляли. Для этого подается рапорт на имя командира части.
  6. Компенсация за вещевое имущество или само вещевое довольствие. Выдается в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, получается посредством подачи рапорта на имя командира.
  7. Иные выплаты. Если военнослужащий был признан негодным к дальнейшему несению службы из-за полученной травмы, то государство выплачивает единовременную компенсацию (2 миллиона рублей) и назначает ежемесячное денежное пособие.

Социальные гарантии

  • Право на получение жилья. Государство обязуется предоставить военнослужащему жилье или выделить необходимые средства на его покупку. Данные увольняемого вносятся в единый реестр военнослужащих. Распределение происходит в порядке очередности. Размер жилплощади не должен превышать восемнадцати квадратных метров на члена семьи.
  • Сохранение в течении трех месяцев возможности трудоустройства на военную службу в государственных организациях.
  • Процентная надбавка при оплате труда.
  • Приоритет на трудоустройство в центрах занятости.
  • Военная пенсия.
  • Сохранение места работа при сокращении, если данная должность занимается впервые.
  • Военная ипотека со сниженной процентной ставкой, где поручителем является государство. Им же выплачивается часть суммы займа. Дается в том случае, если не подтверждено право на получение жилья.
  • Льготы при покупке авиа и жд билетов.
  • Санаторно-лечебный отдых.
  • При полученных травмах – бесплатные медикаменты, уход и лечение в военном госпитале.

Увольнение военнослужащего по достижении предельного возраста для многих является событием, способным обеспечить дальнейшее существование, и хотя служба в армии опасна и трудна, при соблюдении разобранных нюансов и порядка процедуры благодарность государства становится весомым вкладом и дает хорошую путевку в жизнь.

Смотрите видео: Военная ипотека и последствия увольнения (none 2019).