Ответы на вопросы от Юриста

Документы для обмена лицевого счета в горгазе

Сроки выполнения проекта и строительно-монтажных работ варьируются в зависимости от количества заявителей, желающих газифицировать свой дом. Использование материалов сайта без письменного разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Любые изменения в финансово-лицевом счете делаются с указанием документа, дающего право на их внесение.

Вопросы и ответы

На этой странице размещены наиболее часто задаваемые вопросы наших потребителей. Прежде чем задать вопрос изучите этот раздел, возможно на Ваш вопрос уже имеется ответ.

Перечень документов, необходимых для переоформления лицевого счета на другое физическое лицо:

— копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт),

— или право собственности заявителя (свидетельство о собственности, договор купли-продажи, договор найма жилого помещения, ордер и т.п.),

— или иные основания пользования этими помещениями,

— документы, подтверждающие (для индивидуальных домовладений) размеры общей площади жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек (выписка из БТИ действительна в течение 1 года),

— документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (домовая книга или справка от паспортистки формы № 1, действительна в течение 1 месяца).

Все перечисленные документы должны быть предоставлены в оригинале и их копии.

© ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», 2003 — 2018

Все права защищены.

Информация, размещенная на веб-сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ

410012, Саратовская область, г.Саратов, ул.им Горького А.М., д.41

Телефон/факс (8452) 45-62-31 / 45-62-98

410012, Саратовская область, г.Саратов, ул.им Горького А.М., д.41, вход с ул. Б.Казачья.

Договор поставки газа, открытие лицевого счета

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 08.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» из счетов за газ, направляемых абонентам – физическим лицам, были исключены фамилии, имена и отчества абонентов.

Данные изменения негативно сказываются на своевременности доставки абонентам счетов, так как в маленьких населенных пунктах их доставка осуществляется зачастую по фамилиям абонентов, а не по адресам (некоторые улицы просто не имеют названий, на домах отсутствуют номера).

м в час , а давление более 0,6 МПа. Сроки выполнения проекта и строительно-монтажных работ варьируются в зависимости от количества заявителей, желающих газифицировать свой дом.

Использование материалов сайта без письменного разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Любые изменения в финансово-лицевом счете делаются с указанием документа, дающего право на их внесение.

Образцы документов, договора, инструкции

Купля-продажа жилья Покупателю жилого имущества необходимо переоформить финансово-лицевой счет на нового собственника. Для этого следует обратиться во все ресурсоснабжающие организации. Процедура переоформления потребует большого числа копий основных документов для предоставления в каждую из ресурсоснабжающих организаций.

В какой срок нужно переоформлять лицевые счета на газ, э/энергию (см)?

Копия основного документа, удостоверяющего личность Документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями: свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, договор социального найма. Документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома: технический паспорт БТИ, проект жилого дома. (При наличии свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, вышеуказанные документы не требуются) Документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов: справку из паспортного стола, справку администрации муниципального образования, либо выписку из домовой книги.
Для этого необходимо обратиться в орган регистрационного учета. Зарегистрировать по адресу нужно всех – и постоянных, и временных жильцов.Домашние сети (и телефон, и интернет, и телевидение) зачастую предоставляются одним провайдером, который еще на этапе строительства подводит к дому необходимые провода. Узнайте у застройщика, кто является Вашим провайдером и отправляйтесь к нему заключать договор.Если Вас оператор телефонной связи не устраивает, то Вы вправе выбрать любого другого.
Порядок предоставления услуг телефонной связи регулируется пунктами 15-18, 57-59 Постановления Правительства РФ № 1342.Кроме того, сейчас можно воспользоваться дополнительными услугами, такими как страхование квартиры, установка охранной сигнализации, доставка воды и т.д.
Поделиться в Какие необходимы документы для открытия лицевых счетов на подключние газа

  1. самостоятельно вносить показания прибора учета газа,
  2. заполнить и распечатать квитанцию на оплату газа,
  3. оплачивать за газ с помощью банковской карты без комиссионного сбора.

Каким законодательным актом определяется применение коэффициента 2,7 при расчете начислений платы за пользование газом в жилых помещениях, где отсутствуют постоянно зарегистрированные граждане, и каким образом можно оплачивать за газ исходя из фактического газопотребления Таким образом, применение коэффициента 2,7 при расчетах с населением за поставленный газ не противоречит нормам жилищного законодательства и законодательства о ценообразовании в сфере газоснабжения.

Документы для обмена лицевого счета в горгазе

Даже вызывали мастеров, когда с ним были проблемы. Поэтому не заморачивайтесь с этим, переоформите по ходу жизни, мимоходом с другими делами. Нет необходимости переоформлять договор энергоснабжения, при покупке квартиры. Потребитель принимает на себя обязанности по оплате за потреблённую энергию с момента возникновения права собственности, согласно Жилищного кодекса РФ.

Поэтому вы можете подождать до момента переоформления на другого собственника. Стоит помнить, что новый собственник может потребовать письменно зафиксировать показания счётчиков на момент покупки. Да ну, зачем сразу бежать-то? Поставщикам услуг что надо в первую очередь? Чтобы пользователь платил по счетам вовремя и в полном объеме, а кто это будет делать — Вася Пупкин или Иванов-Петров-Сидоро­ в — дело десятое.

Переоформление счетчиков потребления воды, если они имеются Если имеются приборы на учет воды, необходимо переоформить счетчик на горячую и холодную воду на себя.Для этого снимаются показания приборов. С паспортом, документами на квартиру и документами на счетчики (если есть) необходимо обратиться в водоканал. ✔ Переоформление стационарного телефона, при его наличии Если в квартире, куда Вы вселились есть действующая телефонная линия, нужно обратиться к оператору связи.Как переоформить домашний телефон на себя? Для этого в течение месяца с момента заселения необходимо обратиться к оператору со своим паспортом и с правоустанавливающим документом на квартиру. Никаких отказов от пользования сетью от бывшего собственника получать не нужно.
Старый договор прекращается автоматически, об этом свидетельствует п. 5 ст.
О наличии договора необходимо обязательно поинтересоваться у вышеуказанных лиц.Если в квартире устанавливается дополнительное оборудование, в газовую компанию направляется заявка на заключение договора, где указывается перечень внутриквартирного оборудования (п. 18 Постановления № 410). Поручить заключение договора можно УО или ТСЖ. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Купили квартиру на вторичке, нам приходят квитанции о большой задолженности по ЖКХ, как доказать, что это не наш долг? Платить по старым квитанциям не нужно. Это проблема не Ваша, а управляющей организации. Вы являетесь плательщиком коммунальных платежей с момента регистрации права собственности (п.
5 ч. 2 ст. 155 ЖК РФ).Просто оформите на себя новый лицевой счет и платите по своим счетам. Взыскать задолженность с Вас УО не имеет права.Если управляющая организация не желает открыть лицевой счет, обратитесь в суд.
В течение 10 дней после его проведения лицам, получившим передаточный акт от застройщика, местным органом власти сообщается о его результатах – о том, какая УО выиграла конкурс и об условиях договора (ч. 13 ст. 161 ЖК РФ). ✔ Оформление лицевого счета Лицевой счет – понятие, используемое в обиходе для платежного документа, выдаваемого УО собственнику. Он выдается на каждую квартиру и отражает информацию о внесении коммунальных услуг.Чтобы его оформить, необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением, написанным в произвольной форме с просьбой об открытии счета на Ваше имя. К заявлению следует приложить паспорт и передаточный акт. ✔ Обращение в энергосбыт По правилам Постановления Правительства РФ № 442, физические лица, являющиеся потребителями электроэнергии, должны заключить договор с гарантирующим поставщиком или энергосбытом (п.

Суд в таких случаях становится на сторону нового собственника (например, решение по делу № 2-1837/12 Заволжского районного суда). ✔ Купили квартиру в новостройке, но нам не разрешают оформить лицевой счет, с чем это может быть связано? Если Вы обратились с просьбой об оформлении счета в единый расчетно-кассовый центр, там, скорее всего, потребуют, чтобы Вы расторгли договор с управляющей организацией.Если отказывает в открытии счета УО, вспомните, точно ли Вы с ней подписывали договор на основании передаточного акта на жилье. В договоре должны быть прописаны обязанности УО по оформлению лицевых счетов. Если такой обязанности нет, созывается собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принимается решение об изменении условий договора.

На основании протокола собрания собственников соответствующие изменения вносятся в соглашение.

Лицевой счет и его предназначение

Он должен проживать и быть зарегистрирован в данной квартире. Если квартира находится на правах собственности, то для открытия или изменения финансово-лицевого счета нужно представить в паспортный стол: документ, подтверждающий право собственности, договор о техобслуживании, паспорт, документ, подтверждающий право изменения финансово-лицевого счета.

3. Акт приема-передачи квартиры (оригинал + копия) 4.

Документ, удостоверяющий личность (оригинал + копия) 5. Если интересы собственника представляет доверенное лицо, необходима доверенность, заверенная у нотариуса, её копия, паспорт доверенного лица (оригинал + копия), ксерокопия паспорта доверителя. 1. Предварительный договор, договор инвестирования и т.д.

Сколько стоит подключить газ в 2018 году

Все потребители газа условно делятся на четыре группы в зависимости от объемов потребления и давления газа, которое необходимо для обеспечения объекта капитального строительства.

Третья группа – те, чьи потребности составляют до 500 кубометров в час, а рабочее давление в присоединяемом газопроводе менее 0,6 МПа.

Четвертая группа – крупные энергетические объекты, в том числе тепло – и электрогенерации, производства и промышленности, оборудование которых потребляет свыше 500 куб.

м в час, а давление более 0,6 МПа.

Смотрите видео: Переоформление лицевого счета на газ. Смена владельца лицевого счёта. Криворожгаз (none 2019).