Ответы на вопросы от Юриста

Все банки партнеры банка Москвы, в которых можно снять деньги без комиссии

Чтобы привлечь внимание к себе, новым банкам приходится расширять свою зону обслуживания. А если он только открылся, капитала не хватает на установку новых терминалов/банкоматов и открытие новых филиалов в других городах, то приходится сотрудничать с другими более известными банками.

Подобное сотрудничество помогает повысить уровень обслуживания клиентов и привлечь новых, потому что для них будет доступный функционал банкоматов и банковских отделений, которые уже давно открыты и функционируют слаженно.

Подобное сотрудничество будет выгодно и более известным банкам, ведь их клиенты смогут пользоваться сетью банкоматов и терминалов партнеров практически на таких же условиях, если бы это были родные сервисы. В этой же статье рассмотрим где снять деньги с карты ВТБ 24 без комиссии и какие партнёрские договора заключены на данный момент.

Что являет собой сотрудничество между банками?

Чтобы заключить договор, его условия должны быть выгодны для обеих сторон. Поэтому большинство банков заключают партнерские отношения для того, чтобы это помогло повысить уровень обслуживания клиентов.

ВТБ 24 на данный момент сотрудничает с множеством региональных банков, которые помогут быстро обналичить деньги при необходимости либо же просто выполнить любую банковскую операцию с минимальной комиссией.

К примеру, если по каким-то причинам банк ВТБ 24 не сможет предоставить кредит своему клиенту, то он может отправить его к одному из своих партнеров. Тот в свою очередь предложит выгодные условия кредитования, как для клиента банка-партнера.

Основные преимущества сотрудничества банковских организаций:

  1. уменьшение размера (или отсутствие) комиссии за обналичивание денег через банкоматы и операционные кассы банков-партнеров,
  2. отсутствие необходимости в открытии новых отделений и установке новых банкоматов в регионе обслуживания банка-партнера,
  3. возможность заинтересовать новых клиентов, которые обслуживаются у партнера,
  4. снижение комиссий при осуществлении переводов с карты на карту между партнерами.

Какие банки сотрудничают с ВТБ?

На сегодняшний день список банков партнёров ВТБ 24 в России выглядит следующим образом:

  • банк ВТБ,
  • Лето Банк,
  • Банк Москвы,
  • ТрансКредитБанк,
  • ПочтаБанк,
  • ВнешторгБанк.

Также важно знать, что у ВТБ 24 Банка есть свои филиалы в нескольких странах СНГ:

Комиссия за обналичивание кредитных карт

Не стоит забывать, что если обналичивание денег будет происходить за кредитные средства, то в родных банкоматах будет начислена стандартная комиссия в размере 5,5% от суммы, при этом не менее 300 рублей за операцию.

Комиссия за снятие средств через банкоматы партнёров банка ВТБ 24 возрастет на 1% и составит 6,5% от суммы. Были установлены некоторые ограничения на использование банкоматов, которые находятся в управлении группы ВТБ:

  1. Банк Москвы позволит обналичить сумму, не превышающую 150 тысяч рублей, при этом количество выдаваемых купюр должно быть не больше 30,
  2. Почта Банк сможет помощи снять деньги с дебетовой карты на сумму не больше 100 тысяч рублей.

Чтобы узнать более детальную информацию следует прочесть условия договора использования банкоматов партнеров, которые размещены сайте ВТБ 24. Также стоит сказать, что проверка баланса является базовой функцией, за использование которой каждый банк устанавливает свою цену.

Чтобы узнать расположение всех банкоматов сети ВТБ и его партнеров рекомендуется использовать специальный сервис на сайте банка. Он позволит быстро найти ближайшее отделение банка или банкомат с указанием графика его работы и дополнительно покажет какие банкоматы партнеры ВТБ 24 без комиссии проведут операцию.

Партнеры в других странах

Банкомат съел деньги — что делать?

Что делать — если банкомат съел карту?

Важно сказать, что держателям карт, которые были оформлены в платежной системе MasterCard обналичить деньги за границей не получится. Вывести деньги можно только на территории РФ либо при помощи банкоматов сети ВТБ 24 или его партнеров.

А вот для владельцев пластиковых карт стандарта Visa открываются более широкие возможности. Чтобы обналичить деньги за пределами РФ, можно воспользоваться одни из отделений банка-партнера ВнешТоргБанка, который имеет филиалы в таких странах: Грузия, Армения, Казахстан, Украина, Беларусь, Азербайджане.

Для других стран вывод будет доступен только в национальной валюте. Иными словами, чтобы снять российские рубли придется воспользоваться только российскими банкоматами.

Важно сказать, что данное сотрудничество в рамках группы ВТБ позволяет клиентам ощутить преимущества обслуживания сразу в нескольких банках.

Банк Москвы также является партнером группы ВТБ и имеет очень хорошую сеть банкоматов и отделений по всей столице России и области, поэтому для держателей карт будет намного проще пользоваться банковскими услугами без дополнительных трат.

В это статье рассмотрели актуальный список ВТБ 24 банков партнеров, банкоматы которых помогут быстро обналичить деньги без оплаты дополнительных комиссий.

Что такое межбанковское партнерство

Однако можно встретить и иные формы партнерства: например, пополнение карточек без комиссии или возможность совершения переводов со сниженной комиссией.

Партнерство выгодно для всех сторон процесса:

  1. Клиенты получают возможность пользоваться расширенной банкоматной сетью и снимать деньги в любом месте без комиссии или с минимальной комиссией. Зарплатные клиенты могут получить кредиты на более выгодных условиях, чем простые заемщики.
  2. Банки экономят деньги на покупке и установке дорогостоящих банкоматов, на их инкассации, упрощают обслуживание своих клиентов благодаря более широкой сети банкоматов.

Банки-партнеры ВТБ Банка Москвы

Клиенты ВТБ Банка Москвы могут пользоваться банкоматами ВТБ и банкоматами банков Группы ВТБ (ВТБ24, включая «Почта Банк» и др.). На сегодняшний день других банков-партнеров ВТБ Банка Москвы нет. Тем не менее всего у ВТБ Банка Москвы банки "партнеры" (которыми являются все участники Группы ВТБ) на всех имеют больше 15 тысяч банкоматов, находящихся более чем в 69 субъектах страны.

В основном ВТБ Банк Москвы работает с клиентами в Москве и в Подмосковье, предлагая доступные условия открытия вкладов и выгодные кредитные ставки. Банкоматы группы можно встретить не только в мегаполисах и крупных городах, но и в населенных пунктах с численностью населения несколько десятков тысяч. Поэтому клиенты Банка Москвы беспрепятственно могут получить наличные без комиссии в любом городе или населенном пункте.

Кроме этого, сеть ВТБ распространяется и на другие страны. Существует широкая сеть банкоматов банков партнеров (компаний группы) ВТБ Банка Москвы в Минске, в Витебской области, Гомельской обл., Гродненской обл., Могилевской обл., Брестской обл. в Беларуси. Также можно воспользоваться банкоматами:

  • в Армении от ЗАО ВТБ (Армения),
  • в Азербайджане от ОАО ВТБ (Азербайджан),
  • в Казахстане от АО ВТБ (Казахстан),
  • в Украине от ПАО ВТБ,
  • в Грузии от АО ВТБ (Грузия).

Тарифы на снятие наличных

Например, для карт MasterCard Gold, Visa Gold, Мир Премиальная максимальная сумма снятия в любом случае не сможет превысить максимальный суточный лимит обналичивания по карточке ВТБ Банка Москвы, составляющий 250 000 рублей в сутки. Неэмбоссированный пластик имеет меньший лимит на снятие - всего 100 000 рублей в сутки.

При снятии наличных необходимо учитывать ограничения банка - владельца банкомата. Если в банкомате от стороннего банка установлено ограничение на одну транзакцию 150 000 рублей, значит по карточке Банка Москвы за один раз можно снять не больше 150 000 рублей. Требуемый остаток суммы можно снять во второй транзакции.

Снятие же наличных с кредитной карты Банка Москвы всегда облагается комиссией 4,9% от всей суммы транзакции и плюс дополнительно 299 рублей в банкоматах самого банка и в устройствах партнеров группы. В банкоматах же сторонних организаций может сниматься, кроме указанной, еще и дополнительная комиссия.

Суть межбанковского партнерства

На смену ОРС пришло межбанковское партнерство. Чаще всего оно касается только банкоматной сети. То есть, владелец пластиковой карты банка может снимать деньги в банкоматах банков партнеров без комиссии.

Хотя некоторые организации практикуют и другие виды партнерства. Например, клиенты банков партнеров могут совершать межбанковские переводы со сниженной комиссией, пополнять карты и счета посредством перевода без комиссии и т.д.

Партнерское сотрудничество между банками иногда доходит и до кредитных программ. Например, банк, не имеющий в линейке ипотечных кредитов, может стать партнером банка, специализирующегося на ипотеке и «приводить» к нему своих зарплатных или корпоративных клиентов, которые хотят взять кредит на жилье.

Выгоду от межбанковского партнерства получают все стороны. Во-первых, это клиенты. За счет партнерства существенно увеличивается бакноматная сеть и владелец пластика имеет больше возможностей снять деньги без комиссии в любом населенном пункте.

Если сотрудничество заключается в кредитовании, то зарплатные клиенты опять же выигрывают. Ведь партнер их банка даст им кредит на более выгодных условиях, чем другим заемщикам.

Во-вторых, в выигрыше остаются и сами банки. Они существенно экономят собственные деньги на дорогостоящих устройствах, их инкассации, а также упрощают обслуживание клиентов за счет широкой сети дополнительных банкоматов, получают свои дивиденды от банковского партнерства.
Причем чаще всего партнерство заключается в одностороннем порядке. Например, ВТБ-24 числится партнером Росбанка, а в списке партнеров ВТБ-24 этой кредитной организации нет.

Это значит, что владельцы карточек Росбанка смогут снять деньги в банкоматах ВТБ-24 без комиссии, а владельцам карт ВТБ-24 придется заплатить за транзакцию в банкоматах Росбанка.

Партнеры Банка Москвы

У ВТБ Банка Москвы всего 3 банка партнера:

Все они входят в группу ВТБ и являются дочерними организациями крупнейшего фининститута.

Партнерство Банка Москвы с вышеуказанными организациями преследует лишь одну цель — снятие наличных в банкоматах банков-партнеров без комиссии, расширение филиальной сети.

Других видов сотрудничества банки не поддерживают, несмотря на их непосредственную причастность к одной финансовой группе.

Даже за перевод между этими банками комиссия взимается в соответствии с тарифами при переводе в сторонние организации.

Совместный тандем банков насчитывает более 10000 банкоматов в 69 субъектах РФ. При этом банкоматы есть не только в крупных мегаполисах и периферийных городах, но и небольших районных центрах с численностью населения чуть выше 10-30 тыс. руб. Благодаря этому клиенты Банка Москвы могут снять деньги без комиссии практически в любом населенном пункте страны.

Объединенная расчетная система

Наиболее известной из подобных партнерств является ОРС, куда входит широкий круг организаций, чьи банкоматы могут быть использованы клиентами любого другого банка в пределах ОРС. На терминалах, позволяющих производить снятие средств без процентов, как правило, наносится особый значок «ОРС», свидетельствующий о принадлежности устройства данной системе.

Клиенту Банка Москвы следует быть осторожными при использовании таких терминалов, т.к. их банк-эмитент не входит в состав ОРС, а значит, при снятии средств с них будет взята комиссия.

В последнее время ведутся переговоры руководства Банка Москвы относительно вхождения в данную систему, что позволит значительно расширить число используемых устройств.

Карты Банка Москвы: банкоматы без комиссии за снятие

Несмотря на отсутствие возможности использования терминалов ОРС, клиенты Банка Москвы могут пользоваться услугами широкой сети устройств других кредитных организаций, с которыми имеются партнерские отношения.

Банк Москвы и партнеры без комиссии в Москве и по всей России дают возможность беспрепятственно пользоваться сетью банкоматов следующих финансовых организаций:

Данное партнерство, разместившее широкую сеть терминалов и устройств самообслуживания по всей стране, позволяет снимать собственные средства без взимания процентов. Благодаря этому, клиенты могут без каких-либо снимать денежные средства в более 11 тысяч банкоматов-партнеров Банка Москвы без комиссии.

Если владелец дебетовой карты БМ захочет воспользоваться терминалом сторонней организации, придется заплатить комиссию, равную 0,5%, но не менее 75 рублей. Для кредитного клиента комиссия будет еще выше – не менее 4,9% или 290 рублей.

Основная цель взаимовыгодного партнерства БМ с другими финансовыми институтами – повышение доступности для каждого гражданина, имеющего карту БМ.

Пара слов о банковской сети и партнерстве

Группа ВТБ – это настоящая финансовая сеть, насчитывающая десятки и сотни филиалов, отделений и представительств, расположенных на территории РФ и странах бывшего СНГ. Компания стремительно расширяет сферу своего влияния, а также регулярно заручается поддержкой все новых партнеров и инвесторов. Практически все банки-партнеры ВТБ-банка сотрудничают с данной финансовой группой на протяжении длительного времени. Их партнерство, как правило, обоюдовыгодно обеим сторонам. К примеру, банки-партнеры группы ВТБ позволяют снимать наличные в своих банкоматах без обязательной комиссии.

Краткая информация о "ВТБ Банк Москвы»

Одним из представительств группы ВТБ с недавнего времени является реорганизованный «Банк Москвы». Данный финансовый институт предлагает кредитование и инвестирование представителям малого и среднего бизнеса. Есть у него занимательные банковские продукты и для физических лиц.

Если вам понадобились наличные, найти подходящий банкомат ВТБ 24 можно на официальном сайте организации bm.ru. Для этого стоит в правом верхнем углу выбрать вкладку «Банкоматы», указать город, режим работы и адрес. В предложенном списке вполне можно отыскать ближайший сервис. Это очень быстро и удобно.

Для этой же цели можно скачать готовые приложения с поиском и установить их на свой планшет, смартфон, айфон или любое другое мобильное устройство. Также по вопросам поиска банкомата можно обратиться по телефону горячей линии: 8 (800) 200-23-26.

Перечень банков-партнеров

Здесь же представлены и партнеры «ВТБ Банка Москвы». Среди данных финансовых институтов выделим следующие:

  • «Ситибанк».
  • «Почта Банк» или «Лето Банк».
  • ВТБ 24 (ПАО).

При этом общее число отделений и банкоматов вышеуказанных банков составляет свыше 600 единиц, что позволяет полноценно обслуживать свыше 69 субъектов всей РФ. Более того, выезжая за рубеж, вы также можете снять наличные в банкоматах данных банков, находящихся на территории Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии и Армении. Вот только, несмотря на то, что это все партнеры банка ВТБ, комиссия за снятие наличных у них все же будет. В данном случае в нее будет входить банковский процент за переконвертацию валюты.

До недавнего времени одним из партнеров группы ВТБ был «ТрансКредитБанк». Однако в 2013 году он вошел в состав ВТБ 24 и фактически перестал существовать. Сегодня по его адресу работает официальный сайт ВТБ 24.

Где найти банкоматы «Ситибанка»?

Как мы уже и говорили, банки-партнеры ВТБ-банка позволяют снимать деньги со своих банкоматов без комиссии. Одним из таких партнеров является «Ситибанк». Найти список подходящих для вас банкоматов этого кредитной организации можно на сайте citibank.ru. Здесь необходимо выбрать вкладку «Отделения и банкоматы», выбрать подходящий город или регион, указать адрес или станцию метро и получить список возможных вариантов.

Например, в Москве ближайший банкомат находится в супермаркете «Перекресток». Работает он круглосуточно. А адрес его: улица Зеленодольская, дом 40. Расположен недалеко от станции метро «Кузьминки». Другой круглосуточный банкомат данного банка есть в другом супермаркете «Перекресток», расположенном на улице Плещеева, дом 4 (район станции метро «Бибирево»). Как видите, совсем несложно найти банки-партнеры ВТБ-банка.

Как найти банкоматы «Почта Банка»?

Чтобы найти банкоматы «Почта Банка» необходимо выполнить следующие несложные действия:

  • Перейти на официальный сайт организации pochtabank.ru.
  • В строке верхнего меню выбрать вкладку «Адреса на карте».
  • Выбрать название города и задать необходимые параметры (услуги, вид предпочитаемой валюты, время работы и банк).
  • Отсортировать по рейтингу надежности и месторасположению.

Как видите, если вы являетесь клиентом такой организации, как «ВТБ банк», банки-партнеры этого финансового института всегда помогут вам решить проблему с поиском ближайшего банкомата. Например, в Москве вы можете обратиться к банкомату «Почта Банка», находящемуся на улице Тверской, дом 7. Работает он с понедельника по пятницу с 9:00 и до 18:00. Как правило, он специализируется на выдаче наличных в российских рублях.

Банки партнеры «Банка ВТБ 24»

«ВТБ 24» (ПАО) – считается одним из самых крупных финансовых институтов в РФ. Точно так же как и многие другие, он входит в состав группы «ВТБ» и специализируется на индивидуальном обслуживании физических и юридических лиц. Филиальная сеть данной организации включает в себя около 1062 работающих офисов и представительств, открытых в более чем 72 регионах РФ.

Если вас интересуют партнеры банка ВТБ 24, открывающие доступ к беспроцентному снятию наличных в банкоматах, найти их можно на официальном сайте финансовой организации vtb24.ru. Для этого достаточно выбрать в верхней строке меню «Офисы и банкоматы». Затем следует указать адрес, требуемую валюту и режим работы банкомата. Готовый результат для вашего удобства можно представить списком или отметить красным на карте.

Напомним, что партнеры банка ВТБ 24 не взимают с клиентов данной организации комиссионный сбор за обналичивание денег.

Где еще можно посмотреть список партнерских банкоматов?

ВТБ банк (банки-партнеры которого перечислены в нашей статье) постарался максимально облегчить задачу для своих клиентов. Для этого на официальной странице группы ВТБ vtb.ru был размещен список с детальным разъяснением местоположения каждого представителя договоренности этого финансового института.

Для упрощения поиска следует сначала зайти на сайт "ВТБ групп". Затем необходимо выбрать ваш город и адрес, вести дополнительные параметры с учетом предполагаемой валюты, режима работы и приема наличных денег.

А далее вы увидите все банкоматы, работающие с ВТБ. Банки-партнеры без комиссии позволят вам снять наличные и выполнить проверку по счету без дополнительной оплаты за операцию. Например, в поиске вы можете найти круглосуточно работающий банкомат ВТБ 24, недалеко от станции метро «Окружная» в Москве. Здесь, он находится на шоссе Алтуфьевском, дом 43, строение 1. Есть круглосуточный банкомат на улице Бибиревской, дом 10, корпус 2, а также на Косинской Б., дом 16, корпус 1.

На станции «Ботанический сад» есть банкомат ПАО «Почта Банка». Работает он с понедельника по воскресенье с 9 утра и до 9 вечера. Находится он на улице Снежной, дом 16.

К слову сказать, для большего удобства все желающие могут скачать готовое приложение «Банкоматы ВТБ», специально разработанные для ОС «Андроид», Windows Phone и iOS.

По какой причине банкоматы партнеры не взимают комиссию?

Поскольку существует официально заверенная договоренность с ВТБ, банки-партнеры (без комиссии они предоставляют снятие наличности) не взимают с клиентов данной организации никаких классических сборов. Компенсация затрат финансовых институтов происходит в рамках договоренностей с партнерами. Это что-то по типу «Ты мне, я тебе». Если хотите, это своеобразная дружба банков. В свою очередь, представительства ВТБ так же без проблем обслуживают клиентов своих партнеров, не требуя с них комиссии за обменные операции и снятия наличных денег. Теперь вы знаете, какие это банки-партнеры банка ВТБ 24 и других представительств группы ВТБ.

Смотрите видео: IYPAYUOT СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ В БАНКОМАТЕ И ПОКУПКИ В МАГАЗИНЕ (none 2019).