Ответы на вопросы от Юриста

Сроки отчета за подотчетные суммы в днр

Ценники – это неотъемлемый атрибут любой торговой деятельности. -ЗЦОмFMЇ┌└╖mWЬ∙ahtB∙pЭ┤Ж ]n9*л└+]вПтчц═!Oх╝и[43ф┌о▓╣оргn╦д╦ЪєQ╞╞]j▒СжKwщ1bИ endobj 70 0 obj /ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] /MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 71 0 R/Group/Tabs/S/StructParents 24 endobj 71 0 obj stream xЬ╡Ko$7╛0 бПУ╓[%└hа╗m/vБrШЫС├ Ыds╚┴Ў▀п^ФHIе*<> LБ╓┴m]ЭА&JЄ GvоUЬЦICзmг░F·@ oП┼@eчЛ*╔ХдК,в ╩Ё.УБN╜┬ЁLGlЪфC╘й╧L()8qCNе1Ы═RС,<> В-четвертых, согласно законодательству ДНР, цена на товар уже должна включать в себя все налоги и не налоговые платежи.

В-пятых, цена и информацию о товаре запрещено писать карандашом. PGОВї[email protected]ш▒фМ@п1А┘т╚ЇBEэ ┴aкc╖%ЬдчY┌│Ёеъ9║6r*ь]║я¤JЄ╠ЭЫЕ╘)·он^Ж/Ъ h-1р╡┤є╞░U└бНЕ4╦rЛEG9Еа┴ЧКъ_ы ╘АЕcсМ,ANF╬ юП┴ яlr╕ RШБ,hЖcЁ Ае@)╗:ЛЛVqg=╘C╤f▒z2 И╙еНXt?дXзы&Iв├сякШyО°Хh╘Э-Ж°ЬсйlEё)Ю┐сЇРT6ЄзО▄jJ╓ЭyKн:^сбёU╖╕2╒?є╞╝a#н┐-░ТьйЁВ┐СdъС┌X сь█vФC·рз’├ЧшЖ,L■4hё╞вёСыР|FўАG┴%F└AЇА╖Е8Нw∙▄м%о╡╤▀Ф-╙gЪь>q%З╡╙ЎO╔Г·6Т∙╣.Р▒ftъlЙ*3Ф`Ь]&кP╣ЇYS╓╪║ц╩#∙Вэ0┴Pг·О▓r[ьм’ыAЎмн■8UW[)ыR╝p,MЩzPф┬H┴.

В описи не должно быть помарок и подчисток. На последней странице описи должна быть сделана отметка о количестве товаров и подсчет итогов в суммарном выражении.

Налоги и хозяйственная деятельность

в отдельных случаях, приводящих к возникновению дефицита групп товаров на территории Донецкой Народной Республики в связи с их ограниченным производством.

3.8. После получения ответа о положительном рассмотрении заявки, заявитель предоставляет копию квитанции об уплате авансового платежа по налогам и в сумме, указанным в заявке. 3.11. С целью осуществления Центральным Республиканским Банком контроля за своевременностью расчетов по экспортным операциям, товарно-транспортные накладные, поданные в электронной форме, подлежат заверению в органах доходов и сборов.

3.12. Каждая последующая операция оформляется новой заявкой (в т.ч. в электронной форме). 3.14. После оформления пропуска и ТТН субъект хозяйствования обращается в таможенные органы для таможенного оформления товаров с использованием ГТД или по Заявлению в соответствии с таможенным законодательством Донецкой Народной Республики.

Сроки отчета за подотчетные суммы в днр

Какая максимальная сумма средств может быть выдана под отчет? Ограничений относительно того, сколько именно средств может быть выдано под отчет, действующим законодательством не предусмотрено.

Ограничение общей суммы платежей касаются расчетов между предприятиями в виде оплаты за товары, приобретенные для нужд предприятия за счет полученных через корпоративные специальные платежные средства наличных средств. Ведь именно в нем обозначается такой срок.

Срок, на который деньги выданы под отчет, указывают в приказе руководителя или в заявлении подотчетного лица пп.

Образец инструкции для подотчетных лиц Данная норма в нашем случае не работает, поскольку подотчетное лицо не завершает ни командировку, ни выполнение отдельного гражданско-правового действия, ведь эти действия им даже не были начаты. Здесь кроется основной аргумент налоговых органов: «без полной отчетности». Интерпретация сводится к тому, что полная отчетность – это и есть составление отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, проще говоря, авансового отчета.

А если подотчетные деньги не были израсходованы? Когда нужно по ним отчитаться? Нужно ли сдавать авансовый отчет, если подотчетные деньги не расходовались?

По этому поводу четких распоряжений в Указании Банка России №3210-У нет.

НДС по торговым операциям с ДНР и ЛНР

Письмо Минфина России от 20.01.16 № 03-07-11/1575 посвящено вопросам торговли с Донецкой и Луганской народными республиками.

Отметим, что по поводу экспорта товаров в ДНР и ЛНР позиция министерства устоялась.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст.

164 НК РФ при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение НДС производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления налоговикам документов, предусмотренных в ст.

165 НК РФ. При этом, как подчёркивают чиновники, особенностей подтверждения нулевой ставки НДС в отношении товаров, вывозимых с территории РФ в таможенной процедуре экспорта на территории ДНР или ЛНР, нормами законодательства РФ о налогах и сборах не предусмотрено.

Но в комментируемом письме обращено внимание на следующее.

И что же? Эти ограничения распространяются и на ДНР и ЛНР? Чиновники, если мы правильно понимаем, считают, что да.

По какой ставке НДС облагается отгрузка товара, оплаченного по безналичному расчету, физическому лицу, которое прописано на территории Народной Республики (товар вывозится из России в ДНР)?

Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации?

Консультация предоставлена 26.07.2016 года По какой ставке НДС облагается отгрузка товара, оплаченного по безналичному расчету, физическому лицу, которое прописано на территории Народной Республики (товар вывозится из России в Донецкую Народную Республику)?

Выдача средств под отчет: о чем необходимо помнить

Какая максимальная сумма средств может быть выдана под отчет? Ограничений относительно того, сколько именно средств может быть выдано под отчет, действующим законодательством не предусмотрено.

Ограничение общей суммы платежей касаются расчетов между предприятиями в виде оплаты за товары, приобретенные для нужд предприятия за счет полученных через корпоративные специальные платежные средства наличных средств.

Выдача денег в подотчет из кассы в 2018 году: главные правила

Ведь именно в нем обозначается такой срок. Обратите внимание: специальные условия определены для командировочных расходов.

Отчитаться по ним работник должен в течение трех рабочих дней со дня возвращения из командировки (п. 26 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Измените положение о ведении кассовых операций с 19 августа 6

Существует ли максимальный срок выдачи денег в подотчет?

В таком приказе стоит указать: ВАЖНО! Максимальный размер подотчетных сумм к выдаче также законодательно не установлен. Его, как и срок выдачи денег под отчет, хозсубъекты определяют самостоятельно.

сроки, на которые средства выдаются подотчетникам, перечень сотрудников, правомочных получать подотчетные деньги, описание процедуры представления авансовых отчетов.

Срок сдачи авансового отчета в бухгалтерию

А если подотчетные деньги не были израсходованы?

Когда нужно по ним отчитаться?

Нужно ли сдавать авансовый отчет, если подотчетные деньги не расходовались? По этому поводу четких распоряжений в Указании Банка России №3210-У нет.

Там лишь прописан порядок отчета в случае, если подотчетные деньги были потрачены.

Поэтому если предприятие решит обязать сдавать авансовый отчет даже по неиспользованным подотчетным суммам, ошибки в этом не будет. Более того, если на предприятии практикуют бесконечный подотчет (т.е. когда средства без конца выдаются директору предприятия, чтобы не сдавать их в банк)

Аналитический учет ведется в разрезе основных направлений, на которые расходуются подотчетные суммы, и отдельно по каждому работнику, получившему или имеющему право на получение таких сумм (авансов и компенсаций). Основные проводки, отражающие расчеты предприятия с лицами: — Дт 372 “Расчеты с подотчетными лицами” — Кт 30 “Касса” — получение работником предприятия наличности под отчет (или компенсация перерасхода), — Дт 20 “Производственные запасы”, Дт 22 “Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы”, Дт 281 “Товары на складе” — Кт 372 “Расчеты с лицами” — оприходование соответственно производственных запасов, МБП и товаров, приобретенных через лицо, — Дт 23 “Производство” — Кт 372 “Расчеты с лицами” — отнесение на затраты производства стоимости приобретенных (оплаченных) подотчетным лицом материальных ценностей, работ, услуг (или командировочных расходов), — Дт 30 “Касса” — Кт 372 “Расчеты с подотчетными лицами” — возврат подотчетным лицом неистраченных или неутвержденных сумм.

Деньги под отчет: что изменилось в правилах выдачи

У не содержит никаких ограничений и особенностей в отношении выдачи денег (рублей) под отчет иностранным сотрудникам. Подотчетные средства: выдача и учет , * Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637. — зачисляются на личную карточку — перечисление средств оформляют платежным поручением.

Выдача денежных средств под отчет: основные правила

В течение этого времени подотчетник должен отчитаться или вернуть деньги организации.

    Выдача денег в подотчет из кассы оформляется расходным ордером. Возврат остатков подотчетных сумм — приходными ордерами. Деньги в подотчет могут выдаваться и путем их перечисления на банковскую карту заявителя (письмо Минфина от 25.08.2014 № 03-11-11/42288).

Действующие нормативные акты не дают определения термина «подотчетные средства». Если исходить из правил выдачи денежных средств, которые приведены в Положении, утвержденном постановлением Правления НБУ от 15.12.04 г. № 637 (далее – Положение № 637), то можно сделать вывод, что подотчетными являются денежные средства, полученные работником для осуществления расходов на командировку или на отдельные гражданско-правовые действия от имени выдавшего их лица (например, для закупки ТМЦ, оплаты услуг нотариуса и т. п.). Способы выдачи подотчетных средств Денежные средства могут выдаваться работнику под отчет двумя способами.
Способ 1. Наличными из кассы предприятия. Отметим, что использовать наличные на потребности, которые возникают в процессе деятельности предприятия, разрешено п. 2.9 Положения № 637.
Положение о порядке эмиссии специальных платежных средств и осуществления операций с их использованием (далее – Положение № 223), которое вышеперечисленных норм относительно использования специальных платежных карточек для выдачи средств под отчет не содержит. При этом в п. 2.12 Положения № 637отмечается, что лица, получившие наличные деньги с текущего счета с применением корпоративного или личного специального платежного средства, используют их по назначению без предварительного оприходования в кассе предприятия. Отчетность за использованные средств осуществляется в установленные сроки и порядке, которые определены для подотчетных лиц.


Какая максимальная сумма средств может быть выдана под отчет? Ограничений относительно того, сколько именно средств может быть выдано под отчет, действующим законодательством не предусмотрено. При этом необходимо учесть, что в п.

Когда отчитываться

Отчетность за расходование авансовых денег производится при помощи АО. Он может быть оформлен как по унифицированной форме № АО-1 (распоряжение Госкомстата России № 55 от 01.08.2001), так и в произвольном порядке, установленном в учреждении при условии соблюдения положений п. 2 402-ФЗ от 06.12.2011.

Не имеет значения, получил работник авансовую сумму наличными или же перечислением на карту, составлять АО он должен в любом случае в отведенный для этого трехдневный период.

Если подотчетное лицо не отчиталось вовремя

То, на какой срок выдаются деньги подотчетному лицу, а также сроки отчетности и возврата по неизрасходованным суммам должны быть закреплены и утверждены отдельным приказом руководителя организации. Если не определить эти даты специальным распоряжением, то уполномоченное лицо будет обязано отчитаться в день выдачи денег подотчет (письмо ФНС России от 24 января 2005 г. № 04-1-02/704).

Выданные на хозяйственные нужды суммы — это дебиторская задолженность работника перед предприятием. Она погашается в момент предоставления подотчетником АО с первичными оправдательными документами и возвращения неиспользованного остатка в кассу (указания Госкомстата № 55 от 01.08.2001). Согласно ст. 137 ТК РФ, бухгалтер имеет право удержать величину задолженности из заработной платы сотрудника и вернуть ее после сдачи и принятия АО. Для этого руководитель должен издать специальное распоряжение об удержании, но не позднее одного месяца с момента образования долга.

В тех случаях, когда аванс не погашен в связи с тем, что срок исковой давности по подотчетным суммам истек или же работодатель простил дебиторскую задолженность работнику, днем получения сотрудником учреждения доходности в виде невозвращенных денежных средств, выданных подотчет, будет являться дата, с которой такое взыскание стало невозможно, или же дата принятия соответствующего решения (письмо Минфина РФ от 24.09.2009 № 03-03-06/1/610). Следовательно, невозвращенный аванс будет облагаться, согласно п.1 ст. 224 НК РФ, по ставке НДФЛ в 13 %.

Сроки отчета по подотчетным суммам

По истечении срока, на который были получены денежные средства, сотрудник должен:

  • либо в течение трех дней представить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет,
  • либо вернуть неизрасходованные суммы.

Если сотрудник в день истечения срока подотчета отсутствует на рабочем месте, он должен отчитаться после возвращения на работу также в течение трех дней.

К авансовому отчету (его форма может быть разработана и утверждена компанией самостоятельно, а может быть использована унифицированная № АО-1, утвержденная Госкомстатом) необходимо приложить подтверждающие расходы документы.

До внесения изменения в Указание 3210-У в августе 2018 года выдача нового подотчета допускалась только при полном погашении задолженности по ранее полученным суммам. Это приводило к тому, что в случае невозможности представления отчета (например, человек был в командировке) работнику приходилось тратить личные средства, с последующим возмещением. 19 августа 2018 года Указанием 4416-У данное требование было аннулировано.

Подотчетное лицо не отчиталось в срок

Нередки ситуации, когда сотрудник не возвращает подотчетные суммы вовремя и не отчитывается. В этой ситуации у компании есть один месяц после истечения даты возврата на удержание невозвращенного подотчетного аванса. Для этого необходимо издать распоряжение руководителя об удержании подотчетных сумм из заработной платы, ознакомить с ним подотчетника и получить от него согласие на удержание в письменном виде.

Если работник не согласен с удержанием, то компании придется взыскивать денежные средства через суд. Срок исковой давности по подотчетным суммам составляет три года с момента невозврата ( ст. 196 ГК РФ ). Именно в течение этого времени у компании есть возможность невозвращенные деньги взыскать в судебном порядке.

Обращаем ваше внимание, что неподтвержденный документально расход в интересах организации, невозвращенный и невзысканный своевременно подотчет с точки зрения ИФНС является доходом работника, и с него должен быть удержан НДФЛ. Это позиция изложена в Письме от 24.12.2013 № СА-4-7/23263, и судьи ее поддерживают: Подробнее — в Постановлении Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 14376/12.

Смотрите видео: Расчеты с работниками по подотчетным суммам (none 2019).