Ответы на вопросы от Юриста

Что является технически сложным товаром (список)

Постановлением правительства РФ от 10.11.2011 № 924 был утверждён перечень технически сложных товаров. Человек, приобретая товары в торговой организации, часто не задумывается, а так ли они ему нужны. И только придя домой понимает, что покупка ему не подходит. Тогда приходится идти в магазин и возвращать изделие. Но какое разочарование бывает у покупателя, когда он узнаёт, что купленный им товар нельзя вернуть в магазин. А ведь это прописано в постановление правительства. Так что же входит в пресловутый список?

Что входит в каталог технически сложных товаров

Что такое технически сложный товар – это все товары, перечисленные в списке, составленном правительством РФ от 10.11.2011. Это довольно длинный каталог изделий, которые человек не может возвратить в торговую организацию после покупки. Покупатель, купивший их, может сдать обратно, если был обнаружен брак или изделие было ненадлежащего качества.

Полный перечень рассматриваемых товаров весьма объёмен, поэтому для ознакомления с ним рекомендуется обратиться к самому Постановлению.

Возврат некачественного изделия

Список технически сложных товаров состоит из изделий, которые разрешается вернуть в торговую организацию при обнаружении изъянов в течение двух недель.

Покупая в торговой организации вещь можно не заметить небольших недостатков, которые имеются в ней. Но, распаковав товар дома, вы вдруг обнаруживаете небольшую вмятину или царапину. Что делать в таком случае?

Перед тем как ответить на этот вопрос нужно разобраться, что означает термин «недостатки технически сложного товара».

  1. При изготовлении в заводских условиях были нарушены требования (дефекты, повреждения), несоответствие ГОСТу.
  2. Несоответствие описанных параметров фактическим (другой цвет, разная мощность, габариты и т. д.).
  3. Сильные расхождения с условиями заключённого договора (несоблюдение сертификации, артикула и др.).
  4. Нецелевое применение покупки. Например, при покупке ножовки по металлу продавец, рекомендовал приобрести ножовку по дереву, аргументируя это тем, что их действия похожи. Придя домой, человек ломает ножовку. В этом случае потребитель имеет право вернуть ножовку в магазин, если докажет факт раннего общения с продавцом,
  5. Механические повреждения изделия часто скрываются продавцом от покупателя. При покупке этого товара и подписания всех документов вся ответственность за изделие переходит к потребителю. Поэтому при обнаружении вмятины после оформления документов и транспортировки этот факт доказать невозможно. Вывод напрашивается сам: покупая технически сложные товары требуется досконально их обследовать на предмет наличия вмятин, царапин или сколов.

При обнаружении одного из вышеописанных недостатков покупателю нужно в течение двух недель вернуть покупку в торговую организацию, если на неё нет гарантии. В этих случаях иногда должностное лицо не желает оформлять возврат, аргументируя свои действия тем, что изделие является технически сложным товаром и вернуть его нельзя по закону. Они не уточняют, что их отказ правомерен только при отсутствии изъянов у покупки.

Возврат в торговую организацию техники, которая находится в вышепредставленном списке, имеет свои нюансы и трудности. Необходимо помнить, возврат покупки в магазин согласно законодательству происходит в течение двух недель. Если в этот период потребитель захочет вернуть в магазин сложную технику с явным изъяном, то торговая организация не вправе ему отказать. Причина этому может быть самая незначительная: западает кнопка или жёстко прокручивается. Здесь самое главное, чтобы эта причина была видна невооружённым глазом.

По истечении двух недель товар с незначительными погрешностями в работе магазином принят не будет. В этот момент необходимо значительное повреждение изделия.

Требования магазина при возврате покупки

Купив сложное изделие, потребитель дома обнаружил заводской брак или неисправность в работе. Перед возвращением покупки в магазин рекомендуется подойти к менеджеру магазина и проконсультироваться: будет ли данная неисправность являться поводом для возврата. Некоторые производители сложных изделий предупреждают продавцов о конкретных случаях, когда гарантийное обслуживание осуществляться не будет.

Обмен изделия

Технически сложные товары при возвращении в торговую организацию могут быть обменены на аналогичный товар. Если менеджер магазина не нашёл его, то будет предложено вернуть деньги за него, но при условии, что выполнены все вышеописанные пункты.

Заменить изделие продавец имеет право, если доказано независимой экспертизой, что поломка произошла по вине производителя. Потребитель имеет право самостоятельно за свой счёт провести проверку изделия. Если в итоге будет доказано, что покупка испортилась не по вине покупателя, магазин обязан принять покупку обратно и возместить стоимость экспертизы.

Что означает термин «существенный недостаток»

Под термином «существенный недостаток» технически сложного товара понимается наличие недостатка, который не даёт в полной мере использовать покупку по прямому назначению.

Существенные недостатки:

  • изъяны покупки, которые после ремонта проявляются вновь,
  • недостаток, который требует больших денег и много времени для его устранения,
  • изъян, который превращает изделие в опасное для жизни или здоровья во время его эксплуатации,
  • наличие недостатков в изделии, которые не позволяют ему функционировать в полном объёме.

Список технически сложных товаров и нюансы их возврата

Как таковое, определение, что такое «технически сложный товар», в законодательных актах вы не найдете. Можете лишь встретить, что это товары, на которые выдается гарантия. Но под данную формулировку подпадает огромное количество товаров, которые даже не всегда являются техникой. Гарантия выдается даже на обувь и одежду.

Для того, чтобы не было споров и неразберихи по вопросу, является ли технически сложным товаром ваше приобретение, был утвержден список, в котором четко оговорено, какие товары к какой категории относятся.

К технически сложным товарам относятся:

  1. Летательные аппараты, которые имеют в конструкции электрические или бензиновые/дизельные двигатели (вертолеты, небольшие самолеты и т.п.).
  2. Транспортные средства, на которые установлен электрический или бензиновый/дизельный двигатель, предназначенные для движения по городским дорогам и трассам (автомобили, мотоциклы, мотороллеры и т.п.).
  3. Техника для сельскохозяйственных работ, имеющая электрические или бензиновые/дизельные двигатели (мотоблоки, мотокультиваторы, трактора и прочее).
  4. Техника для передвижения по снежному покрову, имеющая электрические или бензиновые/дизельные двигатели (снегоходы, снегокаты и прочее).
  5. Плавательные средства, имеющие электрические или бензиновые/дизельные двигатели (лодки, катера, яхты и прочее).
  6. Оборудование для беспроводной связи и навигации, имеющее более двух функций и используемое в быту (навигаторы, сотовые телефоны, спутниковые передатчики и т.п.).
  7. Персональные электронно-вычислительные машины: компьютеры, ноутбуки, планшеты и прочее.
  8. Комплекты, используемые для спутникового телевидения, новые игровые приставки, в которых установлен цифровой блок.
  9. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком.
  10. Цифровая фото- и видеотехника, кинооборудование, комплектующие.
  11. Бытовая техника: морозильники, холодильники, кухонные электрические и комбинированные плиты, духовые шкафы, водонагреватели, стиральные машины, посудомойки, системы кондиционирования и прочая техника, в которой имеется электрический двигатель или микропроцессор.

Список сложно технических товаров обновляется и пополняется ежегодно, это связано с тем, что технический прогресс не стоит на месте, ежегодно появляется новая техника, которая также включается в список технически сложных товаров.

Возврат технически сложного товара

Если, купив технику, вы по какой-либо причине решите сдать ее обратно, то, прежде чем идти в магазин, вы должны определить, является ли технически сложным товаром покупка. Если вещь к технически сложным товарам относится, вы без проблем и нареканий можете ее обменять/сдать в магазин в течение 15 дней.

После 15-дневного срока возврат возможен лишь по следующим причинам:

  • товар не выполняет свои функции в полном объеме,
  • вы не можете использовать технику более 30 дней без очередного ремонта.

Если же вас не устраивает цвет, размер, дизайн стиральной машины или электроплиты, то по столь несущественным причинам обмен и возврат возможен лишь по договоренности с продавцом. Для возврата необходимо составить претензию, и обратиться с нею в магазин. При желании продавец вправе провести экспертизу (за свой счет) и в течение установленного срока обязан выполнить ваши требования. В случая игнорирования ваших жалоб вы имеете законные основания для подачи иска в суд.

Квалифицированные юристы помогут вам подготовить все необходимые документы и выиграть процесс, получив обратно свои средства и компенсацию.

Смотрите видео: ЖЕЛЕЗНЫЙ РЕВИЗОР РАЗНОС ДНС, DEXP И КОНСУЛЬТАНТОВ! (none 2019).