Ответы на вопросы от Юриста

Как узнать подает ли работодатель сведения в фсс

С января 2017-ого бремя принятия страховых взносов перешло от ПФР в ФНС. А значит все информационные запросы теперь идут к налоговикам, и те разъяснили, каким образом эти запросы обрабатываются.

ФНС России совершенствует электронное взаимодействие с налогоплательщиками и потому постоянно расширяет функционал личного кабинета, функционирующего и для юрлиц, и для физлиц на официальном портале.

Напомним, сервис успешно работает с осени 2012 года и воспользоваться им может любой налогоплательщик, пройдя простую идентификацию и регистрацию.

ФНС информирует

С января 2017 года налоговики администрируют взносы и платежи и, соответственно, после первой сдачи единого расчёта (по итогам 1-го квартала) обладают информацией о сумме пенсионных взносов, перечисленной за каждого работника. Ранее эти сведения были доступны застрахованным лицам лишь после официального запроса в Пенсионный фонд. Теперь же, сообщает ФНС в письме № БС-18–11/[email protected] от 14 июля 2017 года, каждый работник может узнать, сколько взносов перечислил с его зарплаты работодатель в госорганы. Для этого необходимо иметь активированный личный кабинет на сайте ФНС. После авторизации данные доступны во вкладке «Сведения о суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных работодателем».

Стоит отметить, что информирование граждан об уплаченных в их пользу взносах не является нарушением закона и не противоречит задачам личного кабинета.

Согласно НК РФ кабинет на сайте ФНС предназначен для обоюдного обмена информацией и документами между налогоплательщиком и налоговой. Так, без запроса от гражданина/юрлица ФНС представляет информацию по налогам (как уплаченным, так и нет), сборах и платежах.

Тем самым обеспечивается конституционное право граждан на получение любой (незасекреченной) информации, связанной с ними. А это значит, что если физлицо одновременно и налогоплательщик, и застрахованное лицо, то ФНС в обязательном порядке должна уведомить его о сведениях, полученных от третьей стороны – работодателя.

ФСС задерживает декрет

Это же пособие по БиР и выплачивает пособия все соцстрах,только работодатель тебе на карту переводит. Нравится 16 августа 2012, 13:25 Россия, Москва Да мне уже сказали, что лучше в прокуратуру.

Если денег на счетах у компании нет, то ФСС переводит напрямую мне на карточку, но они даже доки на меня не подали.

Нравится 16 августа 2012, 13:44 Россия, Москва Так если ты документы им отдала, то куда они теперь делись? Я после конфликтов с начальством теперь все в 2 экземплярах пишу и на одном мне отметку ставят о принятии, а то потом фиг докажешь что писала. Вот в январе им писала заявление, а его «потеряли».

Хорошо у меня на руках второй экземпляр был. Попробуй на словах припугнуть прокуратурой, как они отреагируют. Нравится 16 августа 2012, 17:19 Россия, Москва Теперь у них пропал бух со всеми моими документами.

Как узнать подает ли работодатель сведения в фсс

Взносы за работников в ФСС 2018 Размер взносов в ФСС зависит от размера заработной платы работника и опасности деятельности в которой он задействован. Взносы в ФСС делятся на два вида: Второй взнос в ФСС – от несчастных случаев . Проверка подачи сведений работодателем о работниках в пфр, мфц и фсс Поделиться в

  1. Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС
  1. Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
  1. Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
  1. Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?
  2. Платит ли работодатель налоги за работника?
  3. Взносы ФСС для ИП
    • Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

Какие страховые взносы работодатель вносит за работника, и как они рассчитываются Уплачиваются в Фонд социального страхования (ФСС), 4.

Проверка ФСС: что должен знать бухгалтер? (Данилова В.)

Выездные проверкиТерриториальные органы ФСС разрабатывают ежегодные планы проверок, в соответствии с которыми они будут осуществлять контроль соблюдения законодательства плательщиком страховых взносов (ч.

При этом государственные (муниципальные) учреждения не являются исключением для таких проверок. Кроме того, в рамках выездной проверки ФСС вправе проверять деятельность обособленных подразделений плательщика страховых взносов.Отметим, что в Письме ПФР N ТМ-30-24/13848, ФСС РФ N 02-03-08/13-2872 от 21.12.2010 определены основные критерии, по которым отбирают страхователей для проведения проверки.

Наиболее часто встречающиеся вопросы по пилотному проекту

Также следует отметить, что с 1 января 2013 года в соответствии с частью 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством») средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней, из которого исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1.

Справки о зарплате и запросы в ПФР и ФСС для расчета пособий: формы есть, а толку нет

При этом учитываются только выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Посмотрим, как нужно заполнить такую справку. Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н Дата выдачи: 4 апреля 2011 г.

№: 1 1. Данные о страхователе: Общество с ограниченной ответственностью «Корзинка» (полное наименование организации (обособленного подразделения), ф. и. о. индивидуального предпринимателя, физического лица) Наименование территориального органа страховщика по месту регистрации страхователя Филиал № 24 ГУ МРО ФСС РФ Регистрационный номер страхователя 771614984 / Код подчиненности 77161 ИНН/КПП 7719061240 / 771901001 Адрес места нахождения организации (обособленного подразделения)/адрес постоянного места жительства индивидуального предпринимателя, физического лица 107392, г.

Как узнать, что документ ушел на оплату?

(о статусах в «Журнале пособий» в Электронном кабинете Страхователя)

С 1 июля текущего года выплату пособий по обязательному социальному страхованию осуществляет Фонд социального страхования: это пособия по временной нетрудоспособности (в т.ч. в связи с несчастным случаем на производстве), по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении ребенка, а также при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, оплата дополнительного отпуска, предоставляемого пострадавшему на производстве сверх ежегодно оплачиваемого отпуска.

Сведения в ФСС, необходимые для назначения пособий работнику, предоставляет работодатель. Отслеживать статус направленного на выплату пособия работодатель может в Электронном кабинете Страхователя, расположенном по адресу: http://cabinets.fss.ru/.

В личном кабинете Страхователя в «Журнале пособий» имеются сведения этапа прохождения документа, который имеет определенный статус: 1. «Готово к загрузке в фин.модуль» — документ направлен страхователем и ждет загрузки от регионального отделения в программный модуль, предназначенный для назначения пособия. 2. «Дубль документа» — документ с аналогичными реквизитами выгружается страхователем повторно.

По окончании всего периода выплаты статус изменится на «Документ закрыт».

7. «Исполнение платежа» — документ выплачен.

8. Знак «Р» при наличии статуса «Исполнение платежа» — появляется при загрузке банковской выписки в программный модуль.

Позволяет открыть для просмотра информацию о сумме перечисления. Таким образом, использование работодателем Электронного кабинета позволяет найти и посмотреть поданные в ФСС реестры пособий, просмотреть извещение с указанием ошибок и замечаний, направленное работодателю по почте, и оперативно направить ответ на извещение ФСС, в том числе с прикреплением необходимой информацией в файле без дальнейшего подтверждения на бумажном носителе. Кроме того, в данном сервисе можно получить сведения о выданных электронных листках нетрудоспособности, видеть пособия, уже выплаченные ФСС в рамках «прямых выплат», формировать обращения в ФСС (в части «прямых выплат») с возможностью поиска по номеру, теме, статусу и дате поданного запроса.

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

Иногда причиной отсутствия регулярных отчислений на счет Пенсионного фонда может стать халатность работников бухгалтерии фирмы. Можно ли узнать об оплате налогов работодателем?

Как узнать об уплате налогов? Согласно статье 14 Федерального Кодекса

«Об индивидуальном учете обязательного пенсионного страхования»

, каждый гражданин имеет право узнать о том, выплачивает ли его работодатель налоги в счет его будущей пенсии или нет.

Размер отчислений в ФСС

И все-таки, на что отправляются средства, точнее в чем их выплата может выражаться?

Так называемое наступление страхового случая, когда ФСС должен оплатить определенную сумму денег, можно обозначить, как:

  1. беременность и рождение ребенка,
  2. заболевание сотрудника,
  3. уменьшение дохода ниже прожиточного минимума.
  4. потеря кормильца,

Важно понимать, что выплаты по обязательному социальному страхованию производятся даже в случаях, если работодатель уклонялся от уплаты фиксированных процентных ставок по обязательным платежам.

Взносы за работников в ФСС 2018

Размер взносов в ФСС зависит от размера заработной платы работника и опасности деятельности в которой он задействован.

Взносы в ФСС делятся на два вида: Второй взнос в ФСС – от несчастных случаев . Вот тут как раз его размер и зависит от опасности деятельности в которой задействован работник. Разброс размера взноса ФСС от несчастных случаев довольно большой, начиная от 0,2% и заканчивая 8,5%.

Размер страховых взносов ИП в ФСС за себя и работников в 2018 году

Взносы в ФСС за наемных сотрудников предприниматели обязаны перечислять ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Например, платеж за май нужно внести до 15 июня. За несвоевременное перечисление взносов предусмотрены пени.

Взносы ИП в ФСС «за себя» Ежегодно предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы в ПФР и ФОМС в фиксированном размере. Причем в данном случае не имеет значения наличие доходов от бизнеса или возраст предпринимателя.

Сколько платит работодатель в 2018 году налогов за работника

Страховые платежи перечисляются страховщиками по тарифам, которые устанавливаются на каждый год. Определяет их размер Правительство России.

В 2018 году их размер во внебюджетные государственные активы установлены в следующих размерах:

  1. ФФОМС – 5,1%,
  2. ПФР – 22%,
  3. ФСС – 2,9% (без учета доли вкладов от несчастных случаев).

На какие конкретно

Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС

  1. обязательных взносов страхового плата лиц,
  2. штрафов и пени, что будут взиматься при нарушениях.

Те суммы, что перечисляются по страхованию от несчастного случая и профзаболеваний, формируют за счет:

  1. штрафы и пени по таким платежам,
  2. других сумм, что не противоречат нормативной документации РФ.
  3. средств, что поступают от страхователей при ликвидации предприятия,
  4. средств, что в обязательном порядке перечисляются страхователями (страховые взносы),

Взносы ФСС для ИП

Взнос в ФСС . Это самый основной взнос который ИП должен платить. Его размер составляет 2,9% от заработной платы наемного работника.

Данный взнос ИП выплачивает из своего кармана.

2. Взнос в ФСС от несчастных случаев . Размер данного взноса отличается по видам деятельности и варьируется от 0,2% до 8,5%. Такой большой разброс основывается на опасности производства для жизни и здоровья работника.

Какие налоги платит работодатель за работника в 2018 году?

Пособия в этом случае выплачивают социальные фонды.

  1. компенсация морального вреда (размер выплат назначается исключительно судом),
  2. пособия, выплачиваемые из-за несчастных случаев на производстве,
  3. выплаты по уходу за ребенком,
  4. пособия работникам компании в случае сокращения штатов, ликвидации предприятия.

В настоящее время отчисления производятся в % отношении – 2,9 от суммы заработной платы гражданина.

Как проверить делает ли все отчисления в пф и фсс ваш работодатель?

Если вы нашли своего работодателя, то обратите внимание на столбец Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованного лица, руб.коп.
В этом столбце написана сумма ваших официальных зарплат за весь период работы на текущего работодателя.

Размер официальной заработной платы влияет не только на формирование пенсии.
Например, вероятность получить кредит или ипотеку под более низкий процент гораздо выше.


Если же нет желания пользоваться интернетом, придется выяснять честность работодателя лично.

Размер отчислений в фсс

Для регистрации на портале необходимо указать фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту.
После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее.


Чтобы узнать о своих пенсионных отчислениях, необходимо в «Каталоге услуг» найти блок «Пенсия, пособия и льготы» и выбрать в нем пункт «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР».
Другой вариант – найти этот пункт в разделе «Популярные услуги», который находится на главной странице сайта.

Как проверить перечисляет работодатель страховые взносы или нет?

  • заболевание сотрудника,
  • беременность и рождение ребенка,
  • потеря кормильца,
  • уменьшение дохода ниже прожиточного минимума.

Важно понимать, что выплаты по обязательному социальному страхованию производятся даже в случаях, если работодатель уклонялся от уплаты фиксированных процентных ставок по обязательным платежам.

Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в фсс

То есть, если вдруг оказывается, что гражданин выходит на пенсию, он был официально трудоустроен, но при этом его работодатель взносов не делал либо выполнял свои обязательства перед ФСС в недостаточном объеме, пенсионное пособие гражданин все равно получает в полной мере. Сумма отчислений в ФСС Размер отчислений в ФСС в 2015 году составляет 2.9%.
Кроме этой выплаты, необходимо с зарплаты работника вносить взнос в ПФР, который составляет 22% от заработной платы.

Также в ФОМС вносится 5.1%. Всего итоговая сумма в процентном соотношении для внесения в фонды составляет 30% от размера заработной платы.

Отчисления в ФСС вносится непосредственно работодателем, а остальные взносы делает со своей заработной платы сам работник.

Платит ли работодатель налоги за работника?

  • заболевание сотрудника. Выплаты распространяются на лечение, то есть покрытие части убытков на лечение,
  • внесение части средств для поддержания постоянной разработки новых программ социального страхования и реабилитации людей, нуждающихся в этом,
  • обеспечение пособиями людей, которые временно не трудоустроены,
  • выделение отчислений ФСС в качестве пособий для беременных,
  • формирование пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком,
  • реабилитация и профилактика заболеваний,
  • финансирование обслуживания дошкольников (частичное обеспечение),
  • проведение работ по улучшению системы социального страхования.

С помощью регионального отделения Фонда социального страхования можно узнать об отчислениях, которые делает работодатель.

Какие страховые взносы работодатель вносит за работника, и как они рассчитываются

Уплачиваются в Фонд социального страхования (ФСС), 4. Взносы в ФСС по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (страхование НС).

Уплачиваются в Фонд социального страхования. Как рассчитываются и начисляются страховые взносы Базой для начисления страховых взносов является сумма выплат физическому лицу, которые облагаются страховыми взносами, и определяется отдельно по каждому работнику нарастающим итогом с начала года (ч.

3 ст. 8 Закона N 212–ФЗ)

Вопросы и ответы

Здесь следует разделять, о чем идет речь- о налогах или взносах. Если Вы имели ввиду данные о взносах во внебюджетные фонды, то об в общем смысле получить информацию достаточно сложно, но можно. Часть информации Вы можете увидеть в 2НДФЛ – справке.

Также можно информацию видеть в так называемом расчетном листке работодателя. Некоторым его рассылают, некоторым его дают на руки.

  1. = 0 ? ‘label label-green’ : ‘label label-red'»>

Похожие вопросы: Здраствуйте,хотел бы узнать какой процент должен платить директор за работника?И играет ли роль в том что указанное что работник на 1/2 ставки Здравствуйте я хочу узнать отчисляет ли работодатель в пенсионный фонд Как узнать платит начальник за меня налоги? Как я могу узнать,о перечислении налогов и взносов моим работодателем??Спасибо Сегодня узнала, что на работе ( 8 лет работаю в компании) не знали моего ИНН.

Смотрите видео: Проверяет ли Пенсионный фонд сведения, которые подает налоговая? (none 2019).