Ответы на вопросы от Юриста

Можно ли вернуть автомобильный регистратор в день покупки

А в комплекте провод длиной от силы 1,5 м. В итоге сплошные нервы: провод загораживает обзор, а внизу мешает переключать передачи (у меня механическая КПП).

Короче покупка получилась крайне неудачная. В евросети деньги возвращать отказались. Предложили сдать на экспертизу на 21 день.

Понятно, что они сделают экспертизу в свою пользу, а потом еще и с меня будут требовать оплатить ее стоимость. Поисковые сниппеты – это небольшие кусочки текста и дополнительной информации, которые показываются у сайта при запросе. Иногда это рейтинг, иногда цена и отзывы, иногда имя автора.

В случае с товарным предложением, в Google можно увидеть рейтинг товара на основе оставленных отзывов, это привлекает внимание потенциального покупателя и мотивирует на клик.

Множество интернет-магазинов не стесняясь, накручивают этот показатель, ставя на странице товара уже готовый рейтинг.

Можно ли вернуть видеорегистратор в интернет магазин

и ничего нам не светит?

может на экспертизу какую, что вот такой обшарпанный, пользованный уже явно?

Производитель гарантирует исправность видеорегистратора, если прибор эксплуатируется в строгом соответствии с инструкцией или руководством.

Купив видеорегистратор, Вы можете отказаться от него в 15-дневный срок, если неисправность обнаружилась в процессе эксплуатации.

Если факт наличия недостатка подтверждается, то принимается, а деньги возвращаются.

Если дефект возник не по вине продавца/производителя, то покупатель оплачивает все расходы, которые пошли на: экспертизу, транспортировку и хранение товара. для обмена/возврата предоставляется в чистом виде, полной комплектации и в заводской упаковке.

FAQ по фикс гир байкам

А вы заметили, в последние 2 года продавцы стремятся не выписывать гарантийки или пишут не тот серийный номер и Возврат видеорегистратора.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста!

Сегодня купил видеорегистратор к нему полагался подарок новигатор, также купил еще один видиорегистратор и флешку!Защита прав потребителей.

Medved01 › Блог › Образец претензии по возврату видеорегистратора в магазин Никас

ИП Горонович Николай Андреевич От Форманчука Кирилла Викторовича адрес для корреспонденции 620014 ая 485 29 апреля 2015 года я приобрел видеорегистратор AdvoCAM-FD 8-PROFI GPS RED. Менее чем через месяц товар перестал работать.

20 мая 2015 года товар был передан с целью вернуть денежные средства уплаченные за товар ненадлежащего качества. Требование о замене товара заявлено 20.05.2015 года, срок удовлетворения требования потребителя истек 30.05.2015 года.

Как вернуть автомобильный видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор – это технически сложный товар, на который распространяются особые правила, прописанные в Законе о защите прав потребителей. Производитель гарантирует исправность видеорегистратора, если прибор эксплуатируется в строгом соответствии с инструкцией или руководством.

Купив видеорегистратор, Вы можете отказаться от него в 15-дневный срок, если неисправность обнаружилась в процессе эксплуатации. Если факт наличия недостатка подтверждается, то видеорегистратор принимается, а деньги возвращаются. Видеорегистратор для обмена/возврата предоставляется в чистом виде, полной комплектации и в заводской упаковке.

Также понадобится гарантийный талон, где указана дата продажи, стоит печать и подпись продавца.

Можно ли вернуть автомобильный регистратор в день покупки

Можно ли вернуть деньги за купленный видеорегистратор, не подлежащий ремонту?

Добрый день, Алексей. Срок ремонта определяется соглашением сторон (автоматически он не равен 45 дням).

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах + пошаговая инструкция Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право непонравившийся товар (хорошего качества) в течение 14 дней, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации. Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен.

Ответы юристов (1)

В соответствии со ст.

25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

С Уважением, Надежда.

Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  • Можно ли вернуть видеорегистратор? — Можно ли вернуть видеорегистратор. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 237 раз. Задан 2012-06-13 15:04:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 499 раз. Задан 2012-01-15 10:48:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-05-01 15:36:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Можно ли вернуть автомобильный регистратор в день покупки

Перестал работать автомобильный видео регистратор. На гарантии. Понес в СЦ. В СЦ посмотрели, решили взять и отправить в другой город на ремонт, т.к в моем городе нет оф.сц производителя.

Отказался, так как хочу вернуть деньги и купить новый.

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

  • Могу ли я вернуть видеорегистратор?
  • Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?
  • Как вернуть видеорегистратор в магазин
  • Возврат неисправного видеорегистратора («связной»)
  • Возврат видеорегистратора в течении 14 дней закон о защите прав потребителей
  • Вернуть видеорегистратор
  • Возврат видеорегистратора в течении 14 дней
  • Возврат регистратора в течении 14 дней

Могу ли я вернуть видеорегистратор? Важно Возврат товара в магазин розетка То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

  • Можно ли вернуть
  • Возврат надлежащего качества
  • Как вернуть ненадлежащего качества
  • Сроки возврата

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей. Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.

При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же. Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам.

Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным). Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Возврат регистратора в течении 14 дней

  1. запросить замену на аналогичную вещь без изъянов,
  2. уменьшить изначальную стоимость купленного товара,
  3. запросить у продавца компенсацию трат на ремонт,
  4. полностью вернуть денежные средства.

к содержанию ↑ Сроки, в которые можно вернуть Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока.

Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924). Как вернуть автомобильный видеорегистратор? В их отношении действует особый порядок приема претензий.

Для таких случаев предписан 15-дневный срок удовлетворения требования покупателя.
Возврат надлежащего качества Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин. Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене.


Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно. В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия. к содержанию ↑ Как вернуть ненадлежащего качества Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания. Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора.

Порядок возврата видеорегистратора в течении 14 дней

Этот документ для обращения к продавцу в магазин должен иметь определённую структуру. Вначале пишутся реквизиты продавца и данные о покупателе (с указанием адреса и контактного телефона).

После этого описывается факт покупки видеорегистратора с указанием его модели, даты приобретения, цены и реквизитов кассового чека. Затем описываются характер недостатков и обстоятельства, при которых они были выявлены.

В завершении претензии стоит указать перечень своих требований к продавцу техники. Если покупатель самостоятельно устранял недостатки или обращался к независимым экспертам, то к претензии стоит приложить соответствующие подтверждающие документы.

Однако если этот период не оговорён, то законодательством установлено максимальное время для устранения неполадок – полтора месяца. Если этот срок нарушается, то можно настаивать на обмене товара или возврате денег.
Вот варианты поведения в наиболее распространённых ситуациях. Купил видеорегистратор, а он не работает, что делать Важно вовремя заявить продавцу обо всех недостатках. И желательно это сделать в письменной форме. По сложной технике лучше всего провести возврат видеорегистратора в течение 14 дней с момента его приобретения. В противном случае не исключено, что для отстаивания своих прав следует быть готовым к проведению экспертизы.

Купил видеорегистратор, не устраивает качество видео, что делать Опять же понадобится письменная претензия в адрес продавца. К ней нужно приложить распечатку снимков, сделанных с видеорегистратора.

Возврат надлежащего качества

Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин. Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене. Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно.

В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия.

Как вернуть ненадлежащего качества

Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания. Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора. Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как:

  • Нечеткая или некачественная съемка,
  • «Залипающие» или неработающие кнопки,
  • Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.д.
  • Не заявленное продавцом короткое время записи происходящего,
  • Сколы, схождение краски с прибора,
  • Неправильные или «убитые» разъемы,
  • Неполная комплектация.

Во всех случаях, которые кажутся продавцу недостаточно серьезной и подлежащей быстрому устранению причиной возврата, вы можете рассчитывать лишь на ремонт поломки. Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор.

Существенный дефект можно предъявить в течение всего гарантийного срока, тогда как мелкие недочеты – лишь в первые 15 дней.

Итак, что можно написать в претензии автосалону или магазину, которые продали вам некачественный авторегистратор:

  • Потребовать компенсацию расходов на устранение изъяна техники,
  • Потребовать, чтобы магазин сам починил видеорегистратор,
  • Сказать, что вы согласны на скидку (если хотите оставить технику себе),
  • Предложить магазину предоставить вам такую же модель видеорегистратора на обмен,
  • Попросить обмена на другую марку оборудования,
  • Потребовать возврата ста процентов суммы покупки.

Одно или несколько требований необходимо четко обозначить в претензии магазину. При этом помните, что техника по гарантии обязана пройти проверку качества и экспертную проверку. Первую может предоставить вам магазин на месте, либо его сотрудники в кратчайшие сроки. Вторая же проверка проводится тогда, когда первая «не выявила» нарушений в работе гаджета, поскольку для этого необходимы специфические знания.

Экспертизу вы можете как заказать самостоятельно, так и потребовать магазин провести ее. Если специалист обнаружит, что вы правы и в поломке регистратора не виноваты, он составит соответствующий отчет. На его основании продавец сможет удовлетворить одно из ваших требований.

Проверка – один из первых и важных этапов, поскольку если гарантийного случая не произошло, то продавец может вам отказать в любых возвратах, обменах, скидках и т.д. Для того, чтобы запустить процесс такого возврата видеорегистратора, необходимо:

  1. Прийти в точку продаж с неисправной техникой, гарантией и чеком,
  2. Предоставить видеорегистратор для быстрой проверки «на месте»,
  3. Написать два экземпляра претензии, где изложить свои требования, а также сослаться на законы,
  4. Получить роспись ответственного лица магазина на своем экземпляре на возврат,
  5. Дождаться проверки и вынесения решения по вашему вопросу.

Если претензию отказываются принимать, направляйте ее заказным письмом или требуйте письменный отказ, с которым потом можно будет обратиться в Роспотребнадзор.

Сроки возврата

Проверка технически сложных товаров, а также вынесение решения по удовлетворению требований покупателя при возврате таких товаров, не может превышать 45 дней. Стандартное время рассмотрения ваших заявлений – 10 дней. В этот срок вам должны сообщить, что происходит, и проинформировать о возможной экспертной оценке видеорегистратора.

Если же поломка очевидна, то сроки, как правило, сокращаются.

Можно ли вернуть видеорегистратор в течение 14 дней, явно бывший в эксплуатации?

ну надо было даже не глянуть в магазине, зато отзывы неделю собирал

Серийный номер аппарата в гарантийнике в наличии? позвонила мужу, походу нету, гарантия в 12 мес. прописана в чеке товарном в машину не устанавливали, только дома коробку открыли и сразу на те.

Им явно пользовались не мало, или прям сидели и шаркали об что-то и обкуривали.

Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах пошаговая инструкция

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Автомобили оснащаются многими устройствами. В их число входят и видеорегистраторы.

С их помощью водитель может отстоять свою правоту при ДТП, а также в спорах с пешеходами и инспектором ГИБДД.

К покупке такого устройства следует подойти основательно, производя выбор среди сразу нескольких параметров.

И если купленная техника окажется некачественной, то встанет вопрос о том, как правильно вернуть видеорегистратор его продавцу?

Юристы, подскажите

В претензии четко предупредите- «если руководсва магазина видеть необходимость в проведении экспертизы или проверки качества — прошу проводить ее только ПРИ МОЕМ ПРИСУТСВИИ» П.С.

Т.Е. НА ЭКСПЕРТИЗЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСВОВАТЬ. пост 2 — ага, провинция. такое ощущение, что эти продавцы вообще не в теме. плохо, что я слишком поздно вмешалась.скажите, что сейчас делать?

вот отец написал заявление и отдал его на экспертизу.

Смотрите видео: ТОП 15 ЛУЧШИЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ 2019 АЛИЭКСПРЕСС Какой купить видеорегистратор? Регистратор отзывы (none 2019).