Ответы на вопросы от Юриста

Образец срочный трудовой договор на выполнение временных работ в 2018 году

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР Nо. __
на время выполнения определенной работы
(полный)

г. _____________ "__"_________ _____ г.

Общество с ограниченной ответственностью "_____________________",
(наименование)

именуем__ в дальнейшем "Общество", в лице ___________________________,
(должность, ф.и.о.)

действующего на основании ______________________, с одной стороны, и
(Устава, положения)

гр-н(ка) Российской Федерации _________________________, именуемый(ая)
(фамилия, имя, отчество)

в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор
о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник принимается на временную работу в Общество в качестве __________________________________________.
1.2. Заработная плата Работника составляет ______________________ _________________________________ руб. в месяц.
1.3. Работник в период работы в Обществе подчиняется непосредственно _____________________________________________________.
1.4. Настоящий трудовой договор заключается на время выполнения работы ___________________________________________________ и действует с "__"___________ _____ г.
Работа должна быть выполнена не позднее _____________ (не более 2 месяцев с начала действия договора). По истечении указанного срока действие настоящего договора прекращается, за исключением случаев, указанных в п.п. 1.7 и 1.8 договора.
1.5. Работник обязан приступить к работе с "__"_________ _____ г.
1.6. Место работы Работника: ___________________________________.
Варианты:
а) Общество вправе посылать Работника для выполнения заданий в
___________________________, расположенную по адресу: ________________
(наименование организации)

_____________________________________________________________________.
б) Общество вправе посылать Работника для выполнения заданий в любой район в пределах ________________________ области.

1.7. После выполнения работы, указанной в п. 1.4 договора, настоящий трудовой договор может быть продлен по соглашению сторон, или между ними может быть заключен новый трудовой договор о приеме на временную или постоянную работу.
1.8. Действие трудового договора продлевается на неопределенный срок и Работник приобретает статус постоянного работника, если трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения в нижеперечисленных случаях:
а) если по истечении срока действия договора работа, указанная в п. 1.4, не будет выполнена,
б) если после выполнения работы, указанной в п. 1.4 договора, Работник продолжает выполнять работу по данной специальности и квалификации.
1.9. Работа в Обществе является основным местом работы Работника.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник обязан:
2.1.1. Выполнять следующие должностные обязанности: _____________ _____________________________________________________________________.
(указываются основные характеристики работы и требования к
уровню их выполнения)

Вариант: выполнять обязанности, указанные в должностной инструкции.

2.1.2. Соблюдать трудовую, производственную и финансовую дисциплину и добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п. 2.1.1 настоящего трудового договора.
2.1.3. Беречь имущество Общества, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Общества.
2.1.4. Выполнять качественно и своевременно поручения, задания и указания руководящих должностных лиц Общества, данные ими в соответствии с их компетенцией.
2.1.5. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Общества, без разрешения его администрации.
2.1.6. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
2.1.7. В случае выполнения работы по договору, заключаемому Обществом с третьим лицом (Заказчиком), соблюдать условия такого договора и правила, действующие на территории Заказчика, при условии ознакомления Работника с указанными документами под расписку.
2.1.8. Способствовать созданию благоприятного морального климата и рабочей обстановки в Обществе.
2.2. Общество обязуется:
2.2.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Общество вправе требовать от Сотрудника выполнения обязанностей, не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ.
2.2.2. Выплачивать заработную плату два раза в месяц, не позднее _______ и ______ числа каждого месяца.
Выплачивать заработную плату за все время отпуска не позднее чем за _______ день (дня) до начала отпуска.
2.2.3. В случае направления Работника для выполнения работы по договору, заключаемому Обществом с третьим лицом (Заказчиком), под расписку ознакомить Работника с таким договором в части, касающейся условий выполнения работы, и правилами, действующими на территории Заказчика.
2.2.4. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.
2.2.5. Выдать Работнику экземпляр должностной инструкции.
2.2.6. Расследовать и вести учет несчастных случаев на производстве.
2.2.7. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных в Обществе, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Общества.
2.2.8. В установленном порядке вносить записи в трудовую книжку Работника, хранить ее и выдать ее Работнику в день увольнения.
2.2.9. Осуществлять социальное страхование Работника на период действия трудового договора.
2.2.10. Выполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

3.1. Работнику устанавливается ________________ (пятидневная, шестидневная) рабочая неделя продолжительностью __________ часов (не более 40 часов). Выходными днями являются ___________________________.
Вариант: выходные дни предоставляются в различные дни недели согласно графикам сменности, утверждаемым администрацией Общества.
Работа в Обществе не производится в следующие праздничные дни:
1 и 2 января - Новый год,
7 января - Рождество Христово,
8 марта - Международный женский день,
1 и 2 мая - Праздник весны и труда,
9 мая - День Победы,
12 июня - День принятия Декларации о государственном суверенитете,
7 ноября - годовщина Октябрьской революции,
12 декабря - День принятия Конституции РФ.
Накануне праздничных дней, указанных выше, продолжительность работы сотрудников сокращается на 1 (один) час. Если праздничному дню предшествует выходной день, то сокращения продолжительности рабочего дня не производится.
3.2. Режим рабочего времени:
- начало работы _____________________,
- окончание работы __________________,
- перерыв для отдыха и питания с _________ до _________.
Вариант: режим рабочего времени устанавливается графиком сменности, утверждаемым администрацией Общества.

3.3. Работник может привлекаться к работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов по местному времени) согласно графику сменности, утверждаемому администрацией Общества.
За работу в ночное время дополнительно к заработной плате выплачивается компенсация в размере ____ (не менее 40%) часовой ставки за один час работы. Размер часовой ставки исчисляется путем деления суммы заработной платы на среднее количество рабочих часов в месяц.
3.4. В исключительных случаях Работник может привлекаться к сверхурочным работам, а также к работе в выходные и праздничные дни в порядке и с компенсацией, предусмотренными трудовым законодательством (предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме).
3.5. Работнику ежегодно предоставляется отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью _______ дней (не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю). Отпуск за первый год работы предоставляется по истечении одиннадцати месяцев непрерывной работы в Обществе. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, по просьбе Работника, отпуск может быть предоставлен до истечения одиннадцати месяцев непрерывной работы в Обществе.
Отпуск за второй и последующие года работы предоставляется в соответствии с очередностью предоставления отпусков, согласно утверждаемому руководителем Общества графику отпусков, составленному с учетом пожеланий работников о времени предполагаемого отпуска.
3.6. В случаях, предусмотренных законодательством, Работнику предоставляется дополнительный отпуск.
3.7. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения Работника, не использовавшего предоставленный отпуск.
3.8. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, Работнику, по его заявлению, может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил трудового распорядка (Вариант: и правил, установленных Положением о персонале), а также причинения Обществу материального ущерба, он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству.
4.2. Общество несет материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству, в случаях:
а) увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка,
б) причинения Работнику ущерба в результате увечья или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им своих трудовых обязанностей,
в) в других случаях, предусмотренных законодательством.
В случаях, предусмотренных в законе, Общество обязано компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями Общества.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

5.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются:
5.1.1. Соглашение сторон.
5.1.2. Выполнение работы, указанной в п. 1.4 настоящего договора, невозможность ее выполнения или истечение срока действия договора.
5.1.3. Призыв или поступление Работника на военную службу.
5.1.4. Расторжение трудового договора по инициативе Работника по основаниям, предусмотренным ст.ст. 31 и 32 КЗоТ РФ.
5.1.5. Расторжение трудового договора по инициативе Общества по основаниям, предусмотренным ст. 33 КЗоТ РФ.
5.1.6. Изменение существенных условий труда и (или) нарушения Обществом своих обязательств по настоящему трудовому договору.
5.2. Дополнительно к основаниям, перечисленным в п. 5.1 настоящего договора, договор на выполнение временной работы, не продленный на неопределенный срок в порядке п. 1.8, может быть расторгнут:
5.2.1. По инициативе Работника при условии письменного предупреждения последним Общества за три дня до даты предполагаемого расторжения.
5.2.2. По инициативе Общества в случае:
а) приостановки работы в Обществе на срок более одной недели по причинам производственного характера, а также сокращения работы в Обществе - с выплатой выходного пособия, предусмотренного п. 6.2,
б) неявки на работу в течение более двух недель подряд вследствие временной нетрудоспособности - без выплаты выходного пособия,
в) неисполнения Работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него настоящим трудовым договором, - без выплаты выходного пособия.
5.3. Прекращение трудового договора не освобождает стороны от ответственности за его неисполнение или ненадлежащее исполнение.

6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

6.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством.
6.2. Работнику выплачивается выходное пособие в размере _________ (не менее двухнедельного среднего заработка) при расторжении договора по причинам:
а) призыва или поступления Работника на военную службу,
б) отказа Работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда,
в) болезни, препятствующей продолжению трудовой деятельности, или утраты трудоспособности в результате несчастного случая на производстве,
г) вследствие нарушения Обществом трудового законодательства или обязательств по настоящему договору.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
7.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
7.4. Стороны руководствуются внутренними нормативными актами Общества (Положением о персонале, Правилами внутреннего трудового распорядка и т.д.) только при условии ознакомления с ними Работника под расписку.
7.5. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.
7.6. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Обществе, а другой - у Работника.

ОБЩЕСТВО: _______________________________________________________ ______________________________________________________________________

РАБОТНИК: ____________________________________ (________________) Паспорт: серия _____________ Nо. __________, выдан ___________________ ______________________________________________________________________ Адрес: _______________________________________________________________

Что нужно знать

В законодательстве установлена необходимость процедуры составления трудового договора в случае наличия трудовых взаимоотношений. Причем это требование является строго обязательным к выполнению.

В противном случае, если законодательные нормы по какой-то причине не будут соблюдены, возможно наложение достаточно существенного штрафа.

Именно поэтому необходимо избегать нарушения законодательных норм. В каждом случае трудовое соглашение составляется с учетом достаточно большого количества самых разных нюансов.

В первую очередь это касается именно срочных соглашений, подразумевающих выполнение работ определенного характера. Бланк такого соглашения можно скачать здесь.

Причем продолжительность таких работ также обязательно устанавливается в договоре. К основным вопросам, рассмотреть которые необходимо будет обязательно, относятся:

  • определения,
  • возможные стороны сделки,
  • правовая база.

Определения

Существует достаточно обширный перечень специализированных законодательных норм, регулирующих вопрос составления трудового договора.

Но для верного понимания всей отраженной в них информации потребуется предварительно изучить основные термины, понятия.

В перечень таковых, обязательных для рассмотрения, входит следующее:

  • трудовой договор,
  • стороны договора,
  • работодатель,
  • работник,
  • заработная плата,
  • срочный трудовой договор.

Возможные стороны сделки

В соответствии с действующим законодательством имеют право на заключение срочного трудового договора как работодатели:

Важно помнить, что ст.№59 ТК РФ устанавливается перечень ситуаций, когда заключение данного соглашения вообще допустимо в соответствии с действующими законодательными нормами:

При этом следует помнить, что в качестве физического лица, которое может фигурировать как работник, может выступать как гражданин РФ, так и не являющийся таковым.

Аналогичным образом обстоят дело с резидентом-нерезидентом РФ. Момент касательно сторон, заключающих такой договор, имеет множество нюансов, важных особенностей.

Предварительное их рассмотрение позволит избежать возникновения трудового спора.

Правовая база

Основополагающим нормативным документом, который регламентирует сам факт составления срочного и иного договора, является ТК РФ. Все нюансы рассмотрены в гл.№10 ТК РФ.

Наиболее существенными разделами, уделить внимание которым нужно в первую очередь, являются:

Трудовое законодательство в целом находится на стороне простого работника. Так как изначально работодатель занимает более выгодную позицию.

Как делается рабочая виза в Россию для граждан Евросоюза, читайте здесь.

Потому стоит прежде, чем подписать двусторонний трудовой договор, важно обеим сторонам внимательно изучить его.

Обычно сложности в таком случае, различные конфликтные ситуации возникают по причине непонимания условий договоров данного типа.

Особенности заключения соглашения

Сама процедура заключения соглашения рассматриваемого типа должна выполняться с соблюдением определенного алгоритма. В противном случае могут возникнуть проблемы самого разного характера.

Потому прежде всего стоит внимательно изучить ТК РФ и сопутствующие нормативные документы по этому поводу.

Это позволит избежать самых разных проблем в дальнейшем. Основные и обязательные для рассмотрения вопросы:

  • заполнение бланка,
  • ответственность сторон,
  • расторжение соглашения,
  • образец срочного трудового договора на временные работы с водителем.

Заполнение бланка

Одним из самых важных моментов, позволяющих избежать самых разных затруднений в дальнейшем, является заполнение бланка договора.

При отсутствии ошибок вероятность появления какого-либо трудового спора будет минимальна. Жестких стандартов к составлению срочного договора с работником не имеется.

Но при этом существует определенный перечень пунктов, присутствие которых в таком договоре является строго обязательным.

На 2018 год стандартное соглашение рассматриваемого типа обычно включает в себя следующие разделы:

  • наименование самого договора,
  • предмет трудового договора,
  • права и обязанности работника,
  • права и обязанности работодателя,
  • режим труда и отдыха,
  • условия оплаты труда,
  • гарантии и компенсации,
  • ответственность сторон,
  • прекращение трудового договора,
  • заключительные положения,
  • адреса и реквизит сторон.

Следует помнить о необходимости заключения данного соглашения обязательно в рамках действующего законодательства.

Если по какой-то причине данное требование выполнено не будет, то соглашение попросту признается недействительным или же частично недействительным.

При этом заработная плата все равно за уже отработанное время должна быть выплачена. В противном случае может возникнуть большое количество самых разных затруднений.

Ответственность сторон

Ответственность сторон по данному соглашению подробно освещается в разделе «права и обязанности сторон».

Опять же все обязанности должны быть обозначены только лишь в рамках действующего законодательства.

Невыполнение обязательств с одной из сторон является основанием для прекращения действия договора данного типа.

В стандартной ситуации работодатель обязан обеспечить соответствующие условия труда в рамках ТК РФ. В свою очередь работник обязуется добросовестно выполнять все взятые на себя обязательства.

Смотрите видео: Трудовой договор. (none 2019).