Ответы на вопросы от Юриста

На гражданства подачу документ через браку после трех лет какие дткументи совраьь

Что такое временная регистрация граждан РФ

  1. по праву рождения на территории Российской Федерации,
  2. с использованием упрощенного порядка,
  3. на общих основаниях,
  4. в порядке восстановления гражданства,
  5. в других предусмотренных законом случаях.

Перечень документов для получения гражданства России может изменяться, учитывая ситуацию, в которой пребывает заинтересованное лицо.

Порядок получения гражданства РФ по браку

брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе, не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства, официальная регистрация должна быть подтверждена документально, гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2018 году, на момент подачи документов брак должен быть действительным.

После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет, муж или жена – не российский подданный.

Список документов на гражданство

1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

Как получить гражданство России через брак

  1. Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.
  2. Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе .

Подача каких документов требуется на гражданство РФ?

Свидетельство о рождении 3.

Свидетельство о заключении брака 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6.

Справка формы 9 о регистрации 7.

Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) Приобретение гражданства Ваш браузер не поддерживает фреймы Перечень документов Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку? К прошению прилагаются следующие бумаги. Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Подача документов на гражданство РФ — шаблон заявления, список документов

Здесь вы можете скачать шаблон заявления, по которому я подавала документы. Перевод паспорта нотариально заверенный.

К/к свидетельства о рождении нотариально заверенная. К/к свидетельства о заключении брака нотариально заверенная. К/к отказа от гражданства нотариально заверенная.

Отказ от делается у нотариуса, там же сразу делается и заверенная ксерокопия.

На гражданства подачу документ через браку после трех лет какие дткументи совраьь

либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. (достаточно предоставить хотя бы один из указанных документов).

3) свидетельство о регистрации брака с 4) документ об отказе от имеющегося иного, а при необходимости — и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного Уточнение клиента Есть Справка о доходах мужа на иждивении которого я нахожусь.Но муж работает в Москве я документы я подала в Калуге.Муж работает вахтовым методом.Подойдет ли такая справка 10 Сентября 2018, 18:33

Получение гражданства РФ по браку

Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России. Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины.

Гражданство РФ по браку для граждан Украины

4 справка об отсутствии семейных обязательств (юридических препятствий для женитьбы), 5 свидетельство о легальном пребывании в РФ (виза, карта мигранта). Свидетельство о вступлении в брак выдается органами ЗАГСа спустя 1 месяц после процедуры регистрации.

В определенных обстоятельствах это может произойти и раньше (беременность, другие ситуации).

Гражданство по браку 2018 – невозможно без регистрации Гражданство по браку 2018 – 4 обязательных условия Но даже после официального оформления отношений подданство приобретается не сразу.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Хочу уехать за границу

  1. подача заявления на получение российского гражданства,
  2. регистрация брака с российским подданным,
  3. решение о предоставлении.
  4. легальное пересечение российской границы,
  5. оформление ВНЖ,
  6. оформление РВП,

Пересекая российскую границу Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

Смотрите видео: ЭТАП 8: Подача документов на ГРАЖДАНСТВО по программе переселения соотечественников (none 2019).