Ответы на вопросы от Юриста

Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин по закону

Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы. Если проверка качества покажет, что товар был поврежден самим покупателем, последний должен будет возместить все затраты на проведение экспертизы. Повторная экспертиза и суд Если проверка выявит производственный брак или ненадлежащее качество продукции, то все расходы несет продавец. Он же обязан удовлетворить все требования, описанные покупателем в претензии. Если полученный в результате экспертизы результат не устроил покупателя, он может провести еще одну независимую проверку. Как вариант решения спора, возникшего из-за некачественной продукции, – подача искового заявления в суд. Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке. В этом, собственно, и продавец должен быть заинтересован.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.

    ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Однако, если будет доказано, что причиной порчи алкоголя стали вы – оплатить проверку придется именно вам. С собой в магазин необходимо будет принести чек, доказывающий совершение покупки.


Если же вы успели вскрыть бутылку, а потом заметили дефект, предоставлять «товарный вид» не требуется. Если продукция нанесла вам вред, вы имеете право на возмещение убытков – подобные заявления принимает не магазин, а суд.

Могу ли вернуть в магазин алкогольную продукцию надлежащего качества?

В каких случаях все же можно обратиться с заявлением в магазин и потребовать свои деньги обратно? к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным. Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. к содержанию ↑ Как вернуть алкоголь в магазин? Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос. Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу. В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.

Ipc-zvezda.ru

При этом можно потребовать:

  • Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике,

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  • Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции,

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Можно ли делать возврат алкоголя в магазин

Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 2. Найти чек от приобретенной продукции. Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин. Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке.

Для этого необходимо будет назвать дату, время и сумму покупки. 3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат. В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.
Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.
5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий. 6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы.
Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин по закону

  • с просроченным сроком годности
  • неправильными акцизами
  • выявленными дефектами: нетипичный цвет, пена, мутность, осадок, пузыри.

Поскольку употреблять такую продукцию опасно для жизни, вы имеете полное право отнести купленное в магазин. При выявлении дефектов необходимо быть готовыми к тому, что продавец может провести экспертную оценку этих изъянов. Если в ходе проверки действительно будет доказана непригодность алкоголя к употреблению, вы можете рассчитывать на:

  • замену купленного – вам обязаны предоставить качественный товар взамен некачественного
  • замену на другую марку – при этом необходимо будет либо доплатить разницу в цене, либо сделать перерасчет с магазином
  • возврат потраченной суммы (100 процентов стоимости).

Помните! Экспертиза оплачивается продавцом, и вы вправе на ней присутствовать.

Смотрите видео: Новые правила продажи алкогольной продукции (none 2019).