Ответы на вопросы от Юриста

Семейный юрист СПб

К важнейшей и обширнейшей категории дел юридической практики относятся семейные. Компетенция юриста по семейным делам в Санкт-Петербурге предусматривает решение вопросов, затрагивающих интересы, права и обязанности родственников. Адвокат по семейным спорам – это квалифицированный специалист, который поможет урегулировать имущественные и неимущественные претензии до суда или в ходе судебного процесса.

Консультация семейного юриста бесплатно по телефону

Неправильным было бы полагать, что юрист по семейным вопросам может оказать профессиональную помощь только в том случае, когда уже есть определенная проблема. На самом деле это ориентированный на продолжительное сотрудничество и заинтересованный в благополучии своего клиента специалист, который способен предостеречь его от необдуманных поступков и предотвратить развитие конфликта в семье.

Если проблема уже образовалась, и необходимо найти ее решение, то консультация у юриста по семейным делам – это лучшее, что можно предпринять для того, чтобы выйти из сложной ситуации с минимальными потерями. Настоящий профессионал предотвратит эскалацию конфликта и сделает все, чтобы урегулировать его в досудебном порядке.


Вы можете получить консультацию у юриста нашей адвокатской группы совершенно бесплатно! Для этого позвоните по телефону +7 (812) 928-99-98 или оставьте заявку на консультацию, воспользовавшись онлайн-формой связи.

Услуги семейного юриста

К семейным делам, решением которых чаще всего занимаются специалисты нашей группы, прежде всего относятся:

  • прекращение и расторжение брака, а также признание его недействительным по различным причинам,
  • установление режима имущества супругов в рамках составления брачного контракта – общая совместная, общая долевая или раздельная собственность,
  • раздел совместно нажитого имущества,
  • связанные с проживанием и воспитанием детей после развода их родителей вопросы, определение порядка общения с ними экс-супругов,
  • установление отцовства и материнства,
  • оспаривание родительства,
  • назначение и взыскание алиментов,
  • лишение родительских прав,
  • усыновление, опека, попечительство,
  • составление мирового соглашения и т.д.

Предотвратить львиную долю семейных разногласий может заблаговременное составление брачного контракта. Специалисты нашей группы настоятельно рекомендуют для решения этого вопроса обращаться к профессионалам. Это позволит свести к минимуму риски, связанные с его оспариванием, и предотвратить обращение в суд в будущем в том случае, если пара по какой-то причине захочет разойтись. Конечно, хочется, чтобы в Вашей семье всегда царил мир, но если, что называется, «лодка любви разбилась о быт» - мы всегда будем готовы оказать профессиональную помощь и человеческую поддержку!

Как показывает практика адвокатов «Пальму Групп», чаще всего в качестве камня преткновения между членами семьи выступают связанные с разделом совместно нажитого имущества вопросы, а также проживание и воспитание несовершеннолетних детей в случае, если их родители разводятся. В этих и других критических ситуациях эмоции у всех сторон зашкаливают! Хороший семейный адвокат должен помочь предотвратить развитие конфликта или минимизировать его последствия.

Разумеется, лучшее решение семейного спора – это компромисс. В ходе его достижения особенно важно учитывать интересы детей. Юрист помогает решить дело таким образом, чтобы психика ребенка не пострадала. Учитывая, что судебные процессы по вопросам имущества и несовершеннолетних детей проходят очень болезненно для каждого из родственников, мы сделаем так, чтобы Ваше участие в судебных заседаниях не требовалось вовсе или было сведено к минимуму.

Юристы по семейному праву настоятельно рекомендуют принимать во внимание, что не только родители несут обязательства перед своими детьми. Если Ваши дети забыли о вас, мы напомним об этом! Наши специалисты подготовят судебный иск о взыскании алиментов с трудоспособных совершеннолетних детей, которые обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них в соответствии с положениями ст. 87 Семейного кодекса РФ.

Рассмотрение споров в суде

Разумеется, лучший способ выйти из семейного конфликта – это полюбовное решение спорных вопросов, не доводя дело до судебного разбирательства. Тем не менее, если разойтись мирно стороны не могут или не хотят, то судебная процедура рассмотрения споров – это вопрос времени. В нее входит несколько этапов:

  • подготовка иска и необходимого пакета документов,
  • выяснение вопроса, в какое именно отделение суда Санкт-Петербурга нужно подать иск (получить ответ на это вопрос можно, обратившись к семейному юристу нашей адвокатской группы),
  • оплата необходимой госпошлины,
  • участие в судебных заседаниях - предварительном и основном,
  • если истец не согласен с решением суда – его обжалование.

Для того, чтобы обсудить детали нашего сотрудничества, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом! После очной консультации наши юристы по семейным делам начнут работу. Вам нужно будет лишь предоставить нам документы по предмету спора и спокойно ожидать решения вопроса в Вашу пользу!

Преимущества сотрудничества с юристами по семейным делам «Пальму Групп»

Конечно, можно попытаться разрешить имущественные и прочие семейные споры самостоятельно. У такой стратегии даже есть преимущество перед совместной работой с адвокатом по семейному праву – это сравнительно невысокая стоимость такой процедуры. Тем не менее, последствия решения разбираться самостоятельно непредсказуемы и могут оказаться необратимыми. Поэтому мы всегда советуем своим клиентам заручиться помощью профессионалов для благополучного разрешения спорных ситуаций.

Что мы предлагаем:

  • услуги «под ключ»,
  • доступный уровень цен,
  • регулярное информирование о том, как продвигается Ваше дело,
  • соблюдение условий соглашения.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что Ваши интересы будут отстаивать квалифицированные юристы с огромным опытом ведения подобных дел! Мы приложим все усилия для благополучного разрешения Вашей проблемы!

Мы поможем Вам:

  • Расторгнуть брак через суд, если иное решение невозможно
  • Решить вопросы с разделом имущества в процессе бракоразводного процесса
  • Признать брак недействительным, если это необходимо
  • Организовать взаимодействие с органами опеки
  • Решить вопросы с родительскими правами – их лишение или ограничение для супруга/супруги
  • Установить порядок общения с детьми для родителя, который проживает отдельно
  • Организовать процедуру усыновления/удочерения

Наши специалисты решат для Вас эти и другие вопросы, связанные с урегулированием семейных дел.

Для каждого дела адвокат выполняет разный объем работы: закрывает дело сразу или во время следствия, примиряет стороны или представляет интересы в суде, проводит собственное расследование. Опишите ситуацию адвокату, он посчитает стоимость и расскажет о рассрочке.

Алена Дмитриевна обратилась в нашу компанию за юридической помощью по вопросу взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате работы наших специалистов судом г. Санкт-Петербурга вынесено решение в пользу Алены Дмитриевны, требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка удовлетворены в полном объеме. Подробнее

Анатолий Алексеевич обратился в нашу компанию за юридической помощью по вопросу расторжения брака со Светланой Николаевной. В результате работы наших специалистов судом г. Санкт-Петербурга вынесено решение о расторжении брака между Анатолием Алексеевиче и Светланой Николаевной. Подробнее

Марина Васильевна обратилась в нашу компаню за юридической помощью по вопросу раздела общего имущества супругов, а так же признания права собственности. В результате работы наших специалистов судом г. Санкт-Петербурга удовлетворены требования Марины Васильевны в полном объеме. Подробнее

Ирина Николаевна обратилась в нашу компанию за юридической помощью по вопросу установления отцовства, а так же взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате работы наших специалистов судом г. Санкт-Петербурга вынесено решение в пользу Ирины Николаевны, установлено, что Андрей Иванович является отцом несовершеннолетнего ребенка и взысканы алименты. Подробнее

Услуги юриста по семейным спорам

Семейные споры и конфликты тяжело переносятся их участниками. Члены семьи могут столкнуться с различными проблемами, начиная с нежелания второго супруга расторгать брак и заканчивая незаконным и необоснованным лишением прав на детей. Все эти проблемы может разрешить семейный юрист — специалист, практикующий в сфере семейного права.

Одни дела, например, об определении алиментного содержания, могут быть решены в досудебном порядке. Другие, например, об усыновлении, рассматриваются только в суде.

Семейный юрист СПб:

  • проводит юридические консультации для граждан:
  • составляет юридические документы: жалобы, заявления, иски и т.д.,
  • представляет интересы доверителя в государственных органах и организациях: загсе, органах опеки, администрации и т.д.,
  • представляет интересы доверителя в суде,
  • обжалует, если это необходимо, судебные акты в вышестоящей инстанции.

Профессиональный юрист по бракоразводным процессам СПб ведет прием граждан в организации «Правовой Петербург». Узнайте, в чем заключается наша помощь, по телефону +7(812)603-72-21.

Документы для решения семейных споров

Перечень документов для решения семейных вопросов зависит от характера спора и от обстоятельств дела.

Так, например, для бракоразводных дел стоит подготовить документы:

  • иск в суд,
  • квитанцию об оплате госпошлины,
  • брачное свидетельство,
  • документы на имущество,
  • свидетельства о рождении детей,
  • прочие подтверждающие доводы истца документы (справки о доходах, характеристики с места работы и т.д.).

Если дело подлежит рассмотрению в суде, то все документы подаются в инстанцию по месту жительства ответчика. Если между супругами существуют разногласия по поводу общего имущества стоимостью более 50 000 рублей, либо если присутствует спор о детях, то дело разрешает районны й суд. В остальных случаях вопрос выносится на рассмотрение мирового судьи (ст.23 ГПК).

Согласно ст.154 ГПК, семейные дела должны быть разрешены в течение 2 месяцев с даты поступления заявления, а дела об установлении алиментов — в течение 1 месяца. Однако часто судебные процессы затягиваются: например, при несогласии одного супруга на развод, суд может отложить разбирательство на 3 месяца. Стоимость участия в суде зависит, во-первых, от стоимости иска, во-вторых, от того, участвует ли в деле представитель.

Необходимые документы, например, свидетельство о разводе, можно оформить после того, как судебное решение вступит в силу. Для этого его следует предъявить в загс судебное решение, паспорт и квитанцию об оплате госпошлины.

Юрист по семейным делам в СПб расскажет, какие документы вам следует подготовить в вашей ситуации и куда их необходимо предъявить. Устную консультацию вы можете получить по телефону +7(812)603-72-21.

Что делать, если возник семейный спор?

Не все семейные споры можно разрешить при помощи правовых средств. Так, например, споры по поводу образования детей, ведению домашнего хозяйства члены семьи могут решить только полюбовно, поскольку государство не регулирует данные личные отношения.

Если же конфликт затрагивает имущественные вопросы, права и интересы детей, супруги могут действовать несколькими путями:

  1. Досудебное урегулирование вопроса (составление брачного договора, соглашений и т.д.).
  2. Судебное урегулирование вопроса.

Юрист по семейному праву обязательно должен привлекаться для разрешения спора, поскольку только специалисту под силу найти оптимальный выход из ситуации. Если граждане часто не могут взглянуть на свой конфликт трезво и непредвзято, то адвокат примет во внимание все факты и обстоятельства, которые в дальнейшем помогут защитить интересы доверителя. Кроме того, юрист будет защищать интересы гражданина во всех инстанциях, высвобождая его время для других важных дел.

«Развод консультация юриста» — очень распространенный поисковых запрос у супругов, решивших расстаться. Не спешите записываться к первому попавшемуся специалисту: сделайте выбор в пользу общественной организации «Правовой Петербург» с безупречной репутацией и огромным опытом. Записаться на прием можно по телефону +7(812)603-72-21.

«Подводные камни» семейных дел

Риски разрешения семейных конфликтов всегда весомые, от имущественных потерь до невозможности участвовать в жизни собственных детей. Кроме того, практически всегда семейные дела осложняются множеством обстоятельств, в числе которых:

  • отсутствие сведений о месте нахождения второго супруга,
  • учет интересов детей при решении любого вопроса,
  • неофициальное трудоустройство (по делам об установлении алиментов),
  • утеря документов.

Важно: Иностранное гражданство супруга не является фактором, осложняющим процедуру развода. Согласно ст.160 СК, расторжение брака в этом случае происходит в обычном порядке.

Юрист по семейным делам общественной организации «Правовой Петербург» способен помочь клиенту даже в непростых ситуациях. Вот несколько примеров из практики:

На прогулке двухлетний сын молодой матери Д поскользнулся и упал, получив закрытый перелом костей носа. Органы опеки, на основании сообщения лечебного учреждения, инициировали процедуру лишения Д родительских прав ввиду ненадлежащего присмотра за ребенком. Юрист по семейному праву в СПб доказал, что травма была получена в результате несчастного случая, а не ненадлежащего исполнения Д своих родительских обязанностей. Процедура лишения родительских прав была прекращена.

Муж Г пропал без вести 4 года назад. Бракоразводный юрист «Правового Петербурга» доказал данный факт в суде, затем предъявил судебное решение о признании мужа Г без вести пропавшим в ЗАГС Московского района СПб. Г получила свидетельство о разводе.

Почему решение семейных дел лучше доверить специалистам «Правового Петербурга»?

Кроме экономии средств, самостоятельное решение семейных вопросов не имеет больше никаких плюсов. Потеря времени и сил на составление документов, сбор доказательств и участие в судах особенно ощутимы для занятых людей, а также тех, кто не проживает в Санкт-Петербурге постоянно. Юрист по разводам общественной организации по защите прав потребителей «Правовой Петербург» значительно упростит вашу задачу и снизит все возможные риски до минимума.

  • программа оказания услуг «под ключ»,
  • круглосуточная доступность для связи,
  • учет интересов доверителя при оказании услуг,
  • строгое соблюдение условий договора,
  • полная конфиденциальность,
  • адекватная стоимость,
  • оплата только за результат.

Семейный юрист Санкт-Петербург приступит к работе после подписания договора с клиентом и оформления доверенности. Каждое важное решение по делу обязательно согласовывается с доверителем для полного и качественного оказания услуг.

Консультация юриста по бракоразводному процессу бесплатна для граждан Калининского района, а также других районов СПб.

Организация «Правовой Петербург» оперативно и грамотно решит все ваши проблемы независимо от их сложности. Юристы по семейным вопросам готовы проконсультировать вас по телефону +7(812)603-72-21.

Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества супругов

Бракоразводный процесс нельзя назвать приятной процедурой, а если при этом супругам нужно разделить совместно нажитое имущество, то помощь хорошего семейного юриста весьма актуальна.

В делах о разделе имущества супругов существует ряд нюансов и сложностей, к примеру, если на покупку квартиры пошли личные средства одного из супругов, которые были выручены от продажи другой недвижимости, приобретенной еще до вступления в этот брак, может встать вопрос о необходимости признания квартиры личным имуществом одного из супругов и исключить из состава совместно имущества. Такая процедура требует веских доказательств, не последнюю роль играет и опыт юриста, который будет вести дело в суде.

Как известно, при разводе делится не только состояние супругов, их общие квартиры, автомобили и иное имущество, но также поровну делятся и имеющиеся у них долги. Как правило, это кредитные обязательства перед банками, ипотечные и другие целевые кредиты.

Наши юристы по семейному праву окажут вам помощь в составлении необходимых документов и качественно представят ваши интересы в суде.

С кем будет проживать ребенок

Наиболее сложными и эмоциональными являются споры о детях. К сожалению родители не всегда могут мирно договориться о том, с кем останется ребенок после развода. Взаимные обиды и амбиции зачастую не позволяют родителям даже решить вопрос о времени общения ребенка с отдельно проживающим родителем. Судебный процесс всегда сопряжен с переживаниями и стрессом для обоих сторон. Если дети достигли возраста 10 лет, то и они могут быть привлечены к делу, ведь их мнение также учитывается судом при вынесении решения, а для ребенка с неокрепшей психикой это стресс вдвойне.

Учитывая все это, прежде чем затеять судебный процесс, необходимо приложить все усилия для мирного разрешения конфликта.

Наши юристы по семейным вопросам могут оказать в этом помощь, проведут переговоры с другой стороной и предпримут все необходимые действия для мирного урегулирования спора, не доводя его до суда. Семейный юрист всегда найдет подход к вашему оппоненту и сумеет способствовать мирному разрешению спора.

Если спор все же потребует разрешения в суде, то помощь юриста по семейным спорам тем более необходима, поскольку излишние эмоции и конфликты бывших супругов в суде только будут мешать работе судьи. Юрист же трезво и взвешенно оценивает ситуацию, излагает факты и приводит нужные доказательства, а это очень важно для судебного процесса.

Доверив дело профессионалам вы делаете важный шаг на пути к получению желаемого результата.

Смотрите видео: Юрист по семейным делам в Санкт-Петербурге (none 2019).