Ответы на вопросы от Юриста

Мягкая мебель возврат товара если не подошел размер возможен

Можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру. В какие сроки возможен возврат и как его правильно оформить
Каждый человек стремится к уюту и комфорту и старается обустроить свое жилище согласно определенным пожеланиям. При разработке дизайна квартиры немаловажную, а то и основную роль, играет мебель. Определившись с цветом и формой, вы идете в магазин, но после покупки выясняется, что ваши ожидания не оправдались. Возникает вопрос: а можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру? Давайте попробуем ответить на него.

Обратимся к закону о защите прав потребителей

Суть этого закона такова, что вы имеете право вернуть изделие, при наличии каких- либо повреждений,также можно вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру, не устроил цвет обивки либо отделка.

Но есть один нюанс: позиция « мебельный гарнитур» включена в перечень товаров, по которым не осуществляется обмен и возврат, то есть, вы можете вернуть в магазин стол, не подошедший вам, но никто не примет у гарнитур из стола и стульев, в случае если на нем нет заводских повреждений. В этом случае не получится вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру.

Теперь необходимо определиться к какому типу относится ваша мебель: отдельное изделие, комплект, гарнитур или ее изготавливали на заказ.

Отдельное изделие – это мебель, которую нет необходимости собирать, она цельная и нуждается в разборке и сборке только при транспортировке.

Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом.

Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну.

Мебель, изготовленная на заказ – это мебель, дизайн, цвет, материал и фактуру который вы выбираете сами и заранее утверждаете эскиз, перед тем, как мастер начнет ее делать.

Возврат мебели, оформление и сроки

Если вы приобрели отдельное изделие, то имеете право вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру в течение 14 дней. На нем не должно быть повреждений, должна быть сохранена упаковка и не потерян товарный вид. При этом у вас должны быть документы, которые вам выдали при покупке, которые подтвердят факт оплаты.

Как говорилось выше, если вы приобрели гарнитур или комплект, то вы не можете рассчитывать на возврат без заводского брака. Мебель, которую изготовили на заказ, также не представляется возможным вернуть, так как вы сами утверждаете эскиз перед началом работы.

Как оформить возврат

Если вы обратились к продавцу по поводу возврата и получили отказ, необходимо написать письмо, в котором изложить эту же просьбу, но уже в письменном виде. Как правило, после правильно составленного претензионного письма о возврате мебели, не подошедшей по размеру, магазины в кратчайшие сроки удовлетворяют требования покупателя. Торговая компания должна ответить на ваше письмо в течение 10 дней, если вас не устраивает ответ магазина, либо он не последовал вовсе, вы имеете право обратиться в суд.

В случае если магазин не соглашается или не реагирует на ваши требования о возврате мебели, не подошедшей по размеру, обратитесь к квалифицированному юристу, который возьмет на себя правильное составление претензионного письма и другие вопросы, связанные с документацией.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Можно ли вернуть по закону Диван определенно не относится к товарам, перечисленным в постановлении правительства РФ №55, и является «допущенным к возврату» многофункциональным предметом. Соответственно, закон «О защите прав потребителей» на него распространяется в полной мере, и вы вполне им защищены. Ваше право вернуть покупку в магазин возникает в двух случаях:

  • если возникли субъективные причины (не подходи цвет, размер, составляющие, форма и т.д.),
  • если возникли объективные причины (функциональные недостатки, производственные изъяны или брак по вине магазина/доставки).

В зависимости от того, что именно случилось, ваш диван следует отнести к одной из этих двух категорий, а затем обратиться к букве закона.


к содержанию ↑ Как вернуть Обращение в магазин или производителю (в зависимости от того, как именно вы приобрели диван) может казаться весьма сложным делом.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Если таковой уже был подписан, то произвести возврат будет крайне сложно,

  • Если покупатель обнаружил производственный брак мебели уже в процессе пользования мебелью (после того, как рабочие собрали ее, не прося подписать договор о сборке) и потому нуждается в праве на возврат, то произвести его по Закону можно с возвратом полной стоимости вещи или произведя обмен на товар, не имеющий дефектов,
  • Если компания просрочила дату доставки мебели и её сборку (сроки прописаны в договоре), то потребитель вправе (согласно букве Закона «О защите прав потребителей») запросить уменьшение стоимости товара с возвратом её части в качестве материальной компенсации,
  • При возврате мебели продавцу нужно предоставить кассовый чек, подтверждающий факт приобретения.

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Какую еще мебель можно вернуть обратно в магазин? Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Закон «О защите прав потребителей»
  • Какую мебель вернуть нельзя?
  • Правила возврата
  • Как произвести возврат мебели
  • Если мебель изготовлена под заказ
  • Если мебель куплена через интернет

Закон «О защите прав потребителей» Закон “О защите прав потребителей” Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права:

  • Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации.

Возврат мебели если не подошла по размеру

Как это право реализовывается на практике, и можно ли вернуть такую продукцию обратно в магазин, будет рассказано далее. Основания для возврата мягкой мебели в магазин В соответствии с диспозицией указанного постановления, сейчас имеется только одно основание для возврата предметов мебели — они должны иметь дефект или быть полностью некачественными. Только ненадлежащее качество дает право формальному покупателя заявить на обмен, либо на обратное получение денег.

Смотрите видео: Полезные советы юриста При покупке мебели (none 2019).