Ответы на вопросы от Юриста

Не подошла автодеталь магазин принимат куда обратиться

, — лекарственные препараты и приборы медицинского назначения, — товары, предназначенные для ухода за детьми (пеленки, бутылочки, соски, и т. д.), — постельное и нательное бельё, а также изделия чулочно-носочной промышленности, — предметы косметики и парфюмерии, — ткани, отпускаемые на метраж (лента, тесьма, кружева), — кабели, провода, шнуры, кабели, — отделочные и строительные материалы, которые отпускают на метраж (ковролин, линолеум и т. д.)

Возврат товара и гарантии

покупателю на заказ и не представляется возможным её возврат (эти условия оговариваются с каждым покупателем в нашем магазине) Нарушены правила транспортировки товара (не правильное хранение, падение, самостоятельное нажатие, прокручивание, втыкание сопряженных частей комплекта и отдельныых его частей к которым относятся двухмассовые маховики, корзины сцепления с обратным выжимом, саморегулирующиеся

Не подошла автодеталь магазин принимат куда обратиться

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом, указанное положение Закона РФ «О защите прав потребителей предусматривает фактически два условия – отсутствие потребления товара, сохранение его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков, – наличие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату указанного товара документа.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

День добрый, Купил двигатель для авто (форма оплаты 100% предоплата) двигатель не подошел, отказ в замене или возврате денежных средств.

В случае если купленная в автомагазине деталь не подошла к автомобилю ее можно вернуть продавцу при определенных условиях и действиях:

Попросите на станции техобслуживания копию сертификата СТО и справку о том, что купленная деталь не подходит к автомобилю.

Обратитесь к продавцу автомагазина, предъявив чек на покупку запчасти и справки станции технического обслуживания в течение четырнадцати дней со дня покупки.

Имейте в виду, что магазин не примет двигатель обратно, если он был куплен по заказу. Не принимаются также к возврату некондиционные детали (о чем покупателя обязаны предупреждать при покупке).

Законодательство:

“Консультировала Наталья Александровна, спасибо большое!

Все ясно и понятно, толково и по делу!”

“Огромное спасибо вашим юристам, в частности Савелию, помог разрешить вопрос с компанией Картина tv. Не хотели расторгать договор.

Мне подсказали как п …”

“Большое спасибо за детальную и понятную консультацию юристу Марии Юрьевне.”

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Что касается рынка, то покупателю следуют запросить у продавца товарный чек по выбранному товару.

Без такого документа претензии рассматриваться не будут и доказать сам факт покупки практически невозможно.

Возврат некачественного товара Обменять некачественный товар вы сможете, придерживаясь следующих правил: Установите присутствие брака. Сохраняйте чек.

Возврат запчастей

Можно ли вернуть запчасти. Купили запчасть, она надлежащего качества, но Вам не понадобилась или не подошла — частая ситуация при покупке техники. Но позволяют ли правила возврата запчастей вернуть её обратно? Что бы разобраться в этом вопросе следует обратиться к нормам действующего законодательства.

Так, в случае, если запчасть качественная действуют следующие особенности: Таким образом, вернуть запчасть надлежащего качества продавцу не к продавцу следует обратиться с требованием не о возврате товара, а об его обмене.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

Телефон поломался и я обратился в страховую компанию.

Они попросили принести справку о повреждении, но куда бы я ни обращался, никто не . далее Я купил спортивную куртку для занятий борьбой. Сходил на одну тренировку, но выяснилось, что по состоянию здоровья продолжать тренировки я не смогу.Могу ли я вернуть куртку обратно в магазин.

Ваши права как потребителя Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Что же делать, если продавец, несмотря на все вышеуказанные требования «утаивает» от Вас информацию, которую предоставить должен, а Вы в свою очередь хотите эту информацию получить и готовы бороться за свои права.

Не подошла автодеталь магазин принимат куда обратиться

Так, например, если при приобретении автодетали нет возможности найти на ней какие-либо технические характеристики, а продавец их не предоставляет, в случае, если деталь не подойдет, можно воспользоваться вышеназванной гарантией защиты прав.

Смотрите видео: ЗАДУБЕЛА РЕЗИНА? КАК ВОССТАНОВИТЬ ЭЛАСТИЧНОСТЬ и размягчить затвердевшую резину (none 2019).