Ответы на вопросы от Юриста

Бракованная деталь

Насколько правомерны действия покупателя и возможности его выигрыша дела в суде?

Я продал через доску объявлений в другой город частично собранную рейку рулевого управления. Объяснил в переписке, что собирал рейку себе, но уже не нужна и сказал, что отполирован вал рейки и есть новые сальники.

Отправил 26 сентября и 22 октября он мне присылает Акт проверки рейки в установленном на автомобиль состоянии, в котором указано, что рулевая рейка неисправна и требует замены.

Звонит этот покупатель и объясняет, что надо бы вернуть деньги и забрать рейку обратно.

Все мои объяснения, что рейку неправильно дособирали уже местные автомастера с кривыми руками, и что, точно также, эти мастера могут теперь писать и говорить всё, что угодно по поводу этой рейки, он вслушиваться не стал. Сказал, что часто так бывает (он перепродает б/у запчасти), что ему люди продают некачественные запчасти и что если я не верну деньги, он сначала пишет письмо претензию, а потом обращается в суд. Причем как потребитель и пользуясь защитой прав потребителей. Хотя как я понимаю, Закон о "Защите прав потребителей" в данном случае не работает. И он может обратится в суд только по нормам Гражданского Кодекса РФ. Во вложении акт проверки.

Смотрите видео: Классическая вероятность: решение задач про бракованные детали (none 2019).