Ответы на вопросы от Юриста

Возврат изделия индивидуального изготовления

Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака. Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже. Какую мебель нельзя сдать в магазин? В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» запрещен возврат мебели, относящейся к одному и двух конструктивных типов: мебельные комплекты и мебельные гарнитуры. Это означает, что возврат модульной продукции, которая собирается из отдельных крупных блоков, невозможен. Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально. К обязательным условиям возврата относится наличие квитанции, являющейся фискальным документом и подтверждающей акт купли-продажи именно в данном магазине.

Можно ли вернуть заказной товар?

  • Обнаружен существенный недостаток товара.
  • Существенным недостаток считается, если:
  • на его устранение требуются несоразмерные временные, трудовые и материальные затраты,
  • он неустраним,
  • после устранения он проявляется вновь.

В судебной практике есть мнение, что обнаруженный в персональной мебели недостаток, имевшийся до момента ее передачи покупателю, не оговоренный продавцом, не обязательно должен иметь признаки существенного: мебель не входит в число технически сложных товаров, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 г.

Товар по индивидуальному заказу возврат

Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту. Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы.

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

  • Кухня не распаковывалась, иначе говоря её товарный вид не нарушен,
  • Кухня не имеет следов эксплуатации (нет царапин, вмятин, пятен и проч.),
  • У покупателя сохранилась вся документация на кухню (чеки, квитанции, гарантийные талоны и т.д.).

Возвращая заказную кухню, покупатель может потребовать взамен:

  • Её замены на похожую по стоимости, но отвечающую его потребностям,
  • Её замены на совершенно другую кухню, с перерасчетом стоимости,
  • Расторжения сделки купли-продажи с последующим возвратом полной стоимости кухни,

Предупреждение Последний вариант применим в случае, когда на момент обращения покупателя продавец не может предложить ему подходящую замену. В этом случае он, в течение следующих трех дней, должен вернуть покупателю деньги.

Возврат мебели под заказ

Вы составляете акт осмотра (можете просто под его подписью в заявлении написать: при приёмке заявления товар осмотрнен, выявлено следующее: ( и пишите, товар соответствует товарному виду при совершении продажи такогото числа — когда ему продавали — или не соответствует, и указываете, что не так, дата, должность, подпись, расшифрвка). В течение 10 дней рассматриваете заявление, если есть основания для возврата — возвращаете, если что то не так, то пишите ответ письменно, что не выявлено оснований для расторжения договора купли — продажи по указанной причине, так как .. например, товар не соответствует надлежащему виду. В практике, чаще ПРодавец сам осматривает, одну дверь отвозит, вторую привозит, только более тщательно подходят к выбору цвета.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

  • потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Может ли Потребитель сразу заявить, что хочет вернуть товар? Нет, не может. В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы потребитель вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Любой непродовольственный товар можно обменять? Нет.


Обмену или возврату подлежат только те товары, которые не включены в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.
Когда возврат невозможен? Когда он входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. Информация Исчерпывающий перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, представлен в Постановлении Правительства РФ №55 от 1998 года. Если нет дефектов Пример: покупатель заказал кухню по индивидуальным меркам и цвету, но после доставки обнаружил, что она не гармонирует с обоями, полом и другим предметами мебели.
Покупатель озадачен и решает вернуть её обратно в магазин. Сделать это он может если:

  • С момента покупки прошло не более двух недель,
  • Кухня является цельным предметом мебели,

Информация Если же кухня под заказ изготавливалась по блокам, вернуть её обратно не получится, поскольку она входить в утвержденный Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

Возврат изделий, изготовленных по индивидуальным размерам

Ведь в том же ЗЗПП есть отдельно статьи о товаре и есть статьи об оказании услуги.

В заказе отдельно прописана стоимость материалов и отдельно прописана сумма работ.
Еще вопрос по срокам возврата денег, а именно если продавец не сделал возврат денег в установленный законом срок 10 дней, то насчитываются пени 1% за каждый день просрочки.

Сумма пеней может превысить сумму товара? Нигде не нашла соответствующий закон о начислении именно этих пеней.

И еще — где все-таки найти информацию по товарам, изготовленным индивидуально? Спасибо

  • В соответствии с Правилами, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)(см.

текст в предыдущей редакции) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

Возврат изделия индивидуального изготовления

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Имеем ли мы право отказать в возврате товара, изготовленного по индивидуальным размерам?
  • Изделия изготовленные под заказ

Ответы юристов (1)

    Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Новый год, далее откуда-то появились два пятна (шампанское, салат, все что угодно) и решил все это вернуть.
Имеет ли он на это право? И где можно почитать про возврат изделий по индивидуальным параметрам? Спасибо Блеск штанин отутюженных,Обаянье природное,Не хочу быть «заслуженным»-Дайте сразу «народного»! У моей дочки муж такой замечательный, так ее любит — кофе ей в постель приносит.А у сына жена такая зараза — заставляет его кофе в постель приносить.

  • Здравствуйте!Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)(см.

Возврат изделия по индивидуальному заказу

потребитель, в случае обнаружения недостатков в приобретённой мебели, имеет право на: Право покупателя на возврат некачественной мебели продавцу осуществляется путём предъявления требования, письменной претензии (заявления) на возврат мебели.

Возврат изделия по индивидуальному заказу Если Вы получили изделие, поврежденное во время доставки.

Возврат, изготовленного на заказ Как говориться, на вкус и цвет — товарища нет.

Смотрите видео: купил ювелирное изделие можно ли вернуть (none 2019).