Ответы на вопросы от Юриста

Если написать жалбу президентубудет ли сохранена анонимность

Текст в электронной форме, набранный и отправленный через информационный ресурс «Личный кабинет», сохраняется и отображается в «Личном кабинете» автора. 6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме можно в любой последовательности двумя самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из двух разных типов допустимых форматов: текстового (графического) формата: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, odf, аудио- (видео-) формата: mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

А рассматривает ли прокуратура анонимные жалобы?Согласно закону, жалоба будет считаться анонимной, если не будет содержать никаких сведений о субъекте, который ее направил.

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока.

Но из всех правил есть исключения. Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Но в этом документе нужно озвучить требование не разглашать в процессе возможного делопроизводства имени подающего жалобу. В таком случае законодательство будет соблюдено. Ведь, по закону, прокурор должен знать имя подающего заявление.

Но он обязан не предавать его огласке, если такое условие прописано в обращении.

Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру

Уважаемый юрист, если Вы хотите консультировать граждан из Вашего города, Зарегистрируйтесь

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Куда анонимно сообщить о коррупции и не бояться последствий

Позвони мне, позвони А теперь посмотрим, куда лучше всего позвонить или написать, чтобы раскрыли наконец-то махинации этих кумушек в бухгалтерии, или участкового дядю Васю перевели куда-нибудь подальше. Больше о коррупции вы вряд ли что знаете.

Итак, поехали: http://letters.kremlin.ru/letters/corruption — да-да, прямо в Кремль, что мелочится то, конечно, ваше письмо все равно перешлют в ваш регион, и оно где-нибудь затеряется между столами чиновников, но ходить нужно по-крупному.

Исключение составляют лишь письма, в которых содержалась ненормативная лексика или оскорбления.

Неправильно оформленные заявления, а также письма с явными грамматическими ошибками в содержании могут быть отклонены, так же как и письма с ошибкой в адресе. Перед многими гражданами, желающими отправить жалобу главе государства, встает непростой вопрос:

«Отправить письмо лично президенту либо в его администрацию?»

На самом деле особой разницы здесь не существует.

Ответ неизвестному

Новые поправки позволят признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия. По прежним стандартам ситуация была проще — ответ должен был направляться заявителю даже в том случае, если указана лишь фамилия обратившегося, но не было его адреса. Или наоборот — был указан адрес, но не было фамилии.

Как написать письмо Путину В

А сделать это очень легко благодаря достижениям современных информационных технологий.

К Президенту России можно обратиться через официальный сайт Администрации Президента Российской Федерации. Письмо Путину В.В. также можно написать обычным способом на бумаге и самостоятельно принести его в приёмную Администрации Президента.

Если написать жалбу президентубудет ли сохранена анонимность

Можно ли сохранить анонимность ? Есть вопрос к юристу? Анонимные заявления не подлежат рассмотрению.

Вы можете создать вымышленный электронный почтовый ящик и его адрес указать в обращении, например в прокуратуру. Вам предоставят ответ, проведут проверку и возможно возбудят головное дело.

2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.