Ответы на вопросы от Юриста

Уведомление работников о реорганизации

От "___" ______ 20__ г.

Общество с ограниченной ответственностью "________________" уведомляет Вас о своей реорганизации в форме преобразования в закрытое акционерное общество "_______________". При этом закрытое акционерное общество "Полет" становится полным правопреемником по всем правам и обязанностям общества с ограниченной ответственностью "_______________".

Учитывая, что ваша организация является кредитором общества с ограниченной ответственностью "_________________", сообщаем вам, что свои требования по взысканию кредиторской задолженности вы можете заявить в течение 30 дней с даты последнего опубликования сообщения о реорганизации общества в журнале "Вестник государственной регистрации" по адресу: ________________________, тел. _______________________.

Источник - "Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Составляем уведомление сотрудников о реорганизации

Учитывая, что обязательного требования уведомить сотрудников о реорганизации нет, то и единой формы уведомления работников о реорганизации не существует.

В уведомлении необходимо указать тип реорганизации и напомнить работнику о его праве досрочно расторгнуть трудовой договор. Уведомление можно составить в 2 экземплярах – один для работодателя, а второй – для работника. При этом в подтверждение того, что работник был уведомлен о предстоящей реорганизации, на экземпляре работодателя нужно предусмотреть место для подписи работника.

Сроки уведомления работников о реорганизации не установлены. Однако если в результате реорганизации будут изменены условия трудового договора с работником, о предстоящих изменениях нужно уведомить его не позднее, чем за 2 месяца (ст. 74 ТК РФ).

Приведем пример уведомления работников при реорганизации путем присоединения (образец):

Как производить уведомление сотрудников о реорганизации

Как и в случае с другими видами обязательных уведомлений, большое значение в данном случае имеет факт фиксации наличия такового уведомления. В случае возможных судебных разбирательств и споров именно работодателю надлежит доказывать факт того, что он уведомил работника о предстоящей реорганизации, причем сделал это заблаговременно. Для обеспечения подтверждения уведомления можно использовать различные правовые механизмы:

  • Уведомление на рабочем месте с составлением акта о данном событии и за подписями свидетелей.
  • Направление почтового отправления на адрес сотрудника с уведомлением о вручении, а также описью вложений, чтобы работник не имел права апеллировать к отсутствию в содержании полученного письма сведений о реорганизации.

С особой важностью следует отнестись к случаям, в которых необходимо произвести изменение существенных условий трудового договора в рамках реорганизации. С этой точки зрения необходимо рассмотреть каждую из форм реорганизации:

  • Слияние. В данном случае при реорганизации будут изменяться условия трудовых договоров у сотрудников каждой из компаний.
  • Присоединение. Если проходит реорганизация предприятия в форме присоединения, то изменяться в обязательном порядке будут условия труда только для работников присоединяемых компаний, основная же организация может обойтись и без этой процедуры.
  • Выделение. В данной ситуации следует в обязательном порядке изменить трудовые договора путем подписания дополнительных соглашений к ним лишь для работников образующейся новой компании.
  • Разделение. Эта ситуация, как и слияние, предполагает обязательное изменение договоров для всех сотрудников в случае реорганизации субъектов хозяйствования.
  • Преобразование. В зависимости от конкретных механизмов преобразования предприятия, трудовые договора могут как изменяться, так и оставаться неизменными.

Сроки уведомления сотрудников о реорганизации составляют как минимум два месяца до фактического проведения и государственной регистрации состоявшегося факта реорганизации. При этом в процессе реорганизации не допускается увольнение работников путём их сокращения, но только в случае, когда в рамках реорганизации изменяется собственник компании. Более подробно о сокращении сотрудников при реорганизации в форме присоединения можно прочитать в отдельной статье.

Форма уведомления о реорганизации: заполнить образец уведомления о реорганизации юридического лица

В абз. 2 п. 1 комментируемой статьи на юридическое лицо после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры возлагается обязанность дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей. В соответствии с Приказом ФНС России от 16 июня 2006 г.

Комментарий к статье 13.1 Федерального закона от 8 августа 2011 г.

№ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Уведомление о реорганизации юридического лица Закрытое акционерное общество «__________» (ОГРН ___, ИНН ___, КПП ___, место нахождения: _____________________) уведомляет о том, что «___» ________ г.

общим собранием акционеров закрытого акционерного общества «__________________» (протокол N ___ от «___» _______ г.)

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы

Действующее законодательство не предусматривает обязанности уведомлять работников о предстоящей.

Но это необходимо сделать, поскольку юридического лица – работодателя затрагивает их интересы.

При реорганизации возможны изменения штатного расписания, в результате которых одни должности могут быть исключены, а другие введены. Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

Реорганизация ЗАО в ООО: работающая методика и особенности процедуры

Реорганизация ЗАО в ООО является сменой одной организационной формы предпринимательства на другую.

Основным её отличием от от иных видов реорганизации, например, выделения и присоединения, является правопреемственность. Преобразование проводится в правовом поле ФЗ №208 «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 и закона № 58 ГК РФ.

А также надо учитывать нормы ФЗ № 402 от 06.

Примеры текстов публикации сообщений о принятом решении о реорганизации юридического лица в журнале Вестник государственной регистрации (реорганизация в форме преобразования)

В случае реорганизации в форме присоединения двух юридических лиц — ООО «Лютик» и ООО «Ромашка» — к другому юридическому лицу — ООО «Лилия» — в журнале «Вестник государственной регистрации» должны быть опубликованы сообщения от каждого из присоединяющихся и прекращающих деятельность юридических лиц — ООО «Ромашка» и ООО «Лютик», а также от юридического лица, к которому осуществляется присоединение — ООО «Лилия» — следующего содержания.

Формы Р12001, Р16003, Р12003 — для реорганизации юридического лица

  1. Р16003 — заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица,
  2. Р12001 — заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем.
  3. Р12003 — уведомление о начале процедуры,

Уведомление о начале процедуры подается в регистрирующий орган не позднее трех дней с даты принятия решения о реорганизации.

Смотрите видео: Статья 81, п2 ТК РФ Сокращения численности или штата работников организации (none 2019).