Ответы на вопросы от Юриста

Простое большинство голосов это

При этой системе обычно не устанавливается обязательное минимальное число избирателей для признания выборов состоявшимися.

В этом случае данная система всегда результативна, так как при любых обстоятельствах один из кандидатов (набравший относительное большинство голосов) признается победителем. Однако такая избирательная система не обеспечивает представительство в избираемых органах кандидатов, пользующихся поддержкой малочисленных групп избирателей.

Мажоритарная система абсолютного большинства — избирательная система, при которой избранным признается кандидат получивший поддержку более половины избирателей.

Простым большинством голосов при голосовании считается

10 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» .

Полезное Памятка для выбора (смены) управляющей компании I.

Необходимо определиться с какой управляющей компанией вы намерены заключить договор управления.

О принятии решений квалификационными комиссиями и советами региональных адвокатских палат в случае равенства голосов при голосовании

Например, равенство голосов членов квалификационной комиссии при приеме экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, не позволяет принять одно из двух взаимоисключающих решений: «претендент экзамен сдал» или «претендент экзамен не сдал».

Простым большинством голосов при голосовании считается

1.3. Деятельность Ученого совета основывается на коллективном, свободном обсуждении и решении вопросов, гласности, ответственности и подотчетности перед Ученым Советом создаваемых им органов, избираемых должностных лиц, законности, широком привлечении к его работе членов коллектива.

Собрание собственников многоквартирного дома для формирования фонда капремонта

2 ст. 45 Кодекса). Право любого из собственников помещений в доме инициировать созыв общего собрания никак не связано с размером общей площади принадлежащего ему помещения.

Независимо от того, является собрание очередным или внеочередным, оно обладает полномочиями, установленными в ст.

Какая доля необходима для принятия решения на собрании участников ТОО? Большинство решений на общем собрании участников принимаются простым большинством голосов присутствующих и представленных на общем собрании участников товарищества.

Простое большинство голосов это

То есть безбоязненно использовать термин «простое большинство» можно только в случае «бинарных» голосований — «да/нет». 15 февраля 2012 См. также определение Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 15 ноября 2011 г. N Ф01-4844/11 по делу N А17-1699/2011 Резолютивная часть объявлена 15.11.2011. Полный текст постановления изготовлен 15.11.2011.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего Павлова В.

Post navigation

Но ведь в 131-ФЗ нет указания и на то, что решения необходимо принимать 2/3 голосов! Необходимо смотреть Регламент муниципального собрания, такой документ есть? Назовите точное наименование органа, я постараюсь найти.

25 Декабря 2015, 15:05 Уточнение клиента Муниципальное собрание Черповецкого района Вологодской области 28 Декабря 2015, 09:54 Уточнение клиента При проведение повторного собрания с той же повесткой дня, законом предусмотрен кворум, который может быть снижен до 30 процентов размещенных голосующих акций общества.

Большинство голосов

В таких случаях воля юридического лица может быть выражена или единогласием всех членов. или же большинством голосов. В организации юридических лиц последний способ гораздо употребительнее первого как более независимый от воли каждого отдельного члена и уравнивающий права всех отдельных физических лиц, в состав юридического лица входящих.

Простое большинство обозначает количество голосов больше половины всего числа членов, квалифицированное большинство имеет место тогда, когда определяется именно размер этой большей половины, когда, например, требуется ⅔ голосов, как для решения некоторых дел сельских сходок или при постановлении определения общим собранием департаментов Сената.

Принятие решений участниками ООО, сколько нужно голосов

обязывающих участников общества вносить вклады в имущество общества, 9.2.

о порядке определения размеров вкладов в имущество непропорционально размерам долей, 9.3. вводящих ограничения по внесению вкладов в имущество, 9.4. изменение и исключение этих положений в отношении всех участников (п.1,2 ст.27 Закона № 14-ФЗ).

Внесение в устав общества положений о распределении прибыли непропорционально долям в уставном капитале, изменение и исключение этих положений (п.2 ст.28 Закона № 14-ФЗ)

Квалифицированное большинство голосов это

Если же такое большинство не получено ни одной из партий, мандаты передаются двум партиям, собравшим наибольшее число голосов. До недавнего времени 65 % голосов требовалось для избрания итальянских сенаторов, баллотировавшихся по одномандатным избирательным округам.

Пункт 2 § 179 Акционерного закона ФРГ для изменения устава общества требует при принятии решения большинства голосов акционеров, представляющих не менее трех четвертей основного ( уставного) капитала.

Решение по вопросу о выплате (объявлении) дивидендов по привилегированным акциям определенного типа.

При этом голоса акционеров — владельцев привилегированных акций этого типа, отданные за варианты голосования, выраженные формулировками «против» и «воздержался», не учитываются при подсчете, а также при определении кворума для принятия решения по указанному вопросу (п. 4.2 ст. 49 закона № 208-ФЗ). Голоса считаются по общему правилу.

БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ, основной способ принятия коллегиальных решений на собраниях, в представительных и иных коллегиальных органах (например, на заседаниях правительства), при выборах представительных органов и должностных лиц (например, главы администрации муниципального образования). Большинство голосов может исчисляться от количества присутствующих, от количества присутствующих и голосующих при условии, что кворум имеется, от конституционного числа или иного числа, установленного нормативным правовым актом.

Абсолютное большинство голосов — это 50% + 1 голос от общей зафиксированной численности какого-либо органа, списка избирателей и т. д. В России принятие закона в Государственной думе требует абсолютного большинства голосов, то есть не большинства присутствующих, а большинства от конституционной численности, независимо от числа присутствующих (необходимо 226 из 450).

В России и Франции на выборах президента республики в первом туре голосования требуется абсолютное большинство избирателей.

В некоторых случаях при многоступенчатом голосовании определить волю большинства по правилу большинства голосов невозможно (так называемый парадокс Кондорсе): либо принятое общее решение не поддерживается ни одним из голосовавших, либо согласованное решение принять невозможно.

10.09.2018 admin Комментарии Нет комментариев

БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ, основной способ принятия коллегиальных решений на собраниях, в представительных и иных коллегиальных органах (например, на заседаниях правительства), при выборах представительных органов и должностных лиц (например, главы администрации муниципального образования). Большинство голосов может исчисляться от количества присутствующих, от количества присутствующих и голосующих при условии, что кворум имеется, от конституционного числа или иного числа, установленного нормативным правовым актом.

Большинство голосов бывает квалифицированным, абсолютным, простым и относительным. Квалифицированное большинство голосов, заранее предусмотренное законом (например, законом о выборах), иным актом, всегда составляет от конституционного числа значительно более половины. В России квалифицированное большинство голосов при принятии конституционного закона составляет 2/3 конституционного числа членов в Государственной думе и 3/4 в Совете Федерации, при принятии поправки к Конституции Франции квалифицированное большинство голосов составляет 3/5 членов объединённого заседания верхней и нижней палат парламента. Квалифицированное большинство голосов придаёт решению повышенную авторитетность. Однако на выборах депутатов, должностных лиц получить квалифицированное большинство голосов сложно, поскольку голоса избирателей распределяются между множеством кандидатов (например, в Италии имели место случаи, когда при выборах сенаторов — членов верхней палаты парламента не был избран никто). Поэтому проводятся повторные выборы, второй тур голосования.

Абсолютное большинство голосов — это 50% + 1 голос от общей зафиксированной численности какого-либо органа, списка избирателей и т. д. В России принятие закона в Государственной думе требует абсолютного большинства голосов, то есть не большинства присутствующих, а большинства от конституционной численности, независимо от числа присутствующих (необходимо 226 голосов из 450). В России и Франции на выборах президента республики в первом туре голосования требуется абсолютное большинство голосов избирателей.

Простое большинство голосов — это 50% + 1 голос от числа присутствующих (так принимаются законы кнессетом в Израиле).

Относительное большинство голосов — это большинство по сравнению с голосами, поданными за другие предложения, других кандидатов. Иногда такой способ подсчёта и определения принятого решения применяется в условиях альтернативного референдума (например, в Швейцарии), когда на голосование избирателей выносятся два, три альтернативных варианта решения вопроса. Особенно часто используется принцип относительного большинства голосов на выборах при применении мажоритарной избирательной системы относительного большинства. Этот принцип применяется на выборах депутатов парламента в одномандатных округах Германии, России, Великобритании, США и др., на выборах половины депутатов законодательных собраний субъектов Российской Федерации, при голосовании на выборах президента во втором туре во Франции и др. На выборах депутатов по одномандатным округам этот принцип результативен: второго тура не бывает, кто-то из кандидатов обязательно получит относительное большинство голосов.

Порядок работы Совета. Способы принятия решений (простое и квалифицированное большинство, единогласие).

В силу своего состава Совет (точнее, Советы — «общий» и «специальные») не является постоянно действующим органом.

Это не относится к его структурным подразделениям — COREPER, Ген. секрета­риату и раб. группам.

В среднем Совет, в различных составах, проводит ныне пример­но 100 заседаний в год.

Первоначально по общему правилу Совет должен был собираться ежемесячно в первый вторник.

В наст. время фиксированной периодичности нет. Заседания Совета созыва­ются Председателем по мере необходимости (или по требованию Ко­миссии либо любого члена Совета): поступление нового законопроекта, возникновение кризиса или иных проблем, требую­щих срочных внешнеполитических мер со стороны Союза, и т.д.

Работа Совета носит закрытый для общественности характер.

Повестку дня Совета определяет Председатель — в лице соответствующего министра, который в соответствии с неписаным пра­вилом должен обеспечить как можно большую результативность, ут­верждение всех поставленных в повестку дня законопроектов и иных документов.

С этой целью он проводит «лоббистскую» работу, в частности, наносит визиты в столицы государств-членов в сопро­вождении работников COREPER и Генерального секретариата.

В начале заседания он совершает обход стола засе­даний для индивидуальной беседы с участвующими министрами и представителем (представителями) Комиссии, предварительно вы­являя таким образом их точки зрения.

Поступивший в Совет на имя Генерального секретаря про­ект направляется сначала его Председателю, который созывает или обра­зует соответствующую рабочую группу, осуществляющую «первое чтение». У него та же задача, что и у COREPER — выработать согласованный текст законопроекта, поддержанный всеми участниками от всех прави­тельств и Комиссии.

Если согласие достигну­то, вопрос включается в часть первую повестки дня COREPER, и документ принимается без обсуждения, если нет — в часть II пове­стки дня, и поиск взаимоприемлемого решения будет осуществлять­ся уже членами COREPER.

Способы принятия решений.

По общему правилу, Совет действует большинством своих чле­нов. Причем речь идет о простом большинстве от списочно­го состава, т.е. ныне 13 из 25 членов Совета.

Квалифицированное большинство при голосовании в парламенте

С другой стороны, вы­бор Договора о ЕС в пользу простого большинства не является безусловным: оно применяется, лишь «если иное не предусмотрено настоящим Договором».

На практике все важные решения, в том числе нормативные ак­ты, Совет принимает другими способами: единогла­сием или квалифицированным большинством. Сфера применения значительно расширена Маастрихтским 1992 г., Амстердамским 1997 г. и Ниццким 2001 г. договорами.

28.Особенность квалифицированного большинства и этим оно отличается и от просто­го большинства, и от единогласия, члены Совета, представляющие разные государства, не располагают одинаковым числом голосов. Го­лоса «взвешиваются» сообразно:

-размерам территории и другим значимым факторам, а индивидуальный «вес» каждого члена Совета и общее число голосов, необходимое для приня­тия решения, закрепляются в Договоре о ЕС — «взвешенное голосова­ние».

Наибольшим числом голосов располагают члены Совета от Великобритании, Германии, Италии и Франции — по 29 у каждо­го, (Испании и Польши, Нидерландов, Бельгии, Греции, Португалии, Венгрии и Чехии, Авст­рии и Швеции, Дании, Ирландии, Финляндии, Словакии и Литвы, Люксембурга, Латвии, Словении, Эстонии и Кипра, Мальты). В сумме это составляет 321 голос, 232 из них составляет квалифицированное большинство.

Простое большинство

Если проект представлен Комиссией, если нет — установлено дополни­тельное условие: поддержка представителями не менее 2/3 государств-членов.

При этом решение Совета, принятое квалифицированным большинством, должно опираться на поддержку представителей мини­мум 62% общего населения Союза. Любой член Совета может запро­сить подтверждение того, что государства-члены составляют квали­фицированное большинство, представляя как минимум 62% от общего числа населения Союза. Если это условие явно не соблюде­но, решение по существу не является принятым.

Дата добавления: 2017-02-25, просмотров: 156 | Нарушение авторских прав

Страница 3 из 3

60. Какой орган создается для обеспечения представительства субъектов в органах центральной власти?

б) нижняя палата парламента,

в) верхняя палата парламента,

61. Монархия, которая характеризуется юридически и фактически неограниченной властью монарха:

62.Как называют форму межгосударственного союза, представ­ляющую собой объединение государств только с монархической формой правления?

63. Форма правления, при которой главой государства является президент, избираемый на определенный срок:

б) унитарное государство,

64. Квалифицированное большинство голосов может учитываться при:

а) двухпартийной системе выборов,

б) пропорциональной системе выборов,

в) мажоритарной системе выборов,

г) однопартийной системе выборов.

65. Активное избирательное право гражданина — это право:

а) избирать государственные органы,

б) быть избранным в государственный орган,

в) быть наблюдателем в избирательной кампании,

г) быть руководителем избирательной кампании.

66. Как переводится на русский язык слово «плебисцит»?

а) решение Парламента,

б) решение общественной организации,

в) решение простого народа,

г) решение толпы.

67. Как избирается президент США?

а) с помощью мажоритарной системы относительного большинства,

б) с помощью мажоритарной системы абсолютного большинства,

в) избирается выборщиками,

г) с помощью пропорциональной избирательной системы.

68. Квота определенного процента, который нужно преодолеть из­бирательному блоку, устанавливается при:

а) однопартийных выборах,

б) открытых выборах,

в) мажоритарной системе выборов,

г) пропорциональной системе выборов.

69. К принципам деятельности избирательных органов не относится:

70. Референдум отличается от прямых выборов тем, что:

а) на референдуме участие добровольное, на выборах — обяза­тельное,

б) на выборах участвуют лица, достигшие совершеннолетия, а в референдумах — лица, достигшие 16 лет,

в) при выборах голосование производится за кандидата, а при референдуме — за какую-либо проблему,

г) выборы назначаются Президентом, а референдум — Парла­ментом.

71.Какие избирательные комиссии образуются на пунктах голосо­вания?

72.

Большинство́ голосо́в

г. – это 50% + 1 го­лос от об­щей за­фик­си­ро­ван­ной чис­лен­но­сти ка­ко­го-ли­бо ор­га­на, спи­ска из­би­ра­те­лей и т. д. В Рос­сии при­ня­тие за­ко­на в Гос.

ду­ме тре­бу­ет аб­со­лют­но­го Б. г. т. е. не боль­шин­ст­ва при­сут­ст­вую­щих, а боль­шин­ст­ва от кон­сти­ту­ци­он­ной чис­лен­но­сти, не­за­ви­си­мо от чис­ла при­сут­ст­вую­щих (не­об­хо­ди­мо 226 го­ло­сов из 450).

Скажите, а где-нибудь законодательно закреплён термин «простое большинство голосов»?

Что это всё-таки значит, 3 участника ООО, один из них имеет 51% в УК, он один имеет простое большинство голосов? Что означает «каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества» , иначе говоря первый участник имеет 51 голос, а остальные вместе 49?

И что такое 2/3, это двое участников против одного в данном случае или две трети тоже в зависимости от процентов вкладов?

Разъясните пожалуйста чайнику «простое большинство голосов» это не термин.

Смотрите видео: Быстрое и простое голосование для нормальных людей Перевод (none 2019).