Ответы на вопросы от Юриста

Как оформить электронный полис ОСАГО в компании Альфастрахование? Электронный полис АльфаСтрахование: отзывы

Стоимость оформления зависит от множества факторов: мощности машины, марки, стажа, количества аварий, возраста и других. Чтобы узнать итоговую сумму, используйте калькулятор расчета стоимости Е-ОСАГО от «АльфаСтрахование». Введите необходимые характеристики автомобиля и данные водителей и подождите, пока система выполнит расчет.

Общие понятия

По закону иметь ОСАГО должен каждый владелец автомобиля. Без полиса невозможно зарегистрировать ТС (транспортное средство) в ГИБДД и пользоваться им. Отсутствие ОСАГО влечет за собой штрафные санкции и даже запрет на эксплуатацию авто. С полисом владелец получает право на возмещение материального ущерба другим участникам ДТП. Количество страховых случаев не ограничено.

Сотрудники ДПС сегодня имеют возможность проверить действительность полиса через ИМТС МВД РФ или через базу российских автостраховщиков. А так как данные о застрахованном вносятся практически одномоментно с оплатой, то привлечь водителя к ответственности патрульные ДПС не имеют права, согласно ч. 2 ст. 12.3 КоАП.

Электронный полис в «АльфаСтраховании» (ЕОСАГО), как и в любой другой компании, рассчитывается путем умножения базовой ставки на различные индивидуальные коэффициенты. К ним могут относиться регион регистрации, мощность двигателя, период пользования ТС, возраст и стаж водителя и пр.

Для чего необходимо ОСАГО

Во-первых, это экономия собственных денег в случае ДТП. Ибо полис дает возможность держателю страховки без затрат возместить ущерб, причиненный водителю, имуществу или транспортному средству, пострадавшему в аварии.

Во-вторых, система ОСАГО – это цивилизованный способ расчета между сторонами дорожного конфликта.

Если же полиса нет, покрыть все расходы, связанные с ДТП, придется из своего кошелька (причем суммы обычно немаленькие).

Существует три варианта развития событий в случае аварии.

  1. Если по вине застрахованного в «АльфаСтраховании» причинён вред здоровью и/или автомобилю другого водителя, то ему компания после оценки экспертной комиссии выплачивает указанную специалистами сумму. Личное ТС виновник ремонтирует за свой счет.
  2. Если автомобиль и/или клиент компании пострадал по чужой вине, то он получает материальный ущерб.
  3. Если виноваты оба водителя, то меру каждого определяет суд, а «АльфаСтрахование» рассчитывает соотношение понесенного ущерба в денежном эквиваленте и производит выплаты.

Максимальное возмещение

Компания «АльфаСтрахование» по электронному полису выплачивает в случае ущерба здоровью и жизни страховую сумму, не превышающую 500 000 рублей. Если компенсация назначается участнику ДТП, потерявшему кормильца, то возмещение будет в пределах 475 000 рублей. Расходы на погребение составляют 25 000 рублей.

Ущерб имуществу, в том числе и автомобилю, не превышает 400 000 рублей. Претендовать на него может каждый участник дорожного конфликта.

По Европротоколу максимальное возмещение – 50 000 рублей.

Перевод осуществляется в течение 30 календарных дней.

Для выплат необходимо подготовить:

  • Оригинал страхового полиса.
  • Извещение о транспортном происшествии.
  • Свидетельство о регистрации ТС.
  • Права находящегося за рулем во время ДТП водителя.
  • Документы, удостоверяющие его личность.
  • Банковские реквизиты.
  • Справка о происшествии.
  • Документ об отказе в возбуждении дела о совершенном административном правонарушении.
  • Оригинал и копия постановления об административном правонарушении.
  • Оригинал и копия протокола об административном правонарушении.

Как купить

Клиентам, зарегистрированным в системе «АльфаСтрахование», электронный полис нужно лишь пролонгировать. Новым пользователям необходимо сначала открыть личный кабинет. Для этого заполняется предлагаемая форма, а верность данных подтверждается вводом пароля, который высылает система на указанный номер телефона.

Далее рассчитывается стоимость ОСАГО. После оплаты данные документа сохраняются в базе РСА (на их сверку нужно не более двух минут), а сам полис появляется в личном кабинете и приходит на электронный почтовый ящик. Его остается всего-навсего распечатать (или сохранить на смартфоне). Но это только в случае верности введенной информации. Если система нашла ошибки, то для того, чтобы внести изменения в электронный полис ОСАГО от «АльфаСтрахования», заявителю придется подгрузить сканы документов, требующих исправления. Работать с ними уже будет специалист компании. После внесения изменений можно переходить к оплате.

Приобретенная таким образом страховка приравнивается к бумажному ее варианту.

Если выданная калькулятором сумма устраивает покупателя, кликаем «Оплатить». Способов три:

  1. Интернет-банком «Альфа-клик».
  2. Банковской картой с любой платежной системой (с поддержкой расчетов в интернете).
  3. Через электронный кошелек.

Судя по отзывам об электронном полисе ОСАГО от «АльфаСтрахования», процедура эта невероятно простая (выполнить ее можно в любой из 60 дней до истечения срока). Заходим в личный кабинет на официальном сайте и авторизируемся. Для этого в открывшейся форме вводим:

  • Номер действующей страховки.
  • Фамилию, полное имя.
  • Дату рождения.

Таким образом новый электронный полис от ОАО «АльфаСтрахование» уже считается частично заполненным. Далее действуем согласно подсказкам системы. А именно:

  • Открываем вкладку «Полисы» и находим текущий. Если сроки позволяют, то возле него будет кнопка «Купить ЕОСАГО».
  • Ждем сверку данных с базой РСА.
  • По ее окончании на электронный ящик приходит согласие на продажу полиса и бланк заявления.
  • В личном кабинете кликаем кнопку «Оплатить» и выбираем удобный вариант перевода денег.
  • После подтверждения оплаты готовый полис приходит на email.

Для своевременного продления специалисты компании напоминают об окончании срока действия страховки электронным письмом или SMS-сообщением.

Устанавливает тарифную сетку Центробанк России. Впервые приобретаемый полис будет рассчитываться из базовой ставки и индивидуально подобранных коэффициентов. Для упорядочения страховых сделок Центральный банк выпустил указание об определении тарифного коридора, в котором прописано максимальное и минимальное значение базовой ставки.

Преимущества ЕОСАГО от «АльфаСтрахования»

Оформление электронного полиса от «АльфаСтрахования» имеет множество плюсов. Чаще всего в отзывах встречаются следующие:

  • Приобретение проходит без визита в представительство и очередей.
  • После оплаты данные мгновенно отображаются в базе РСА.
  • К полису не навязываются дополнительные услуги и за заполнение бланков не нужно платить.
  • При расчете суммы страховки учитывается личный КБМ, подгружаемый из базы РСА.
  • Оформление и продление возможно круглосуточно и на нужную дату.
  • Оплата полиса проходит по защищённым каналам.
  • В случае утери документ можно снова распечатать из личного кабинета.

Плюсы онлайн-покупки страхового полиса

Сэкономленное время и деньги! Чтобы сравнить цены у нескольких страховых вам необходимо на каждом сайте заполнить форму. В каждой форме около 40 вопросов. У нас вы это сделаете один раз и получите расчет по нескольким компаниям.

Впервые решила воспользоваться электронным ОСАГО, не буду описывать как в кабинете Росгосстрах постоянно вылетала ошибка, как это надоело! В итоге получилось без ошибок только в АльфаСтрахование.
Кстати списание за страховании жизни можно обойти - просто при оплате полиса уберите соответствующую галочку.
Выражаю благодарность за простоту и удобство в оформлении электронного полиса.

Год назад застраховался в Зетта Страхование, месяцев 5 назад произошло ДТП, задели крыло и дверь. Пошел в страховую, волновался немного, боялся что оплатят не в полном объеме. В тоге спустя 3 недели выплатили 45 тысяч(повезло, успел на денежные выплаты, сейчас вроде как оплачивается только ремонт), на все хватило и еще немного осталось. Решил продлить страховку в Зетта.

Оформил сегодня полис, все быстро, ничего не виснет. В течении минут 5 чек об оплате и сам полис пришли на почту. Никаких дополнительных услуг мне не были навязаны. Буду советовать друзьям и знакомым, спасибо.

Отвратительное отношение к клиентам, невозможно оформить полис онлайн, в 2017 все было хорошо, в 2018 оформить уже не возможно, постоянные ошибки, в филиалах новые договора не делают - можно только продлить старые. Страховщики предлагают услуги не за малые деньги, а отношение к клиенту ужасное. Спасибо этому сервису, за то что можно стразу в несколько компаний отправить запрос.

Познакомимся поближе с электронной страховкой

Автовладельцы получили возможность покупать полисы автогражданки в электронном виде с 1 октября 2015 года, после внесения соответствующих изменений в законодательство.

Это было сделано с целью упрощения процедуры автострахования. Купить полис ОСАГО через интернет можно из любой точки страны. При этом сэкономить время, которое тратилось на посещение офиса страховой компании и ожидание в очереди.

Е-ОСАГО используется водителем точно также как традиционный бумажный полис автогражданки. Он всегда находится в электронном ящике и его можно предъявлять Инспекторам ГИБДД непосредственно на гаджете. Они смогут проверить его через сеть ИМТС МВД или на сайте РСА.

Но на всякий случай лучше электронный страховой полис ОСАГО распечатать на обычном принтере и возить с собой в машине. Всегда существует возможность быть остановленным патрулем ДПС на участке дороги, где проблемы с интернетом.

Автолюбители отмечают, условия страхования ОСАГО очень выгодные.

Алгоритм действий

Оформить полис ОСАГО в личном кабинете на сайте Альфастрахование можно всего за несколько простых этапов:

  1. Рассчитать стоимость страховки ОСАГО на калькуляторе.
    Вам необходимо заполнить все графы. Внимательно введите информацию об автомобиле, данные владельца и всех водителей, которых собираетесь допустить к управлению машиной.
  2. Подождать до тех пор, пока вся внесенная информация проверится на базе РСА.
    Она автоматически направляется на быструю онлайн-проверку. Как правило, расчет не занимает много времени.
  3. Оплатить страховку ОСАГО.
    Если рассчитанная калькулятором сумма устраивает, то можно переходить к оплате. На свое усмотрение выбираете либо оплату банковской картой, либо через интернет-банк АльфаКлик. При покупке электронного документа не стоит использовать расчетный счет компании АльфаСтрахование. Такой платёж не засчитается, и вы не сможете купить автогражданку.
  4. Получить документ.
    После зачисления ваших средств будет создан электронный полис ОСАГО Альфастрахование. Документ в формате *pdf отправят на ваш e-mail. Его желательно распечатать в нескольких экземплярах. Один всегда надо возить в машине, чтобы предъявить в случае проверки документов инспектором ГИБДД. Файл с документом по той же причине следует хранить в своем смартфоне.

Полис автогражданской ответственности владельцев транспортных средств относится к документам, которые обязательно должен иметь водитель и по первому требованию предъявлять сотрудникам дорожной полиции.

Как продлить Е-ОСАГО

Мы подробно рассмотрели, как оформить электронный полис ОСАГО в АльфаСтрахование, а теперь остановимся на процедуре продления страховки ОСАГО.

  1. Зайдите на сайте страховой компании в раздел Полисы. Найдите в списке номер своего электронного полиса ОСАГО. Рядом с ним будет находится клавиша Купить Е-ОСАГО. Её надо нажать. Начнется проверка вашей страховки по базе РСА.
  2. После окончания проверки на вашу электронную почту придет сообщение, что вы можете купить автогражданку в электронном виде онлайн, а также заявление. Заполняя документ, вы можете расширить список водителей допущенных к управлению автомобилем.
  3. В личном кабинете на сайте Альфастрахование возле номера действующего полиса нажмите кнопку Оплатить Е-ОСАГО. Вы оплачиваете точно так, как описано в предыдущем алгоритме.
  4. Новый Е-ОСАГО в формате *pdf будет прислан вам на e-mail.

Оптимальный срок продления автогражданки до прекращения срока действия поточного полиса. Так вы не допускаете образования ненужных перерывов.

ДОСАГО и КАСКО в страховой компании Альфастрахование

Компания Альфастрахование предлагает своим клиентами большой выбор страховок, позволяющих на выгодных условиях максимально обезопасить свою машину от всевозможных ситуаций.

В частности, страхование авто по ДСАГО. Его обычно называют расширенное ОСАГО. Такое автострахование позволяет расширять установленный законом лимит размера страховых выплат. Клиент самостоятельно выбирает лимит для своего автомобиля.

Многие автолюбители стараются застраховать своё авто по КАСКО. Правила КАСКО предусматривают страхование транспортного средства от любых неприятностей, возникающих как на дороге, так во время стоянки. В случае автоаварии страховая компания отремонтирует вашу машину независимо от того были вы виноватой или потерпевшей стороной.

Если на вашу ласточку упадёт лед с крыши либо камень на дороге, то страховщик покроет ее ремонт. Когда на стоянке у вас украдут зеркало, разобьют фару или поцарапают дверцу, что случается довольно часто, то страховая фирма будет её ремонтировать. В случае угона Альфастрахование выплачивает клиенту стоимость машины.

Компания Альфастрахование разработала несколько страховых продуктов, имеющих не только стандартные для КАСКО опции, но также дополнительные услуги.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Очень умное КАСКО – позволяет автолюбителю получить скидку до 55% за аккуратное вождение. Компания устанавливает на модели иномарок не старше 7 лет устройство для мониторинга основных параметров вождения: максимальной скорости, резкости движения и плавности перестройки. Водитель бесплатно устанавливает на свой смартфон специальное приложение, отображающее параметры управления авто. Он сможет не только отслеживать характеристики своего вождения, но при необходимости подкорректировать их. Компания проводит мониторинг от 3 до 6 месяцев и определяет для конкретного клиента размер скидки.
  2. Каско в десятку – договор КАСКО Альфастрахование по этой программе заключается только с очень опытными водителями, которые редко становятся виновниками ДТП. Автомобиль может быть как отечественного производства, так иномарка, но не старше 7 лет и не дороже 1,5 млн. рублей. Автолюбитель покупая полис с фиксированной ценой 9950 рублей, получает гарантию полного возмещения стоимости машины в случае угона или восстановления авто после ДТП в котором установлен виновник.
  3. Альфа Бизнес – в продукт включены стандартные опции КАСКО и дополнительная услуга. Клиент может неограниченное количество раз обращаться по поводу повреждения стеклянных элементов авто и до 2 раз в год по одной детали кузова без предоставления справок.
  4. Альфа КАСКО 50х50 – вы покупаете стандартный полис КАСКО за 50% его стоимости. По сути мини вариант страховки для опытного водителя с аккуратной ездой. Автовладелец получает полное возмещение стоимости авто в случае его угона или полной гибели. Когда машина получит повреждение в ДТП, то автолюбитель может либо провести незначительный ремонт своими силами, либо заплатить 25% стоимости полиса и компания покроет ремонт.

Подробно обо всех условиях описанных продуктов вы сможете прочитать в правилах страхования КАСКО. Альфастрахование КАСКО можно оформить в рассрочку.

Компания Альфастрахование за многолетний опыт работы в сфере автострахования создала имидж надежного страховщика. Она предлагает своим клиентам страховки ОСАГО, ДОСАГО и многочисленные страховые продукты КАСКО, имеющие набор опций все включено и дополнительные услуги.

Очень просто и быстро покупать электронный полис ОСАГО Альфастрахование. Каждый автолюбитель сможет в Альфастрахование подобрать для себя оптимальный вид страховки. Желаем вам безопасного пути!

Смотрите видео: Купил полис Е-ОСАГО в АльфаСтрахование. Отзыв, мнение. . (none 2019).