Ответы на вопросы от Юриста

Оценка рыночной стоимости недвижимости - от руб

Оценка стоимости имущества (оценка рыночной стоимости имущества), оценка имущества (рыночная оценка) в СПб. Обращайтесь!

Не будет преувеличением сказать, что оценка стоимости имущества на сегодняшний день имеет статус одной из наиболее востребованных услуг независимых экспертов-оценщиков. Это обусловлено разнообразием видов имущества, подлежащего оценке и множеством типичных сделок с его участием.

Наряду с частными лицами к нам часто обращаются руководители организаций, с просьбой профессионально оценить их имущество, которое участвует в хозяйственной деятельности. Поддерживая статус одной из лучших оценочных компаний в г. Санкт-Петербург, мы оперативно и качественно определяем оценочную стоимость любого имущественного комплекса, предоставляя клиенту подробный отчет.

Рыночная оценка имущества

Полная оценочная стоимость любого имущественного комплекса определяется стоимостью всех его составных частей:

  • объектов недвижимости,
  • нематериальных активов,
  • оборудования и различных машин,
  • транспорта (обычного и специального),
  • финансовых инвестиций.

Кроме того, оценка рыночной стоимости имущества не должна упускать синергетический эффект взаимодействия этих составных частей предприятия.

Профессиональные услуги по оценке имущества в СПб

Вопрос оценки имущества часто возникает, если необходимо удостовериться в действительной его стоимости при оформлении сделки купли/продажи или в случае неприятных недоразумений при начислении налогов.

Мы предлагаем приятно низкую стоимость услуг по оценке имущества, гарантируя при этом профессионализм и достаточную оперативность проведения экспертизы нашими специалистами.

Мы проводим оценочные работы в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ с выдачей отчета об оценке, а так же осуществляем досудебную и судебную экспертизу в соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ с выдачей заключения специалиста или экспертного заключения.

Наши преимущества

  • ООО "Северо-западное проектно-экспертное бюро+" оказывает оценочные и экспертные услуги уже более 14 лет и успело завоевать доверие многих организаций и частных клиентов, на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов РФ.
  • Приоритетом нашей деятельности является решение задач любой сложности и высокое качество результатов работы.
  • Для нас одинаково важен каждый клиент, поэтому мы стремимся всегда найти индивидуальный подход к любому заказчику, будь то юридическое или физическое лицо.
  • Понимая, как важен фактор времени, мы выезжаем на оцениваемый объект исключительно тогда, когда это удобно нашим заказчикам.
  • Стоимость наших услуг находится на вполне приемлемом уровне, кроме того, мы рады предоставить скидки отдельным категориям заказчиков и в том случае, если клиент доверяет нам оценку повторно.
  • Мы осуществляем оформление отчетов и экспертиз в соответствии со всеми нормами законодательства РФ в области оценки и судебной экспертизы.
  • Готовый отчет нашего специалиста проходит несколько стадий проверки, что является дополнительной гарантией надежности результата.
  • Итоговый документ о проведенной экспертизе имеет полную юридическую силу для предоставления в судебных и любых других государственных инстанциях.
  • Мы гарантируем неразглашение всей информацией, предоставляемой нам клиентом для проведения необходимых работ.
  • Мы несем полную ответственность за свою деятельность, что подкреплено Договором страхования: Гражданская ответственность ИСПОЛНИТЕЛЯ застрахована в АО "Национальная страховая компания ТАТАРСТАН". Полис страхования профессиональной ответственности оценщиков № 0603 128469 Серия ПООЦ от "19" октября 2017 г. Страховая сумма по вышеуказанному страховому полису установлена равной 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей. Объектом по данному виду страхования являются имущественные интересы, связанные с риском ответственности ИСПОЛНИТЕЛЯ по обязательствам, возникающим вследствие причинения ущерба ЗАКАЗЧИКУ, заключившему договор на проведение оценки, и/или третьим лицам.

Независимая экспертиза может проходиться как в индивидуальном порядке, так и массово

Процесс экспертной оценки, при котором оценивается большое количество недвижимого имущества в установленную дату, называется массовой оценкой недвижимости. Высококвалифицированные и опытные эксперты применяют стандартные методы и принципы статического анализа.

В процессе проведения массовой оценки недвижимости применяют конкретную расчетную модель, а на последнем этапе экспертизы достаточно тщательно проверяется достоверность полученных данных. Результаты сопоставляют с реальными ценами рынка недвижимости, а отклонение уровня рассчитывается по ценам подобной группы объектов.

Оценку определенного объекта в конкретную дату, называют индивидуальной оценкой недвижимости. Так как при проведении данного типа оценки используют разные оценочные подходы, процесс делят на несколько этапов и в заключении согласовывают полученные результаты.

Идентификация определенного объекта недвижимого имущества

  • выбор даты выполнения оценочных работ,
  • определение имущественных прав на предмет оценки,
  • оценку,
  • визуальный осмотр объекта недвижимого имущества и подписание оценочного договора с экспертом-оценщиком,
  • подбор методов и определение целей оценки,
  • формирование пакета документов для предъявления оценщику клиентом.

Этапы проведения экспертной оценки недвижимости

  • назначение руководством эксперта-оценщика для данного класса объекта, исходя из его опыта, квалификации и специализации,
  • определение задания для оценки,
  • формирование плана оценочных работ,
  • визирование договорных документов на оценку,
  • получение информации и анализ документации,
  • исследование рынка и подбор подобных объектов недвижимости для сравнения.

Определение рыночной стоимости недвижимости осуществляется с помощью применения сравнительного, доходного и затратного подходов. А в результате сравнения трех оценочных подходов формируется итоговая оценка.

Каждый конкретный случай требует от специалиста подбора основного подхода исходя из особенностей оценки, а два других подхода являются корректирующими.

Окончательная величина может стать рекомендуемой для задачи независимой оценки в том случае если прошло не больше полгода с даты совершения сделки раздела имущества или купли/продажи.

Финальным этапом любого вида оценки считается заключение эксперта о стоимости недвижимости и формирование доклада об оценке.

Рыночная оценка недвижимости для суда

В случае возникновения споров между физическими или юридическими лицами, а также государством, в центре которых оказалась та или иная недвижимость, без независимой оценки просто не обойтись. Наши эксперты прекрасно ориентируются в переменчивых тенденциях рынка недвижимого имущества и всегда готовы провести объективное определение его стоимости. Наш отчет о проведении оценочных работ является официальным подтверждением актуальной цены имущества на конкретный момент времени и может служить убедительным доказательством в судебных органах.

Рыночная оценка недвижимости для сбербанка

Если вы стремитесь получить крупный кредит в банке под залог недвижимости или покупаете квартиру по ипотеке, вам не обойтись без независимой оценки предмета залога. Сбербанк обязательно потребует заключение независимого эксперта, в котором будет отражена оценочная стоимость объекта. Если недвижимость расположена в Ленинградской области и, тем более, в Санкт-Петербурге, мы рады будем провести для вас квалифицированную экспертизу и предоставить официальный отчет с результатами проверки, который можно будет предъявить в банке, судовых органах или нотариусу. Во всех случаях, когда требуется рыночная оценка недвижимости, цена этой услуги является немаловажным фактором для каждого заказчика. Наши клиенты знают, что мы предоставляем вполне приемлемый уровень цен и лучших экспертов в сфере оценки недвижимости.

Мы проводим оценочные работы в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ с выдачей отчета об оценке, а так же осуществляем досудебную и судебную экспертизу в соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ с выдачей заключения специалиста или экспертного заключения.

Смотрите видео: Рыночная стоимость объекта недвижимости (none 2019).