Ответы на вопросы от Юриста

Возврат телефона ненадлежащего качества

Статья 29 ЗоЗПП предусматривает нормативный порядок того, как вернуть деньги за ремонтные работы ненадлежащего качества. Так, владелец, обнаружив сохранение дефекта после ремонта или появление новых дефектов, вправе выбрать одно из требований: Устранить неисправность, Пересчитать стоимость работ в сторону уменьшения, Повторно выполнить работу, Оплатить устранение неисправности в другой организации.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Возврат телефона надлежащего качества Если, купленный Вами телефон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В силу требований ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» может быть удовлетворено: — требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт) или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, — требование о соразмерном уменьшении покупной цены. Второе требование на практике практически не встречается из-за сложности (невозможности) согласования потребителем и продавцом размера соразмерности уменьшения цены.

Покупка телефона или смартфона до 24 ноября 2011 года.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники.

Как вернуть деньги за смартфон ненадлежащего качества?

Экземпляр заявления получил Ф.И.О.

______________________________________ Огромное спасибо за совет. Как только пройдет экспертиза будет понятно что делать дальше, а пока длительное и нудное ожидание.

а вот что мне написали на мой вопрос в МТС Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС. В соответствии с «Законом о Защите Прав потребителей» подлежат обмену или возврату только при наличии заводского брака и отсутствии каких-либо механических повреждений.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

В данном случае без написания претензии на возврат телефона не получится . Как корректно составить претензию на возврат сотового Сразу следует оговориться, что составление претензии отнюдь не является обязательным шагом .

При желании можно сразу подготовить иск в судебную инстанцию с требованием заменить некачественный товар или вернуть за него деньги.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней), Более 30 дней на ремонт, при повторных работах. Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Причины для возврата мобильного телефона в магазин в течении 14 дней по закону.

Возврат денег за (в течение 15 дней со дня покупки) В озврат денежных средств за (после 15 дней со дня покупки) Если недостаток Вашего телефона выявился только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт телефона. После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат денежных средств за требуется одно из следующих оснований: — нарушение сроков гарантийного ремонта телефона, — нахождение телефона в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат технически сложного товара В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Образцы притензий Скачать образец претензии к ненадлежащего качества — Формат *doc , Размер 26кб, Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc , Размер 33кб.

Вернуть телефон ненадлежащего качества без ремонта

Если по результатам экспертизы окажется, что неполадки возникли не по вине продавца, то покупателю придется возместить произведенные продавцом расходы не только на проведение экспертизы, но и связанные с ней расходы на хранение и перевозку товара. Распространенные уловки, причины отказа в приеме претензий на возврат или обмен телефона 1) «Сотовый — это технически сложный товар. Деньги не возвращаем, можно только отремонтировать по гарантии» 2) «Сначала диагностика, а потом подадите претензию» 3) «Гарантийный срок 1 год истек, только платный ремонт» 4) «Предъявляйте претензии в сервисный центр, а не магазину» В случае или продавец необоснованно отказался исполнить ваши законные требование, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. Помните, что интересы крупных сетевых магазином представляю квалифицированные юристы.

Как вернуть деньги за некачественный сотовый телефон?

Если срок в 15 дней истек, то покупатель имеет право заменить некачественный товар либо вернуть за него деньги только в трех случаях: 1.купленный сотовый телефон имеет существенный недостаток, например:

  • недостаток невозможно устранить,
  • его устранение обойдется вам примерно в ту же сумму, что и покупка аналогичного сотового телефона,
  • выявленный недостаток возникает повторно: ранее вы уже обращались за тем, чтобы его устранить,

2.сотовый телефон был направлен на ремонт, но продавец нарушил максимально допустимый срок ремонта в 45 дней, 3.телефон неоднократно (более 1 раза) находился в ремонте в течение одного года гарантийного срока, при этом:

  • устранялись различные неполадки товара,
  • общий срок, когда вы не могли пользоваться телефоном, пока он находился в ремонте, составил более 30 дней.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Применительно к Вашему случаю экспертиза товара должна быть произведена и решение по возврату стоимости, замене (либо отказ в замене) товара — принято и исполнено, в течение 20 дней со дня предъявления соответствующего требования потребителем.
В отношении товаров длительного пользования (в том числе и сотовых телефонов) продавец обязан при предъявлении потребителем требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Возврат телефона в магазин

Так, владелец телефона, обнаружив сохранение дефекта после ремонта или появление новых дефектов, вправе выбрать одно из требований:

  • Устранить неисправность,
  • Пересчитать стоимость работ в сторону уменьшения,
  • Повторно выполнить работу,
  • Оплатить устранение неисправности в другой организации.

Возврат денег за некачественный ремонт возможен в случаях, если имеют место существенные дефекты проведенных работ, или когда исполнитель не устраняет дефекты в установленный срок. Перед тем, как просить возврат денег за несущественные недостатки выполненных работ, надлежит требовать их устранения от исполнителя. Если исполнитель согласен переделать работу или устранить вновь появившиеся дефекты, которые не отнесены к существенным, придется согласиться на повторное устранение недостатков, получить деньги в данном случае не получится.

Возврат телефона в течении 14 дней

Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель,

  • Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы. При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

Для этого необходимо руководствоваться статьями 18 и 19 ЗоЗПП, в соответствии с которыми возврат товара ненадлежащего качества возможен в течение всего срока гарантии.

Если же указанные сроки не установлены, то срок возврата ограничивается 2 годами, если иное не установлено договором. Укажем на самые существенные моменты, которыми следует руководствоваться при возврате или обмене товаров:

    Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку.

В результате проверки выясняется причина возникновения недостатка, не был ли он вызван действиями самого покупателя.

Покупатель имеет право присутствовать на проверке (п. 5 ст.18 ЗоЗПП).

Как вернуть деньги за неисправный телефон

В случае если телефон оказался неисправен, его обладатель в течение 15 дней со дня покупки имеет право:

  • обменять аппарат на такой же новый или другой модели с перерасчетом цены,
  • возвратить уплаченные за товар деньги.
Если купленный телефон на гарантии, есть возможность отправить его на ремонт.

По прошествии 15-дневного срока продавец должен удовлетворить вышеназванные требования:

  • если в телефоне имеется существенный недостаток,
  • нарушены сроки устранения дефектов,
  • телефон находился на гарантийном ремонте в совокупности более 30 дней.

Как вернуть деньги за бракованный телефон

Наиболее беспроблемным вариантом возврата денежных средств за неисправный телефон является договоренность с продавцом. Но это право последнего, а не обязанность. К сожалению, чаще всего дело доходит до судебных разбирательств.

Заводской брак телефона должен быть подтвержден документально – обычно в виде результата экспертизы. Такую экспертизу, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, в случае спора о возникновении недостатка (брака) телефона делает продавец за свой счет. Предварительно, перед экспертизой, последний обязан оценить качество товара самостоятельно, чтобы составить акт с итогами осмотра телефона.

Если продавец отказывается проводить за свой счет экспертизу товара, вы можете сделать это сами, используя услуги независимых экспертов. Их выводы в дальнейшем лягут в основу ваших требований к продавцу, а возможно, и в суде.

В случае согласия продавца возвратить деньги за неисправный телефон покупатель обязан сдать ему такой товар.

Как вернуть деньги за телефон после экспертизы

Если экспертизу продавец все-таки выполнил, она действительно установила брак телефона или иные недостатки, в появлении которых вы не виноваты, и при всем при этом вам отказываются возвращать деньги, необходимо прибегнуть к судебной защите.

Другой вариант: экспертиза продавца показала, что купленный товар имеет надлежащее качество, но есть следы его «взлома». Однако вы с этим не согласны, зная, что телефон не вскрывали. Тогда ваше право на собственную экспертизу никто не отменял. После ее проведения также оформляйте претензию, прилагайте заключения экспертов и направляйте продавцу. Не ответит или откажет – тоже только в суд.

Одновременно в суд можно заявить требования о взыскании неустойки, морального вреда, 50 % штрафа от присужденной суммы, стоимости экспертизы, расходов на вашего представителя, если вы решите прибегнуть к его услугам.

Итак, если вам продали некачественный сотовый телефон, то порядок взыскания денег за него следующий:

  • предъявление претензии в течение 15 дней – в обычном порядке,
  • через 15 дней – продавец обязан удовлетворить претензию при одном из трех условий, указанных в законе о защите прав потребителей,
  • проверка качества товара продавцом,
  • если между сторонами спор – проведение экспертизы,
  • отказ продавца от организации экспертизы – имеете право провести свою, независимую,
  • нет согласия между сторонами – подача вами искового заявления в судебную инстанцию.

На первый взгляд, алгоритм действий простой. Но на практике, в ходе судебного разбирательства, ставится под сомнение любое «не так» написанное слово эксперта в заключении, «не так» составленная досудебная претензия и т. д. Поэтому совет об обращении к юристу в данном вопросе всегда актуален, особенно если налицо явная недобросовестность продавца и ваша уверенности в выигрышности дела.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Правила возврата телефона ненадлежащего качества

Правила возврата некачественных товаров установлены в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». И если при продаже изделия консультант не заявил о его недостатках, то покупатель вправе:

  • вернуть бракованный смартфон в магазин,
  • обменять телефон на аналогичную модель,
  • отремонтировать изделие по гарантии,
  • вернуть денежную компенсацию за ремонт мобильного в сторонней организации,
  • рассчитывать на уменьшение покупной цены.

Но в данной статье установлены ограничения для технически сложных товаров. Поэтому для начала необходимо узнать, относится ли к данной категории мобильный телефон.

В п. 6 Перечня технически сложных товаров, утвержденного Постановлением Правительства от 11.11.2011 № 924, указано: к сложным изделиям относится продукция без применения проводной системы в быту, при этом аппарат должен обладать одновременно несколькими функциональными способностями с сенсорным экраном. Получается, что мобильники с обычным экраном не относятся к технически сложным изделиям, и вернуть их можно по обычным правилам.

Если телефон неисправен, вы вправе его вернуть продавцу.

Возврат денег за телефон в течение 14 дней со дня покупки

Покупатель вправе вернуть бракованный телефон в течение двух недель после покупки, если продавец не рассказал о наличии недостатков. Обнаруженные недостатки могут выражаться в любом несоответствии телефона заявленным характеристикам.

Не прошло 14 дней после покупки, а новый телефон сломался — можно вернуть в магазин.

Возврат денег за телефон после 14 дней со дня покупки

Если вы обнаружили недостатки в телефоне уже по прошествии двух недель, то вправе требовать от продавца гарантийного ремонта.

Претендовать на возврат денег в данном случае можно, если:

  • в мобильнике обнаружен серьезный дефект,
  • были нарушены сроки гарантийного ремонта,
  • если в течение одного года изделие находилось в ремонте более 30 дней из-за постоянных поломок.

Особое внимание обратите на первый пункт. Серьезным дефектом считается неисправность, которую невозможно починить. Также этот пункт применяется, если расходы на ремонт превышают стоимость самого телефона или в мобильнике повторно появляются недостатки, которые не позволяют эксплуатировать аппарат по его прямому назначению.

Обнаружили существенные недостатки в мобильном устройстве — напишите претензию на возврат товара.

Пишем претензию на возврат телефона

Жалобу на бракованный телефон можно предъявить продавцу, производителю или импортеру товара. Составить претензию просто, главное — указать основные пункты:

  • кому направляется претензия (наименование и адрес организации),
  • информацию о потребителе (Ф.И.О., адрес проживания, контактный телефон),
  • общую информацию о покупке (когда приобретен телефон, его стоимость и т.д.),
  • причины, почему вы настаиваете на возврате изделия (например, мобильный телефон работает некорректно),
  • предъявляемые требования (например, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за аппарат).

Лучше подготовить два экземпляра претензии: первый бланк — для продавца, а второй — для себя. На своем экземпляре попросите продавца поставить отметку о приеме. Так у вас на руках будет подтверждение, что документ передан исполнителю.

Если на аппарат еще действует гарантия, то продавец обязан провести проверку по вашему заявлению. Кроме того, возможно придется направить телефон на экспертизу, чтобы установить истинную причину поломки.

Продавец ограничен во времени — у него 10 дней для исполнения законных требований покупателя. За этот срок он должен:

  • проверить качество товара,
  • провести экспертизу,
  • вернуть деньги заявителю.

Если срок нарушен, можно взыскать с продавца неустойку в размере 1% от стоимости мобильного устройства за каждый день просрочки.

Если продавец отказывается вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества, экспертиза не обнаружит недостатков товара или всю ответственность за поломку попытаются переложить на вас, то стоит подключить к делу юриста и обратиться с исковым заявлением в суд.

Ответ на претензию придет в течение 10 дней. Если он вас не устроит, то смело обращайтесь в суд за защитой прав потребителя.

Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (none 2019).