Ответы на вопросы от Юриста

Вторичная постановка на миграционный учет граждан украины в 2017 году

Подскажите пожалуйста, что-то изменилось в правилах Сроках постановки на миграционный учет граждан Украины? Или так и осталось 90 дней с момента въезда?

Какие нужны документы для постановки на миграционный учет граждан Украины? На почте я могу подать документы и как долго они буду регистрироваться? И что нужно чтобы получить полис ОМС? Спасибо заранее!

Я со своим гражданским мужем заехала на территорию РФ 10 января и нам все говорят, что нужно в течении 7 (семи) дней срочно встать на миграционный учет. Правда это или нет? Спрашивали адвоката с сайта УФМС и нам сказали, что на сайте УФМС устаревшая информация. В ваш колл-центр дозвонится не возможно.

Просто мне предстоит 2 операции. Первую должны сделать на следующей неделе, потом уезжаем и через месяц возвращаемся на вторую. Заранее огромное спасибо за подробный ответ. Чтобы меня пропустили через месяц обратно на территорию РФ.

Постановка на миграционный учет граждан украины

Миграционный учет ВКС и визовых иностранных граждан Миграционный учет высококвалифицированных специалистов и других визовых иностранных граждан осуществляется в течение 7 дней с даты прибытия на территорию РФ.

То есть уведомление о прибытии визового иностранного гражданина, в том числе ВКС необходимо отправить в течение недели со дня въезда в страну.

Первичная регистрация визовых иностранных граждан делается на срок до 90 дней, то есть разрешенный срок пребывания визовых иностранных гражданин в России составляет до 90 дней с момента прибытия на территорию РФ.
По окончании срока в 90 дней иностранные граждане, пребывающие на территории РФ в визовом режиме должны выехать из России на 3 месяца или продлить миграционный учет, если у них есть на то основания.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в рф в 2017 году

Иначе с 1 декабря к ним будут применяться те же самые меры наказания, что и к другим мигрантам, находящимся на территории РФ незаконно от административной ответственности вплоть до выдворения с последующим закрытием въезда в Россию.

В настоящее время в России находится около 2,6 млн граждан Украины.Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Приказ фмс 321 (пункт 8 и 9)

Таким образом, мигрант автоматически снимается с миграционного учета по месту пребывания.
Миграционный учет безвизовых иностранных граждан и миграционный учет визовых иностранных граждан Первичная постановка на миграционный учет визовых и безвизовых иностранцев осуществляется не позднее 7 дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением некоторых случаев, о которых мы расскажем ниже.
После постановки на миграционный учет иностранный гражданин может пребывать на территории РФ до 90 дней с момента въезда в страну.

По истечении 90 дней иностранец обязан выехать из страны или продлить себе регистрацию, если у него есть на то основания.

Миграционный учет граждан Украины в 2018 году Миграционный учет украинцев в России осуществляется по общим правилам. То есть граждане Украины должны встать на миграционный учет в России не позднее 7 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Важно! В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2018 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период с 1.06.2018 по 12.07.2018 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина и только через МВД.Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций!Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.Подробности здесь.

Вторичная постановка на миграционный учет граждан украины в 2017 году

Но есть пара нюансов, которые следует учитывать родителям в отношении своих детей за границей:

  • В качестве принимающей стороны в данном случае не может выступать юридическое лицо.
  • Регистрация ребенка не может быть автоматически продлена при оплате патента на работу его родителей.
  • При постановке на учет может понадобиться полис добровольного медицинского страхования на ребенка.
  • В случае если ребенок младше 14 лет, в ФМС необходимо предъявить его свидетельство о рождении.

Способы проверки мигрантов Для любого работодателя, желающего взять на работу гражданина другой страны, проверка подлинности его регистрации должна стоять на первом месте.

Принимающая сторона отдает документ с соответствующей отметкой об уведомлении иностранному лицу.

  • По прошествии 90 дней со дня пересечения иностранцем государственной границы, ему необходимо либо продлить регистрацию при наличии соответствующих оснований, либо выехать из страны на 3 месяца.
  • При выезде иностранного лица из страны, информация об его убытии автоматически поступает в базу данных миграционных служб.
  • При наличии официального согласия принимающей стороны, иностранный гражданин может сам обратиться в ФМС с соответствующими документами:
    • заполненный бланк уведомления о прибытии,
    • заявление от принимающей стороны,
    • оригинал и копия паспорта и миграционной карты.

    Наказания После окончания срока действия миграционной карты ее владелец обязан покинуть территорию иностранного государства.

    Обязанности принимающей стороны при осуществлении миграционного учета После прибытия иностранного гражданина в место пребывания принимающая сторона должна заполнить утвержденный бланк уведомления о прибытии иностранца на основании данных из его документов (миграционная карта, паспорт, виза) и направить уведомление в территориальный орган УВМ МВД для постановки иностранца на миграционный учет. Бланк необходимо заполнять на русском языке, при этом в нем не должно быть исправлений, аббревиатур, сокращения слов, пропущенных полей, так как из-за таких ошибок бланк не примут, и поставить иностранца на учет не получится. Если иностранцев несколько, то принимающая сторона заполняет бланк уведомления на каждого иностранца отдельно.

    Смотрите видео: Разрешение на временное проживание 2018. С чего МОСКВА СВИБЛОВО (none 2019).