Ответы на вопросы от Юриста

Номера в утиле что делать

В нем, в частности в п.13, сказано, что восстановление регистрации утилизированных ТС не производится. Однако более поздние документы гласят, что восстановить регистрационный учет все же возможно. Согласно письму ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 № 13/5-229, авто считается утилизированным, если существуют документальные подтверждения этого: свидетельство об утилизации ТС, выданное в рамках госпрограммы, справка, выданная центром утилизации или пунктом приема металлолома, подтверждение от владельца авто о самостоятельной утилизации машины.

Как вернуть авто из утилизации без хозяина недорого

Квитанции об уплате налога на транспортное средство будут приходить именно вам. Если новый владелец откажется оплачивать эти квитанции, то платить будете вы, что бы не иметь проблем с налоговой инспекцией.

2. Если новый хозяин попал в ДТП и скрылся с места происшествия, то ущерб от этой аварии будет выплачивать владелец автомобиля, то есть опять же вы. 3. При фото- или видеофиксации нарушений ПДД штрафы придут по месту жительства владельца машины. 01 span>Найти бывшего владельца транспорта.

Luwpo › Блог › Что делать, если приглянулась машина, но она в утиле?

Для того, чтобы превратить безымянное ведро с гайками и справкой об утилизации в, однако, целый автомобиль, нам понадобится немного терпения, смекалки, отваги и решительности.

Ну и само ведро, конечно же! 2) Сгрузив ведро с эвакуатора где-то неподалёку от отделения, вооружаемся справкой и идём в ближайшую Газельку, вросшую в землю, дабы застраховать ваше имущество и пройти техосмотр.

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Можно ли восстановить машину после утилизации официально, учитывая, что физически она сохранена?

Здесь важно хорошо ориентироваться в законодательстве, а также знать хронологию правовых актов.

Рассмотрим их подробнее.

К сожалению, не все водители знакомы с актуальным в 2018-м году законодательством.

Как утилизировать авто в ГИБДД без автомобиля, документов или номеров

Паспорт РФ собственника авто, Свидетельство о регистрации ТС (при наличии), Паспорт ТС (при наличии), Номерные знаки (при наличии).

То есть, если Вы являетесь собственником авто, Вы можете списать его в утиль, имея при себе только документ, удостоверяющий личность.

Остальные документы, а также номерные знаки сдаются в ГИБДД, если они есть в наличии.

Как восстановить Утилизированный гос номер ??

есть приказ Мвд номер 28 от 20.01.2011 о том что можно восстановить ,но на практике он не работает.кто знает . что?? куда??

«. Говоря, что теперь можно будет получить свой «старый» номер. Например, с кодом 99 со списанного автомобиля.

Как это проделать.

я видел живьём, а этот что тоже в Краснодаре? Посмотрел откуда — Эвенкия у которой всё население по-моему тыщ 17, которую в итоге «припаяли» к Красноярскому краю.

Так что если номер действительно представляет какую либо ценность,то он давно висит на другом авто)

нужно время,сегодня нельзя сделать ,а завтра будет можно,поэтому мои не висят на машине и это радует,значит есть шанс их восстановить

— если заявление не писал на хранение номера (срок-30 дней). и он уже выдан-можно про него забыть

-если номер не выдан. есть шанс- но МРЭО не обязано именно его выдавать.

тем более это все напоминает «троль» — нумер не опубликован.

поэтому надеемся на искренность автора- когда он радостным криком оповестит что добился результата )))))

Краснодар, Краснодарский край (с)2018г.

Восстановить утилизированный автомобиль

  1. Автомобиль не подлежал эксплуатации из-за аварийного состояния,
  2. Редкое использование транспорта или сезонное (например, для мотоциклов).
  3. Машиной не пользовались долгое время при лишении прав,

Но водители на этом не остановились и обратились с просьбой снова разрешить эту процедуру в Верховный Суд РФ, и их прошение удовлетворили (Решение № АКПИ13-1251 от 2014 года). Восстановление начинается с воссоздания регистрационных документов.

Утиль машин

Хотя можно просто написать Заявление в МРЭО о прекращении регистрации в связи с переходом права собственности на транспортное средство.

Сдать в утиль авто может собственник машины или лицо, имеющее генеральную доверенность (заверенную нотариусом), в которой указано данное действие (утилизация авто).

Полицейский разворот

И сделано это было не просто так. Как раз шла массовая кампания по утилизации, когда автовладелец старой машины, утилизировав ее, получал скидку на новый автомобиль в размере 50 тысяч рублей.

И высшая судебная инстанция признала его доводы правомочными. Согласно положениям закона о безопасности дорожного движения собственник транспортного средства вправе совершать с ним любые действия.

Как не купить утилизированный автомобиль?

Приобретя автомобиль с рук и накатав на нем достаточное число километров, вы неожиданно для себя можете узнать, что приобрели авто в утиле. Такое может произойти, если машина перепродавалась несколько раз. Сейчас существует возможность покупать и продавать авто вместе с номерными знаками по договору, написанному от руки и подписанному участниками сделки.

"Если при покупке авто вы не оформили вовремя постановку на регистрационный учет, прежний хозяин, уходя от уплаты налогов и штрафов, вполне может списать машину в утиль. У вас остается утилизированный автомобиль на ходу, с номерными знаками и документами."

Обычно нынешний владелец узнает о том, что машина сдана в утиль случайно: при обращении с документами в ГИБДД или, когда на стационарном посту его останавливают для проверки документов. Сотрудники ДПС и сообщают, что купленный автомобиль - утилизированная машина. Что делать в таком случае?

Госавтоинспекторы в таком случае советуют:

  • Предлагайте продавцу пройти технический осмотр машины на станции технического обслуживания, которой вы доверяете. Договор купли-продажи подписывайте только после ТО. Если владелец продаваемого автомобиля не готов идти вам навстречу, откажитесь от сделки.
  • Перед окончательным оформлением сделки обратитесь в ближайшее подразделение автоинспекции для проверки транспортного средства по существующим ограничениям: аресту, утилизации. Проверку уместнее проводить в присутствии продавца. На официальном сайте автоинспекции также есть возможность произвести проверку он-лайн.
  • Если есть возможность, заверяйте договор купли-продажи у нотариуса. Это действенная мера против мошенников поможет вам не купить утиль.
  • Указывайте в документах при покупке достоверные сведения. Составленные договор купли-продажи и акт приема–передачи автомобиля дают вам право, в случае, если окажется, что вы приобрели утилизированный автомобиль, на обращение с заявлением в полицию на хозяина авто. Суд признает сделку недействительной согласно статье 451 Гражданского кодекса РФ, аннулирует ее и обяжет вернуть вам деньги. Если продавал машину не хозяин, а третье лицо, вам будет сложно доказать факт мошенничества.

Что делать, если, не зная, приобрел авто в утиле?

Легальный выход из такой ситуации предусмотрен современным законодательством. Утилизированная машина может быть «реабилитирована». Для этого необходимо:

  1. Найти хозяина авто, указанного в ПТС, и убедить его в необходимости восстановить машину в ГИБДД. Если у владельца нет времени на это, попросите его оформить на вас нотариально заверенную генеральную доверенность. Этот документ позволит вам лично контролировать все этапы процедуры.
  2. Любая утилизированная машина обязательно снимается с учета. Вам нужно обратиться в то же самое отделение ГИБДД с заявлением о восстановлении регистрационного учета транспортного средства. В заявлении обязательно укажите все параметры и даты, а также приложите документы на машину.
  3. Доставьте утилизированный автомобиль для осмотра в ГИБДД. После сверки сотрудниками дорожной полиции номерного знака двигателя и кузова вы сможете получить новые документы на транспортное средство, в которых вы будете числиться владельцем.

"Не забывайте, что транспорт, официально списанный в утиль, не имеет права самостоятельно передвигаться по дорогам. Не скупитесь на эвакуатор, чтобы избежать неприятностей и штрафов."

Если у вас в пользовании утилизированная машина, собственника которой найти невозможно, алгоритм действий будет иной:

  • Отправьте в ГИБДД заявление о розыске хозяина машины, которую «вы нашли». Укажите все данные авто, по которым сотрудникам дорожной инспекции будет просто назвать имя владельца. Как поступить потом, читайте выше.
  • Для ускорения процесса можно обратиться в суд с исковым заявлением о признании за вами права собственности на машину. Доказательная база и свидетели помогут выиграть такой судебный процесс.

Некоторые водители покупают утиль специально для езды по бездорожью, на даче или в качестве машины–донора. Цена на авто в утиле значительно ниже рыночной, но вот штрафов и неприятностей в момент встречи с дорожной полицией не избежать.

Согласно статье 12 ПДД движение на утилизированном автомобиле запрещено. При выявлении такого нарушения снимаются номерные знаки, изымаются документы на транспортное средство, а машина эвакуатором доставляется на штрафную стоянку. Водитель наказывается штрафом от 500 до 5000 рублей.

Если вы хотите продать автомобиль, который не хочется восстанавливать или просто продать машину быстро, звоните профессионалам: +7(925)6000-511 или напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Что делать если авто утилизировано

К сожалению не все автолюбители настолько бдительны, что отслеживают изменения в законодательстве, касающиеся имущественного права или прав автолюбителей в целом. В результате порой это выливается в неприятности.

Ведь, как известно, у любой палки два конца.

Последние изменения в законодательстве, касательно порядка регистрации транспортных средств в органах ГИБДД, несмотря на кажущуюся легкость, провоцируют опасность и для продавца, и для покупателя.

Как не допустить такую ситуацию?!

Купили утилизированное авто – как это произошло?

Во-первых, как такое может произойти.

По новому законодательству продавать авто можно вместе с номерными знаками, заполнив и подписав договор от руки. А если такая процедура проводилась несколько раз, с несоблюдением положенных законом предписаний, вот у вас и оказался в пользовании авто-утиль, но на ходу.

Купили утилизированное авто – что делать

Вопреки досужим мнениям, восстановить утилизированный автомобиль можно!

Способ 2. Если владельца найти не удалось, идите в ГИБДД и подавайте заявление о розыске владельца транспортного средства. Вам ничего не остается, как заявить, что вы нашли этот автомобиль.

Когда владелец будет найден, действуйте по схеме из «Способ 1».

Купил машину, списанную в утилизацию

Далее хозяин авто получил несколько штрафов и просто утилизировал машину.

Как на ней ездил перекуп несколько месяцев — неизвестно.

Всё, что у меня было — адрес прежнего владельца, выписанный из ПТС. Это был соседний регион, 130 км. Было принято решение ехать и просить восстановить автомобиль.

Благо, я ехал с товарищем, заехали в кафешку, перекусили, затем вернулись. Однако, в виду его и моей занятости (плюс расстояние между городами), всё заняло почти две недели. От меня почти ничего не требовалось.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет? Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности.

Как восстановить документы на машину?

Если вы знаете, где вам выдавали квиток ТО, то при потере документа вам необходимо снова обратиться на ПТО и получить копию ТО.

Вам это обойдется в 300 рублей — налог за квиток ГТО. Вам придется потратить время, ведь необходимо стоять в очередях, чтобы транспорт сверили с номерными знаками.

Автомобиль не будет проверяться на техническую чистоту.

Если на передних стеклах имеется тонировка, ее придется снять (см. — штраф за тонировку)

Смотрите видео: Субару: Машина в утиле, разморожен двигатель, что делать? (none 2019).