Ответы на вопросы от Юриста

Шумные работы в жилом доме время 2018 московской области

В какое время можно проводить шумные ремонтные работы в квартире 2018 году зависит от многих факторов. Актуальные правила проведения ремонтной деятельности утверждены новыми правками законодательства. Руководствоваться предстоит Федеральным Законом № 52, определяющим общий режим шума в квартирах, частных домах и общественных местах.

На территории столицы и Московской области установлен индивидуальный порядок и требования к организации ремонта и шумной деятельности в жилых помещениях, который урегулирован статьями локального закона № 42 от 2002 года.

Закон о тишине в Москве в 2018 году

12 июля 2002 года на территории столицы вступил в юридическую силу региональный Закон № 42 «О тишине». На протяжении шестнадцати лет этот документ не прекращал своей деятельности с регулярным внесением правок в него. Последние изменения были приняты в январе 2016 года. На сегодняшний день это единственный региональный документ определяющий, можно ли делать ремонт в выходные дни, а также фиксирующий нормативы шумоизоляции и организации строительства в многоквартирных домах.

Актуальные требования, в какое время можно шуметь и делать ремонт в Москве и Московской области:

  • ночное время ограничивается следующими рамками: с 11 часов вечера (23.00) до 7 часов утра (07:00),
  • в государственные праздничные дни и воскресенье запрещается проводить строительные работы по перепланировке жилья (сверлить перфоратором, ремонтировать стены, проводить капитальные работы в квартире),
  • сверление и другие капитальные строительные работы (проводимые громко) могут организовываться в будни и один выходной (субботу) в период времени с 09.00 до 19.00 часов,
  • исключение составляет дневное время длительностью в два часа с 13.00 до 15.00 (это период, в который нельзя заниматься строительной деятельностью и шуметь),
  • установленные правила не действуют для новостроек (осуществлять шумные ремонтные работы в таких многоэтажных домах можно в любое время на протяжении полутора лет со дня сдачи дома в эксплуатацию).

Закон о шумных работах в Московской области

Отдельный нормативный акт регулирует, когда можно делать ремонт в квартире по закону 2018 года на территории Московской области. Руководствоваться предстоит положениями ФЗ № 67 от 2005 года. В частности, нормативно-правовым актом установлены следующие особенности шумового режима в регионе. А именно:

  • проводить шумное строительство позволяется в выходные дни в период времени с 10.00 до 22.00 часов,
  • производить текущее и капитальное строительство можно с 08.00 до 21.00 часов ежедневно в будни.

Ограничение, запрещающее работу в обеденное время с 13.00 до 15.00 часов, распространяется и на Московскую область.

Порядок проведения ремонтных работ в Москве и Московской области

Кроме того, что действующим законом установлено, в какое время можно делать ремонт в квартире по закону, также утверждено, что запрещено делать строительные работы, которые могут причинить ущерб соседним помещениям. Это же распространяется и на работах по вывозу мусора и загрязнении общественной зоны.

Так, положениями действующего законодательства установлено, что регламент распространяется на следующие объекты:

  • квартиры в общежитиях и многоквартирных домах,
  • придомовые территории, в том числе клумбы, сады и площадки,
  • территории государственных и муниципальных учреждений (школы, больницы, курортные центры, санатории),
  • садоводческие объединения.

Статьей 4 Закона Московской области № 9/79 от 20 февраля 2014 года установлено, какие работы и устройства запрещается использовать в установленные часы суток. К таковым относятся:

  • приборы усиления звука,
  • пение и игра на музыкальных инструментах,
  • крики и свист,
  • использование пиротехники,
  • строительство, перепланировка, перестановки,
  • земляные работы с использованием специальной техники,
  • загрузка-разгрузка, проводимая шумно.

Ограничение не касается следующих обстоятельств:

  • устранение последствий аварий, мешающих жизнедеятельности районов или работе транспорта (можно ли делать уличный ремонт в выходные дни по закону, в 2018 году будет зависеть от причин производства такой деятельности),
  • предотвращение совершения преступлений или административных правонарушений,
  • организация общественных праздников и культурных мероприятий, проводимых на основании разрешения муниципального правительства,
  • когда совершаемое деяние относится к юридическому проступку и нормами права предусмотрена юридическая ответственность (например, штраф).

Основные правила проведения ремонта в многоквартирных домах на всей территории России

Кроме того, что по всей территории Российской Федерации установлены универсальные правила, в какие часы можно делать ремонт в квартире по закону 2018, также в разных регионах действуют свои правила осуществления шумной деятельности.

Основные условия, в какое же время можно делать ремонт в квартире по закону (универсальные и региональные требования в 2018 году):

  1. Согласно общему правилу, выходные (суббота, воскресенье) и государственные праздники – время для отдыха, поэтому проводить любые работы в этот период запрещено. В Москве проведение строительства разрешено и в выходные дни, но только в периоды с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00.
  2. Подавать жалобу на соседей за строительные работы можно при нарушении следующих ограничений. Начинать деятельность разрешается строго с 09.00 с прекращением до 19.00. Эти же правила действуют в Томской и Новгородской областях.
  3. Измерение уровня шума осуществляется в децибелах и на территории всех субъектов Федерации действует ограничение, что днем этот показатель не может превышать 40 децибел.

Требования законодательства распространяются не только на требования к проведению строительных работ (возможности отремонтировать помещение, сделать перестановку), но также на соблюдение режима чистоты. Так, в Москве и Московской области (как и в других областях) будет запрещаться осуществление такой деятельности:

  • проведение работ, несущих вред и угрозу сохранения жилища соседей (при возникновении риска для соседской квартиры, есть основания жаловаться в муниципалитет),
  • загрязнение придомовой территории, а также подъездных участков, детских и парковых площадок,
  • провоз строительного мусора в лифтах.

Особенности действия закона

Содержание используемого закона предусматривает юридическую ответственность виновных лиц в форме административного штрафа. Сколько придется заплатить нарушителю, зависит от тяжести допущенного проступка. Так, в 2018 году установлено, что после получения первой жалобы нарушитель получает только устное предупреждение. А при повторном допущении нарушений режима тишины предстоит заплатить штраф в таких размерах:

  • 1000 – 2500 – физические лица,
  • 3000 – 7000 – должностные лица,
  • 20000 – 40000 – юридические организации.

Как уже отмечалось выше, положениями закона установлено, на какие виды территорий распространяется действие закона. Это квартиры, садоводческие участки, дома, улицы и общественные места. И предстоит учитывать, что на территории этих объектов установлены следующие требования к регламенту громкости:

  • дневное время 40 – 55 дБ,
  • ночное время 30 – 45 дБ.

Едва ли в каждой квартире есть специальный прибор для измерения звука, поэтому можно рассмотреть такие средние показатели, издаваемые разными источниками шума (в децибелах):

  • сигнализация авто – 50,
  • плач ребенка – 75,
  • крик – 90,
  • перфоратор – 95.

Чтобы привлечь нерадивого соседа (или строительную организацию) к юридической ответственности недостаточно написать письменную жалобу. Контролирующие органы должны самостоятельно измерить уровень шума, подтвердив, что он превышает норму.

Поэтому на практике привлечь к ответственности удается только тех лиц, которые нарушают покой жильцов систематически. И чтобы отстоять свои нарушенные права на полноценный отдых и сон, предстоит подать заявление в Роспотребнадзор.

После получения заявления представитель организации должен самостоятельно явиться по указанному адресу, подтвердив нарушение режима громкости. На основании таких доказательств готовится протокол об административном нарушении с последующим применением штрафных санкций.

Как уже отмечалось выше, указанные правила не распространяются на квартиры, расположенные в новостройках. Учитывая, что в эксплуатацию дом сдается «голым», то есть не приспособленным для проживания, жильцы имеют полное право проводить косметический и капитальный ремонт без соблюдения установленного регламента тишины. И действуют такие правила на протяжении полутора лет с момента сдачи здания в эксплуатацию. Эти требования действуют, даже если дом находится в жилом районе.

Но владельцы квартир в новостройках должны соблюдать правила чистоты. Это означает, что запрещается складировать мусор на придомовых участках, загромождать детские площадки (даже еще не действующие) и собирать строительные отходы в местах проезда транспорта.

Закон о тишине в Московской области

рублей. К нарушениям относятся громкое пение и прослушивание музыки, свист и осуществление ремонтных работ в квартирах в запрещенные часы. Другая часть граждан рады, поскольку после рабочего дня будут иметь возможность отдохнуть в тишине и покое, а не слушать звуки дрелей и перфораторов. Также на выходных люди предпочитают наслаждаться заслуженным отдыхом в тишине и покое.

Штрафы за шум в многоквартирных домах в Москве в неурочное время

Если гражданин нарушил требования и в неурочное время занимался какими-то делами, мешающими остальным, то ему будет предъявлено обвинение в административном правонарушении. В таком случае предусмотрены следующие наказания:

  • для физических лиц – штраф 1-2 тыс. рублей,
  • должностных лиц – штраф в размере 4-8 тыс. рублей,
  • для юридических лиц – штраф 40-80 тыс. рублей.

Данные штрафы предусмотрены в Москве, в регионах суммы могут отличаться.

Новый закон о тишине в московской области с 2018

Согласно принятым изменениям в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» , проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00.

Особенности и значение закона о тишине в России Когда вступит в силу закон о тишине в Москве? «О государственном административно-техническом надзоре

Закон о тишине в московской области

Размер взыскания зависит от того, является нарушитель обычным гражданином или занимает ответственную должность. Так, граждане, нарушившие закон о тишине Московской области, обязаны заплатить:

  • от 1 000 до 3 000 рублей – за впервые совершенное правонарушение,
  • 4 000 рублей – за повторное в течение года,
  • 5 000 рублей – за третье и последующие за 12 месяцев.

Если фигурантом административного дела стало должностное лицо, размер денежного взыскания составит:

  • от 5 000 до 10 000 рублей – за первое в текущем году нарушение,
  • от 15 000 до 30 000 рублей – в случае повторного нарушения,
  • 50 000 рублей – за третье и последующие.

Проигнорировавшие положения закона о шуме юридические лица обязаны перечислить в бюджет от 20 000 до 150 000 рублей.

Закон о тишине в москве и области. все нюансы.

  • Закон о тишине в московской области
  • Шумные работы в жилом доме время 2018 московской области
  • Закон о тишине – изменения 2018 года
  • Все о законе «о тишине» в московской области
  • График ремонта квартиры — москва, 2018

Закон о тишине в московской области Причем изменения предлагали не только федеральные чиновники. Важно На уровне субъектов в документ также вносили доработки. К разработке проекта депутатов подтолкнули постоянные жалобы жителей многоквартирных домов.

Претензии сводились к одному – соседи шумят в позднее время и не дают выспаться.Жаловались люди и на грохот ремонта, и на громкую музыку. Внимание Народные избранники решили, что проще установить определенные нормы шума, чем пытаться разобраться в каждом конкретном конфликте. Поэтому разработали закон о тишине.

Когда можно шуметь в квартире 2018 закон московской области

Право жителей Московской области на комфортный отдых в собственной квартире защищает так называемый закон о тишине. Положения этого документа вступают в силу в определенный промежуток времени. Читайте обзор актуальной на 2018 год редакции закона о тишине в Московской области на сайте takovzakon.ru.
В статье можно будет скачать официальный текст закона. Нормативные акты, регулирующие режим тишины в МО Основным законодательным актом, регулирующим правовые отношения, связанные с защитой жителей Подмосковья от вредного воздействия шума, является региональный закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области №16/2014-ОЗ от 07.03.2014. Этот документ регламентирует время действия режима тишины, перечисляет объекты защиты, приводит примеры нарушений.

Время ремонтных работ в квартире по закону московской области 2018

Ремонтные работы в Московской области ограничили: будние дни — с 9 до 19 часов, в воскресные и праздничные дни — запрещены круглосуточно Мособлдума 1 декабря в ходе 9 заседания приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно принятым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00. А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно.

Законом также устанавливается «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно будет проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

«закон о тишине» в московской области – что нужно знать?

Читайте обзор актуальной на 2018 год редакции закона о тишине в Московской области на сайте takovzakon.ru. В статье можно будет скачать официальный текст закона. Нормативные акты, регулирующие режим тишины в МО Основным законодательным актом, регулирующим правовые отношения, связанные с защитой жителей Подмосковья от вредного воздействия шума, является региональный закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области №16/2014-ОЗ от 07.03.2014.
Этот документ регламентирует время действия режима тишины, перечисляет объекты защиты, приводит примеры нарушений. Все о законе «о тишине» в московской области Повышенные тона во время ссоры составляют семьдесят пять децибел, у реактивного самолета уровень шума соответствует ста сорока децибел. Для слуха человека звук от 120 до 130 дБ считается болевым порогом.

Закон о тишине – изменения 2018 года

  1. должностные лица вносят штраф 3-7 тыс.

До скольки можно слушать громкую музыку в квартире Громкая музыка, доносящаяся из-за стены соседа, раздражает многих жителей многоквартирных домов. Бороться с этим явлением довольно сложно, поскольку молодым людям порой невозможно объяснить, что эти звуки не дают спокойно отдыхать ни маленьким детям, ни пожилым людям. Приглашать днем или вечером представителей Роспотребнадзора для замеров уровня шума – это вариант, доступным немногим.
Точнее далеко не каждый станет связываться с нарушителем настолько радикальным способом. Если только просто лопнет терпение. Все о законе «о тишине» в московской области На этот период запрещено:

  • громко смотреть телевизор или слушать музыку,
  • кричать,
  • проводить ремонтные работы или двигать мебель.

В Санкт-Петербурге законодательно сделали ряд исключений, которые позволяют нарушить закон о тишине и покое.
Основные правила проведения ремонта в многоквартирных домах

  • Популярное по теме:
  • 1 Комментарий
  • Правила проведения шумовых работ
  • Новый закон о тишине в московской области с 2018
  • Ремонтные работы в Московской области ограничили: будние дни — с 9 до 19 часов, в воскресные и праздничные дни — запрещены круглосуточно
  • Ремонтные работы в Московской области ограничили: будние дни — с 9 до 19 часов, в воскресные и праздничные дни — запрещены круглосуточно
  • Закон «О тишине» в Московской области ужесточили

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2018 году Это самые разнообразные шумы, стук, падающая мебель и стройматериалы, грохочущие приборы различного назначения, запах краски, штукатурки и обойного клея, а опытные люди не единожды сравнивали ремонт с переездом или пожаром.

Читайте обзор актуальной на 2018 год редакции закона о тишине в Московской области на сайте takovzakon.ru. В статье можно будет скачать официальный текст закона. Нормативные акты, регулирующие режим тишины в МО Основным законодательным актом, регулирующим правовые отношения, связанные с защитой жителей Подмосковья от вредного воздействия шума, является региональный закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области №16/2014-ОЗ от 07.03.2014.

Этот документ регламентирует время действия режима тишины, перечисляет объекты защиты, приводит примеры нарушений. Закон о тишине с 1 января 2018 года в многоквартирном доме В Нижегородской области Согласно действующим поправкам, закон о тишине в Нижегородской области устанавливает ночное время с 22:00 до 7:00 в будни и с 23:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни.

Смотрите видео: Новый закон о шуме (none 2019).