Ответы на вопросы от Юриста

Связь трудового права с правом социального обеспечения

Право социального обеспечения представляет собой самостоятельную отрасль, находящуюся в тесной связи с трудовом правом. Недаром функции государственного управления в сфере труда непосредственно объединены с функциями социальной защиты населения и возложены на единый федеральный орган исполнительной власти в лице Минтруда России.

Отношения социального обеспечения представляют собой публичное (государственное) перераспределение части национальных благ (валового внутреннего продукта) лицам, согласно закону нуждающимся в дополнительной социальной защите (поддержке) по причине нахождения их в тяжелой жизненной ситуации.

Речь идет об утрате трудоспособности вследствие инвалидности или достижения нетрудоспособного возраста (старости), недостаточности средств для существования по причине отсутствия работы (безработицы) или объективной невозможности трудиться (при уходе за ребенком, тяжело больным членом семьи), наличия в семье большого числа нетрудоспособных иждивенцев, заболевания гражданина, его бездомности, вынужденного переселения и пр.

Такая защита (поддержка) реализуется путем предоставления населению выплат (пенсий, пособий, иных социальных целевых выплат), медицинской и лекарственной помощи, социальных услуг либо льгот, осуществляемого по нормам и в порядке, определенным законодательством, через работодателей, специально создаваемые органы социальной защиты, пенсионного обеспечения медицинские учреждения.

Социальное обеспечение строится на принципах гуманности, добровольности, адресности, доступности, приоритетности предоставления нетрудоспособным и находящимся в трудной жизненной ситуации, конфиденциальности, профилактической направленности.

Право на многие виды социального обеспечения обусловлено именно трудовой деятельностью, а уровень обеспечения зачастую зависит от ее характера и размера вознаграждения за труд. В то же время социальное обеспечение не исключает предоставления многих видов выплат и услуг для каждого человека, как члена общества, независимо от его трудовой деятельности. Источником социального обеспечения в этом случае служат средства государственного бюджета.

В настоящее время закреплен определенный минимальный стандарт социального обеспечения.

Основными инструментами социального обеспечения являются три вида страхования (пенсионного, социального и медицинского), за счет которых формируются средства Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования, где происходит аккумуляция финансовых средств для последующего целевого использования. Главными источниками формирования средств указанных фондов являются обязательные отчисления работодателей в пользу застрахованных работников.

Система социального обеспечения позволяет:

  • – обеспечивать реализацию социальной политики государства по созданию минимально гарантированного уровня жизни и предупреждения обнищания при наступлении указанных в законах социальных рисков,
  • – выравнивать личные доходы граждан путем предоставления материальных благ вместо утраченного заработка либо наряду с ним,
  • – поддерживать лиц, потерявших (временно или постоянно) способность трудиться,
  • – бороться с безработицей, участвовать в территориальном и отраслевом распределении и перераспределении трудовых ресурсов,
  • – поддерживать пенсионеров и молодежь, стимулировать обновление рабочей силы,
  • – восстанавливать полноценную жизнедеятельность нетрудоспособного человека, позволяющую ему трудиться, обучаться, общаться с другими людьми, самостоятельно себя обслуживать,
  • – увеличивать продолжительность жизни населения и сохранение трудоспособности работающих категорий граждан,
  • – стимулировать рождаемость, воспроизводство рабочей силы.

Дифференциация условий и норм социального обеспечения зависит от ряда обстоятельств: специфики трудовой деятельности человека, местности его проживания и работы, субъективных особенностей человека и его семьи (пола, возраста, состояния здоровья, причин нетрудоспособности, наличие детей и их число и т. п.), материального положения адресатов социального обеспечения.

Связь трудового права с правом социального обеспечения

Названным договорам присущ и признак возмездности. По гражданско-правовым договорам, связанным с трудом, гражданину оплачивается овеществленный результат труда или выполненное поручение. В современных условиях существует практика оформления трудовых по своей юридической природе отношений договорами гражданско-правового характера. Это делается для того, чтобы избежать предоставления работникам гарантий, предусмотренных законодательством о труде.

Предмет трудового права

Эти отношения базируются на трудовых и не могут существовать оторванно от них. Статья 1 Трудового кодекса РФ выделяет девять групп таких отношений.

1. Отношения по трудоустройству у данного работодателя. Отношения между службой занятости и работодателями по поводу определения вакантных рабочих мест. Законодательство о занятости населения устанавливает обязанность работодателей сообщать в государственную службу занятости населения информацию об имеющихся вакансиях рабочих мест.

Соотношение трудового права с другими отраслями права

Кроме того, в трудовом праве большое распространение имеют выплаты, основанные на договоренностях между работником и работодателем (например, появившаяся в последнее время дополнительная форма пенсионного обеспечения работников — за счет средств самого работодателя2Правда, следует признать, что широкого распространения такая форма не получила.), отличием же подавляющего большинства норм права социального обеспечения является их императивность и невозможность конкретизации условий такого обеспечения договорным путем. Трудовое право и предпринимательское право. Предпринимательское (хозяйственное) право тоже относительно новое явление в правовой жизни России.

Соотношение трудового права с правом социального обеспечения

Однако они отличаются по предмету договора: предметом трудового договора является сам процесс труда работника в соответствии с трудовой функцией и подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. Предмет гражданских отношений – вещественный результат труда.
Смежная область регулирования отношений трудовым правом и административным правом – деятельность государственных и иных служащих. В процессе своей деятельности они выполняют организующие функции или обеспечивают их выполнение.
Поэтому деятельность служащего регулируется административным правом. Отношения служащего с органом (руководителем, бухгалтерией и т.
п.) по поводу своего труда (нормирование, оплата и т. д.) к управлению не относятся и регулируются поэтому нормами трудового права. Трудовое право соприкасается и с правом социального обеспечения.

Смотрите видео: Магистерская программа: трудовое право в условиях рыночной экономики. (none 2019).