Ответы на вопросы от Юриста

Протокол о ликвидации филиала образец

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение об открытии филиалов (представительств и иных обособленных подразделений) отнесено к компетенции общего собрания участников общества.

Обособленное подразделение Общества — любое территориально обособленное от него подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения Общества таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (абз. 20 п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации, п.

4 ст. 2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).

Образец заполнения решения о закрытии филиала ООО

Согласно абз. 3 п. 3 ст. 55 ГК России, при создании ОП необходимо подать сведения в ЕГРЮЛ — для этого заполняется ф. С-09-3-2, утв. приказом ФНС «Об утверждении форм и форматов…» от 09.06.2011 № ММВ-7-6/[email protected] (приложение № 4).

Если сведения об ОП указаны в учредительной документации, тогда подается заявление по ф. Р13001 и устав в новой редакции. В решении о закрытии ОП необходимо отметить внесение изменений в устав.

Особенности ликвидации филиала

Также в приказе будет отражено, какое именно имущество будет подлежать описыванию, а также сроки для проведения мероприятия (начало и конец), причина, по которой будут проводить эту проверку и опись, а также время, когда инвентаризационный отчет должен быть подан в бухгалтерию.

Если у головной компании имеются иные филиалы, и закрывающееся подразделение является не единственным, тогда работникам в первую очередь должны предлагаться другие рабочие места по переводу.

Форма С-09-3-2

Принято считать это сообщение отменяющим действие С-09-3-1, однако это частичное заблуждение.

Различие форм С-09-3-1 и С-09-3-2 в том, что последняя охватывает (а точнее — позволяет прекратить) деятельность представительства, филиала или другого типа ОП, что ясно указано в форме сообщения.

Подать ее может как руководитель, так и представитель компании, который имеет соответствующую доверенность.

Данная форма считывается машинно, поэтому, если вы заполняете ее от руки, используйте черную шариковую ручку и указывайте информацию печатными заглавными буквами. Одна ячейка рассчитана только под один символ, так что несколько символов в одном поле будут ошибкой.

Сообщения с ошибками и исправлениями не принимаются.

Номера страниц указываются в четырехзначном формате, т.е. титульная страница — 0001, а первая страница приложения — 0002.
Приложение может быть приведено на стольких страницах, сколько представительств планируется закрыть.

Эта цифра отражена в начале документа.

Обратите внимание! На первой странице указывается КПП основного юрлица, а в приложении — подразделения, подлежащего закрытию.

Всегда проверяйте соответствие данных, чтобы случайно не закрыть работающее отделение.

Протокол общего собрания участников ооо (закрытие филиала)

  • Закрытие расчетных счетов самостоятельного отделения – последний и завершающий этап, необходимый для его ликвидации. В течение 7 рабочих дней после закрытия счетов об этом нужно уведомить налоговую инспекцию.
  • При проведении процедуры закрытия филиала предприятия, согласно законодательству, налоговая служба вынуждена осуществить выездную проверку отделения, подлежащего ликвидации. Правила сокращения персонала в закрываемом учреждении При увольнении персонала следует учитывать местонахождение филиала относительно главного предприятия.

Закрытие филиала ооо

Протокол общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью » » по вопросу закрытия филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в г. Когда в ООО всего 1 участник, его решение по перечисленным выше вопросам фиксируется в аналогичном по содержанию документе, но называться он будет не протоколом, а решением единственного участника (ст. 39 закона № 14-ФЗ). Решение о ликвидации ООО принимается всеми участниками такого юрлица единогласно (п. 8 ст. 37 закона № 14-ФЗ). Для утверждения решения по прочим проблемам: о назначении ликвидатора или определении состава ЛК, регламенте проведения процедуры ликвидации и т.
д. — необходимо получить простое большинство голосов, если иное не указано в уставе. Разумеется, если оформляется решение единственного участника, положения ст. 37 закона № 14-ФЗ не применяются и никакое собрание не организуется. Протокол общего собрания: заполненный бланк Протокол о ликвидации ООО (образец которого приведен ниже) должен включать нижеперечисленные данные (см. п. 4 ст.

Составляем протокол о ликвидации ооо — образец 2018 года

уволить сотрудников лодейнопольского филиала ООО «Самуилус» в соответствии с нормами трудового законодательства России,

  • провести инвентаризацию и вернуть все находящееся в филиале ООО «Самуилус» в г. Лодейное Поле имущество в головную организацию,
  • произвести расчеты по долговым обязательствам обособленного подразделения,
  • снять его с налогового учета,
  • уплатить все причитающиеся налоги и сборы и погасить все существующие обязательства обособленного подразделения перед бюджетом,
  • отозвать доверенность у директора обособленного подразделения,
  • закрыть банковские счета обособленного подразделения,
  • выполнить иные необходимые действия, связанные с закрытием обособленного подразделения.

Подписи участников: (подписи) *** Таким образом, решение о закрытии филиала юридического лица принимается его участниками на общем собрании.

Решение о закрытии подразделения образец

  • Свидетельства о присвоении ИНН, КПП и ОГРН. Если за время деятельности предприятия были внесены изменения, необходимо будет предоставить все свидетельства без исключения.
  • Документы с информацией о назначении работников на руководящие должности, такие как должность директора и главного бухгалтера. Кроме того, следует предоставить решения о назначении руководителей филиала, а также копии паспортов руководства отделения.
  • Протокол с вынесенным решением о закрытии филиала.
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.
  • Образец протокола о закрытии филиала Формы, подлежащие сдаче в обязательном порядке
  1. Форма № С-09-3-2 с изменениями от 09.06.2011, 11.08.2011 года, содержащая информацию о прекращении деятельности филиала.

Протокол о ликвидации филиала образец

Общество из филиала (представительства, иного обособленного подразделения) ранее переданное имущество, нематериальные активы, е) ликвидировать рабочие места, ж) погасить долги, з) уплатить штрафы, неустойки и др., и) снять филиал (представительство, иное обособленное подразделение) Общества с учета в налоговом органе, внебюджетных фондах, к) отозвать доверенность руководителя филиала (представительства, иного обособленного подразделения) Общества, л) закрыть все счета филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в банках, м) уведомить кредиторов о закрытии филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в соответствии с п. устава Общества. 3. представить в Совет директоров необходимые документы о закрытии филиала (представительства, иного обособленного подразделения) Общества.
Миллионная, д. 7. Время проведения собрания: 12:30 17.02.2018. На внеочередном собрании, которое проводится очно, присутствуют участники ООО «Самуилус»: Клейменов Илья Данилович, Камфоров Михаил Юрьевич, Красношеина Ника Сергеевна. Совокупный размер долей участников, которые присутствуют на общем собрании, составляет 100%.
Повестка общего собрания участников:

  1. Выбор председателя собрания и секретаря.
  2. Закрытие филиала ООО «Самуилус» в г. Лодейное Поле.
  3. Поручение гендиректору ООО Нитрайцеву Эдуарду Филипповичу провести закрытие филиала и совершить требуемые регистрационные действия.

По первому вопросу заслушали предложение выбрать председателем Красношеину Н. С., секретарем — Клейменова И. Д. Голосование: за — 3 (Клейменов И.
Д., Красношеина Н. С., Камфоров М. Ю.), против — 0, воздержались — 0. Решение по первому вопросу принято.
Участник / (подпись)(фамилия, инициалы) Участник / (подпись)(фамилия, инициалы)
20 п. 2 ст.

Протокол о закрытии филиала образец

После решения всех финансовых вопросов в устав главного предприятия вносятся изменения. Для этого подается заявление в ИФНС, к которому прикладывается решение о ликвидации филиала, протоколы собрания, а также документы про взятие на учет нового юрлица и обо всех изменениях, происходящих ранее.

    Уведомления о ликвидации филиала отправляются в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Федеральный фонд ОМС. Также согласно закону про занятость населения, про закрытие отделения необходимо сообщить в центр занятости.

Все эти действия необходимо совершить не позднее чем через 10 календарных дней после внесения изменений в учредительную документацию фирмы.

advant24.ru

Члены комиссии берут на себя обязанности по управлению филиалом. Они проводят инвентаризацию имущества филиала и возглавляют процесс по передаче его главному офису. Кроме того, руководство оповещает всех работников отделения о сокращении, начисляет им выплаты. Решаются такие финансовые вопросы, как сверка налоговых отчислений, и составляется налоговая и бухгалтерская документация.Перед закрытием филиала определяются и погашаются все его дебиторские и кредиторские задолженности, выплачиваются кредиты и производится окончательный расчет. Все оставшиеся денежные средства распределяются согласно решению, утвержденному главным офисом. Все действия, связанные с продажей имущества, отображаются в ликвидационном балансе, который передается комиссией по ликвидации в главное отделение предприятия.

  1. Изменения в уставе предприятия.

Протокол общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью "________________" по вопросу закрытия ______________________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в г. _____________

Место проведения ____________________

Дата проведения "___"________ ____ г.

Открытие собрания: _____ часов ______ минут.

Собрание закрыто: ______ часов ______ минут.

Присутствовали участники Общества с ограниченной ответственностью "____________":

Председатель собрания: _______________________________________.

Секретарь собрания: __________________________________________.

Повестка дня:

О закрытии ________________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения ) Общества в г. __________________.

Были заданы вопросы:

Вариант: Вопросов задано не было.

(В случае принятия решения) Постановили:

1. В срок до "___"________ ___ г. закрыть _____________ филиал (представительство, иное обособленное подразделение) Общества по адресу: _______________________.

2. Поручить __________________ организовать закрытие _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) Общества, в том числе:

а) подать документы на государственную регистрацию изменений в уставе Общества,

б) досрочно расторгнуть договоры аренды помещений, земельных участков,

в) реализовать имущество _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) (оргтехники, мебели, автомобилей и т.д.),

г) выплатить компенсации сотрудникам в связи с увольнением,

д) возвратить в Общество из _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) ранее переданное имущество, нематериальные активы,

е) ликвидировать рабочие места,

ж) погасить долги,

з) уплатить штрафы, неустойки и др.,

и) снять _____________ филиал (представительство, иное обособленное подразделение) Общества с учета в налоговом органе, внебюджетных фондах,

к) отозвать доверенность руководителя _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) Общества,

л) закрыть все счета _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в банках,

м) уведомить кредиторов о закрытии _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) в соответствии с п. ____ устава Общества.

3. ____________________ представить в Совет директоров необходимые документы о закрытии _____________ филиала (представительства, иного обособленного подразделения) Общества.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" решение об открытии филиалов (представительств и иных обособленных подразделений) отнесено к компетенции общего собрания участников общества.

Обособленное подразделение Общества - любое территориально обособленное от него подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения Общества таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (абз. 20 п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации, п. 4 ст. 2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования").

11.03.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Примерный образец решения участника общества с ограниченной ответственностью о прекращении деятельности филиала

В случае ликвидации своего филиала Общества с ограниченной ответственностью должно внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и в Устав ООО.
К комплекту документов, представляемых в регистрирующий орган, прилагается Решение Участника о прекращении деятельности филиала, если в ООО один Участник, или Протокол Общего собрания о прекращении деятельности филиала, если количество Участников два и более.
Решение о прекращении деятельности филиала Общества с ограниченной ответственностью должно содержать:
— место и дату принятия решения
— реквизиты Участника
— решение о прекращении деятельности филиала с указанием его местоположения и даты прекращения деятельности
— решение о внесении изменений в Устав
— возложение обязательства по регистрации изменений.
Также посмотреть иные виды юридических документов общества и юридические консультации по разрешению вопросов в суде.

Образец решения (примерный) участника общества с ограниченной ответственностью о прекращении деятельности филиала

РЕШЕНИЕ №_____
Участника
Общества с ограниченной ответственностью «__________________»

г.______________ «__» ______ 20__ г.
Я, ___________________________________ (Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ серия _____ №_________выдан ________________________________ __.____.________ г., код подразделения ___-___, зарегистрирован: ______, г._____________, улица _________, дом _, квартира __, единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «________________» решил:

1. Прекратить деятельность Филиала Общества №__, расположенного по адресу: Российская Федерация, ______, г.________, улица ________, дом _____, с __ ________ 20__ года.
2. Утвердить изменения в Устав Общества.

Смотрите видео: Хозяева денег - The Money Masters 1996 часть1 субтитры (none 2019).