Ответы на вопросы от Юриста

Договор о пожертвовании фонду денежных средств (с определением их целевого использования)

  1. Так, письменной формы пожертвования требует передача в пользу благотворительного фонда объекта недвижимости. Такое правило продиктовано порядком государственной регистрации недвижимости (ст. 131 ГК), требующим письменного подтверждения перехода прав собственности на недвижимость.
  2. Кроме того, письменной формы требует обещание пожертвования из-за необходимости соблюдения прав благотворительного фонда. Согласно п. 2 ст.

Жертвователь передает Благотворительное пожертвование, в собственность Одаряемому, для использования и расходования их Одаряемым, в целях предусмотренных Благотворительной программой « ». 2. ПОРЯДОК И УСЛОВВИЯ ПЕРДАЧИ ПОЖЕРТОВАНИЯ 2.1. Жертвователь перечисляет денежные средства в размере указанном в п.1.2.
Договора единовременно и в полном объеме, на расчетный счет Одаряемого, в течение дней с момента подписания настоящего Договора либо передает их Одаряемому лично при подписании. В случае передачи Благотворительного пожертвования наличными, Одаряемый обязан выдать Жертвователю документ, соответствующий требованиям законодательства РФ, подтверждающий факт получения наличных средств.


2.2. Жертвователь может перечислить либо передать Благотворительное пожертвование без подписания Договора, в таком случае его действия будут считаться акцептом на данный Договор.

Договор благотворит целевого пожертвования

Подскажите, как перенаправить средства на другие цели? Ответ Для использования средств по какому-либо другому назначению следует изменить первоначальное назначение. Согласно п. 4 ст. 582 ГК, это возможно исключительно по согласию жертвователя, т. е. « Копейск Авиа», а в случае его ликвидации — по решению суда. Поскольку изменение назначения является изменением условия договора, то, согласно ст.
452 ГК, оно должно совершаться в идентичной договору форме, т. е. письменно. Так, для изменения назначения фонду следует направить запрос на изменение жертвователю с описанием оснований для того. После его согласия вам следует оформить новое соглашение о внесении изменений в договор пожертвования, после чего вы сможете его использовать в новых целях.

ДОГОВОР N ___ о пожертвовании Фонду денежных средств (с определением их целевого использования)

"___"___________ ____ г.

_________, именуем__ в дальнейшем "Организация", в лице ____________, действующ___ на основании __________, с одной стороны, и _______________, именуем___ в дальнейшем "Фонд", в лице _____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, а вместе именуемые "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим договором Организация обязуется безвозмездно передать Фонду денежные средства в размере ___ (________) рублей в качестве пожертвования.

1.2. Организация передает Фонду денежные средства, указанные в п. 1.1 настоящего договора, для использования в следующих целях: ________________.

1.3. Организация перечисляет указанные в п. 1.1 договора денежные средства единовременно и в полном объеме на банковский счет Фонда в течение ___ дней с момента подписания настоящего договора.

1.4. Денежные средства считаются переданными Фонду с момента их зачисления на банковский счет Фонда.

1.5. Фонд обязан вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованных денежных средств.

1.6. Если использование Фондом пожертвованных денежных средств в соответствии с назначением, указанным в п. 1.2 настоящего договора, станет невозможным вследствие изменившихся обстоятельств, то они могут быть использованы по другому назначению лишь с письменного согласия Организации.

1.7. В случае ликвидации Организации изменение целевого расходования денежных средств, предусмотренное п. 1.6 настоящего договора, возможно по решению Арбитражного суда г. __________________.

1.8. Пожертвование может быть отменено Организацией в случае невыполнения Фондом п.п. 1.2 и 1.6 договора.

3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

3.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде г. _______________ в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

5.3. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, из которых один находится у Организации, второй - у Фонда.

1. Предмет договора.

1.1. Жертвователь безвозмездно передает Одаряемому денежные средства, а Одаряемый обязуется принять денежные средства и расходовать их строго по назначению в соответствии с настоящим договором.

1.2. Пожертвование обусловлено обязанностью Одаряемого использовать пожертвованные ему денежные средства для _______________________________________________________________________.

2. Порядок предоставления и расходования целевого пожертвования.

2.1. Общая сумма целевого пожертвования составляет _______ (____________) рублей 00 копеек.

2.2. Целевое пожертвование осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Одаряемого. Жертвователь со дня осуществления платежа теряет право собственности на переданные Одаряемому денежные средства.

2.3. Изменение назначения использования целевого пожертвования допускается только с согласия Жертвователя. В этом случае стороны согласуют дальнейшее использование целевого пожертвования путем оформления дополнительного соглашения к настоящему договору.

2.4. Одаряемый обеспечивает доступ представителя Жертвователя ко всей документации, связанной с использованием целевого пожертвования.

4. Порядок изменения и расторжения договора.

4.1. Изменение и расторжение настоящего договора возможно по соглашению сторон.

4.2. Одаряемый в любое время до передачи ему целевого пожертвования вправе от него отказаться. В этом случае договор считается расторгнутым.

4.3. В случае невыполнения Одаряемым обязательств по целевому использованию пожертвования, Жертвователь вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.

6. Заключительные положения.

6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то представителями.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

7. Реквизиты сторон.

Жертвователь

Благотворительный фонд помощи «Милосердие – детям»

ИНН 7715055480 КПП 771501001
Р/счет 40703810697950000000
ПАО РОСБАНК г. Москва
К/счет 30101810200000000256
БИК 044525256
Юридический (фактический) адрес:
127572 Москва, ул. Угличская, д.16

2. ПОРЯДОК И УСЛОВВИЯ ПЕРДАЧИ ПОЖЕРТОВАНИЯ

2.1. Жертвователь перечисляет денежные средства в размере указанном в п.1.2. Договора единовременно и в полном объеме, на расчетный счет Одаряемого, в течение дней с момента подписания настоящего Договора либо передает их Одаряемому лично при подписании. В случае передачи Благотворительного пожертвования наличными, Одаряемый обязан выдать Жертвователю документ, соответствующий требованиям законодательства РФ, подтверждающий факт получения наличных средств.

2.2. Жертвователь может перечислить либо передать Благотворительное пожертвование без подписания Договора, в таком случае его действия будут считаться акцептом на данный Договор. В случае перечисления пожертвования без подписания Договора, Жертвователь в назначении платежа указывает: банковские реквизиты и ИНН Одаряемого, наименование Договора, а так же свои Ф.И.О и обязан направить на известные адреса Одаряемого, уведомление о произведенном пожертвовании. Жертвователь может остаться анонимным при условии перечисления суммы, не превышающей рублей.

2.3. Денежные средства считаются переданными Одаряемому с момента их зачисления на расчетный счет Одаряемого или получения Жертвователем ордера о принятии Благотворительного пожертвования.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего отражения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

4.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, все споры разрешаются в порядке, установленном действующем законодательством РФ.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Жертвователь не вправе требовать возврата Благотворительного пожертвования.

6.2. Одаряемый вправе в любое время отказаться от Благотворительного пожертвования в случаях предусмотренных Договором и без объяснения причин.

6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Договор составлен на русском языке в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон. В случае присоединения Жертвователя к Договору, подписанный Договор должен быть направлен или предан Одаряемому любым удобным для Жертвователя способом.

Смотрите видео: Освобождение НКО от налогов (none 2019).